2311560:+ разнообразные балканы, скандинавия, горные курорты Австрии, Швейцарии, до кучи Чехия, Венгрия - это всё тоже вроде нужно посетить.
И это только Европа. Вот тут согласен с вами!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
2311560:+ разнообразные балканы, скандинавия, горные курорты Австрии, Швейцарии, до кучи Чехия, Венгрия - это всё тоже вроде нужно посетить.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
2311560:А каждую деревню знают те, кто летает лоукостом с рюкзаком, селится в хостелы
Как бы в 1768 году автомобиль придумали. Или это мимо вас прошло?
2311560:У кого семья - тот ездит редко, с долгим выбором отелей.
это пакетники
2311560:Обычный мир как раз состоит из тех, кто ездит 2 раза в год максимум.
и это тоже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:2311560:+ разнообразные балканы, скандинавия, горные курорты Австрии, Швейцарии, до кучи Чехия, Венгрия - это всё тоже вроде нужно посетить.
Я искренне удивился тому, что увидел в Черногории.
Поэтому и желаю всем сразу объехать как можно больше стран по 1 разу, а потом уже выбирать что-то для 7-8-10й поездки.
аўтавалацуга:2311560:А каждую деревню знают те, кто летает лоукостом с рюкзаком, селится в хостелы
Как бы в 1768 году автомобиль придумали. Или это мимо вас прошло?
=)
Я всё равно не понимаю вашу позицию.
Для подробного путешествия по Испании нужно слишком много времени, которое не так просто найти в современном мире.
Окей, 1 неделя по Северо-западу, 1 неделя по Северу, 1 неделя для центра, 1 неделя для Юга, 1 неделя для Востока, 1 неделя на Балеары, 1 неделя на Канары.
Итого 7 недель, чтобы быстренько ознакомиться с Испанией.
То есть, нужно 4 раза летать и уделять по 2 недели.
2311560, могу ошибаться, но аутавалацуга путешествует на авто уже лет 25 по Европе, его отчёты по европе были первыми из тех, которые я видел от жителей РБ. Таких как его семья, к сожалению, 0,1% от населения примерно. Имея отпуск 21 день, который чаще нужно разбивать на 2 части, трудно себе такое позволить.
С ваше точкой зрения частично согласен, но с ребёнком нам комфортнее посещать знакомые локации Испании и Греции, катаемся по несколько лет подряд...
sviq:2311560:У кого семья - тот ездит редко, с долгим выбором отелей.
это пакетники
2311560:Обычный мир как раз состоит из тех, кто ездит 2 раза в год максимум.
и это тоже
Бред, как обычно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
У меня была "южная неделя".
Ярмарка в Севилье, потом Малага, потом Гранада и Валенсия.
Вот главные города я как-то успел посмотреть, с кем надо повидался. А так, чтобы рассказывать про крутые деревушки, необычные туристические тропы - не могу. Если бы я потратил еще неделю, то получил бы +20% к радости, но где же взять столько времени.
А ведь этот маршрут.. ну такой..
Барселонский, Мадридский, Балеарский, Канарский будут важнее.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
2311560:Я всё равно не понимаю вашу позицию.
Для подробного путешествия по Испании нужно слишком много времени, которое не так просто найти в современном мире.
А я вот не понимаю, зачем такая жизнь, если раз в год не можешь изыскать всего-то один месяц на путешествие
2311560:Окей, 1 неделя по Северо-западу, 1 неделя по Северу, 1 неделя для центра, 1 неделя для Юга, 1 неделя для Востока, 1 неделя на Балеары, 1 неделя на Канары.
В 2015 году у нас конкретно на Испанию выпало 8 дней. За это время мы хорошенько пропахали Страну Басков, Наварру, Риоху, Арагон и отдельные уголки обеих Кастилий, Валенсии и Каталонии. Задолго до этого был транзит в/из Португалию(и). Во время него отметились в Сигуэнсе и Авиле. Была бы Испания поближе, заворачивал бы туда почаще. Впрочем, щас приоритеты изменились - манит Восток, а не Европа.
З.Ы. Касательно Черногории - не испытываю к ней каких-то особых чувств. Мне гораздо ближе самобытные Албания и Босния.
Oleg___:аутавалацуга путешествует на авто уже лет 25 по Европе
Увы, всего лишь 22 года. Из которых 2020 тоже вычёркиваем.
Oleg___:Таких как его семья, к сожалению, 0,1% от населения примерно.
К счастью, ибо не люблю столпотворение на дорогах.
Oleg___:Имея отпуск 21 день, который чаще нужно разбивать на 2 части, трудно себе такое позволить.
К чёрту такую работу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
2311560:нужно слишком много времени, которое не так просто найти в современном мире.
При чем же тут современный мир? Время или есть, или нет, а в "современном мире" появилась куча инструментов, которые помогают это время экономить, от всевозможной автоматизации и интернета и до аэропорта чуть ли не в каждом городке
мне в отпуске больше 10 дней надоедает, но и через пару месяцев тянет опять. так что лучше разобью отпуск
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
Я просто перестал уже называть это "отдыхом".
Это туризм. Когда утром созваниваешься с коллегами по работе, а они даже не в курсе, в какой я стране.
Потом нужно поездить по местным достопримечательностями, потом через 1-2 дня поехать в какое-то новое место.
В общем, Испания и вся Европа - это туризм. После которого хочется ещё отдыхать.
Хороший отель в карибском регионе или в южной Азии - вот это отдых)
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Отдыхать будем дома. Или на кладбище.
sviq:мне в отпуске больше 10 дней надоедает, но и через пару месяцев тянет опять. так что лучше разобью отпуск
Месяц летом и дней 10 на Рождество - норм тема
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:Месяц летом и дней 10 на Рождество - норм тема
Это в Германии так)
В основном 24-28 рабочих дней имеют, а потом в районе рождества у многих каникулы.
Беларусь и Германия на разных полюсах графика "рабочие часы за год".
2311560:...В общем, Испания и вся Европа - это туризм. После которого хочется ещё отдыхать...
Скучный Вы какой-то.
С таким настроем зачем пытаться общаться в теме "Отдых в Испании", с теми, для кого поездка в Испанию это подлинное удовольствие и отдых независимо от посещённых мест(там в любых регионах есть необычайно крутые места, надо только захотеть их найти и увидеть).
И спорить тут не о чём - люди, считающие "рабочие часы", никогда не смогут понять людей, самостоятельно планирующих своё рабочее время и, соответственно, свою возможность найти время слетать куда-нибудь в интересное для них место.
2311560:...Для подробного путешествия по Испании нужно слишком много времени...
2311560:Итого 7 недель, чтобы быстренько ознакомиться с Испанией. То есть, нужно 4 раза летать и уделять по 2 недели.
А вот это совсем смешно. Почему Вы беретесь решать за других, сколько времени и для чего им надо. Таких полётов в Испанию на 2 недели, у нас(я+жена, моя, естественно) было намного больше десяти, числа, которое у Вас произносится как явно избыточное, по непонятным причинам. Правда, буду честен, жену моя привязанность к Испании слегка утомила, и последний раз, в феврале-марте этого года, летал один.
2311560:Хороший отель в карибском регионе или в южной Азии - вот это отдых)
Это тоже отдых, и неплохой, но не всем достаточно отеля и пляжа, у нас, например, такого рода места ассоциируются с достойным(не обязательно дорогим) отелем и дайв-сафари(Египет), безлимитным дайвингом(Кюрасао), дайвингом в сенотах и с акулами(Мексика), просто с классным дайвингом(Бали). Это в перерывах между поездками в Испанию и другие европейские и не очень страны.
Всё это к тому, повторюсь, что каждый сам для себя выбирает, что, когда и как ему интересно посетить и увидеть, и пытаться навязывать другим свой взгляд на это выглядит несколько неуместно, особенно в отношении Испании в именно этой теме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
2311560:В общем, Испания и вся Европа - это туризм. После которого хочется ещё отдыхать.
Есть люди, которые уже рождаются старыми
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
armanti:Всё это к тому, повторюсь, что каждый сам для себя выбирает, что, когда и как ему интересно посетить и увидеть, и пытаться навязывать другим свой взгляд на это выглядит несколько неуместно, особенно в отношении Испании в именно этой теме.
Ха-ха.
Вот вы как раз выдавливаете из себя каждую капельку Испании и ходите на этот форум "поумничать".
А я написал обычный пост про время года <-> города и понеслось!
Вполне поверхностный, который подойдёт всем.
armanti:И спорить тут не о чём - люди, считающие "рабочие часы", никогда не смогут понять людей, самостоятельно планирующих своё рабочее время и, соответственно, свою возможность найти время слетать куда-нибудь в интересное для них место.
Не нужно. Остановитесь.
Вы уже про классический испанский отдых разлились.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
657 |
7 лет на сайте Город:
|
2311560:siikoff, в Аликанте? Какая цена блюда нынче?
Торревьеха. Заведение Bar El Rojo. Что-то, около 15 евро...
2311560:Окей. Подкину свой рейтинг мест Испании в зависимости от сезона:
Июль-август:
Майорка -> Коста-Брава (над Барселоной) -> Коста-дель-Соль (Малага)Сентябрь:
Майорка -> Коста-Дорада (под Барселоной) -> Коста-Бланка (Аликанте)
вы бы уточняли, когда пишите названия побережий Коста-Брава и Коста-Дорада уточняйте города, а не направления, а то на Браве Ллорет дважды нет, а вот Тосса - супер, а на Бланке - Салоу тоже нет, уж лучше под Барселоной в Кастельдефельсе остановиться, и на море-пляже поваляться и в Барселону смотаться и в тот же Монсеррат, да и в Таррагону и Порт Авентуру сгонять можно)
Ну и Аликанте, я бы однозначно Валенсией заменил, интереснее, как и пляжи, так и город и его окрестности