Migr:Ну а винил и целлулоид - это из области веры.
в части качества результата - 100%.
но есть еще один фактор, который привлекает тех, кто обладает коллекционерской "жилкой" - это фетишистский восторг от обладания красивой ВЕЩЬЮ... сам винил в обложке, это ведь для многих нечто сакральное... чего можно долго добиваться, о чем мечтать... и когда наконец он попадает в руки, то и звук его под впечатлением от общего внутреннего восторга представляется особенным... а потом можно поставить его на полку к остальным винилам и любоваться, любоваться... и гордиться (правда, непонятно чем именно, но тем не менее).
к книгам, кстати, это тоже относится - причем еще в бОльшей мере - потому что там коллекционерство под названием библиофильство имеет очень уж древние корни (и серьезные материальные основания).
вот я, наверно, ущербный в этом конкретном смысле - нет у меня никакой коллекционерской "дрожи в руках и сердце"... мне интересно исключительно СОДЕРЖАНИЕ. ...и когда пропала необходимость в традиционных физических носителях для домашнего "потребления" искусства - я только вздохнул с облегчением...
..........................
St.Patrick, двухтомник Евгения Добренко "Поздний сталинизм. Эстетика политики", о котором я упоминал, выложен на известном книжном ресурсе!
я открыл полюбопытствовать и просто зачитался... не могу оторваться.
боюсь, придется всё остальное бросить временно и погрузиться в этот исторически-культурологический шедевр...