Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 14:06 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.
    Даярам:

А нафига вообще его было обгонять, если он планировал поворачивать по-вашему мнению Ну и вообще зачем в городе на перекрестках обгонять ?

Соглашусь. Все обеду конец, всем спасибо за мнение. Признаю я редиска, а водитель сааба просто классический тошнот.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 18 сентября 2017 14:12
    Pal-upal:

Думаю турба, стартанул он славно.

Elv:

Овощной водитель, может млявосць да жицця,

ну теперь понятно: расход — ведро на сто метров, подвеска — хз как чинить, а дури вагон и маленькая тележка.

я б вообще припарковался бы минут на 20, подождал, что б он подальше отъехал.

к получению карточки готов!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16910

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16910
    # 18 сентября 2017 14:15
    Pal-upal:

Т.е. ставить в заблуждение других участников дорожного движения неправильным использованием световых приборов это норма.

Где нарушение использования световых приборов? То что он обозначил своё перестроение с левой полосы в правую, с которой (единственной) возможно движение прямо, плюс он отключил поворот, после перестроения...
    Почитайте ПДД на досуге, захватывает, столько много нового узнаете...

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 18 сентября 2017 14:15
    nioole:

У меня другой вопрос к знатокам: это 9.3 обычный или турбо-икс?

Это 9-5)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16910

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16910
    # 18 сентября 2017 14:17
    nioole:

Pal-upal:

И как бы поступили вы

На таких ипанутых перекрестках я дожидаюсь однозначного маневра впередиедущего. Куда и в какую полосу он будет становиться перед перекрестком. А потом по обстоятельствам. Но, однозначно, не стараюсь рассмотреть маркировку на задних фарах.

+100

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 18 сентября 2017 14:17
    nioole:

Pal-upal:

Думаю турба, стартанул он славно.

Elv:

Овощной водитель, может млявосць да жицця,

ну теперь понятно: расход — ведро на сто метров, подвеска — хз как чинить, а дури вагон и маленькая тележка.

я б вообще припарковался бы минут на 20, подождал, что б он подальше отъехал.

Да нормальный там расход, и с подвеской норм. Задумался может человек, если даже автор говорит, что потом он стартанул.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16910

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16910
    # 18 сентября 2017 14:20
    Pal-upal:

Признаю я редиска, а водитель сааба просто классический тошнот.

Может менталитет у него такой, 1000 раз подумай и потом ещё проверь, правильно ли подумал....

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 18 сентября 2017 14:35
    Pal-upal:

Вот сегодня, чуть не попал. Выслушаю объективные мнения, все ли правильно сделал водитель Сааб на дороге. Ну и я, конечно.

после просмотра видоса так и не понял, в чем мог быть прав регик. Проезд прямо там со смещением (и со смещением вправо, а не во встречку). Перекресток обозначенный - обгонять нельзя. Зачем лезть обгонять даже поворачивающую направо машину? Тем более начинать притапливать до того как она начала уходить с прямолинейной траектории. Поворотником он показал перестроение из левой в правую (интересно, а вы включали поворотник?). Да, может поворота руля не хватило для автоматического выключения поворотника, но на перекресток выехал же без него. Ну и как сказали уже выше - нужно меньше нюхать бампер

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 сентября 2017 14:37
    Pal-upal:

Теперь хочу услышать, как поступили бы вы в такой ситуации.Ток чэсна.

я бы остановился на желтый сигнал светофора. Есть какой-то другой разумный вариант?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 18 сентября 2017 14:46
    Zioma:

я бы остановился на желтый сигнал светофора. Есть какой-то другой разумный вариант?

+1

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 сентября 2017 14:53
    Pal-upal:

Ну а притормозить и подумать на мигающий зеленый, я так понимаю, все участники этой ветки так поступают.

ты вот щаз не поверишь, но я так поступаю :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 18 сентября 2017 14:57

Zioma разумный вариант не быть водителем в стиле ни себе ни людям.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 18 сентября 2017 14:58
    Pal-upal:

Вот сегодня, чуть не попал. Выслушаю объективные мнения, все ли правильно сделал водитель Сааб на дороге. Ну и я, конечно.

К водителю сааба можно только придраться с вопросом - зачем притормаживал после пересечения сплошной?
    Но может у него были какие опасения, что маз-мусоровоз резко стартанет, а сааб то выехал на перекресток на желтый.
    С автором все понятно.
    Я бы остановился на желтый , но у меня есть неприятные воспоминания связанные с грузовыми мазами.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 сентября 2017 15:24
    Elv:

да нормальный там водитель сааба - едет так, как считает нужным для собственной безопасности. То, что у некоторых шило в одном месте - это не его проблемы.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 18 сентября 2017 15:35
    Zioma:

да нормальный там водитель сааба - едет так, как считает нужным для собственной безопасности.

Надеюсь это сарказм.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Zioma:

То, что у некоторых шило в одном месте - это не его проблемы.

тут как бы если не следить за дорожной обстановкой, то "шило" может быть в ...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 сентября 2017 15:54
    Elv:

Надеюсь это сарказм.

Не сарказм. Любой водитель имеет право ездить так, как считает безопасным для себя, если это не нарушает ПДД. А Pal-upal ведет себя как маленький капризный ребенок, который считает себя центром мира. Нафантазировал себе, что ему обязательно хочется проскочить этот перекресток сходу - и прет, не смотря ни на что. И почему-то считает, что саабовод редиска, а сам Pal-upal, несмотря на проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на перекрестке и дальше через сплошную, белый и пушистый. Пусть заяву занесет в гаевню с требование наказать неадекватного саабовода, а потом расскажет про результат.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 18 сентября 2017 16:08 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Zioma:

Не сарказм. Любой водитель имеет право ездить так, как считает безопасным для себя, если это не нарушает ПДД.

Ну смотрите: сзади бы ехал МАЗ, который решил поехать на желтый. На ссаб его не видит или видел в зеркало заднего вида, но забыл законы физики или не знал. Кто бы из них был больше ССЗБ в плане безопасности для СЕБЯ ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 сентября 2017 16:11 Редактировалось Zioma, 2 раз(а).
    Elv:

Zioma:

Не сарказм. Любой водитель имеет право ездить так, как считает безопасным для себя, если это не нарушает ПДД.

Ну смотрите: сзади бы ехал МАЗ, который решил поехать на желтый. На ссаб его не видит или видел в зеркало заднего вида, но забыл законы физики или не знал. Кто бы из них был больше ССЗБ в плане безопасности для СЕБЯ ?

Почему бы не пофантазировать дальше - справа едет другой маз, который въезжает на перекресток с разгона и впечатывается в сааб со стороны жены и ребенка. И кто тогда ССЗБ?
    И опять же - если дебил на мазе решит тебя раздавить - фиг ты отмажешься :-)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 18 сентября 2017 16:14 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Zioma:

Elv:

да нормальный там водитель сааба - едет так, как считает нужным для собственной безопасности. То, что у некоторых шило в одном месте - это не его проблемы.

да, обычный минский тупачек.
    Во-первых, погода - ацтой. Начало учебного года. Включить свет? Ну, зачэм? Для собственной безопасности лучше слиться с асфальтом...
    Во-вторых, догорает "зеленый". Сзади едет еще автос. Ну чуть ускорься. Нет, тошним до пер-ка, а на нем уже ускоряемся...

Я понимаю автора. Вряд ли бы так поехал, но такие "спящие" слоупоки напрягают. Особенно в ненастную погоду. А если еще выходные, все. Сразу можно руку на клаксон или на ручку с дальним светом.

Кстати, вот 15 минут наблюдал ситуацию на Сторожевской, выезд на Богдановича. Стрелка горит секунд 10-12. ТРИ разных машины посигналило, потому что ТРИ чувака из ПЯТИ в очереди не тупили. При этом все тупачки проехали. Остальные ждут дальше... Хотя проехать могло семь-восемь.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 18 сентября 2017 16:14 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Zioma:

справа едет другой маз, который въезжает на перекресток с разгона и впечатывается в сааб

Дурачки не смотрят по сторонам и всякое может быть.

В любой ситуации нужно думать головой :znaika: