Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 15:16
    dpv123:

Добрый день, если мне подарили сертификат на рос. рубли в озоне, как их в РБ Озоне потратить знает кто-нибудь?

никак. сертификаты работают только на росс.озоне

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Serg55:

Совершенно верно. Подтереться можно офертой , если её условия противоречат ЗАКОНУ!

так а вы это уже зафиксировали, что она противоречит?

Serg55:

как потом доказывать что это не я подменил этот товар и предъявляю претензии продавцу? Пусть фиксируют на свою камеру в ПВЗ , а я дальше буду разбираться если вдруг что не так с заказом....

или все-таки осознали, как работает данная оферта для таких заказов? что сначала получение, а потом уже решение дальнейших вопросов.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3880

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3880
    # 23 февраля 2026 17:14 Редактировалось Zabolotni, 3 раз(а).
    Priqwon:

Вскрытие китайской посылки в ПВЗ вам ничего не даст. Даже если обнаружится что там не тот товар, то вернуть сразу на ПВЗ вы не сможете. Возврат только через заявку. После одобрения топать на почту и отправлять китайцу самостоятельно

Не несите бред. Пишется в случае упорствования сотрудника ПВЗ заявление - товар не принимаю по причине несоответствия его характеристик/наличия повреждений/неработоспособности.
    Возврат - это если вы согласитесь принять товар. Вынесли его из ПВЗ, вернулись через 5 минут - это возврат. Если вы вскрыли упаковку, там кирпич - вы отказываетесь от приемки товара в связи с несоответствием заказу.
    Покупатель (да, именно покупатель!) должен в явном виде сказать, что он принимает заказ. Поэтому кстати в ПВЗ всегда явно спрашивают "Забираете?"

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6790

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6790
    # 23 февраля 2026 17:15
    2792181:

или все-таки осознали, как работает данная оферта для таких заказов? что сначала получение, а потом уже решение дальнейших вопросов.

Так естественно сначала получение ( заказ ведь уже оплачен ), а затем решение проблем если они возникнут. Где я заявлял обратное?
    Но фиксировать распаковку буду на камеру озона. Нет у меня дома киностудии для съемки "сериалов" распаковки кетайских посылок. :D

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3880

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3880
    # 23 февраля 2026 17:26

Я кстати думаю, что Озон очень скоро эту лавочку закроет. Именно потому что начнут прилетать иски и жалобы. А у нас не Россия, даже на жалкие пару десятков жалоб Минторг отрегирует. И отреагирует штрафами

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды

И это даже будет хорошо. Потому как заказ сделанный 16 января и идущий через белпочту уже отбился в Minsk2. Полтора месяца, обычный средний срок китайской посылки. А не эти лживые обещания привезти за 2 недели

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 18:10
    Zabolotni:

А не эти лживые обещания привезти за 2 недели

главное, что вы сами обманываться рады про 2 недели

Zabolotni:

Не несите бред. Пишется в случае упорствования сотрудника ПВЗ заявление - товар не принимаю по причине несоответствия его характеристик/наличия повреждений/неработоспособности.
    Возврат - это если вы согласитесь принять товар. Вынесли его из ПВЗ, вернулись через 5 минут - это возврат. Если вы вскрыли упаковку, там кирпич - вы отказываетесь от приемки товара в связи с несоответствием заказу.
    Покупатель (да, именно покупатель!) должен в явном виде сказать, что он принимает заказ. Поэтому кстати в ПВЗ всегда явно спрашивают "Забираете?"

пока бред несете вы. особенно с последним предложением.
    для китайских заказов другой алгоритм

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Serg55:

Так естественно сначала получение ( заказ ведь уже оплачен ), а затем решение проблем если они возникнут. Где я заявлял обратное?

вы - нет. я просто уточнить.
    просто некоторые считают, что они могут открыть, посмотреть, им не понравился цвет и можно просто отказаться. как с местным озоном.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6826

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6826
    # 23 февраля 2026 18:16

Zabolotni, ну а почему не заказываете на алике, я к примеру буду заказывать на РФ, если лавку прикроют. А остальным придётся переплачивать благодаря таким как вы.

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3880

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3880
    # 23 февраля 2026 18:34

А кто вам сказал, что не заказываю. Прикроют значит прикроют. Но работать с нарушениями законодательства долго не дадут

Добавлено спустя 56 секунд

2792181:

пока бред несете вы. особенно с последним предложением.
    для китайских заказов другой алгоритм

Вы вообще понимаете, что такое приемка товара?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 18:36
    Zabolotni:

вы притворяетесь? или почтальона тоже строите приемкой товара?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

нет элементарного понимания договора по озону глобал, кто какую сторону представляет. но громко кричат про какое-то законодательство.

• Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

141
    # 23 февраля 2026 19:10
    2792181:

Zabolotni:

нет элементарного понимания договора по озону глобал, кто какую сторону представляет. но громко кричат про какое-то законодательство.

Этот тип похоже на приколе...

Еще раз, для тех кто в танке: вы сами заключаете договор с Озоном (причем российским, соглашаясь со всеми его условиями на доставку, оплату, возврат и прочее, которых (всех) вы скорее всего еще не знаете), когда делаете заказ из Китая, через российскую корзину. Поэтому, белорусский Озон, как продавец, тут вообще ни при делах (не долбите его через обращения.бел). Хотите что-то доказать российскому Озону, еще и в суде? Удачи!

По поводу отказа от китайских посылок, после их вскрытия, писали уже сто раз: вы можете вскрывать, снимать распаковку и все такое прочее, но как и на почте, после вскрытия отказаться в ПВЗ уже нельзя. Пусть в посылке вам даже кучу кто-то наложил, вместо товара, который вы ждали. Оформляете заявку через личный кабинет и потом отсылаете посылку обратно, самостоятельно. Хватит фантазировать о том, что кто-то вас в чем-то ущемляет и где-то нарушает ваши права.

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3880

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3880
    # 23 февраля 2026 19:37
    2792181:

Zabolotni:

Потому что договор не может противоречить законодательству. Здесь нет никакой почты и почтовых услуг. Белорусское юрлицо с сайтом-магазином в доменной зоне бай принимает у меня заказ, берет 100 процентов предоплаты, которая уходит на это самое белорусское юрлицо и какие-то ип партнеры данного юрлица работают в качестве пунктов выдачи/курьеров. Вот как это есть с точки зрения законодательства. Остальное - ваши фантазии.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Еще раз. Для тех кто в танке. В случае с АлиЭкспресс я плачу компании в другой стране. Она вообще не обязана чего-то там соблюдать из белорусского законодательства. Если я недоволен, я могу обратиться в китайский суд и хоть в Гаагский трибунал.
    В случае с Озоном у меня оплату принимает белорусское юрлицо ООО "ОЗОН Маркет Бел". Которое обязано соблюдать белорусское законодательство в сфере розничной торговли. Иначе штрафы. И штрафы куда больше стоимости моего китайского планшета

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2157

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2157
    # 23 февраля 2026 20:35
    Zabolotni:

В случае с АлиЭкспресс я плачу компании в другой стране.

Говорят нынче оплата Али через ЕРИП проходит

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20141

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20141
    # 23 февраля 2026 20:41
    Zabolotni:

Белорусское юрлицо с сайтом-магазином в доменной зоне бай принимает у меня заказ,

Вы точно читали документы на сайте?

Продавец — ООО «Интернет Решения», либо иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, указанное в качестве Продавца на странице Товара.

Domain name: ozon.by
    Org: ООО «Интернет Решения»
    Country: RU
    Address: 123112, Москва, Москва, Пресненская набережная, 10, Пом. I, комн. 6
    Registration or other identification number: 7704217370
    Phone: +79099855042

Вы согласились на условия и для Вас Продавец не Озон, а некий Продавец. Сайт - это только площадка, которая обеспечивает возможность выбора товара и его заказ. Доставка - это отдельная процедура - это может быть любая компания в т.ч. Белпочта. И да, они обязаны обеспечить соблюдение нашего законодательства при продаже товаров в РБ, но не надо быть слишком большим оптимистом при заказе из Китая - сроки доставки будут огромные.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4162

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4162
    # 23 февраля 2026 20:46
    Nestax:

Оформляете заявку через личный кабинет и потом отсылаете посылку обратно, самостоятельно.

Получил на ПВЗ, а отправлять почтой обратно?

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4741

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4741
    # 23 февраля 2026 21:24
    Serg55:

Но фиксировать распаковку буду на камеру озона.

Параллельно на свою не помешает точно.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2157

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2157
    # 23 февраля 2026 21:30
    Dio:

Nestax:

Оформляете заявку через личный кабинет и потом отсылаете посылку обратно, самостоятельно.

Это было при доставке через БелПчоту. Пока вроде ни у кого нет опыта с возвратом/отказом по браку с новыми доставками. Поэтому пока непонятно как будет.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4741

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4741
    # 23 февраля 2026 21:31
    stas0859:

ну а почему не заказываете на алике,

Как не странно,на алике такого нет.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

141
    # 23 февраля 2026 23:45
    Dio:

Nestax:

Естественно. А что вас удивляет?

Уже не раз писали, что Озон при заказе из Китая, ни разу не продавец и он даже не доставляет товар (все уже в курсе, что доставка идет через сторонние службы/компании). Озон всего лишь предоставляет вам возможность заказать из Китая, посредством своей торговой площадки. Для вашего удобства, сделали доставку в ПВЗ, а не на почту, как раньше, чтобы люди в очередях не стояли. Так с чего вдруг, Озон должен сам обратно отправлять заказ, который по каким-то причинам вам не подошел? Скажите спасибо, что они еще возмещают деньги за обратную пересылку товара. Как я понял, вне зависимости от того, будет продавец ее обратно забирать, или нет. Вам главное ее отправить.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20141

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20141
    # 23 февраля 2026 23:57
    Nestax:

Озон при заказе из Китая, ни разу не продавец

Он ниоткуда не продавец

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22374

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22374
    # 24 февраля 2026 00:04 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    umpel:

Nestax:

Озон при заказе из Китая, ни разу не продавец

Он ниоткуда не продавец

Даже отсюда? И кто продавец?
    https://ozon.by/seller/ozon/

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4162

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4162
    # 24 февраля 2026 08:44
    Nestax:

Скажите спасибо, что они еще возмещают деньги за обратную пересылку товара.

А каким образом они вернут деньги за обратную пересылку, если я в частном порядке пришел делать отправление по адресу дядюшки ляо?