Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 4027656 Neophyte Poster
    офлайн
    4027656 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4027656

Написать сообщение

2
    # 23 февраля 2026 12:03
    4033026:

4027656:

Всем кому интересно по поводу отмены - заказ от 17 января, самый первый срок доставки стоял 27 - 31 января, отменить удалось ровно на 21 день, срок считается от первоначальной даты при заказе (некоторые писали что от последнего статуса либо от крайнего срока доставки, который озон постоянно продлевает). Деньги вернули спустя 24ч после отмены.

Через чат бота отменили?

Да, если подтвердили отмену ранее через чат, то оно автоматически отменится как сможет

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 12:07 Редактировалось Dio, 3 раз(а).
    2792181:

а можете подсказать, в каком пункте законодательства написано, что можно вскрыть МПО при получении и отказаться, если что, потом?

Про отказаться не знаю, а вот вскрыть посылку при получении товара у ПРОДАВЦА (а озон- это продавец т.к. деньги платятся ему, а даже если посредник/агент, то на него это распространяется, как и на продавца) для проверки содержимого и соответствия заказанному, потребитель имеет полное право в соответствии с Законом о защите прав потребителя. Если правила Озона противоречат действующему законодательству, то это НАРУШЕНИЕ с последствиями.

Закон «О защите прав потребителей» прямо говорит, что покупатель имеет право проверять товар на комплектность, качество и состояние при его приёме в момент передачи продавцом или его представителем.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20308

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20308
    # 23 февраля 2026 12:17

Был сегодня на ОМЕ, цены у них упали ниже чем на Озон! Спасибо Озон огромное за это! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 12:44
    Dio:

2792181:

а можете подсказать, в каком пункте законодательства написано, что можно вскрыть МПО при получении и отказаться, если что, потом?

Про отказаться не знаю, а вот вскрыть посылку при получении товара у ПРОДАВЦА (а озон- это продавец т.к. деньги платятся ему, а даже если посредник/агент, то на него это распространяется, как и на продавца) для проверки содержимого и соответствия заказанному, потребитель имеет полное право в соответствии с Законом о защите прав потребителя. Если правила Озона противоречат действующему законодательству, то это НАРУШЕНИЕ с последствиями.

Закон «О защите прав потребителей» прямо говорит, что покупатель имеет право проверять товар на комплектность, качество и состояние при его приёме в момент передачи продавцом или его представителем.

вы сначала с озоном этот вопрос до конца проясните, кто там продавец. потом будете на ЗоЗПП ссылаться
    то, что у вас чек от бел.озона, еще ни о чем не говорит.
    а то может так случиться, что по сделкам озон глобала сам бел.озон лишь как поверенный выступает )
    вы ему деньги - он вам организовывает покупку у китайца и доставку. со всеми рассчитывается. но продавцом не является - нет у него этого товара по бухучету, накладным и т.п. он его на территорию РБ не ввозил как юрлицо.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 12:48 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    2792181:

он вам организовывает покупку у китайца и доставку

Так озон даже в этом статусе приравнивается в продавцу, я ж выше написал. Агенты/посредники и т.д. приравниваются к продавцу! С озоном пусть уполномоченный орган вопросы проясняет. Глядишь для Озона сделают исключение, а пока закон не делает никаких исключений, поэтому правила ОЗОНа идут лесом.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 13:00 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    Dio:

Так озон даже в этом статусе приравнивается в продавцу, я ж выше написал. Агенты/посредники и т.д. приравниваются к продавцу!

с комиссионером - да, приравнивается. с поверенным - нет.
    поэтому внимательно читаем договор-оферту. я вот почему-то думаю, что в оферте озона там все очень безопасно для него.
    С т.з. закона там продавцом будет китаец - вот его и будете привлекать к ответу по закону )
    нашел для вас, не благодарите:
    https://docs.ozon.by/common/pravila-prodayoi-i-rekvizity/tovary-d ... cs.ozon.ru

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

166

8 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

166
    # 23 февраля 2026 13:06
    Dio:

а вот вскрыть посылку при получении товара у ПРОДАВЦА

Вскрытие китайской посылки в ПВЗ вам ничего не даст. Даже если обнаружится что там не тот товар, то вернуть сразу на ПВЗ вы не сможете. Возврат только через заявку. После одобрения топать на почту и отправлять китайцу самостоятельно

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27722

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27722
    # 23 февраля 2026 13:15

Ну если вы вскрываете в пвз , это фиксирует камера например :-?

добропорядочный социопат
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 13:26 Редактировалось Dio, 1 раз.

2792181, чтобы там не писал в своих правилах озон, как и другие маркетплейсы, в соответствии с законодательством РБ они так или иначе будут иметь статус участника реализации товара, а по сему в правоприменительной практике на них будет распространяться ЗЗПП. Любой суд в РБ это установит и подтвердит. Достаточно установить 3 основных аспекта: 1)кто принимает оплату, 2)кто организует доставку, 3) кто взаимодействует с клиентом по возврату.

serg42:

Ну если вы вскрываете в пвз , это фиксирует камера например

Именно так, там есть камера, которая фиксирует, что это именно та посылка, которую только что выдал на руки сотрудник ПВЗ.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 13:34
    Dio:

2792181, чтобы там не писал в своих правилах озон, как и другие маркетплейсы, в соответствии с законодательством РБ они так или иначе будут иметь статус участника реализации товара, а по сему в правоприменительной практике на них будет распространяться ЗЗПП. Любой суд в РБ это установит и подтвердит

стадия отрицания не отпускает, понимаю )
    жду, когда вы уже сходите в суд и получите его решение на руки )
    ps на досуге все-таки изучите договор-оферту, гражданский кодекс и ЗоЗПП :) любой суд будет опираться в своем решение на эти документы, а не на ваше хочу-хочу-хочу )

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 13:37 Редактировалось Dio, 2 раз(а).

2792181, оферта не может противоречить закону, а если противоречит, то применяется принцип приоритета императивных норм над договорами.

2792181:

на досуге все-таки изучите договор-оферту, гражданский кодекс и ЗоЗПП любой суд будет опираться в своем решение на эти документы, а не на ваше хочу-хочу-хочу )

Я, в отличии от вас это уже давно изучил.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

2792181:

любой суд будет опираться в своем решение на эти документы

Фантазия человека, который не знаком с судебной практикой, считать, что договор (оферта) имеет основное значение для суда.
    Могу вас пригласить на получение своей посылки в ПВЗ, покажу как нужно распаковывать и смотреть ее не отходя от "кассы".

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 13:47
    Dio:

Могу вас пригласить на получение своей посылки в ПВЗ, покажу как нужно распаковывать и смотреть ее не отходя от "кассы".

вы ее распаковываете и тут же отказываетесь, потому что вам что-то не нравится, да?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 13:50
    Dio:

ТЫЦ

Вот мое первоначальное сообщение. Первые 4 слова- ответ на ваш вопрос.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 14:02
    Dio:

Dio:

ТЫЦ

Вот мое первоначальное сообщение. Первые 4 слова- ответ на ваш вопрос.

:D
    да вы что хотите делайте во время получения. со своей камерой или там под камерой. точно так же, как и на почте это происходит.
    в случае проблем или вашего разочарования в увиденном содержимом никто у вас назад не заберет ничего. все отношения переходят в плоскость согласования возврата с непосредственным продавцом (неким китайским юр.лицом) этого товара, используя ресурс ozon.by.
    а пятое лицо в лице владельца ПВЗ вообще умоет руки, у него такого функционала нет.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 14:07 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    2792181:

а можете подсказать, в каком пункте законодательства написано, что можно вскрыть МПО при получении

Речь изначально шла про вскрыть!
    Мой ответ:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Dio:

Про отказаться не знаю, а вот вскрыть посылку при получении товара

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 14:15
    Dio:

Речь изначально шла про вскрыть!

не обычного заказа озона, а международного отправления, где вы назначили сами, зачем-то, озон продавцом )

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4158

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4158
    # 23 февраля 2026 14:17

2792181, вы можете думать иначе, это ваше дело.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 23 февраля 2026 14:22
    Dio:

2792181, вы можете думать иначе, это ваше дело.

не забудьте поделиться решением суда.
    где он признает все-таки бел.озон продавцом

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6789

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6789
    # 23 февраля 2026 15:00
    Dio:

2792181, оферта не может противоречить закону, а если противоречит, то применяется принцип приоритета императивных норм над договорами.

Совершенно верно. Подтереться можно офертой , если её условия противоречат ЗАКОНУ!

P.S.
    Дешевые товары , я не вскрывал упаковки при получении, т.к. с большой долей вероятности всё там было ок.
    Но вот пару заказов ожидаю стоимостью несколько сот руб и их вскрывать под камеру буду. Т.к. там есть тип товара , который внешне одинаково выглядит , а характеристики совершенно разные и соответственно цена. Если условно китаец отправил более дешевую модель , как потом доказывать что это не я подменил этот товар и предъявляю претензии продавцу? Пусть фиксируют на свою камеру в ПВЗ , а я дальше буду разбираться если вдруг что не так с заказом....

P.S.2
    Когда получал свои заказы , работник пвз шепнул что если буду вскрывать , то очень аккуратно , что-бы он мог отправить обратно , если я вдруг откажусь. А так типа вскрывать нельзя по их правилам.

• dpv123 Neophyte Poster
    офлайн
    dpv123 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3058258

Написать сообщение

3
    # 23 февраля 2026 15:04

Добрый день, если мне подарили сертификат на рос. рубли в озоне, как их в РБ Озоне потратить знает кто-нибудь?