Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2012 11:20
    Charapaha:

потом выезжаете на трамвайные пути, зраворачиваетесь, поворачиваете направо. Усе. ХЗ сколько лет так ездят.

Ездят. Особенно в час пик очень удобно стать на путях, либо занять ряд посреди дороги. И поворачивают одновременно машин по 5 - если окно позволяет. И этот бардак вы ещё и оправдываете? Может проще было разрешить поворот налево на Бобруйскую?

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 19 апреля 2012 11:22
    roces:

140-170 ехал в аэропорт вечером?

Маловато будет ) Там трасса отличная.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 11:27 Редактировалось kvalex, 1 раз.
    DonAntonio:

kvalex:

Как зачем? В левом ряду одна машина, без левого поворотника! в правых по 3-4 машины...
    Куда становиться? тем более я еду в левом ряду, зачем перестраиваться?
    Тут кто-то писал, что водитель соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать, что другой водитель их тоже соблюдает.

DonAntonio а вы тоже из тех, кто "лампачки и рэлюшки бяражэ"? , если так, то не ожидал, неприятно удивили

Да не, к вам же лично никаких претензий, просто высказался о наболевшем, по случаю.
    П.С. Не берэгу, они дишовые и оч просто миняюцца :D .

:beer:

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 19 апреля 2012 11:31
    Di2:

roces:

140-170 ехал в аэропорт вечером?

Маловато будет ) Там трасса отличная.

хах) у меня овощ 1.6... максимум 200 пойдет)

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 19 апреля 2012 11:35
    DonAntonio:

Да не, к вам же лично никаких претензий, просто высказался о наболевшем, по случаю.

Бывает ) Если рассматривать данную ситуацию:

kvalex:

Как зачем? В левом ряду одна машина, без левого поворотника! в правых по 3-4 машины...
    Тут кто-то писал, что водитель соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать, что другой водитель их тоже соблюдает.

то не вижу никакого дурдом, чтобы остаться в крайней левой для продолжения движения прямо.

DonAntonio:

П.С. Не берэгу, они дишовые и оч просто миняюцца

У меня за последние 10 лет ни на одной машине релюшки с лампочками для указания поворотов не перегорали. ) Хотя повороты показываю в 99,9% случаев. Сейчас вообще забыл про лампочки - с завода диоды стоят.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 апреля 2012 11:42 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Аут 9929 КМ-7 нагло объезжает очередь(!) из ДВУХ авто по встречке...
    Добавлено спустя 45 секунд

Di2:

У меня за последние 10 лет ни на одной машине релюшки с лампочками для указания поворотов не перегорали. ) Хотя повороты показываю в 99,9% случаев. Сейчас вообще забыл про лампочки - с завода диоды стоят.

да сейчас и релюшек все меньше и меньше :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2012 11:48
    yyk:

Charapaha:

потом выезжаете на трамвайные пути, зраворачиваетесь, поворачиваете направо. Усе. ХЗ сколько лет так ездят.

Ездят. Особенно в час пик очень удобно стать на путях, либо занять ряд посреди дороги. И поворачивают одновременно машин по 5 - если окно позволяет. И этот бардак вы ещё и оправдываете? Может проще было разрешить поворот налево на Бобруйскую?

Вот уже думать начинаем. Радует :)
    Действительно, поворот налево на Бобруйскую с Ульяновской сравнительно проще и лучше для ОДД, чем на Свердлова. Там и места больше и карман направо есть, куда часть потока уходит. Вот уже более здравая мысль. Предложение оформляйте и отправляйте на сайт ГАИ, мэрии минска и на другие ресурсы. Можете собрать подписи. Я готов оставить, хотя я в тех местах мало езжу, больше хожу.
    Впрочем, могут быть и другие аргументированные мнения.
    Ну так что, yyk? Вносите предложение по изменению ОДД? Или будет дальше здесь ныть, как все плохо организовано в нашем городе? Будем терпеть этот "бардак " и дальше?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 19 апреля 2012 11:51
    Di2:

7777:

попробуйте избегать левого ряда - нервы и ваше время будут целее

Перестроение авто из левого ряда правее - тот еще дурдом.

Сорри, не могу себе представить этого :-? .

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2012 12:10
    Charapaha:

Вот уже думать начинаем. Радует

Судить о человеке по интернет-общению - это даже не по фотографии бабушкиного дома лечить геморрой у внучки... :)

Charapaha:

Предложение оформляйте и отправляйте на сайт ГАИ, мэрии минска и на другие ресурсы.

5-минутное гугление не обнаружило "точку входа" (место, где именно такие предложения принимают, а писать "на деревню дедушке" не по мне)

Charapaha:

Можете собрать подписи.

Я в нашей стране уже ничему не удивляюсь, но собирать подписи при организации ДД...? :-? При совке молодые люди довольно регулярно замечались у перекрёстков, которые записывали когда, куда, сколько и каких автомобилей проехало. Сейчас на пальцах не посчитаешь, но подписи...

Charapaha:

Вносите предложение по изменению ОДД?

Легко, если есть официальное место "куда это делают". А писать "в Спортлото" нет ни малейшего желания.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 12:16
    Di2:

DonAntonio:

Бывает ) Если рассматривать данную ситуацию:

kvalex:

то не вижу никакого дурдом, чтобы остаться в крайней левой для продолжения движения прямо.

DonAntonio:

П.С. Не берэгу, они дишовые и оч просто миняюцца

Уважаю, все правильно, именно для такого ответа и поднял эту тему! :ura:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2012 12:36

yyk, ищите и обрящите. (с)
    Пока стандартный набор отмазок. Всем все принеси-подай.
    Вот самый простой пример - http://60.by/ru/content/chamber/ Почитайте, сколько там сделано по вргументированным просьбам. Сотни тысяч водил ездят по городу, десятки тысяч чем-то недовольны и ругаются, но дай бог десятки что-то пытаются сделать.
    Ну так и вы попытайтесь. Поищите, попишите, походите, если хотите в этом городе комфортней жить. Если нет: терпите и ждите, что кто-то за вас все порешает. Очень по-нашему будет.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 апреля 2012 13:06
    Charapaha:

Пока стандартный набор отмазок. Всем все принеси-подай.

Я и не "подписывался", а всего лишь заметил, что организация ДД возле вокзала "никакая", и дурдом левого поворота с Бобруйской ничуть не лучше массового дурдома разворота на Ульяновской.

Charapaha:

Вот самый простой пример

Спасибо, конечно, хоть что-то... Но это больше похоже на рекламную компанию. Написал конечно, но нет ни малейшей надежды на разрешение. А официально, ещё и нет никакого способа контроля, ибо это "гражданская инициатива", а не официальная гос. служба, с которой хотя-бы теоретически можно потом спросить.

Charapaha:

Поищите, попишите, походите, если хотите в этом городе комфортней жить.

Обстановка на дороге - далеко не первоочередная проблема для достижения комфортной жизни в этом городе / этой стране.

Charapaha:

Если нет: терпите и ждите, что кто-то за вас все порешает.

На самом деле вариантов немного больше.

А ваше желание "хоть кого-то расшевелить" конечно похвально, но с учётом того, что таких вот "шевелителей" на порядок больше ,чем тех, кто хоть что-то делает, начинает напоминать жужжание надоедливой мухи, и уж тем более "не канает" за "хоть что-то сделал" ;)

Charapaha:

Очень по-нашему будет.

Вам виднее :)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2012 13:33
    yyk:

А ваше желание "хоть кого-то расшевелить" конечно похвально, но с учётом того, что таких вот "шевелителей" на порядок больше ,чем тех, кто хоть что-то делает, начинает напоминать жужжание надоедливой мухи, и уж тем более "не канает" за "хоть что-то сделал" ;)

На самом деле тех, кто что-то делает немного, но они есть. Не все просто "шевелят" остальных. В любом случае до количества "отмазывальщиков-плакальщиков" им еще ооооочень далеко.

Обстановка на дороге - далеко не первоочередная проблема для достижения комфортной жизни в этом городе / этой стране.

Правильно. Другие проблемы - в других топиках. А здесь дурдомы обсуждают и методы борьбы с ними.

• prime1 Member
    офлайн
    prime1 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #553610

Написать сообщение

188
    # 19 апреля 2012 14:05

C пол часа назад, на Партизанском, пререкресток с вроде тростенецкой (который запрещен на лево), мудак на Б5 универсале встал на поварот, ну сука, если нарушаешь, так не создавай АС и не мешай другим, включи поваротник заранее, можно ведь залезть поглубже в разделительную, народ щемится, сигналит, а ему пофиг, а потом было просто звиздец!!! я ему сказал что о нем думаю (накипело с утра))), на что он ответил - иди учи правила дд, это поворот запрещен, а я разворачиваюсь! где ты запрещающий знак для разворота видишь??? Я даже засмущался от такого ответа!!!)))

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 апреля 2012 14:07 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

Поворот на авто-малиновку :)

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 19 апреля 2012 14:08
    Irshalaim:

99 процентов, что манда накосячила и не признается, а ее соплежуй побежал на форуме пузыри дуть и оскорблять всех и вся, смотри мальчишка Erte, допрыгаешься ...

Как метко подмечено!!!

Добавлено спустя 48 секунд

roces:

SkyStriker, пожалел его конкретно)))

не пожалел, а сосцал бить

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 апреля 2012 14:13 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

Ну а этот "Никому не помешал" :)

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 14:54

TDLucky, сорри что не по теме, Вы на стиральной машинке катаетесь? звук ппц :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

kvalex:

Опыта у Вас видимо маловато еще. Тоесть, по вашему мнению в правых рядах стоят идиоты? Да любой нормальный водитель знает о таких ситуациях, он их за версту чует, поэтом в тех рядах и стоит по три авто. :idea:

А про рассчитывать на соблюдение другими и бла бла бла, это в книжке ПДД написано ;) Надеюсь, Вам не придется вспоминать этот пункт когда на красный будет мчаться МАЗ, который "завершает маневр".

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 19 апреля 2012 14:58
    TDLucky:

Поворот на авто-малиновку :)

Мой светофорчик :) Каждое утро правая полоса почти вся поворачивает на лево, в то время, как левая стоит и ждет стрелки :)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • exclusive_notebook Senior Member
    офлайн
    exclusive_notebook Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #237259

Написать сообщение

1795
    # 19 апреля 2012 14:59

Парковка на Ольшевского 22, 2 чела борются за место на гостевой парковке, посредством подбрасывания записок друг-другу =)