Продолжение моих мытарств по борьбе с урожаем
Вкинула обжаренные лук с морковью и половину острого перца, тоже после блендера.
Поварила немного, посолила по вкусу. Подумала и вкинула оставшийся острый перец))
Ну не пропадать же добру
Сначала чувствовалась горчинка зелёного перца. Не острота, а именно специфическая горчинка недозрелого зелёного сладкого перца. Но потом это все завязалось со сладкой морковью и луком и я возрадовалась
Подумала-подумала - и смолола блендером охапку сельдерея зелени, это граммов 150 примерно, и тоже туда))
Добавила чуток уксуса, ну может 100 мл на такой объем, поварила ещё немного, окончательно досолила по вкусу, поперчила для аромата смесью перцев свежемолотых, и ещё немного добавила уксуса, потому как не ощущался. Немного пикантнее стало
И вот оно, щастье
Ушел вкус недозрелого перца, появился отчётливый вкус тушеного или фаршированного сладкого перца.
Варила в общей сложности около часа, потому как то то добавляла, то это.
Разложила по стерильным банкам, укутала остывать и назвала это РИЕТ из зелёного сладкого перца
Потому как по консистенции и виду очень напомнил мне вот такое:
Тем более в такие их баночки половину разложила)))
Получилось литров пять наверное, ещё не щитала
Ну а вот так выглядит на тарелке:
Получилось островато, но не сильно, зато можно есть в больших количествах как гарнир, а не по ложке. А с пюре оказалось вообще очень вкусно.
Масла растительного на такой объем ушло примерно 150 мл - на обжарку лука и моркови, и немного влила в кастрюлю сразу, чтобы не пригорела масса перца этого при варке.
Если добавить больше обжаренного лука с морковью, уверена, будет ещё вкуснее, слаще эта штука. Сельдерей, кстати, вообще не чувствуется, ну и ладно, не бяды))
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды
galka68:
два 10 литровых ведра острых((((
У меня с прошлого года соленые острые стоят, ну квашенные. В холоде. Хоть бы хны им. Три трёхлитровые банки
Поэтому в этом году я очень скромно посадила острых, всего 10 кустиков