drongo, у меня не газосиликат. Полагаю, они все примерно одинаковые, смотрите на срок годности. Если класть сейчас, то на "зимний". Если весной, то весной и выбирайте.
drongo, у меня не газосиликат. Полагаю, они все примерно одинаковые, смотрите на срок годности. Если класть сейчас, то на "зимний". Если весной, то весной и выбирайте.
ну вот есть Тайфуны там всякие, красносельский, забудова. какой лучше всего подходит?
drongo:ну вот есть Тайфуны там всякие, красносельский, забудова. какой лучше всего подходит?
Был клей Забудова, пришел вместе с блоками. Вопросов у каменщиков не было.
есть ли смысл сейчас закупать клей? хранение будет в сухом отапливаемом помещении. Будет ли он дорожать к сезону?
drongo, нету смысла. как бы вы его ни хранили - качество падает
http://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-cementa/
я так "сгноил" 20 мешков цемента
в сухом отапливаемом помещении
Макарон
а как узнали что "снгоился"
опель писал что 3 года лежало всё у него в гараже и клей и ещё всякого добра,всё пустил в дело,всё как тока с магазына было ![]()
просто у меня мех клея лежит год уже,так чё,выкидывать ![]()
6 месяцев и цемент вовсе не пригоден,я думаю наши люди и через 60 месяцев в такое не поверят 
Gnom_cF, визуально и ногами
твердый стал + крошкой.
Покупал в апреле. Столбы заливать для забора
Тогда был хороший.
А в октябре нехватило для установки бортов тротуарных - полезли работяги в мои остатки - а они такие херовые... Докупал новый.
Хранился в гараже.
з.ы. вообще тротуарщики сказали, что по их опыту, в мешках цемент годен 3 месяца.
справедливости ради - цветная смесь квикмикс для клинкера - пролежала год, но консистенция не поменялась. Пустил в дело. Наверно упаковка более "кошерная".
Макарон
твердый раздолбать,крошу так засыпать
он просто слежался наверное,хотя я в цементе не сильно понимаю по адв
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
цемент живет долго, если влажность не дурная и мешки хотя бы раз в месяц перетрясать
если стал твердый - на выброс
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
drongo, я на ёжик клал. И на клей, и на кладочный раствор. И то и то наносится гребенкой. Для наших блоков смело можно брать кладочный раствор для блоков.
drongo, вы бы лучше налегали на выбор стенового материала, а не клея. с клеем все более-менее понятно, а вот с ГС вы может торопитесь. Посмотрите в сторону КББ Новолукомль. Я бы сейчас, наверное, из них бы строился
opelvector:цемент живет долго, если влажность не дурная и мешки хотя бы раз в месяц перетрясать
если стал твердый - на выброс
сси в глаза-божья роса
написано же срок макс 6 месяцев,причём тут трясти не трясти,так если я его буду год каждый день трясти он не станет твердым и можно использовать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:цемент живет долго, если влажность не дурная и мешки хотя бы раз в месяц перетрясать
если стал твердый - на выброссси в глаза-божья роса
![]()
написано же срок макс 6 месяцев,причём тут трясти не трясти,так если я его буду год каждый день трясти он не станет твердым и можно использовать
ты цемент хоть в руках подержи, писака, от слова пИсать
opelvector
балабол,инструкции читай,а потом тут советы давай
знаток цементный ![]()
я тебе прямой вопрос задал,а ты опять переводишь тему 
Recover:Посмотрите в сторону КББ Новолукомль. Я бы сейчас, наверное, из них бы строился
А смысл? Они же не такие теплые как газосиликат и это значит их надо обязательно утеплять да и стоят в два раза дороже газосиликата. А стоимость укладки одинакова.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Спокойный:Recover:Посмотрите в сторону КББ Новолукомль. Я бы сейчас, наверное, из них бы строился
А смысл? Они же не такие теплые как газосиликат и это значит их надо обязательно утеплять да и стоят в два раза дороже газосиликата. А стоимость укладки одинакова.
а шо бы вот ![]()
Макарон, я года два назад заливал маленький фундамент для столбика на крыльце. Решил попробовать использовать цемент который год пролежал, и уже был как камень. Покрошил, перетер молотком с большего и залил. Пока никакой разницы от нового цемента не заметно.
drongo:Anоnymоus, а если без каменщиков? кто на какой клей ложил?
Этим летом строил хозблок. Купил "ВОЛМА-блок" - каменщики впервые им пользовались, но сказали что это лучшее из всего, чем они пользовались ранее. Очень пластичный.