Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44480

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44480
    # 21 июля 2019 13:49 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Oran_Gutang:

АлексВл:

Еще можно понять тех, кто ставит сетку, кто живет в местности , где полно комарья-мошкары. Или постоянно гоняет по гравийкам

Я вот по МКАДу езжу регулярно, вроде как ухаживают за этой трассой. И тем не менее постоянно летит всякая фигня в машину, о чём говорят постоянно появляющиеся новые сколы на кузове, лобовом стекле и на фарах. Недавно вон в старой машине стекло противотуманки расфигачило камушком, а радиатор кондиционера и вовсе давно весь помят/побит был. Про осень-весну я уже не говорю, когда наши дорожники щедро посыпают дороги песчано-соляной смесью, где частицы песка бывают очень крупными, после одной такой посыпки МКАДа я поехал менять лобовик.

Цирк на дроце
    Прямо все так постоянно меняют радиаторы кондиционера из-за мушек и песка :lol:
    Нихера ему не будет

Oran_Gutang:

kadiva:

а сетка с рынка и не знает что такое аэродинамика.

А если сетку ставит сам дилер?

Дилер в стране колхозавров косит бапки

Оригинальный номер сетки со стройрынка в студию ! :lol:
    И заодно железной защиты моторного отсека :D

Потоки воздуха под капотом просчитаны. Любое колхозное рукожопие приводит к нарушению теплообмена

тыцтыцтыц
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 21 июля 2019 14:54
    dendare:

так при движении на большой скорости они будут всегда закрыты

Если это предусмотрено и рассчитано инженерами производителя это одно, а если в результате "гаражного инжиниринга", то уже совсем другое.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 21 июля 2019 15:09 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    AKBAR:

о, оказывается тут есть и гуру финансового планирования

для Колхозанов все финансовое планирование --- ето набрать Кредитов и потом сосать лапу---наблюдаю ето на ближайшем окружении---жалкое зрелище ---жызни на пол зарплаты

Gumanoid
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 21 июля 2019 15:38
    dendare:

kadiva:

Over17:

Что к чему? Человек спросил про вред активных ноздрей БМВ, а не твоего мнения о колхозаврах.

Я так думаю к тому, что "активные ноздри" по команде ЭБУ умеют становится "невидимыми" или наоборот неприступными для набегающего воздушного потока в зависимости от потребностей, а вот сетка с ближайшего рынка величина постоянная и не учитывает состояние и потребности двигателя. Ну и в добавок форма "активных ноздрей" рассчитана в аэротрубе, а сетка с рынка и не знает что такое аэродинамика.

Именно для этого ее и внедрили, что дало БМВ достигнуть лучших или одних из лучших, в зависимости от класса аэродинамических показателей, где представлены, так при движении на большой скорости они будут всегда закрыты

Дайте угадаю: вы это прочитали в рекламном буклете...
    Другие производители конечно не смогли повторить такое гениальное решение :D

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

AKBAR:

cthulhu123:

Правильно, пусть дилер все делает, зачем вникать в технические вопросы. Заслонки, термостаты - это не для среднего ума, слишком сложно

слишком толстый троллинг. Человек способен зарабатывать достаточно денег, чтобы покупать бмв в салоне и там же его и обслуживать. Это достойно как минимум уважения. А большинство, кто ковыряет свои машины самостоятельно, просто не могут себе этого позволить. Ну, и малая часть людей просто получает удовольствие, делая что то своими руками.

А что делать, если "после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", остаётся только троллинг.
    Ну и авторитет для уважения у вас так себе, на троечку.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 21 июля 2019 15:57
    cthulhu123:

тогда может явите свой уровень дохода, посмотрим, дотянет ли он до уровня дохода "моего авторитета" dendare (в данном конкретном случае). А там будет видно, троечка это ли нет ;)

И да, всегда уважал людей, которые зарабатывают, чтобы обеспечить себе и близким уровень комфорта.

Metallector:

для Колхозанов все финансовое планирование --- ето набрать Кредитов и потом сосать лапу---наблюдаю ето на ближайшем окружении---жалкое зрелище ---жызни на пол зарплаты

ну т. е. вы сами говорите, что ваше окружение-колхозаны. Смысла вести дискуссию про кредиты дальше не вижу.

Ай)
  • Vsazo Junior Member
    офлайн
    Vsazo Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #896300

Написать сообщение

91
    # 21 июля 2019 16:36

Сетка весьма полезная штука. Однажды, когда улицы затопило после ливня, я ей весьма прилично наловил разного мусора с деревьев. Очень не хотелось бы чтобы они прилипали к радиатору. Да игра века в частном секторе встречается и в больших городах.

Добавлено спустя 45 секунд

Что думаете по поводу заливки автомобиля за 200 руб защитным покрытием снаружи?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44480

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44480
    # 21 июля 2019 16:51
    Vsazo:

Сетка весьма полезная штука. Однажды, когда улицы затопило после ливня, я ей весьма прилично наловил разного мусора с деревьев. Очень не хотелось бы чтобы они прилипали к радиатору. ?

Рукалицо

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Печаль беда и катастрофа, если мусор прилипает к радиатору

А грязь колеса не портит? :P

тыцтыцтыц
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2019 17:14
    Vsazo:

Что думаете по поводу заливки автомобиля за 200 руб защитным покрытием снаружи?

Может лучше в сетку его?

офлайн

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 21 июля 2019 17:19
    sirogaa:

Может лучше в сетку его?

видимо в Пленку

Gumanoid
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 21 июля 2019 17:28 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    AKBAR:

cthulhu123:

тогда может явите свой уровень дохода, посмотрим, дотянет ли он до уровня дохода "моего авторитета" dendare (в данном конкретном случае). А там будет видно, троечка это ли нет ;)

И да, всегда уважал людей, которые зарабатывают, чтобы обеспечить себе и близким уровень комфорта.

Ну вот и определились: вы уважаете тех, кто купил условные БМВ, а я тех, кто сконструировал

офлайн

20438

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20438
    # 21 июля 2019 17:35 Редактировалось Metallector, 1 раз.

И да, всегда уважал людей, которые зарабатывают

ты неоригинален---перед Богатыми Все пресмыкаются

Gumanoid
  • осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 21 июля 2019 17:51 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

Лично мне на богатых пофиг)

Куплю себе Весточку, буду перед ней преклоняться как Metallector, пусть ездят на своих Q7 )))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 21 июля 2019 18:03
    Metallector:

куда уж мне до оригиналов-успешных победителей по жизни, которые смогли пересесть с пассата б4 в весту :lol:

cthulhu123, толку с вашего уважения конструкторов, если себе позволить этого не можете. Хаять бмв из сидя в условном троллейбусе- очень потешно со стороны.

Ай)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 21 июля 2019 18:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-------

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2019 18:20
    Metallector:

Ну как бы, уважение это нечто другое.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 21 июля 2019 18:22
    AKBAR:

Metallector:

куда уж мне до оригиналов-успешных победителей по жизни, которые смогли пересесть с пассата б4 в весту :lol:

cthulhu123, толку с вашего уважения конструкторов, если себе позволить этого не можете. Хаять бмв из сидя в условном троллейбусе- очень потешно со стороны.

Почему не могу? Кто хаит? Что за троллейбус? Вы меня с кем-то путаете :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

sirogaa:

Metallector:

Ну как бы, уважение это нечто другое.

Судя по ответам - оно у каждого своё. :znaika:

• 2502424 Member
    офлайн
    2502424 Member

234

7 лет на сайте
    пользователь #2502424

Написать сообщение

234
    # 21 июля 2019 18:29
    andrew_1978:

Ну вот, выдалась минутка. В общем работаю за городом, нас туда отвозят на лада гранта лифтбек 1.6л, 86л/с. До точки сбора еду на своей весте св 1.6. Получается 20минут на одной плюс 20 минут на другой машине. Иногда приходится садиться за руль гранты.
    Так вот про гранту, двигатель гоораздо резвее чем на весте, но...по словам ребят, которые постоянно за рулём - резвость потиху проходит и машина начинает тупить, на каждом ТО регулируют вроде клапана и резвость снова возвращается. Когда завёл - сразу напрягает звук как будто коробке вот-вот придёт ппц. Даже 20 минут езды на гранте(не важно на каком сиденье) дают о себе знать - вылазишь из машины каким-то разобранным что ли. Про поворотники и щётки - каждый раз кажется что этот кусок пластика отломается. Про шумку - спереди ещё можно с трудом поговорить, сзади - нет смысла даже пытаться понять о чём говорят впереди сидящие. Расход около 10, но гранту не жалеют. Про свет сказать пока нечего, подвеска может чуть жестче , чем у весты. На трассе гранту надо "ловить" при скорости 120 и выше.
    Для себя если брать - только веста, гранта скорее для работы и то я бы много раз подумал

Насчет расхода 10 на гранте я не согласен. Это только если в городе ездить в режиме первый со светофора (в обычной ситуации на светофоре, когда мощные тачки не наваливают), а так за городом 90-110 км в час по компьютеру расход от 4,5 до 7 литров. 7 это под горку или ускорение небольшое. Прикидывал расход город 8-9 литров, трасса где то 6,5-7. И поговорить в гранте вполне нормально, даже на резине белке, которая шумит, с открытыми окнами говорить можно не повышая голос. Так что лучше 2 гранты в базе чем 1 веста в максималке. Купил 1 гранту, поездил продал, купил вторую, поездил продал, с остатков от 2х проданных купил 3ю. А купив весту это будет всего одна все это время. Веста красивей, но не стоит она того, +2000$ к гранте это максимум. Это мое мнение, не претендую на так сказать на в последней инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Гранта это смартфон честный мейзу или хуавей, а веста это айфон. Я имею ввиду соотношение того что ты купил на каждый вложенный рубль. Не стоят эти псевдопанты такой переплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Да, по расходу уточню, это расход моей тачки, при этом я тоже люблю придавить педаль и иногда покрутить мотор, само собой в рамках скоростных ограничений.

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 21 июля 2019 18:35

Блин это ж каким надо быть дотошным чтобы столько лет с новой гранты в новую пересаживаться

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Что то из разряда, зачем покупать красивые кроссовки, если можно купить дешевые за те же деньги и 3 раза их поменять

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

И ходить в той модели 10 лет

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Я конечно экономный человек, но не настолько чтобы дерьмово выглядеть столько лет!

Нет много денег? Пусть Лада, но хотя бы симпатичная.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2019 18:56

КА3ИНО, Вы не поверите, но достаточно людей, которые относятся к авто только как к средству передвижения. :) .

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 21 июля 2019 19:10

2502424, уверен на 100%, что вы за рулём Весты даже не сидели :)