Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 8 мая 2016 23:26
    qwaszx-1981:

201
    # 8 мая 2016 22:37
    aleksei 32 , нахваливаете Вы Таиланд, что лучше даже Швейцарии

Имхо, в ветке про Тайланд именно так и надо! :super:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 мая 2016 23:34
    qwaszx-1981:

aleksei 32 , нахваливаете Вы Таиланд, что лучше даже Швейцарии ;). Блумберг при составлении рейтинга, где Таиланд назван страной- счастливой экономикой, взял в основу 2 фактора -инфляцию и безработицу. Рейтингов конечно много и каждый по разному считает. А взять например мировой рейтинг благополучия Legatum Prosperity (белорусский МИД в своих обзорах на него тоже ссылается на каком месте Беларусь находится), в нем по 89 показателям исследуется страна, и в экономике тоже. Таиланд на 48-м месте. http://prosperity.com/#!/ranking

:-) давайте не будем на ночь о белорусской статистике, МИД РБ и о политике, ок?

Нельзя родить ребенка за месяц, сделав беременными девять женщин.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

742

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

742
    # 9 мая 2016 05:42 Редактировалось START-STOP, 2 раз(а).
    aleksei 32:

START-STOP:

18. Территория Таиланда равна территории Франции...

Если наложить карту Таиланда на карту Европы:

Площадь территории Таиланда: 514000 км 2
    Площадь территории Франции: 547030 км 2 (Только европейская часть)

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды

aleksei 32:

Нельзя родить ребенка за месяц, сделав беременными девять женщин.

А если речь о кроликах? Сделав беременными девять крольчих, через тридцать дней ты получишь гору потомства...
    Млять, всё в этой жизни относительно...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 мая 2016 10:24)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 11 мая 2016 18:25 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    aleksei 32:

Доходы от туризма составляют 6 % от Валового Внутреннего Продукта Таиланда. Например, во Франции доходы от туризма составляют 9,7% ВВП. Если доведется услышать на нашем Форуме от Большого Белого Господина (ББГ) : " ... живут за счёт туристов, вот не поедем в следующий рази и они с голодухи помрут без нас" , то ББГ является невеждой, плохо знающим статистику.

Статистика статистикой, но те тайцы, кто имеет бизнес на курортах или работает в сфере обслуживания туристов, зарабатывая деньги для большой семьи в деревне, попали бы в весьма неприятное положение, если бы туристы перестали приезжать. С голоду может быть и не умерли бы, но проблем была бы куча: чем оплатить школу для ребенка, за счет чего выплатить кредиты на авто или мотобайк, откуда взять деньги на содержание больных или пожилых родителей (насколько я понял, пенсии в Таиланде не выплачиваются) и т.д.
    Я это к тому, что не совсем правильно сравнивать все страну и отдельные семьи. Если для страны -6% терпимо, то для нескольких миллионов человек, занятых в сфере туризма, это была бы именно катастрофа...
    Плюс думаю не стоит сбрасывать со счетов и косвенные потери: прекратились бы строиться и ремонтироваться отели, покупаться туристические автобусы и автомобили для прокатных контор, значительно сократились бы перевозки грузов и пассажиров, авиаперелеты, и т.д. Т.е. есть понятие прямой доход от туризма, а есть еще куча иных сфер, зависящих от благополучия в этой острасли.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 11 мая 2016 23:36 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

Мне кажется какая-то врущая статистика. Хотя, может и ошибаюсь.
    Рассматривая вопрос о влиянии туристической отрасли на экономику Таиланда в 2014, Международная Туристическая Организация (WTTC) сообщает, что доля туризма в ВВП Таиланда на 2013 год составила 20.2%.
    у меня вот так показывает на 2013 год. Я полагаю, что сегодня эта цифра значительно выше.
    Не сомневаюсь, что тайцы еще много чего умееют, в том числе производят, но цифры по туризму выше намного.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

и знакомый китаец-востоковед с 25летним стажем рассказывал как принимал участие в программе в ТАЕ "аля Китай, работа на внутренний рынок, производство и все дела". С 2007-2009 пытались китайцы очень плотно инвестировать в производство в Тае - не получилось, там менталитет и программа развития туризма на гос уровне. Много интересного на эту тему рассказывал.
    Да, и сама общалась с тайским народом не из туристических городов - мечтают о туристах, вот честно. Ни разу не слышала, понаедут -понасрут, развратят и тд. Жаждут туристов они. По понятным соображениям.
    Пока в Тай не поехали туристы там была опа. Многие люди за 40 в Тае не умеют писать и читать, как и в Китае. Это действительно очень большая часть людей. Тай достаточно быстро крутанулся из задницы, в полном смысл этого слова, но по большей части на туристических деньгах. Во всяком случае сначала. Сейчас да, там и китайцы спонсируют и много кто

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 мая 2016 08:07
    dobrinskaya:

Жаждут туристов они. По понятным соображениям.

Не напрягаясь зарабатывать сумасшедшие бабки?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 12 мая 2016 08:16 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).
    inco_by:

dobrinskaya:

Жаждут туристов они. По понятным соображениям.

Не напрягаясь зарабатывать сумасшедшие бабки?

не то чтобы не напрягаясь. Они знают, что туризм поддерживается гос-вом. И что это достаточно стабильный заработок, возможно для кого-то дополнительный. И конечно более доходный в понимании большинства.
    плюс есть момент живого азиатского любопытства , как в Китае например. В Кханоме и Сураттани мы реально как 2 обезьянки ходили. Все машины тормозили- народ хотел подвезти или возил нас абсолютно бесплатно, водили за ручку, просили сфоткать, фоткали в тихую. Когда мы в кафешке заказали кофе и нам принесли воду и чайники(это кроме кофе) не пойми с чем- мы собрали толпу, разбираясь со всем этим. В тайских нетуристических местах ты как лаовай в китайской деревне- всем любопытно и интересно.
    Да и вообще желание нормальное. Я бы тоже хотела, чтобы в Могилев приезжало прямо много-много туристов. Была уличная еда, ярмарки, да даже китайцы стайками. Это круто. Даже не с позиции финансов.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 мая 2016 08:34

Для нетуристических мест это нормально. Это как негра увидеть на улицах наших городов (хотя уже и не экзотика, но всё же). А по поводу постоянно видеть толпы туристов - не уверен, что со временем это не начнет раздражать, если вы, конечно, не в туристической отрасли работаете.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 12 мая 2016 11:12

я не работаю в сфере туризма. Я любопытная как азиатка, что уж таить. Конечно, интересно наблюдать , болтать с людьми из других стран. И классно если такая возможность не только где-то там, но еще и дома.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 12 мая 2016 12:48 Редактировалось rbast, 1 раз.

Всё ниже сказанное - сугубо ИМХО...

Тайцы любят туристов?
    Да ни в жисть...
    Даже в курортных местах есть отношение к клиентам, есть отношение не связанных с туротраслью к приезжим.
    Писать, что тайцы такие добрые и классные и просто обожают туристов - не уважать тайцев.
    Я немало с ними общался. Они - в основном умные люди, но они живут не просто в стране в Тайланде, они живут на своей планете.
    Им на нас... как бы это помягче сказать...
    У нас, в РБ... да, у нас любят иностранцев, особенно девушки, а не слишком образованные люди просто боятся иностранцев...
    В Тае такого уже нет давно.
    Они почти сплошь считают себя гораздо выше фарангов...
    Иногда даже понимая, что фаранг богаче, но он все равно для них человек на ступень ниже, чем любой таец...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 12 мая 2016 13:41 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).

а мне кажется наоборот. Мы более расисты чтоли, чем теже тайцы и китайцы. То что любая нация считает себя выше- это да. Но, побывав и пожив в Европе могу сказать, что мы "русские" там всегда второй сорт. В Азии совершенно другое отношение. На себя прочувствовала.
    Я тоже общаюсь с многими тайцами. Сын моих знакомых учится в России и я периодически помогаю ему по учебе. Так вот отношение к нему в РФ- это кошмар. Не дай бог нам испытывать тоже в Тае на себе. И много знакомых учится в Тае - без жалоб. Многие работают, по большей части преподают инглиш - все устраивает.
    Я не говорю, что все тайцы хорошие. Везде есть Г. Но туристы это их хлеб, у большой части населения. И они очень неплохо научились уживаться с иностранцами. На себе ни разу не чувствовала чьего-то желания самоутвердиться или показать что тайцы круче русских или что-то такое. При этом моего 18летнего двоюродного брата-француза(родившегося во Франции) по сей день подкалывают русской мамой. А про китайцев в РБ знакомых вообще молчу. Порой мне бывает безумно стыдно за беларусов( в том числе преподавателей, которые якобы склонны к эмпатии у нас тут).
    Также заочно знаю тай-рашнн капл. Она -русская, он таец. Живут в РФ. Так вот в Тае все родственники и знакомые просто пищат от восторга и не нарадуются такому союзу. Стоит ли говорить об отношении к такой паре в РФ? вот тут уж да, выскакивает такое превосходство нашего брата над "‘этим ну вы поняли"

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 мая 2016 14:20

Поддержу rbast.

Добавлено спустя 40 секунд

dobrinskaya:

В Азии совершенно другое отношение.

В Азии - да. В Тае - не уверен. Возможно, что тайцы слишком развращены вниманием иностранцев к их стране.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 12 мая 2016 23:07
    BANGKOK:

aleksei 32:

Доходы от туризма составляют 6 % от Валового Внутреннего Продукта Таиланда. Например, во Франции доходы от туризма составляют 9,7% ВВП. Если доведется услышать на нашем Форуме от Большого Белого Господина (ББГ) : " ... живут за счёт туристов, вот не поедем в следующий рази и они с голодухи помрут без нас" , то ББГ является невеждой, плохо знающим статистику.

Статистика статистикой, но те тайцы, кто имеет бизнес на курортах или работает в сфере обслуживания туристов, зарабатывая деньги для большой семьи в деревне, попали бы в весьма неприятное положение, если бы туристы перестали приезжать. С голоду может быть и не умерли бы, но проблем была бы куча: чем оплатить школу для ребенка, за счет чего выплатить кредиты на авто или мотобайк, откуда взять деньги на содержание больных или пожилых родителей (насколько я понял, пенсии в Таиланде не выплачиваются) и т.д...

:-) Кхун BANGKOK, пенсии в Таиланде выплачиваются в гос.структурах и в крупных компаниях.

BANGKOK:

...Я это к тому, что не совсем правильно сравнивать все страну и отдельные семьи. Если для страны -6% терпимо, то для нескольких миллионов человек, занятых в сфере туризма, это была бы именно катастрофа...
    Плюс думаю не стоит сбрасывать со счетов и косвенные потери: прекратились бы строиться и ремонтироваться отели, покупаться туристические автобусы и автомобили для прокатных контор, значительно сократились бы перевозки грузов и пассажиров, авиаперелеты, и т.д. Т.е. есть понятие прямой доход от туризма, а есть еще куча иных сфер, зависящих от благополучия в этой острасли.

...а я к тому, что туристу в той же Франции не приходит в голову жаловаться, что французы живут за счет туризма.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Drakon-444:

qwaszx-1981:

201
    # 8 мая 2016 22:37
    aleksei 32 , нахваливаете Вы Таиланд, что лучше даже Швейцарии

Имхо, в ветке про Тайланд именно так и надо! :super:

:-) Кхун Drakon-444,
    Мне приятно, что достоверная информация, на которую ссылаюсь, помогает землякам более правильно распорядиться своим временем, планируя отпуск. Мы отдыхаем реже, чем работаем, правильно я сравниваю эти дни? К тому же жизнь не такая уж и длинная, если рассматривать период между недееспособностью/безденежьем в начале и горстями таблеток, ближе к деревянному ящику.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

dobrinskaya:

...и знакомый китаец-востоковед с 25летним стажем рассказывал как принимал участие в программе в ТАЕ "аля Китай, работа на внутренний рынок, производство и все дела". С 2007-2009 пытались китайцы очень плотно инвестировать в производство в Тае - не получилось, там менталитет и программа развития туризма на гос уровне...

:-) Да, менталитет у тайцев еще тот! Ого-го:-)
    БОльших лодырей и лоботрясов, чем тайцы, еще поискать.Не напрягаются люди понапрасну.

Получают удовольствие от процесса.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

742

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

742
    # 13 мая 2016 06:08 Редактировалось START-STOP, 6 раз(а).

привет

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 13 мая 2016 10:26
    RomVikZ:

6ygy kpamok:

Можно ли более развёрнуто, чем именно?

развёрнуто не смогу но самуи не ок! рассмотрите другие места тая

А чёй-то Самуи не ок?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

bgmp8:

Подскажите пожалуйста по поводу поездки в Тайланд в июле? Где в Тайланде будет лучше с погодой? На Самуи вроде как с погодой получше будет, был зимой в других местах в Тайланде. Инересует чистое море, красивые пляжи, меньше дождей и ветра, меньше людей.
    Выбираю между Тайланд Самуи и Малайзией (Куала Лумпур+острова (Тиоман, Перхентианы..., еще не оперделился окончательно), возможно Сингапур ещё ( буду смотреть по деньгам). В зимний сезон нравится Тайланд, но в Тайланд нужно ещё успеть сделать визу, перелёт на июль на двоих дороже чем в Малайзию (1100евро 2 человека из Минска туда-обратно). В Тайланде был, в Малайзии не был.
    И как в среднем есть ли разница между ценами на отели, питание, транспорт, экскурсии между Тайландом (Пхукет) и Малайзией?

Самуи и Перхентианы это немного разный отдых.
    На Перхентианах очень красивые пляжи и мало людей. На некоторых пляжах мы вообще были в одиночестве. Правда с инфраструктурой довольно слабо. Острова довольно маленькие, развлечений кроме дайвинга нет.
    Вот мой фотоотчётик http://fisher-y.livejournal.com/61035.html

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 13 мая 2016 11:16 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Fisher_Y:

Не рвите душу воспоминаниями :weep: Останавливались в PIR?

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 13 мая 2016 11:37
    inco_by:

Fisher_Y:

Не рвите душу воспоминаниями :weep: Останавливались в PIR?

Ага, тогда скидка была не плохая

<br />
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 13 мая 2016 13:26
    Fisher_Y:

bgmp8:

Подскажите пожалуйста по поводу поездки в Тайланд в июле? Где в Тайланде будет лучше с погодой? На Самуи вроде как с погодой получше будет, был зимой в других местах в Тайланде. Инересует чистое море, красивые пляжи, меньше дождей и ветра, меньше людей.
    Выбираю между Тайланд Самуи и Малайзией (Куала Лумпур+острова (Тиоман, Перхентианы..., еще не оперделился окончательно), возможно Сингапур ещё ( буду смотреть по деньгам). В зимний сезон нравится Тайланд, но в Тайланд нужно ещё успеть сделать визу, перелёт на июль на двоих дороже чем в Малайзию (1100евро 2 человека из Минска туда-обратно). В Тайланде был, в Малайзии не был.
    И как в среднем есть ли разница между ценами на отели, питание, транспорт, экскурсии между Тайландом (Пхукет) и Малайзией?

Самуи и Перхентианы это немного разный отдых.
    На Перхентианах очень красивые пляжи и мало людей. На некоторых пляжах мы вообще были в одиночестве. Правда с инфраструктурой довольно слабо. Острова довольно маленькие, развлечений кроме дайвинга нет.

спасибо больше склоняюсь к Малайзии так как там не был и нравится спокойный отдых, но немного смущает стоимость проживания (еда, напитки и т.д.)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 13 мая 2016 13:33
    bgmp8:

склоняюсь к Малайзии так как там не был и нравится спокойный отдых

Есть ветка ЮВА, там и про Малайзию и другие страны есть, и отчеты и советы.
    Да и вопросы лучше там задавать - буду более объективные ответы, без всепоглощающей любви к Тайланду.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 13 мая 2016 14:50
    Fisher_Y:

http://ic.pics.livejournal.com/fisher_y/21482150/767613/767613_original.jpg

:-) Савади кап, Fisher_Y.
    Панорама атмосферная. На Кесил заедете в следующий раз?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 мая 2016 22:16)
    Основание: 3.5.18 3.5.17