Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 сентября 2017 11:33
    aquasik:

Мультипла обжалует, проведут экспертизу, выяснят что ты и не пытался тормозить и вуаля. Мультипла АО а ты виновник.

Так что ты там себе нафантазируешь и как пытаться сам себя оправдать захочешь - никому неинтересно будет. В тырнете байки травить одно дело, а как покажет видеосьемка проезла не из той полосы - другое :P

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2017 11:37
    Даярам:

как покажет видеосьемка

Покажет, что ты и не собирался тормозить при появлении препятствия и опасности для движения? Мультиплу, если ты вдруг не заметил, никто не оправдывал :P

censored by forest.ranger
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 21 сентября 2017 11:37

aquasik, при всем уважении. Если вы не понимаете о чем идет речь, то не хочется тратить время на теоретические измышления в банальной рассматриваемой ситуации. Если бабушке первичные половые признаки она была бы дедушкой.
    И да, думать мы не научены. Нам это ни к чему - копаем от забора до обеда. Куда нам сирым и убогим до вас.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2017 11:38
    MuXaCb:

думать мы не научены. Нам это ни к чему

Я заметил. Вроде простой вопрос задал, обязан ли автор пропустить ауди перестраиваясь (согласно 87.2 тому же), а в ответ только услышал "можна давиць, яго там ня далжно быць"

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 21 сентября 2017 11:55
    aquasik:

Charapaha:

отвлекся и он не заметил

Ехал трындел по телефону не заметил столб врезался
    Столб виновник дтп
    Эта пять :super: :trollface:

Добавлено спустя 46 секунд

slon2003:

не дали воспользоваться своим преимуществом

О, что-то новое в пдд :D

Добавлено спустя 56 секунд

slon2003:

И знак треугольник безусловно обязывает всех пропустить

Опять "у няго трэугольник значыт яго тута быть не далжно"
    Накладывает отпечаток знакомство с начгаи? :trollface:

:) Вас это трогает :) Судя по всему начинаю понимать водителей из Гомеля :) Даже не гомельской области, а именно Гомеля :)
    З.ы. после покупки прав, хотя раз ПДД открывали?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 сентября 2017 11:55
    aquasik:

Даярам:

как покажет видеосьемка

Покажет, что ты и не собирался тормозить при появлении препятствия и опасности для движения? Мультиплу, если ты вдруг не заметил, никто не оправдывал :P

Бла-бла-бла... :D никто де с разгону и педалью газа лупить не будет. Это ты уже сам напридумывал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 21 сентября 2017 11:57
    aquasik:

MuXaCb:

думать мы не научены. Нам это ни к чему

Я заметил. Вроде простой вопрос задал, обязан ли автор пропустить ауди перестраиваясь (согласно 87.2 тому же), а в ответ только услышал "можна давиць, яго там ня далжно быць"

Вам ответили уж 20 раз :) учим знак треугольник :) Давайте хоть так... Может за пару лет и выучите ПДД :)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 21 сентября 2017 13:02 Редактировалось De-mui, 1 раз.

Вот интересно , если бы на месте машины ДПС был любой другой водитель не предоставление преимущества пешеходу впаяли бы за здорово живешь ? ))))

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 21 сентября 2017 13:10
    De-mui:

Вот интересно , если бы на месте машины ДПС был любой другой водитель не предоставление преимущества пешеходу впаяли бы за здорово живешь ? ))))

а при чем тут ДПС ( читай ГАИ) ?) это ж охрана поехала, там многие и без ВО работают, их дело на вызов прибыть тревожный а не полосы считать

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 21 сентября 2017 13:11 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    De-mui:

Как бы между ДПС и пешиком полоса. Если исходить из редких случаев что гаи обязывают 2 полосы минимум между авто и пешиком (не говорится с какой стороны!) и т.п., то и вы проехали по ногам пешика, они хотят и с другой стороны тоже, а вдруг пешик резко захочет обратно пойти или отпрыгнет...
    З.ы. печально всё это, трактовки ПДД...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 21 сентября 2017 13:13
    artserge:

а при чем тут ДПС ( читай ГАИ) ?) это ж охрана поехала, там многие и без ВО работают, их дело на вызов прибыть тревожный а не полосы считать

ну может быть) Просто мне на днях в подобной ситуации полчаса наверное мозги промывали когда с аранской на тростенецкую съезжал и точно так же остановился и поехал перед пешахидом а ТАМ бравый инспектор палкой машет и втюхивает мне что я не предоставил преимущество

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

slon2003:

Если исходить из редких случаев что гаи обязывают 2 полосы минимум между авто и пешиком

про 2 полосы они уже забыли , он мне сам сказал забудь про эти 2 полосы , у их новая тема как я понял: предоставить преимущество непонятно почему ты должен

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 сентября 2017 13:18 Редактировалось Даярам, 1 раз.

De-mui, на акции впаяли бы всем, а когда нету акции и ГАШника рядом - пофиг :znaika:
    Например возле МВД вечно стоит дежурит ГАИшник, вчера прямо у него на глазах не пропустил какого-то деятеля в погонах примерно точно так же, причём специально. Причём этот деятель видимо его друг, стоял с ним до этого разговаривал.
    Никто не бежал с палкой и свистком :lol: потому что пофиг, а вот была бы акция с дежурными.. - всех бы под лупой разглядывали и при малейшем намёке останавливали за 2 полосы или 3 полосы -неважно

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 21 сентября 2017 13:21
    De-mui:

artserge:

ну может быть) Просто мне на днях в подобной ситуации полчаса наверное мозги промывали когда с аранской на тростенецкую съезжал и точно так же остановился и поехал перед пешахидом а ТАМ бравый инспектор палкой машет и втюхивает мне что я не предоставил преимущество

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

slon2003:

Если исходить из редких случаев что гаи обязывают 2 полосы минимум между авто и пешиком

про 2 полосы они уже забыли , он мне сам сказал забудь про эти 2 полосы , у их новая тема как я понял: предоставить преимущество непонятно почему ты должен

... опять обострение психических заболеваний, а тут ещё и лето от осени не отличимо было... В мелких городках и деревнях такое вприницпе возможно, в Минске надо тогда надо на всех улицах делать отдельно стрелку которая не пересекается с зелёным для пешиков... :(

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 21 сентября 2017 13:27

Вобщем у них такая тема с разводами на пешехода сейчас :
    "Водитель должен уступить дорогу! Уступить дорогу -- значит, не иметь преимущества! Не иметь преимущества -- значит, предоставить право на первоочередное движение! Логика железная :lol: Переубедить крайне сложно :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 21 сентября 2017 13:29
    De-mui:

Какая же она новая, если меня еще два года назад этим "преимуществом" пытались развести? Я просил гаишника показать пункт ПДД, обязывающий меня предоставить преимущество пешеходу, и предлагал посмотреть вместе определение "уступить дорогу". Тогда он начал мне рассказывать про какие-то комментарии к ПДД, где речь шла про две полосы, но я сказал, что читать и соблюдать эти комментарии не обязан - только ПДД. Тогда гаер начал мне втюхивать про создание АС, что, дескать, если бы пешик изменил скорость и/или направление движение, то это совсем другая статья была бы. Ну ок, говорю, надоело мне с вами спорить, составляйте протокол, только не забудьте указать в нем какие у вас доказательства: видео, например, или догоняйте самого пешика и под запись спросите у него помешал я ему или нет. Только учтите, что я с этим протоколом не соглашусь и у меня в машине свой регистратор есть и два пассажира-свидетеля. На это гаец подумал и оштрафовал за непристегнутого батю, который сидел сзади - с этим штрафом я не спорил) Оплатил на месте и поехал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 21 сентября 2017 13:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    De-mui:

Вобщем у них такая тема с разводами на пешехода сейчас :
    "Водитель должен уступить дорогу! Уступить дорогу -- значит, не иметь преимущества! Не иметь преимущества -- значит, предоставить право на первоочередное движение! Логика железная :lol: Переубедить крайне сложно :D

Извилина была вдоль, теперь поперёк... Надо аквасика в ДПС, он будет там своим и даже в авторитете (он сможет засрать любому мозг)...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19174

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19174
    # 21 сентября 2017 13:33

"уступить дорогу": не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление и/или скорость движения.

Если пешеход не изменил направление движения, скорость, не обкакался - значит дорога уступлена.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2017 13:40
    Elv:

если это может вынудить

вынудило ≠ можетвынудить

slon2003:

вдруг пешик резко захочет обратно пойти или отпрыгнет..

Нет однозначной и ясной трактовки - потому и вертят, как хотят

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19174

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19174
    # 21 сентября 2017 13:41

Таки да.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

"если это может вынудить другого участника дорожного"
    Так же размыто, можно уточнить какого такого участника ? :lol:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 21 сентября 2017 13:47
    Elv:

Если пешеход не изменил направление движения, скорость, не обкакался - значит дорога уступлена.

живых продавцов палочек это мало интересует :)
    как и писали выше у них на это один ответ - если изменил - это уже АС со всеми вытекающими