BANGKOK:
aleksei 32:
Доходы от туризма составляют 6 % от Валового Внутреннего Продукта Таиланда. Например, во Франции доходы от туризма составляют 9,7% ВВП. Если доведется услышать на нашем Форуме от Большого Белого Господина (ББГ) : " ... живут за счёт туристов, вот не поедем в следующий рази и они с голодухи помрут без нас" , то ББГ является невеждой, плохо знающим статистику.
Статистика статистикой, но те тайцы, кто имеет бизнес на курортах или работает в сфере обслуживания туристов, зарабатывая деньги для большой семьи в деревне, попали бы в весьма неприятное положение, если бы туристы перестали приезжать. С голоду может быть и не умерли бы, но проблем была бы куча: чем оплатить школу для ребенка, за счет чего выплатить кредиты на авто или мотобайк, откуда взять деньги на содержание больных или пожилых родителей (насколько я понял, пенсии в Таиланде не выплачиваются) и т.д...
Кхун BANGKOK, пенсии в Таиланде выплачиваются в гос.структурах и в крупных компаниях.
BANGKOK:
...Я это к тому, что не совсем правильно сравнивать все страну и отдельные семьи. Если для страны -6% терпимо, то для нескольких миллионов человек, занятых в сфере туризма, это была бы именно катастрофа...
Плюс думаю не стоит сбрасывать со счетов и косвенные потери: прекратились бы строиться и ремонтироваться отели, покупаться туристические автобусы и автомобили для прокатных контор, значительно сократились бы перевозки грузов и пассажиров, авиаперелеты, и т.д. Т.е. есть понятие прямой доход от туризма, а есть еще куча иных сфер, зависящих от благополучия в этой острасли.
...а я к тому, что туристу в той же Франции не приходит в голову жаловаться, что французы живут за счет туризма.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд
Drakon-444:
qwaszx-1981:
201
# 8 мая 2016 22:37
aleksei 32 , нахваливаете Вы Таиланд, что лучше даже Швейцарии
Имхо, в ветке про Тайланд именно так и надо! 
Кхун Drakon-444,
Мне приятно, что достоверная информация, на которую ссылаюсь, помогает землякам более правильно распорядиться своим временем, планируя отпуск. Мы отдыхаем реже, чем работаем, правильно я сравниваю эти дни? К тому же жизнь не такая уж и длинная, если рассматривать период между недееспособностью/безденежьем в начале и горстями таблеток, ближе к деревянному ящику.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
dobrinskaya:
...и знакомый китаец-востоковед с 25летним стажем рассказывал как принимал участие в программе в ТАЕ "аля Китай, работа на внутренний рынок, производство и все дела". С 2007-2009 пытались китайцы очень плотно инвестировать в производство в Тае - не получилось, там менталитет и программа развития туризма на гос уровне...
Да, менталитет у тайцев еще тот! Ого-го
БОльших лодырей и лоботрясов, чем тайцы, еще поискать.Не напрягаются люди понапрасну.
Получают удовольствие от процесса.