Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 6 апреля 2011 12:32

Андрей Карпунин не исключает, что в целях устранения дефицита валюты власти могут увеличить процент обязательной продажи валюты экспортерами, а также пойти на введение временного моратория на досрочное снятие валютных вкладов.

«Панику вокруг валютных вкладов создали некоторые коммерческие банки, которые стали обязывать клиентов подписывать допсоглашения о возврате валютных вкладов в рублях. Сейчас мы наблюдаем отток вкладов из банковского сектора, и мораторий мог бы это остановить», — отмечает эксперт.

Он не считает, что временный мораторий на досрочное снятие вкладов окончательно подорвет доверие населения к банковскому сектору. С другой стороны, и обвинять население в том, что нездоровый ажиотаж вокруг валютных вкладов дестабилизировал ситуацию в банковском секторе, неуместно.

«Население в банки отнесло 4,5 млрд. долларов. Банки, в свою очередь, более 3,5 млрд. предоставили Нацбанку в рамках свопопых сделок. Банки могут удовлетворить спрос населения, если Нацбанк вернет им валюту. Но Нацбанку нечего возвращать. Он банкрот. И вообще, мы фактически приблизились к дефолту», — отмечает Карпунин.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/04/05/ic_articles_113_173141/

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • response Senior Member
    офлайн
    response Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #392240

Написать сообщение

917
    # 6 апреля 2011 12:33

такое чувство что всем надо дать гарантию 1000% что с вкладом ничего не будет, с курсом валюты ничего не будет....может тогда давать гарантию что акции предприятия вырастут в цене, ваш товар услуга будет пожизненно конкурентноспособна и приносить прибыль...что все хотят...одно понял всем надо гарантия...такого нигде нет...так что бизнес он может быть с ПР , а может и прогореть...

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 12:34

знаю что надо сделать...а вы финансировать готовы..

так гос-ву надо строить экпортно-ориентированное гос-во - идите со своими знаниями в ББ - предлагайте - берите кредит - и вперед.. ;)

млин - бабла в стране было завались, все библиотеки и дворцы строили - почему вы не пришли - и не сказали - давайте - производство откроем, а через пару лет и библиотеку - на деньги которые от производства получим - построим?.. :conf:

почему комерсы - за вас должны думать и заниматься меценацтвом?.. :shuffle:

З.Ы.: про тему согласен.. тема не об этом - корзинка преодолела - 7%.. что по вкладам слышно? :)

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 апреля 2011 12:35
    Sonejka:

Yosic, а такие слова как выгода от масштаба или MRP II вам знакомы?

Он другое донести пытается -- что если бы китайцы тут начали производить тыя саморезы, то условия игры, задаваемые гос-вом, вынесут ценник на такую высоту, что эти саморезы будут никому неинтересны.

Так примерно я его понимаю.

И соглашаюсь - сами лет 15 просчитываем варианты начала производства части того, что сюда возим (рынок - и РБ и РФ, востребовано и тп...) - и выходит, что тут ценник получится товара выше... гораздо выше, чем в Чехии на имеющемся производстве-источнике.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • response Senior Member
    офлайн
    response Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #392240

Написать сообщение

917
    # 6 апреля 2011 12:35
    bioforce:

знаю что надо сделать...а вы финансировать готовы...и это не три копейки и не единичка и не две...так что пока у меня лично упирается в финансирование....а клепать окна, мебель, двери и т д ....не предлагайте ...не тот масштаб...

не, не предлагаю.. :) финансирование тут даже не причем... допустим есть деньги на финансирование - думаете - у форда - не было денег на финансирование?.. или у балтики не было денег на финансирование?.. :)

вы хотя бы пробовали организовать производство?.. :)

или хоть какой нибудь бизнес связанный с капиталовложением в рб - пробовали организовать?.. риски прощитывали?.. их чего они складываются - знаете?.

если нет - тогда чего тут демагогию разводите про небо и земля?..

стесняюсь спросить.. вы каким капиталом-активами управляете или управляли...потом будем разговоры говорить...кто что пробовал, знает, умеет и т д

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 апреля 2011 12:36 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    response:

Yosic :

response,

вы вообще понимаете что , как брали эти саморезы пол мира на тайване так и брать будут, а здесь под такое количество сбыта рынка нет

Это вы не понимаете, похоже. Что ничего не мешает их делать тут и продавать и стоить они будут даже дешевле, плюс ещё и соседям продавать. Вся проблема в том, что условия игры у нас такие, что саморез этот золотой получается в этом и проблема. Издержки связанные с властью убивают весь интерес. Что вам и пытаюсь объяснить.

а вам надо отменить налоги ...........................................

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Ю.Л.Нестеренко

Демагогия.Классификация демагогических приемов

с примерами и советами по противодействию .......................

2. Игнорирование аргументации.............................

2.3.а. Передергивание и доведение до абсурда

Весьма распространенной формой подмены тезиса является передергивание, которое также может сочетаться с некорректной дискретизацией (когда демагог, доводя тезис оппонента до абсурдной крайности, игнорирует, что помимо этой крайности есть и более разумные и взвешенные варианты).

.........................и снизить затраты....

А как снизить пошлины? Аренду? Сложности с землей?

Да в конце концов - чисто администр. дурости типа фигурного катания НБ по валютному рынку на танке?

response:

Yosic :

response, А почему бы и не отменить, для тех предприятий которые реально замещают импорт. Все равно ничего не теряется, плюс появляются рабочие места и даже, может экспорт расти.

читайте налогооблажение под инвестиции в производство...и вам станет ясно...что здесь все в порядке...

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

.............1.1.3. Ссылки на недостоверные источники

Самый "солидный" способ "доказательства" реально бездоказательных утверждений - это приведение ссылок на источники. Источники могут быть неконкретными ("иностранные специалисты доказали"), ненадежными ("мой сосед говорил", публикации в бульварной прессе, мнения специалистов в других областях), устаревшими (что роднит данный метод с 3.1.6.б) или, в наиболее наглом и злонамеренном случае, просто выдуманными (сюда же относится и ситуация, когда сам источник реален, но якобы цитируемой информации не содержит). ..........................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 12:37

response, вы опять путаете теплое с мягким - одно дело связанное с рисками в плане сбыта продукции, покупательной способности и т.д.

другое дело - когда гос-во вмешивается в дела предприятия - навязывая - заведомо убыточные предложения - от которых нельзя отказаться, вспомните что говорил про Данон не так давно президент - а данон пришел тут налаживать производство.. :znaika:

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 6 апреля 2011 12:37

что по вкладам слышно?

все по прежнему, выдают с предварительным заказом

• response Senior Member
    офлайн
    response Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #392240

Написать сообщение

917
    # 6 апреля 2011 12:39

почему комерсы - за вас должны думать и заниматься меценацтвом?..

сам занимаюсь купи-продай...но производство эта та тема которая в моей голове, как бы хреновая ситуация не была...про производство думаю постоянно...

все хватит про производство...

валюта-банк-вклад - вот тема

• response Senior Member
    офлайн
    response Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #392240

Написать сообщение

917
    # 6 апреля 2011 12:40
    bioforce:

response, вы опять путаете теплое с мягким - одно дело связанное с рисками в плане сбыта продукции, покупательной способности и т.д.

другое дело - когда гос-во вмешивается в дела предприятия - навязывая - заведомо убыточные предложения - от которых нельзя отказаться, вспомните что говорил про Данон не так давно президент - а данон пришел тут налаживать производство.. :znaika:

а вы знаете как работал Данон --- я знаю из первых уст, как там делали...так что не надо

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 12:40

стесняюсь спросить.. вы каким капиталом-активами управляете или управляли...потом будем разговоры говорить...кто что пробовал, знает, умеет и т д

да, уж... постеснялись бы спрашивать.. ;) т.е. вы ответить - не можете - на поставленый вопрос - а начинаете - уже юлить.. :)

ну так марфа - тоже не смогла ответить - почему врач - должен думать - про производство автомобилей.. :)

лично я - относительно - небольшим капиталом, моя семья - достаточно увесистым - в том числе - пытались наладить производство лако-красочной продукции... как бы это производство и сейчас функционирует - правда доли семьи - в этом производстве уже нету - я принимал участие в этом проекте - небольшое - но принимал..

а вы принимали участие в открытии хоть какого нибудь производства?. :)

• response Senior Member
    офлайн
    response Senior Member

917

13 лет на сайте
    пользователь #392240

Написать сообщение

917
    # 6 апреля 2011 12:43 Редактировалось response, 1 раз.
    bioforce:

да, уж... постеснялись бы спрашивать.. ;) т.е. вы ответить - не можете - на поставленый вопрос - а начинаете - уже юлить.. :)

ну так марфа - тоже не смогла ответить - почему врач - должен думать - про производство автомобилей.. :)

лично я - относительно - небольшим капиталом, моя семья - достаточно увесистым - в том числе - пытались наладить производство лако-красочной продукции... как бы это производство и сейчас функционирует - правда доли семьи - в этом производстве уже нету - я принимал участие в этом проекте - небольшое - но принимал..

а вы принимали участие в открытии хоть какого нибудь производства?. :)

какой вопрос...задавайте..давайте в личку ...а то тема уходит от сабжа

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 12:43

сам занимаюсь купи-продай...но производство эта та тема которая в моей голове, как бы хреновая ситуация не была...про производство думаю постоянно...

все хватит про производство...

валюта-банк-вклад - вот тема

лан.. да.. валюта вклад - вот тема - но производство - постоянно всплывает - от тех, которые вылазят сюда - и начинают про незаработаные деньги - говорить.. ;)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 апреля 2011 12:44

Панику вокруг валютных вкладов создали некоторые коммерческие банки, которые стали обязывать клиентов подписывать допсоглашения о возврате валютных вкладов в рублях. Сейчас мы наблюдаем отток вкладов из банковского сектора, и мораторий мог бы это остановить», — отмечает эксперт.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/04/05/ic_articles_113_173141/

http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/04/05/ic_articles_113_173141/

Это что за новость?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 6 апреля 2011 12:45

Мне интересно, как увязывается повышение ставки по валютным депозитам с отрицательным сальдо платёжного баланса... :spy:

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 12:46

какой вопрос...задавайте

я уже задал: вы хотя бы пробовали организовать производство?..

позже вы на него уже ответили.. ;)

спасибо.. :shuffle:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 апреля 2011 13:14 Редактировалось tomy, 1 раз.

да откуда им знать??? офисному планктону живущему до получки, что стоит открыть производство...

а любой самый простой станок - от 15 тыщ евро... а их не один и не два нужно даже на производство скрепок...

и любой барыга (уж извините) - должен расцениваться государством, как потенциальный инвестор... дайте только ему накопить первоначальный капиталл... а вот 16 лет государство пытается всеми силами этому помешать, мало того - вбивает в умы бюджетников - что торговля - это ппц как плохо... оттуда и вшивые блохи и прочая нечесть... ну и че??? доигрались в коммунизмы-социализмы?

я поэтому и говорю - 16 лет назад был шанс... а сейчас мы на 16 лет позади всех... ни денег, ни производств, плюс еще одно отрицательное сальдо в землю с посевной закопаем всей страной

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7290

16 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7290
    # 6 апреля 2011 13:16
    tomy:

да откуда им знать??? офисному планктону живущему до получки, что стоит открыть производство...

а любой самый простой станок - от 15 тыщ евро... а их не один и не два нужно даже на производство скрепок...

и любой барыга (уж извините) - должен расцениваться государством, как потенциальный инвестор... дайте только ему накопить первоначальный капиталл... а вот 16 лет государство пытается всеми силами этому помешать

я поэтому и говорю - 16 лет назад был шанс... а сейчас мы на 16 лет позади всех... ни денег, ни производств, плюс еще одно отрицательное сальдо в землю с посевной закопаем всей страной

Прав на 200%

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 апреля 2011 13:17
    pkrasnop:

Мне интересно, как увязывается повышение ставки по валютным депозитам с отрицательным сальдо платёжного баланса...

более чем логично увязывается

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 6 апреля 2011 13:18

Ivan Igorevich, откуда возьмут деньги на %?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
Тема закрыта