Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16915

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16915
    # 18 сентября 2017 13:27
    Pal-upal:

Вот сегодня, чуть не попал. Выслушаю объективные мнения, все ли правильно сделал водитель Сааб на дороге. Ну и я, конечно.

А водитель сааба тут причем? Всё по ПДД... У вас нарушения. Вам надо быть поспокойнее.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:29
    nioole:

Pal-upal, ты слишком далеко ехал от шведа, я не смог буквы на шильдике прочитать...

Засчитан подкол. :D .Объясню чутка. Некоторых водителей, к сожалению иногда хочется просто подтолкнуть. Водитель шведа делал все чтобы не успеть на зеленый.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 18 сентября 2017 13:30
    Pal-upal:

Вот сегодня, чуть не попал. Выслушаю объективные мнения, все ли правильно сделал водитель Сааб на дороге. Ну и я, конечно.

у регика проезд на желтый, обгон с нарушением :-? . Да и на знаки смотреть надо . К Саабу-то какие вопросы ?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:31
    slon2003:

Pal-upal:

А водитель сааба тут причем? Всё по ПДД... У вас нарушения. Вам надо быть поспокойнее.

Т.е. ставить в заблуждение других участников дорожного движения неправильным использованием световых приборов это норма. Тогда ОК, согласен, я злостный нарушитель. Ну а притормозить и подумать на мигающий зеленый, я так понимаю, все участники этой ветки так поступают.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Даярам:

у регика проезд на желтый, обгон с нарушением . Да и на знаки смотреть надо . К Саабу-то какие вопросы ?

ну да на желтый проезд перекрестка заканчивать нельзя. И что не так со знаками? Да пришлось уходить чуть левее, от автомобиля, внезапно потерявшегося на перекрестке.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 18 сентября 2017 13:34
    Pal-upal:

Ну а притормозить и подумать на мигающий зеленый, я так понимаю, все участники этой ветки так поступают.

Нет, все вылетают на желтый и обгоняют на перекрестке

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:39 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.

Ну а какой маневр ожидаешь от автомобиля Сааб, если посмотреть вот на эту картинку, а? И как бы поступили вы? Только пожалуйста не кривите душой, а то как почитаешь эту ветку, все ездят так, что хоть к ране прикладывай, а выезжаешь на дорогу и нет там таких. Я нажал на газ, так как времени было достаточно для проезда перекрестка до красного сигнала, а когда понял, что рискую остаться в центре его, тормозить было уже поздно.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 18 сентября 2017 13:42
    Pal-upal:

Ну а притормозить и подумать на мигающий зеленый

Есть один нюанс, его трудно объяснить — только принять. Водитель впередиедущего автомобиля видит чуть-чуть больше чем водитель сзадиедущего автомобиля. Сложно предоположить, что водитель впередиедущего автомобиля может увидеть перед своим капотом: бабушку, карлика, стодолларавую купюру, тещу подруку идущую с беременной женой или кролика спаривающегося с котиком, но на тормоз нажать он (водитель) может нажать весьма внезапно. И желание подтолкнуть одномоментно превратится в действие. И действие это потом оформят сотрудники, но не в пользу подталкивающего.

к получению карточки готов!
  • blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 18 сентября 2017 13:43 Редактировалось blisargon92, 2 раз(а).
    Pal-upal:

slon2003:

Pal-upal:

Т.е. ставить в заблуждение других участников дорожного движения неправильным использованием световых приборов это норма. Тогда ОК, согласен, я злостный нарушитель. Ну а притормозить и подумать на мигающий зеленый, я так понимаю, все участники этой ветки так поступают.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Даярам:

у регика проезд на желтый, обгон с нарушением . Да и на знаки смотреть надо . К Саабу-то какие вопросы ?

ну да на желтый проезд перекрестка заканчивать нельзя. И что не так со знаками? Да пришлось уходить чуть левее, от автомобиля, внезапно потерявшегося на перекрестке.

Ну световые приборы он вроде нормально использовал, выключил до въезда на перекресток. А может просто передумал поворачивать, а до этого ехал медленно рассуждая куда ехать.
    Виноват в том, в чем и 70-80% наших водителей-необоснованное тошнотство (особенно перед мигающим зеленым :) ), ну и то вопрос, необоснованно ли оно тут (повторюсь, может путь вспоминал).
    Понимаю ваш гнев и нервозность, очень хотелось не стоять на светофоре, но тут сааберу предъявить особо нечего)
    В принципе как и вам, ну кроме нарушения ПДД. Ну и некоторые могут вас обвинить в излишней нервозности и спешунстве.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 18 сентября 2017 13:44 Редактировалось Теро, 2 раз(а).
    Pal-upal:

Ну а какой маневр ожидаешь от автомобиля Сааб, если посмотреть вот на эту картинку, а?

ага, конечно, а если эту посмотреть?

и вот эту

Fortes fortuna adiuvat
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 18 сентября 2017 13:45

Очевидно нужно вдавить тапку на 2-3 морг зеленым, чтобы победно творить дичь на перекрестке на желтый. Убрать бы эти моргания...
    Если кто-то делает непонятные телодвижения на дороге это повод держаться от него подальше, а не внимательно рассматривать сколы на крышке багажника и в итоге перещеголять сааб.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:46

Уважаемые форумчане! Ваше мнение о данной ситуации я понял. Теперь хочу услышать, как поступили бы вы в такой ситуации.Ток чэсна.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 18 сентября 2017 13:47
    Pal-upal:

И как бы поступили вы

На таких ипанутых перекрестках я дожидаюсь однозначного маневра впередиедущего. Куда и в какую полосу он будет становиться перед перекрестком. А потом по обстоятельствам. Но, однозначно, не стараюсь рассмотреть маркировку на задних фарах.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:47 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.
    Теро:

и на что тут смотреть?
    а понял. точно на желтый поехал, беда виноват, признаю.

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

13 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 18 сентября 2017 13:50
    Pal-upal:

Уважаемые форумчане! Ваше мнение о данной ситуации я понял. Теперь хочу услышать, как поступили бы вы в такой ситуации.Ток чэсна.

На 25 секунде притормозил бы, если бы в течение 1-2 сек авто впереди не очухался, опередил бы справа. Если бы очухался, ехал бы за ним.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 18 сентября 2017 13:51

У меня другой вопрос к знатокам: это 9.3 обычный или турбо-икс?

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    Pal-upal:

Теро:

и на что тут смотреть?

уже моргает зеленый, а следующая желтый, а вы еще до стоп-линии даже не доехали

Pal-upal:

Я бы остановился перед стоп-линией на красный и подумал бы, что водитель сааба редиска, нехороший человек, тормоз и т.п.

Fortes fortuna adiuvat
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19174

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19174
    Pal-upal:

Надо было лупить ему в зад до перекрестка (шутка) .

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2157
    # 18 сентября 2017 13:55
    blisargon92:

Pal-upal:

На 25 секунде притормозил бы, если бы в течение 1-2 сек авто впереди не очухался, опередил бы справа. Если бы очухался, ехал бы за ним.

Вот наконец, реальное мнение. Мой косяк заключался в том, что увидев стопаки с поворотником я был уверен, что сааб будет поворачивать, и когда он поехал прямо думал, что успею его обогнать без проблем слева. А он тоже даванул тапку в пол.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

nioole:

Думаю турба, стартанул он славно. :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19174

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19174
    # 18 сентября 2017 13:57

Овощной водитель, может млявосць да жицця, хз.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 18 сентября 2017 13:59
    Pal-upal:

blisargon92:

Pal-upal:

Вот наконец, реальное мнение. Мой косяк заключался в том, что увидев стопаки с поворотником я был уверен, что сааб будет поворачивать, и когда он поехал прямо думал, что успею его обогнать без проблем слева. А он тоже даванул тапку в пол.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

nioole:

Думаю турба, стартанул он славно. :D

А нафига вообще его было обгонять, если он планировал поворачивать по-вашему мнению :-? Ну и вообще зачем в городе на перекрестках обгонять ?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.