De-mui:
про 2 полосы они уже забыли , он мне сам сказал забудь про эти 2 полосы , у их новая тема как я понял: предоставить преимущество непонятно почему ты должен
Какая же она новая, если меня еще два года назад этим "преимуществом" пытались развести? Я просил гаишника показать пункт ПДД, обязывающий меня предоставить преимущество пешеходу, и предлагал посмотреть вместе определение "уступить дорогу". Тогда он начал мне рассказывать про какие-то комментарии к ПДД, где речь шла про две полосы, но я сказал, что читать и соблюдать эти комментарии не обязан - только ПДД. Тогда гаер начал мне втюхивать про создание АС, что, дескать, если бы пешик изменил скорость и/или направление движение, то это совсем другая статья была бы. Ну ок, говорю, надоело мне с вами спорить, составляйте протокол, только не забудьте указать в нем какие у вас доказательства: видео, например, или догоняйте самого пешика и под запись спросите у него помешал я ему или нет. Только учтите, что я с этим протоколом не соглашусь и у меня в машине свой регистратор есть и два пассажира-свидетеля. На это гаец подумал и оштрафовал за непристегнутого батю, который сидел сзади - с этим штрафом я не спорил) Оплатил на месте и поехал.