Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 7 сентября 2013 22:50 Редактировалось S_tm, 4 раз(а).

si-mi:

А какие цели и задачи для видеонаблюдения вы ставите?

Фиксирование. Отпугивание.

si-mi:

Поставить по видеокамере перед каждым ковриком, светильником, доводчиком?

Это затратно.

si-mi:

Или просто костатировать факт , что 3 дня назад в 03-32 какой-то редиска в хулиганке спер номер с авто?

Если, это пожет поимке и возмещению ущерба, то да.
    Предлагаю посмотреть видео (к дому не имеет отношение, но показывает работу воровки). Смысл - в вашу машину бросили камень или бутылку, поцарапали. То же самое с домом и говорят, что это сделал кто то другой или так и было..Без видео тяжело доказать
    [url=http://news.[censored]/society/332458.html]кража
    А это уже из жилого дома
    http://realt.onliner.by/2013/07/17/vor-8
    http://realt.onliner.by/2012/06/09/kriminal-2

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 7 сентября 2013 23:27
    S_tm:

Если, это пожет поимке и возмещению ущерба, то да.

согласен на все 100%, но будут препоны, уверен, что противиться будут те, у кого слямзить лампочку с соседнего этажа- это норма...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 8 сентября 2013 09:15

Я согласен с тем , что надо камера на входе и все. Хотя даже ваши видео доказывают её бесполезность. Хату брал явно наркоман, но даже здесь лицо не разобрать и опознать можно или только по одежде или если этого чела покажут по ТВ. А с велосипедами там вообще ни о чем-есть только констатация факта кражи. Поэтому единственное что камера даст-это отпугивание. Но когда за такое отпугивание предлагается заплатить 30 миллионов и при этом людей откровенно обманывают , что они смогут смотреть все он-лайн и можно рассмотреть даже номера машин (во как!) -то дороговато как-то?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

vladimir_N5, АУ!!! Когда собрание уполномоченных?

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 8 сентября 2013 11:26
    si-mi:

Я согласен с тем , что надо камера на входе и все. Хотя даже ваши видео доказывают её бесполезность. Хату брал явно наркоман, но даже здесь лицо не разобрать и опознать можно или только по одежде или если этого чела покажут по ТВ. А с велосипедами там вообще ни о чем-есть только констатация факта кражи.

Тех кто крал велосипеды точно нашли. В течении недели. Правда один велосипед они уже успели продать. Со вторым видео не знаю. Но если он ещё и на машину грузил, то вероятность найденного ещё больше, если камеры зафиксируют авто (вряд ли он тащил так телевизор в автобусе, метро), номер авто (здесь вероятность малая, но по времени и направлению движения авто номер могут вычислить на уличных камерах ГАИ)
    Для отпугивания достаточно ставить обманки - обойдется вам в копейки, а подключить можете только одну или две.
    В общем есть множество плюсов и помимо всего перечисленного. Минус один - первоначальные затраты. Но так как сдается помещение ТС, то это все можно компенсировать.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 8 сентября 2013 12:02 Редактировалось Firefox, 2 раз(а).
    si-mi:

И что знание этого факта вам даст кроме морального удовлетворения?

действуют даже развешанные таблички "в доме ведется скрытое видеонаблюдение". это факт.

S_tm:

Для отпугивания достаточно ставить обманки - обойдется вам в копейки, а подключить можете только одну или две.

в таком случае можно ничего не подключать, а навешать обманок, если просто для отпугивания :)
    за 50-60 баксов на ебее можно купить 100% копию (муляж) камеры))

tu fui, ego eris.
  • savchuck Junior Member
    офлайн
    savchuck Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #270104

Написать сообщение

76
    # 8 сентября 2013 14:10

si-mi, что бы вы говорили, если бы ваш автомобиль ограбили на 1000$? Я считаю, что наличие видеонаблюдения и табличек с предупреждением с вероятностью 99% спугнуло бы грабителей. Аналогично с квартирниками и просто хулиганами. Кроме того, видео может содействовать в поимке нарушителей. В расчете на 103 квартиры это абсолютно небольшие деньги за частичную гарантию безопасности, тем более, что они есть на счету и дополнительно ничего оплачивать не нужно.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 8 сентября 2013 15:59
    Firefox:

действуют даже развешанные таблички "в доме ведется скрытое видеонаблюдение". это факт.

S_tm:

полностью разделяю эту точку зрения. Так и надо действовать. Одна с широким угорм обзора с видом на подьезд и парковку перед ним , а вторая узконаправленная на лица входящих. И все. А дальше-"спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Если боитесь за квартиры -ставьте себе видеодомофоны, а если боитесь за машины-ставьте их на стоянки или за свой счет ставьте камеры направленные на предпологаемые места вашей парковки.

savchuck:

...это абсолютно небольшие деньги за частичную гарантию безопасности, тем более, что они есть на счету и дополнительно ничего оплачивать не нужно.

Это только кажется что они есть , но реально их нет. Эти деньги получены за три месяца аренды помещения вперед и уйдут на зарплату преду и буху-ведь членские взносы мы больше не платим. На видеонаблюдение предется скидываться по новому.И преду чем дороже тем выгоднее-тем больше у него будет 13-я зарплата. А потом выясниться , что видеонаблюдение потребует сервер (опять скидываться). И т.д..

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 8 сентября 2013 17:31
    si-mi:

чем дороже тем выгоднее-тем больше у него будет 13-я зарплата.

Объясните взаимосвязь. Это то же самое, что про ежемесячные премии рассуждать?

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 8 сентября 2013 17:33 Редактировалось Lx37, 2 раз(а).

Заплатив за видеокамеру, буду ли я иметь приоритет в постановке автомобиля перед камерой? Как мне объяснить человеку из соседнего дома, что стоянка хоть и общая, но я заплатил за камеру, и хочу поставить машину именно тут?
    За 30 млн можно купить тонны ковриков и тысячи лампочек ;)
    P.S. Никто не откликнулся на призыв купить даже одну (!) лампочку на лестницу, так и ходим в темноте :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Кстати, а что говорит закон о курении на общих балконах?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Вот, нашёл. Правила пользования жилыми помещениями от 21 мая 2013 года. Если одна из камер будет направлена вверх, я за :lol:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 8 сентября 2013 18:35

Lx37, ну про машину под камерой это вы загнули. кто первый встал того и тапки. Тут решает или КАСКО или охраняемая стоянка. А наблюдение нужно.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 8 сентября 2013 19:22 Редактировалось S_tm, 1 раз.
    Lx37:

Заплатив за видеокамеру, буду ли я иметь приоритет в постановке автомобиля перед камерой? Как мне объяснить человеку из соседнего дома, что стоянка хоть и общая, но я заплатил за камеру, и хочу поставить машину именно тут?

Не имеете приоритета. Только если место парковочное место будет частным. Так же как и не запретите стоять, идти человеку возле дома.

Lx37:

За 30 млн можно купить тонны ковриков и тысячи лампочек

Lx37:

Пока найти удалось только на Экспобеле, ориентировочно по 75 тыс за штуку.

стоимость коврика возьмем в 30 тыс. По 3 коврика и 3 лампочки на квартиру - стоимость безопасности. Стоимость видеонаблюдения не обязательно в 30 млн., может быть и 20.

Lx37:

P.S. Никто не откликнулся на призыв купить даже одну (!) лампочку на лестницу, так и ходим в темноте

По замене лампочек обращайтесь в ЖЭУ76.
    http://www.kp.by/daily/24010/147095/

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Менять лампочки в помещениях общего пользования.
    Если у ЖЭСа в запасе есть лампочки, жалоба должна быть удовлетворена в день звонка.

Мыть окна в подъезде.
    2 раза в год, весной и осенью.

Подметать лестничные клетки с первого по третий этажи.
    Каждый день.

Мыть и дезинфицировать лестничные клетки во всем подъезде.
    Раз в неделю.

Мыть кабины лифтов.
    Каждый день.

Следить за мусоропроводом.
    Раз в день удалять мусор из мусороприемной камеры, раз в месяц мыть ее, 2 раза в месяц убирать загрузочный клапан мусоропровода и один раз в месяц мыть и дезинфицировать его.

Убирать подвал и чердак.
    Раз в неделю.

Убирать придомовую территорию.
    Убирать мусор, листья и снег у подъездов и на дорожках должен ЖЭС.

А еще ЖЭС должен уведомлять о своих обязанностях жильцов: на доске объявлений «в пределах видимой доступности жителей конкретного дома». На случай, если у вас все не так радужно, можно позвонить в ЖЭС – телефоны не сложно найти тут или тут. Правда, цветы и занавески на подъездные окна придется покупать самостоятельно.
    Есть и другая сторона: у жильцов подъезда тоже есть обязательства. Например, именно , владельцы машин должны очищать парковочное место (п.13).

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 8 сентября 2013 19:37
    Sammy:

А наблюдение нужно.

Никто и не спорит , но давайте отойдем от общих фраз и т.к. дома у нас у всех одинаковые сформулируем минимально необходимые требования ( своего рода сделаем техзадание). Т.к идея ставить камеры "что-бы коврики" не утащили " откровенно несерьезна.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Повторюсь , кого волнуют собственные коврики - ставте видеодомофоны. Я считаю что жспк не должен следить ни за чьим ковриками и ни за чьими лампочками. Тратить ради этого 30 млн- маразм.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

и фраза

S_tm:

стоимость коврика возьмем в 30 тыс. По 3 коврика и 3 лампочки на квартиру - стоимость безопасности.

не аргумент. Любой малолетка может накинуть капюшон и унести ваш коврик, после чего выкинет его в мусорку. Не надо путать понятия "безопасности" и понятия "подсматривания за ковриками".

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 8 сентября 2013 19:44

Может немного не по теме,но... А.Карского 3, что за девушки вчера были на общем балконе на 2 этаже в районе 20.00?)) Я уж думал у нас в доме вообще молодёжи практически нет)

А по поводу камер лично я за. по 250-300к один раз и можно потратить. Думаю польза от них всё-таки будет)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 8 сентября 2013 20:01
    san3k:

Может немного не по теме,но... А.Карского 3, что за девушки вчера были на общем балконе на 2 этаже в районе 20.00?)) Я уж думал у нас в доме вообще молодёжи практически нет)

А по поводу камер лично я за. по 250-300к один раз и можно потратить. Думаю польза от них всё-таки будет)

Ну насчет 250-300 это по моему очень оптимистично (если конечно цель видеть, а не абы было), вот тут система из 22-24 камер порядка 450тыр на примерно 180 квартир (81 лям) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=24460#p49317381 , но там будут и номера видны.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 8 сентября 2013 20:03 Редактировалось S_tm, 1 раз.

si-mi, раз дело в деньгах, вынесите на общее голосование предложение - установить видеонаблюдение за счет денежных средств от сдачи в аренду помещения ТС.
    А если волнуют коврики просто прикрепляйте надежно хотя бы одну сторону коврика к полу.

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 8 сентября 2013 21:17

Andrew-1978, лично я не вижу смысла в 22-24 камерах)) согласен с si-mi на счёт того,что много камер не нужно. достаточно штук 5,но хороших.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 8 сентября 2013 21:24
    san3k:

Andrew-1978, лично я не вижу смысла в 22-24 камерах)) согласен с si-mi на счёт того,что много камер не нужно. достаточно штук 5,но хороших.

И куда 5 поставить? Учитывая стоянку между 7 и 8 домом, то я бы ставил так:

Подъезд - 2 штуки (съемка на вход и выход)
    Стоянка напротив дома - 2 на фасаде, что бы перекрывало по всей ширине
    Стоянка между 7 и 8 домом - одна штука.

Итого 7 минимум, а если снимать еще вокруг всего дома, то еще + 6 штук, по 2 на каждую сторону дома (тогда на стоянку 7-8 домов можно не направлять), получаем 12 камер.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 8 сентября 2013 21:28

Из мнения тех, с кем довелось пообщаться - в основном люди хотят камеры в лифтах и на подъезд, детскую площадку и парковки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Andrew-1978, Но если двумя (тремя) домами сообща, то одни контролируют дополнительно периметр соседнего дома и камер меньше надо

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 8 сентября 2013 21:48 Редактировалось Firefox, 1 раз.

не такие лампочки в коридорах у нас?
    фото сделано в ОМА

tu fui, ego eris.
  • san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 8 сентября 2013 21:50 Редактировалось san3k, 1 раз.

Andrew-1978, ну я сам с Карского 3, так что нам камер поменьше думаю нужно будет. на вход,стоянку и лифты. По периметру дома не вижу смысл ставить.