Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 27 января 2012 13:01

Petya_Ribkin, донор нужен для вектры моей. сегодня утром не завелась, но что-то уверен был до этого момента что дело в аккумуляторе :shuffle:
    на примете только пыж 406 1,9 бензиновый, вот и думаю, не посажу ли ему аккум :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 13:05
    Prestig:

сегодня утром не завелась

у меня аккум новый, но с трудом заводилась :shuffle: (2.0 дизель), надо Арктика залить :idea:

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 27 января 2012 13:07

Кто еще не знает истории "чем круче джип тем дальше 3.14здовать за трактором" - советую загуглить и посмеяться. в тему.

Prestig:

какой авто подойдет донором для 2.0 dti?

какая разница какой авто, главное какой в нем аккум. подойдет и однолитровый инжектор с неуставшим аккумом 45-кой и 350 стартовым током. если на улице не -20 конечно же.

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 27 января 2012 13:09

Мне казалось прикурить можно любую машину любой другой машиной безболезненно для всех. Мои 2.7 бензин прикуривала 2.0 дизель (из последнего), всё хорошо... Ну у той 2.0 умер аккум, но через месяца 2)

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 27 января 2012 13:16

Zloy Zhuk, сорри за офф, где на кольском жили?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34982

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34982
    # 27 января 2012 13:22 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Горыныч:

Zloy Zhuk, сорри за офф, где на кольском жили?

:D в лесу с лосями и на реке с кумжой и семгой
    а водители новички там такие

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 27 января 2012 13:25

Zloy Zhuk, а у меня был вот такой вид из окна...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29188

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29188
    # 27 января 2012 13:54 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).

Терех, печальная история. Похоже, что оно попадает под опеределние ДТП, а Ваши действия под сокрытие с места ДТП и оставление в опасности

bulbashenko:

подойдет и однолитровый инжектор с неуставшим аккумом 45-кой и 350 стартовым током. если на улице не -20 конечно же.

это таким аккумом заводить двухлитрового дизеля :o. Ему вроде по книжке нужен аккумулятор в два раза мощнее

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

santa90:

А вообще надо было искать Камаз, он бы вытянул точно.

так и Терех бы вытащил ту А6, но только по-частям

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34982

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34982
    # 27 января 2012 14:39
    mikolaki:

Терех, печальная история. Похоже, что оно попадает под опеределние ДТП, а Ваши действия под сокрытие с места ДТП и оставление в опасности

везде в правилах страхования пишут, что ДТП при буксировке не страховой случай...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8059

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8059
    # 27 января 2012 15:01 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    mikolaki:

Ваши действия под сокрытие с места ДТП и оставление в опасности

какая опасность? в машине сидя нет опасности замерзнуть, не -40.
    мужик при телефоне мог вызвать хоть эвакуатор хоть друзей с лопатами.

а насчет ДТП - как правильно сформулировать участие Тереха в нем?
    ДТП произошло еще до его приезда.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2012 15:09 Редактировалось Терех, 1 раз.

nivi44ok, да автомат классический, отдельный радиатор есть, и он да же обдувается. Ну а про датчик уточню. Если вопрос только в перегреве масла, значит буксовать все же можно, только не 20 минут без перерыва. В конце концов, там же физического сцепления нету.

Bulbashenko, я предлагал забросить, неоднократно. И подругу таки забросил. Не мог же я его насильно тащить. Да и не в тундре ведь остался, там максимум минут 40 пешком в любую сторону и куда нить придешь, и это если не знать куда шагать.

santa90, КАМАЗ сила, а вообще мне очень нравится модификация военного Урала, с дачным домиком с туалетом душем кухней и спальней вместо кузова. И это все на автомате!!! Наладили сейчас выпуск таких штук в РФ, для фатнатов экстремального отдыха. Вот на таком бы отдыхать ездить за город с друзьями. Только денег его купить не хватает, категрии нужной в правах нету, и расход там литр на километр.

Petya_Ribkin, ну допустим, женщину я понимаю, причем полностью. Демографическая ситуация у нас такая, что мужчин не хватает. Женщин процентов на 10 больше, а сексу всем хочется. Одинокой маме с ребенком, да же молодой и красивой найти себе потоянного мужчину практически нереально, да у меня у самого таких знакомых девушек 10 есть. Вот мужики себя уже совсем утруждать ухаживаниями перестали. Все равно ведь все будет, так чего утруждаться и тратится. Вот у нее видимо и накипело. Печально это все.
    А про отмазки дома, да же не знаю. Там это вопрос я думаю последний. Я конечно не доктор и в психологии и психиатрии совсем не разбираюсь… Но по моему у мужика клапана реально подсорвало. Он и так очень на нервах был, его аж дергало всего. А то что в конце было, это да же не истерика была. Ну по крайней мере если такую истерику в городе устроить, то успокаивать будет доктор Пилюлькин в специальном заведении. Но это все ИМХО, потому как в вопросе совсем не разбираюсь. Может побегал и успокоился. В любом случае, ловить по лесу истерящих психов с неадекватным поведением, уж точно не мой гражданский долг.
    А фоткать их наверное совсем некорректно было бы, а потом когда возвращался как то в голову не пришло, эмоции сильно бурлили.

Adminius, с одеялами идея отличная, только вот где их взять то? Не возить же с собой всегда 2 одеяла. И честно говоря мне как то да же и в голову не пришло, что металлический трос машиной порвать можно. Вон, краны квартирные блоки поднимают на трех тросах, и ничего не рвется. Как то в голове понятия железный трос и порвать в принципе не стыковались. Да и формально трос выдержал, крепление карабина не выдержало, где трос через ушко наматывается.

Mikolaki, Круто!!! Какое ДТП? Каким боком это все под ДТП попадает? Хотя, с нашими гаевыми все может быть. Но все же не думаю, что это все может быть квалифицировано как ДТП и соответственно сокрытие с места. Один претендент, наказания помогавшего, и народ вообще перестанет друг другу помогать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29188

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29188
    # 27 января 2012 15:15
    Zloy Zhuk:

везде в правилах страхования пишут, что ДТП при буксировке не страховой случай...

Вроде в ОСАГО такого нету, но там есть

125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
    ...
    - во время использования транспортного средства в спортивных соревнованиях, гонках, на тренировках, а также в местах, не предназначенных для дорожного движения;

.
    Но это вроде ДТП, или не ДТП, потому что произошло не на дороге :-?

Vouk:

мужик при телефоне

а с чего Вы взяли, что при телефоне? Может забыл, может там батарейка разрядилась на морозе, может потерял, пока вокруг машины бегал

Vouk:

ДТП произошло еще до его приезда.

а стекло как разбилось до приезда, трос порвался и что капотом стало?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Терех:

Каким боком это все под ДТП попадает?

пришествие с участием находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинён ущерб имуществу физического лица. По-моему попадает. Только произошло это не на дороге, следовательно ПДД там вроде как не должны действовать... Хез. короче, если интересно, то в соседней теме поспрашивайте

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 15:24
    Терех:

А фоткать их наверное совсем некорректно было бы

Терех, :beer: эт шутка юмора была :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2012 15:25
    mikolaki:

пришествие с участием находившегося в движении механического транспортного средства

Интересно, помоему там движения так и не получилось. Хотя и очень старались.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29188

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29188
    # 27 января 2012 15:28
    exe:

mikolaki:

пришествие с участием находившегося в движении механического транспортного средства

Интересно, помоему там движения так и не получилось. Хотя и очень старались.

как я понял, А6 сначала стояла более-менее ровно а потом её перекособочило. Следовательно движение было

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 27 января 2012 15:30

какое дтп, о чем вы. это же в лесу все произошло...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2012 15:32 Редактировалось exe, 1 раз.
    bulbashenko:

mikolaki:

как я понял, А6 сначала стояла более-менее ровно а потом её перекособочило. Следовательно движение было

Терех:

Хотя, с нашими гаевыми все может быть.

поперечное движение, осталось обосновать как лес к дороге привязать.

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 27 января 2012 15:33
    exe:

bulbashenko:

Терех:

Хотя, с нашими гаевыми все может быть.

а кто виновник? трос?

8-029-764-44-87
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2012 15:35
    Sergie-Se:

а кто виновник? трос?

ну статья то есть, а там уж недостающее приложится при желании.

ps. если честно, почему-то история смешная. Но вот участникам явно нет, поэтому смеяться не хочется.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 15:35

вот именно, скорее всего пошло б как дтп. под определение попадает, этого достаточно

Добавлено спустя 47 секунд

Sergie-Se:

а кто виновник? трос?

обоюдку влупили б наверное

Добавлено спустя 55 секунд

кста буксирование гибкой сцепкой в гололед запрещено. терексу могли влупить нарушение этого правила по идее

<p>No smoking gun was found...</p>