Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2016 00:14
    LinaDROU:

vitalik112, нужно обязательно общаться собаке...так как у вас девочка еще молодая - тем более...часто девочки, когда вырастают - соперничают...а несоциализированные девочки вообще дерутся страшнее мальчишек...Это пока собака молодая добрая и ко всем играться...и дай бог такая и взрослой останется...Я просто рассказала свой опыт выгула...Мы тоже раньше малые были ко всем лезли и всем подчинялись...а как мужать начал - все, первым кобелем на районе себя возомнил - всем хочет доказать, что он главнюк...вот тут воспитание и социализация нам помогли - мы не кидаемся сразу на кобелей, только порыкиваем и задираемся, но это норма...лиж бы не дрался.
    Короче не мучайте собаку и не ломайте психику, заставляя полюбить игрушки...а заниматься и дрессировать - это само собой должно присутствовать. Пробуйте, когда нюхается с новой собакой и видно, что нет агрессии у них между собой увлечь хозяина разговором - а как зовут, сколько лет, где брали, что кушаете и прочие....так вы выиграете время собаке для общения...и возможно подружитесь с другим собачником(собачниками). :D

Я так и делаю-даю общаться.Когда брала собачек,много читала о породе.Вычитала,что ,если щенку не давать общаться с собаками-взрослой будет агрессивной к ним.Тоже касается и детей,людей и кошек.Поэтому,если вижу,что хозяин другой собаки не против-подходим,знакомимся,заигрываем.Но если игра приобретает какие-то ноты агрессии-даю команду нельзя.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 01:16
    vitalik112:

LinaDROU:

vitalik112, нужно обязательно общаться собаке...так как у вас девочка еще молодая - тем более...часто девочки, когда вырастают - соперничают...а несоциализированные девочки вообще дерутся страшнее мальчишек...Это пока собака молодая добрая и ко всем играться...и дай бог такая и взрослой останется...Я просто рассказала свой опыт выгула...Мы тоже раньше малые были ко всем лезли и всем подчинялись...а как мужать начал - все, первым кобелем на районе себя возомнил - всем хочет доказать, что он главнюк...вот тут воспитание и социализация нам помогли - мы не кидаемся сразу на кобелей, только порыкиваем и задираемся, но это норма...лиж бы не дрался.
    Короче не мучайте собаку и не ломайте психику, заставляя полюбить игрушки...а заниматься и дрессировать - это само собой должно присутствовать. Пробуйте, когда нюхается с новой собакой и видно, что нет агрессии у них между собой увлечь хозяина разговором - а как зовут, сколько лет, где брали, что кушаете и прочие....так вы выиграете время собаке для общения...и возможно подружитесь с другим собачником(собачниками). :D

Я так и делаю-даю общаться.Когда брала собачек,много читала о породе.Вычитала,что ,если щенку не давать общаться с собаками-взрослой будет агрессивной к ним.Тоже касается и детей,людей и кошек.Поэтому,если вижу,что хозяин другой собаки не против-подходим,знакомимся,заигрываем.Но если игра приобретает какие-то ноты агрессии-даю команду нельзя.

все правильно) :beer:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 27 июля 2016 01:32

Лучше уж собаке одной играть, чем с собаками как минимум 90% наших владельцев. Я лично из-за этого против знакомств собак в различных весовых категориях. То давайте познакомимся, то какая она у вас большааая и актиивная (с посылом, что отвали от нас, хотя сами подошли).
    Про равных по размеру собак та же песня, многие рады поиграть, но в понимании большинства владельцев собак , поиграть это походить строем вокруг хозяев и залечь грызть палки, "ну может кружок пусть пробегуться, мы же такие игривые".... Если собаки начинают нормально бегать (естественно со звуковым сопровождением - порыкиваниями, лаем и боданиями, что свойственно многим породам), сразу же ... ээээ ... агрессивная какая у вас собака (с посылом, что отвали от нас опять же). И это говорит хозяйка риджбека, который может в случае чего порвать мою собаку как тузик тузик.
    Я теперь всегда предупреждаю, что наша собака очень активная. "Так это ж отлично, - говорит собеседник, - пусть порезвятся!". Бггг...
    Такая вот социализация. В конце концов это собаки. Не люди. А большинство примеряет на них повадки людей.

dog lover
  • vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2016 09:02

У нас собачьих "тусовок" нет.Все со своими собакетами гуляют на поводках,крупных собак мало-2 ротвейлера,лабродоры пару штук,овчарка и так мелочь-йорки,шпици,тои, 1 бассенджи и вест.Никаких хасей,маламутов,бернов.Нет такого чтобы собачники собрались в одном месте и пустили собак порезвиться.Коттеджи и панельная застройка.Озеро,где детей много,стадион-опять же вечерами занят подростками.А утром мы не особо хотим активно гулять.Нам бы морду под солнышко подставить,цветочки понюхать :D ,птичек послушать-короче лирическое настроение :lol: Вот поэтому и хотела узнать,где можно пристаканиться собакету к собаобществу хоть изредка.Понюхаться-хвостом повилять это одно,а с парой собакетов побегать-побаловаться-другое.Общаться таким макаром тоже надо,а не только поглядывать из далека.Это мое мнение.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 27 июля 2016 11:04

Esdec, под каждым словом как говорится :100500:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 27 июля 2016 12:17

А мы гуляем почти всегда в гордом одиночестве и очень редко без поводка (если вблизи нет собак), и даже при виде маленькой собаки, всегда беру свою на поводок и интересуюсь, не кусается ли (в Москве, по весне, джек рассел терьер шпица загрыз на глазах у хозяйки ). И да, если к нам бежит крупная собака, или мы встречаемся с крупными собаками, то я всегда беру свою собаку на руки, и соответственно жду от хозяина крупной собаки, что бы или отозвал или взял на поводок. Весовые категории должны быть соизмеримы, иначе травмировать можно маленькую собаку, даже не желая этого. У меня было, что я еле успевала выхватывать собаку из-под хаски, самоедов, лабрадоров и т. п., затаптывают...
    Esdec, тоже плюсую!
    vitalik112, Акиты, это ж такие собаки, которые неизвестно когда и как "выстрелят"
    LinaDROU, А Ваши действия в следующей ситуации: например, я к Вам, иду на встречу с бультерьером, Вы - своего кобеля отзовете, возьмете на поводок, или разрешите подбежать поиграть с незнакомой Вам собакой? :)

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 12:48 Редактировалось LinaDROU, 3 раз(а).

pro100fil, сравнили тоже - хаски и бультерьера...они же шибнутые...в 99 случаях...конечно отзову....однако, если хозяин буля знает, что его собака не агрессивна (такое не исключено) и скажет, что бояться нечего - я поверю и они хотя бы понюхаются....а если собаку постоянно отзывать и дергать - так они злее еще становятся и как раз начинают проявлять агрессию на других собак. При чем я уже писала, что когда хозяин взял йорка на руки мой подошел, посмотрел на собаку и пошел дальше...что страшно? что затоптал? что кинулся? разорвал? гавкнул? рыкнул? огрызнулся? Нечего строить самим себе преграды...маленькие тоже собаки!
    И еще мы как-то в парке уручье гуляли....стояли там 3 собачницы с маленькими своими собами кучковались...мы шли мимо...я сказала своему не подходить...однако женщины стали звать нас к себе...мы подошли и малые начали моего гонять....никого не затоптал....если я говорю, что не затопчет - значит я 100% уверена что не затопчет...и нечего даже сомневаться...тем более если я 5 раз это подтвержу!(я говорю за свою собаку...не за всех хасей...я специально обучала, чтобы маленьких не топтал и вообще не трогал....я знаю свою собаку как облупленную...и если говорю, что не тронет - значит так и есть!). :molotok:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 27 июля 2016 13:42

LinaDROU, Я говорю о другом. Если хозяин взял йорка на руки, значит он не хочет контакта с Вашей собакой, но ...

LinaDROU:

что когда хозяин взял йорка на руки мой подошел, посмотрел на собаку и пошел дальше...что страшно? что затоптал? что кинулся? разорвал? гавкнул? рыкнул? огрызнулся?:

:( . Бывают случаи, когда собака (или сам хозяин), после болезни, операции, и лишние движения не нужны ни этому , ни тому. Я считаю, нужно быть взаимно вежливыми. Моя собака не стремится пообщаться с крупными собаками, она (как-бы это выразиться) - типа интеллигентка (лужу обойдет, присядет пописать только на травку, не лает, не даётся погладить и т.д. и т.п.), и у нас были печальные игры с крупными породами (тут я сама виновата), так что при виде очередной здоровой собаки, она сама прыгает ко мне на руки, и соответственно я совсем не хочу, что бы к нам подбегал бесповодочный крупный подбегаец.
    Сейчас, разведением хасей, занимаются все кому не лень, и собак с нехарактерным поведением становится огромное количество.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 14:11 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    pro100fil:

LinaDROU, Я говорю о другом. Если хозяин взял йорка на руки, значит он не хочет контакта с Вашей собакой, но ...

LinaDROU:

что когда хозяин взял йорка на руки мой подошел, посмотрел на собаку и пошел дальше...что страшно? что затоптал? что кинулся? разорвал? гавкнул? рыкнул? огрызнулся?:

:( . Бывают случаи, когда собака (или сам хозяин), после болезни, операции, и лишние движения не нужны ни этому , ни тому. Я считаю, нужно быть взаимно вежливыми. Моя собака не стремится пообщаться с крупными собаками, она (как-бы это выразиться) - типа интеллигентка (лужу обойдет, присядет пописать только на травку, не лает, не даётся погладить и т.д. и т.п.), и у нас были печальные игры с крупными породами (тут я сама виновата), так что при виде очередной здоровой собаки, она сама прыгает ко мне на руки, и соответственно я совсем не хочу, что бы к нам подбегал бесповодочный крупный подбегаец.
    Сейчас, разведением хасей, занимаются все кому не лень, и собак с нехарактерным поведением становится огромное количество.

вот про разведенцев - точно....а потом вся порода страдает. А про взаимо вежливыми - ну не знаю, если я с улыбкой обьяснила, что все хорошо и тд и тп, то человек в ответ может просто сказать - мы не общаемся(что-либо минимально вежливо и корректно), а не "ты меньше говори и возьми на поводок своего пса!"...тогда пускай дальше идет лесом и стремается всех хамло такое....я на ТЫ не переходила! вот и все воспитание. Нормальными надо быть, нормальными! А не рыкаться больше своих собак((( Я никогда не отказываю людям, которые нормально спокойно без злобы говорят взять на поводок, а то они или их собака боится! Но когда начинаются наезды - извините, но я в лесу свою собаку подбирать не обязана...нечего тут гулять...огрызайтесь на пешеходных дорожках с такими же неадекватами. (короче я про подобных личностей).

• Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 27 июля 2016 14:20
    pro100fil:

Вот с этим я согласна полностью. Когда та или иная порода становится популярной в определенный период времени, ее начинают разводить все, кому не лень, чтобы сшибать легкие деньги. А о качестве собак (а в первую очередь о психике и ее устойчивости) никто уже не думает. Так НО довели до ручки. Сейчас за северные породы взялись. У нас на выгуле только один хась - сука, но вроде нормальная, ничего плохого за ней замечено не было. А вот лайки - это исчадие ада! Злющие до ужаса, неадекватные, им лишь одно - уничтожать все живое. Через два дома от нас один лаек плодит. Так его лайка сделала подкоп под забор соседнего дома, залезла во двор и там кошку в клочья разорвала. А вообще (по охотничьему закону) лайка, если она не на охоте, должна или сидеть на цепи, или в прочном вольере (прутья плюс бетонный пол), так как ей от природы дана большая агрессия и безумный инстинкт добычи, и ей все равно, кого рвать: кота, маленькую собачку, курицу и проч. Ведь с лайками даже на медведя идут. А тут берут сами не знают для чего, да еще лишь бы от кого, плюс не дают ей естественной воли (то бишь в лесу), вот она и ярится. Еще случай: кобель, метис хася и лайки. Хозяин кинул ему большой кусок сырого мяса. Прошло какое-то время, он видит, что собака мясо есть не хочет, пошел его забрать. А тот на своего собственного хозяина как накинется из-за этого мяса и давай его рвать. Слава Богу, что была зима и он был в ватнике, ватник он ему в клочки. И хозяин как выбрался из вольера, взял метлу на деревянной ручке и давай его лупцевать до тех пор, пока эта метла не развалилась. А все из-за того, что в собаке собрался сильнейший добычный инстинкт плюс смешение кровей.
    Слышала про самоедов, что тоже агрессивны. Про акин не слышала. А вообще северные породы - собаки рабочие (именно рабочие), с самостоятельным, независимым, сильным характером, большие пищевики, с сильным инстинктом добычи, преследования. Агрессивны. Любят сами принимать решения. Не любят давления со стороны. Так как изначально эти породы выводились для охоты, упряжки, где можно было применить эти качества. И если из хорошего питомника собаки с нормальной психикой, тут проще с ними в общении. А если лишь бы от кого, тогда беды можно ждать в любой момент. Тем более что не все, кто берет данные породы, уделяют должное внимание дрессировке, воспитанию, нормальным физическим нагрузкам и длительным прогулкам, которые требуются этим собакам от природы. Вот крыша и едет...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

LinaDROU:

А про взаимо вежливыми - ну не знаю, если я с улыбкой обьяснила, что все хорошо и тд и тп, то человек в ответ может просто сказать - мы не общаемся(что-либо минимально вежливо и корректно), а не "ты меньше говори и возьми на поводок своего пса!"...тогда пускай дальше идет лесом и стремается всех хамло такое....я на ТЫ не переходила! вот и все воспитание. Нормальными надо быть, нормальными! А не рыкаться больше своих собак((( Я никогда не отказываю людям, которые нормально спокойно без злобы говорят взять на поводок, а то они или их собака боится! Но когда начинаются наезды - извините, но я в лесу свою собаку подбирать не обязана...нечего тут гулять...огрызайтесь на пешеходных дорожках с такими же неадекватами. (короче я про подобных личностей).

Оооо, как мне все это знакомо. Особенно когда на "ты" переходят или начинают оскорблять. Я на "ты" никогда не перехожу, но когда вижу такое хамло, могу и на "вы" сказать все, что я думаю. Вежливо, но предельно четко и метко. Особенно когда грамотеи всякие встречаются, типа, как одна мне говорит: не видишь, что ли, здесь маленькие собачки БЕЖУТ, чего ты тут со своим конем ходишь. А я ей в ответ: извините, пусть себе БЕГУТ. Но моя собака на поводке, а ваша нет. И или вы берете свою тоже на поводок, или я свою тоже отпускаю. Одна собачья площадка для всех. Ее сдуло ветром.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 15:00

Placidabruna, хахаах....их всегда сдувает и очень быстро...тявкнут что-то и наутеки....вот что за народ....никогда не поговорить, не обсудить что-то - одно слово "беларусики"....только и умеют, что гавкаться....а по серьезному начинаешь говорить и объяснять - язык в задницу суют и тоже сваливают быстрее. :roof:
    В общем я за общение, за доброту...конечно, у каждого своя точка зрения и ее нужно брать в расчет, но только если она продуманная и имеет смысл а не пустую злобу и тупую агрессию. Вот мне тут объяснили, что маленькие собаки тоже собаки - я пересмотрела свои взгляды и стараюсь думать о мелких как о полноценных собаках....но раз я так думаю, значит не следует их на руках таскать и от всего прятать...значит это недособака. Ну как бы всему должна быть логическая цепочка и обоснование, а не на пустом месте - вот это так, а вот то по другому, но почему - да просто кто-то так сказал или внушил.
    И что значит чего ты тут со своим конем ходишь? по идее и изначально эти кони, точнее крупные собаки начальная форма собак, они более натуральны, чем выведенные декоративные маленькие (и нечего тут спорить - они в живой природе не выживут), тогда как у крупной собаки больше шансов на выживание...или у ее потомства без человека.
    А сколько развелось йорков - тоже порода популярна...при чем породных качественных единицы...тоже мешают абы как и ради неклепать больше щенов...той терьеров слава богу уже давно не вижу на улицах - видно их действительно дома на лоток выгуливают (как моя знакомая) и правильно делают...Полноценный выгул необходим крупным собакам по праву рождения курупными....маленьким же достаточно 10-20 минут...значит далеко от дома идти не нужно. (короче у меня уже бла бла размышления в тексте).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 27 июля 2016 15:27
    LinaDROU:

Полноценный выгул необходим крупным собакам по праву рождения курупными....маленьким же достаточно 10-20 минут...з

серьезно ? :D
    у меня всю жизнь небольшие собаки (эта уже третья и самая крупная из всех), вечерняя прогулка около часа, утром и после работы минут по 30. Всегда. Разве что не в минус 20.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 15:39
    A.Z.:

LinaDROU:

Полноценный выгул необходим крупным собакам по праву рождения курупными....маленьким же достаточно 10-20 минут...з

серьезно ? :D
    у меня всю жизнь небольшие собаки (эта уже третья и самая крупная из всех), вечерняя прогулка около часа, утром и после работы минут по 30. Всегда. Разве что не в минус 20.

а типа минут по 30 сильно больше, чем минут по 20? ну видно вы исключение и еще пара хозяев...а по факту вышли, дела сделали, пошли домой - так они и гуляют.
    А гуляли вы целенаправленно каждый день утром и вечером продолжительностью от 1 часа до 2 часов, а то и дольше? вот столько времени необходимо для выгула крупной собаки...у всех мерки крупности свои...у меня от 40 см и выше.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 27 июля 2016 15:42

Времени нет столько гулять, а так моей только волю дай.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 15:46
    A.Z.:

Времени нет столько гулять, а так моей только волю дай.

каждый берет ношу по себе :)
    видимо хозяева крупных собак находят время...и лучше часок лишний на улице по-тусят с друзьями собачниками лясы по-точат в реальном мире, чем будут в телек залипать и задницы растить))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 27 июля 2016 15:55

Час на ночь всегда найду
    а утром и после работы - нет

офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 27 июля 2016 15:57

Меня сейчас закидают тапками, но я признаюсь... Бывают дни, когда я своего зверя не вывожу на улицу совсем: дождь, грязь и т.п. Прекрасно ходит в лоток, и никто от этого не страдает :P . Это первая в моей жизни маленькая декоративная собака .
    А еще, в этом году мы впервые стали её брать с собой в лес, и носится по лесу, как все обыкновенные собаки, а еще заметили, куда она пойдет - там обязательно грибы будут. В шерсти почти ничего не запутывалось, хотя и в породной стрижке, и ввиду того, что по лесу ходишь медленно, почти не уставала, правда приходилось на руках переносить через завалы, она сама просилась на руки, когда не могла перепрыгнуть или прошмыгнуть между ветками.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

A.Z., моя, долго гулять не любит, может сама "лыжи навострить" в сторону дома, показывая мне, что пора бы закругляться.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 16:07

pro100fil, я вас закидаю лайками, так как считаю, что маленьких собачек можно и нужно приучать на лоток...это удобно и для собаки (возможность сходить когда очень приспичит) и для хозяина, чтобы душа не болела если не смог вывести. :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 27 июля 2016 16:07
    pro100fil:

A.Z., моя, долго гулять не любит, может сама "лыжи навострить" в сторону дома, показывая мне, что пора бы закругляться.

Моя нормально гуляет, может только навостриться в сторону дома на развилке, откуда обычно и идем домой :D но если вечером заходим на большой круг (а обычно заходим), придаю поводком нужное направление и все ОК.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 27 июля 2016 16:08
    A.Z.:

Час на ночь всегда найду
    а утром и после работы - нет

да все нормально...я же не ставлю вам в упрек...просто описала разграничения по времени выгула крупных и мелких)