opelvector:дык и тариф наверна новогодний )))
Совсем не обязательно, сам же знаешь что и "бесплатно" в этой жизни бывает ![]()
opelvector:дык и тариф наверна новогодний )))
Совсем не обязательно, сам же знаешь что и "бесплатно" в этой жизни бывает ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:opelvector:дык и тариф наверна новогодний )))
Совсем не обязательно, сам же знаешь что и "бесплатно" в этой жизни бывает
ну если сам ставил - то да
8 минипотопов и прочее - это у нас бывает 
opelvector:8 минипотопов и прочее - это у нас бывает
Э не - это у "вас", у нас другого трэшняка хватает 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:opelvector:8 минипотопов и прочее - это у нас бывает
Э не - это у "вас", у нас другого трэшняка хватает
это у них
у меня тьфу тьфу тьфу
на днях в квартире 1 шланг подводки к смесителю сорвало
добре. что дома были, а то было бы огогооо
бракованный шланг паходу, хотя 5 лет - мож и ресурс
надо будет летом все переразобрать, проинспектировать
в 2012 взял вот такой шуруповерт с кейсом, все время в работе, батарея 18В, за полчаса заряжается, Никалаич ещё помню залажал, мол двт гуано несустветное ... все работает, патрон в порядке, щетки родные, только прорезиненые части заметно постирались, тогда стоил около 150уе
неудобство что тяжелый, можно гвозди забивать, но это не самое большое неудобство, абы надежен был
посмотрел его современный аналог - https://catalog.onliner.by/drills/dwt/abs18c
похож очень, но почему-то литиевую батарею заменили на никель кадмиевую и цену снизили со 150 до 50 уе 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Раз такая тема пошла, подскажите паяльник для полипропилена хороший до 200 р.
pioner1313, это не Шурик а гайковёрт, шуриков 5 а гайковертов/винтовертов - 3 ![]()
okazja, а зачем вам хороший, головы у китайского и так отходяд долго - если только на подшаманить использовать.
6PEJHEB, я где-то читал страшилки, что дешевым китайцем нормально не спаяешь - локальные перегревы, недогревы, потеки итдитп. Врут? А то я подсчитал, сколько мне меди на разводку понадобится - уууууууу...
okazja:Раз такая тема пошла, подскажите паяльник для полипропилена хороший до 200 р.
любой. но удобнее с прочным основанием. (самое главное это тефлоновые чашки - но можно даже самые плохие и изношенные периодически смазывать силиконом из балончика и все будет отлично)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:локальные перегревы, недогревы, потеки итдитп
Кажется мне что зависит от качества чашек-насадок и прямых рук. Это же паяльник, просто специфический. У нас в городе один ИП продает паяльники вообще по 35руб., все хочу подъехать-глянуть ![]()
SDNby:может подскажет кто: котел одноконтурный + бойлер КН, от котла на бойлер идут две трубы 25мм (которая греет воду, змеевик), хочу подключить на выход из бойлера полотенцесушитель, т.е хорячая из котла идет на бойлер, выход из БКН идет на полотенчик, потом уже обратка в котел, какие есть нюансы в таком подключении или лучше кинуть полотенчик на горячую линию через заужение диаметра, для циркуляции, там у меня как раз раковина будет, спасибо
дубль)
Anоnymоus, скорее первично качество сырья трубы. Немецкий полипропилен можно и утюгом запаять при необходимости. На втором месте качество покрытия головкок - липнет труба и фитинг, тянется за паяльником и т.д. Потом уже качество рук и головы ![]()
жлобяра:удобнее с прочным основанием
Это да - ногой придерживать не всегда удобно.
жлобяра:даже самые плохие и изношенные периодически смазывать силиконом из балончика и все будет отлично
Не знал - всегда новые покупал
mikolast:У нас в городе один ИП продает паяльники вообще по 35руб., все хочу подъехать-глянуть
Явно хрень какая-то.
У меня есть Кановский паяльник - за порядка 200 баксов. Все идеально - но насадки настолько идеальны что в фитинг только с диким усилием заходят. А вот есть Кандан-Макина что-то за полтос ну тоже неплохо - но фитинги на насадку просто проваливаются, но паяет.
А все что в гиперах дешевле 100 рублей - шлак однозначно.
SDNby, хотите 85 градусов через полотенчик прогнать - нуну.
Естественно полотенчик ставится налинию циркуляции - а заужать, не заужать, регулятор ставить и тд - вам решать.
6PEJHEB:А все что в гиперах дешевле 100 рублей - шлак однозначно.
Если на потоке, то может быть, а для дома хватит. В моем родная насадка уже липнет - заказал на Али, делов-то. Паяет как новый.
Паял им кановские трубы и фитинги. Тоже с трудом налазит-влазит.
yury_by, ну это понятно, что если на даче раз в год подпаять - то и в гипере купить можно.
Но помимо насадок есть еще и термостат в паяльнике. У некоторых можно руками крутить - термопарой промерить на сколько он врет и подстроить - а у некоторых встроенный. И в общем если температура выше или ниже - качественной сварки не получить.
Меня этот материал вообще дико бесит, особенно со слоем фольги
Но не все готовы даже в квартире, где той трубы пару метров - из нержи например развестись ![]()
проверил я сегодня свою игрушку, блин я за всю жизнь столько саморезов не ломал, надо тренироваться, очень мощный
cr-r-razy, да можно купить еще Dewalt Impact Torsion, Irwin Impact Performance, Bosch Impact Control и т.д.
Просто щас саморезы летят - а скоро полетят биты обычные.