Leo-Leo:
Вопрос к знатным теплицевладельцам
Сейчас что-то посеять и надо ли?
В наличии -
- рапс озимый / горчица? (это закопается);
- укроп, петрушка, салат? (это по краешкам грядок, типа чтобы пораньше весной вылезло и не мешало потом рассаде томатов, перцев и тыпы).
на истину не претендую, у меня всего лишь 5 летний стаж использования дачи и теплицы в частности. Сеять сидераты уже поздно, под зиму никакие травы специально не сею, хотя укроп самосейка весной отлично всходит. Где в начале марта в теплице сею укроп, алешку , рассаду однолетников бархатцы/астры , капусту цветную и броколи, салат, пакчой все сьедобное к моменту высадки помидор обычно уже съедается, а рассада идет на улицу. В июле месяце в помидорную теплицу я сею огурцы рядом с ранними помидорами, как огурцы подрастут, помидоры уже отжили свое, в этом году вообще оказалось что огурцов в сентябре было больше чем в июле. До сих пор висят остатки, но уже надоели)))) В прошлом году последний огурец в начале ноября сорвала, но погода там была конечно не такая. А еще забыла, что в середине августа подсеваю салат или пакчой, где уже помидоры вот-вот закончатся и зелень в теплице получается до серьезных заморозков растет. В ноябре/декабре приятно есть салат с огорода, но это для людей которые в прошлой жизни были коровками, как я))) обожаю траву разную.