andrew_1978:
Ну вот, выдалась минутка. В общем работаю за городом, нас туда отвозят на лада гранта лифтбек 1.6л, 86л/с. До точки сбора еду на своей весте св 1.6. Получается 20минут на одной плюс 20 минут на другой машине. Иногда приходится садиться за руль гранты.
Так вот про гранту, двигатель гоораздо резвее чем на весте, но...по словам ребят, которые постоянно за рулём - резвость потиху проходит и машина начинает тупить, на каждом ТО регулируют вроде клапана и резвость снова возвращается. Когда завёл - сразу напрягает звук как будто коробке вот-вот придёт ппц. Даже 20 минут езды на гранте(не важно на каком сиденье) дают о себе знать - вылазишь из машины каким-то разобранным что ли. Про поворотники и щётки - каждый раз кажется что этот кусок пластика отломается. Про шумку - спереди ещё можно с трудом поговорить, сзади - нет смысла даже пытаться понять о чём говорят впереди сидящие. Расход около 10, но гранту не жалеют. Про свет сказать пока нечего, подвеска может чуть жестче , чем у весты. На трассе гранту надо "ловить" при скорости 120 и выше.
Для себя если брать - только веста, гранта скорее для работы и то я бы много раз подумал
Насчет расхода 10 на гранте я не согласен. Это только если в городе ездить в режиме первый со светофора (в обычной ситуации на светофоре, когда мощные тачки не наваливают), а так за городом 90-110 км в час по компьютеру расход от 4,5 до 7 литров. 7 это под горку или ускорение небольшое. Прикидывал расход город 8-9 литров, трасса где то 6,5-7. И поговорить в гранте вполне нормально, даже на резине белке, которая шумит, с открытыми окнами говорить можно не повышая голос. Так что лучше 2 гранты в базе чем 1 веста в максималке. Купил 1 гранту, поездил продал, купил вторую, поездил продал, с остатков от 2х проданных купил 3ю. А купив весту это будет всего одна все это время. Веста красивей, но не стоит она того, +2000$ к гранте это максимум. Это мое мнение, не претендую на так сказать на в последней инстанции.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Гранта это смартфон честный мейзу или хуавей, а веста это айфон. Я имею ввиду соотношение того что ты купил на каждый вложенный рубль. Не стоят эти псевдопанты такой переплаты.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Да, по расходу уточню, это расход моей тачки, при этом я тоже люблю придавить педаль и иногда покрутить мотор, само собой в рамках скоростных ограничений.