Подскажите: по польской однократке туристической можно без проблем вернуться через Литву? И еще вопрос в догонку, сори если не по теме - ссколько сейчас страховка на машину на 15 дней (на меньший срок вроде нету)?
Всем заранее спасибо.
Подскажите: по польской однократке туристической можно без проблем вернуться через Литву? И еще вопрос в догонку, сори если не по теме - ссколько сейчас страховка на машину на 15 дней (на меньший срок вроде нету)?
Всем заранее спасибо.
Padshi:по польской однократке туристической можно без проблем вернуться через Литву?
Можно.
Padshi:сколько сейчас страховка на машину на 15 дней
30 евро.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите, если кто-то владеет информацией, подавали документы на деловые визы 14 июля, забирать сказали в понедельник 28 июля. Появились кое-какие непредвиденные обстоятельства и очень хотелось бы забрать паспорта в пятницу 25 июля. Как думаете, отдадут? Заранее спасибо!
прошу сильно не ругаться, посоветуйте как лучше быть, пожалуйста:
Кратко: едем в Германию семьей: я+муж+2 детей.
У меня и детей: виза польская национальная, но в этом году новая, т.е. на ней будут ставить штамп.
у мужа-литовская однократная.
Вопросы:
1.через какую страну въезжать-удобнее естественно через Польшу- но хотелось бы, чтобы не было проблем на границе.?.
2. у мужа проблемы могут возникнуть, если нас остановят на территории Германии и Польши и попросят документы,а там литовская однократка?
спасибо за совет
JuliaSmolyak:подскажите, если кто-то владеет информацией, подавали документы на деловые визы 14 июля, забирать сказали в понедельник 28 июля. Появились кое-какие непредвиденные обстоятельства и очень хотелось бы забрать паспорта в пятницу 25 июля. Как думаете, отдадут? Заранее спасибо!
Если предоставите документы, подтверждающие потребность в паспорте-- отдадут, но со скрипом.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
anisimau:Если предоставите документы, подтверждающие потребность в паспорте-- отдадут, но со скрипом.
anisimau, есть еще момент - у меня на квиточке не стоит дата 28.07., мне просто устно сказали, что забирать 28 июля
офлайн
madmarsian
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь получал многократку туристическую, о которой сказано на сайте? (Для которой требования - 2 предыдущие туристические визы)
Точнее, насколько удачно кто-нибудь ее получал?
madmarsian:Кто-нибудь получал многократку туристическую, о которой сказано на сайте? (Для которой требования - 2 предыдущие туристические визы)
пару человек отписывалось что получало... только вот не помню в какой из веток по польше.
вот например
tunguska:Подавала документы на многоразовую туристическую визу в Польшу в Бресте. Все условия для ее получения соблюдены: 2 визы за последние 3 года были польские "туризм", 100% оплата отеля на первый въезд, договор оказания тур.услуги с ваучерами отеля за каждую предыдущую поездку, чеки за электронные карты на подъемники за весь период, счет в ресторане, чеки с "кантора", и весь пакет для визы. Шла с полной уверенностью, что получу на год. Меня прямо распирало от счастья - вот как повезло, что все сохранила! Не было ни капли сомнения. И вот мне ... дали на пол-года!!! Аргумент - железный -"...в сообщении на сайте посольства написано ДО ГОДА, а на год вам дадут в следующий раз, если предъявите такие-же отчеты за эту визу"!
еще гдето было про минск, но мне лень искать.
офлайн
madmarsian
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
velapeeva:madmarsian:Кто-нибудь получал многократку туристическую, о которой сказано на сайте? (Для которой требования - 2 предыдущие туристические визы)
Точнее, насколько удачно кто-нибудь ее получал?пару человек отписывалось что получало... только вот не помню в какой из веток по польше.
вот например
tunguska:Подавала документы на многоразовую туристическую визу в Польшу в Бресте. Все условия для ее получения соблюдены: 2 визы за последние 3 года были польские "туризм", 100% оплата отеля на первый въезд, договор оказания тур.услуги с ваучерами отеля за каждую предыдущую поездку, чеки за электронные карты на подъемники за весь период, счет в ресторане, чеки с "кантора", и весь пакет для визы. Шла с полной уверенностью, что получу на год. Меня прямо распирало от счастья - вот как повезло, что все сохранила! Не было ни капли сомнения. И вот мне ... дали на пол-года!!! Аргумент - железный -"...в сообщении на сайте посольства написано ДО ГОДА, а на год вам дадут в следующий раз, если предъявите такие-же отчеты за эту визу"!
еще гдето было про минск, но мне лень искать.
а без подтверждений не прокатит? Бо не сохранились. Тем более, что один вообще не польский.
И вообще, есть ли в них смысл, или проще делать закупы?
кто-нибудь знает, насколько реально отправить письмо в консульство, чтобы оно дошло? уже который день "невозможно доставить, почтовый ящик переполнен". насколько регулярно они его проверяют? или это типа отмазки))
Здравствуйте, у меня вопрос по типу визы "национальная-гости" (подача Брест). С этим типом виз никогда не сталкивалась. Ситуация такая: родственники из Польши хотят прислать приглашения для моего деда и мамы, приглашение будет высылать дочь маминой кузины. Вопросы:
- степень родства?
- будет ли виза - национальная-гости?
- срок пребывания в приглашении от 90 дней до года?
Если я упустила ряд моментов, то растолкуйте. Спасибо.
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1706 |
18 лет на сайте Город:
|
madmarsian:Кто-нибудь получал многократку туристическую, о которой сказано на сайте? (Для которой требования - 2 предыдущие туристические визы)
Я только подаюсь на неё, но через турфирму. Пообещали, что всё будет норм. Никаких дополнительных подтверждений по однократным не предоставляю. Через месяц отпишусь о результате)
Если виза нужна не для того чтобы ездить за покупками, а просто чтобы через Вильнюс или Польшу куда-то летать или на выходные в эти страны, скажите какую проще и лучше оформить многократную тип С или многократную туристическую ?
Dj_food:многократную тип С или многократную туристическую
а многократная туристическая - это разве не тип С? Вроде все шенгенские визы тип С. Или я че путаю
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
335 |
15 лет на сайте Город:
|
Впустят меня в Литву по национальной польской визе Д (въезжаю в первый раз) до окончания которой будет оставаться 2 дня?
Leonidas_Patorsky:Впустят меня в Литву по национальной польской визе Д (въезжаю в первый раз) до окончания которой будет оставаться 2 дня?
а чего не впустят?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
есть дальние родственники в Белостоке , приглашают в гости и за одно и прикупить что !
нужно ли от них приглашение ? или проще получить на закуп?