Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 26 июля 2016 10:36

Все хорошо в меру, и с собаками надо поиграть, и с хозяином. Крайности в любом деле неприветствуются.

Мир! Труд! Май!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 10:39
    Odin11:

Все хорошо в меру, и с собаками надо поиграть, и с хозяином. Крайности в любом деле неприветствуются.

вот правильно...знаю, что только у овчаров нацеленность на хозяина прям как сдвиг, но у них это норма...поэтому у нас нету овчаров на выгуле...только один, редко приходит, очень спокойный...лежит себе палку грызет, а все вокруг бегают.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #894256

0
    # 26 июля 2016 10:43

Уважаемые форумчане!

Ищу хозяина для щенка (отдам в дар)
    Щенок потеряшка, нашли за городом, тем не менее здоров, бросить там жалко было, но и оставить себе не могу
    Буду крайне благодарен любой информации по поводу того где лучше размещать объявления
    или если кто-то может о нем позаботиться звоните +37525 607 35 94

• vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 26 июля 2016 13:42
    LinaDROU:

Placidabruna, короче это только из вашего опыта. У нас на выгуле постоянные 6-7 собак, бывают залетные, но все слушаются хозяев. Никто постоянно не бегает кругами...Только при встрече несутся за одной собакой, а потом делятся на группы по 2-3 собаки и качаются, взаимодействуют. И если по-началу когда один хозяин уходил с собакой другие бежали, то со временем обучились оставаться на месте. Может это у овчарок концентрация на хозяине постоянная это норма. Но вот у нас 2 хаски на выгуле - они не зациклены на игрушку с самого начала, собаки независимые и своенравные - куда хочу туда иду, но слушаю хозяина если по делу зовет...Собаки пищевики - работают только за еду....в игру не втянешь, только с другими собаками. Поэтому не надо давать советы по послушке собак, которые не игровые и где порода не располагает к служению хозяину, как это всегда у овчарок. Человек написал, что у него(её) акита. По нашему опыту на всем районе есть акиты, они не социализированы - собаки крайне агрессивны...гуляют только с хозяевами, не знаю боготворят ли они хозяев, но с другими собаками не контактируют. Я считаю это неправильно, что нужно воспитывать исключения из правил, пускай люди попробуют социализировать акиту в группе собак, это очень важно...а иначе им всегда придется ходить на поводке, когда она повзрослеет и начнет задираться, или еще хуже сразу кидаться.
    Еще пример - есть на районе лабрадор девочка, не пищевик...зациклена на игрушку, у нее всегда бутылка с какой-нибудь шумящей хренью внутри (в основном это камни)...собака нацелена на игрушку и слушается хозяйку...но собаки ее вообще не интересуют...это же сдвиг, это ненормально...да к тому же, если к ней подходят другие собаки познакомиться, то может кинуться, укусить, защищая свою игрушку...укусить? лабрадор? Бред.
    А вот еще пример - появился у нас джек-рассел терьер...хороший мальчик, очень породистый, красивый...ему уже 1.2 года...у девушки это первая собака, и когда они только начали гулять после карантинного периода, то хозяевам мелких собак было плевать - а кто это, а сколько, а чем кормите, как слушается и прочий ряд вопросов, отвечая на которые, человек начинает понимать суть собаки, как ее обучать, как растить, как социализировать. Сейчас это рассел общается только с моим доминантным хасем и с абсолютно неагрессивным добером....однако в группу не может войти - он боится и от этого огрызается...и собаки в ответ начинают злиться....упущено время социализации. Вот когда мы появились с собакой на улице - нас по мере выгула по очереди облепляли собачники с разными породами и с хасками, наперебой давали советы...одни советы оказались неприемлемы для нашей собаки, а другие крайне важны и очень помогли в воспитании....А к хозяйке джек-рассела никто не подходил, мало того, хозяева маленьких собак никогда не кучковались, а когда собаки хотели хоть понюхаться - одергивали своих собак и чапали дальше...не знаю что творится у хозяев маленьких собак в головах и почему они считают, что собака только с ними должна быть и даже с себе подобными не крупными собаками не дают общаться....Может мне Лена_Кот объяснит. Итог плачевный - джек-рассела пытаются сдружить с крупными собаками, чтобы он хоть с кем-то общался кроме хозяев.
    Так же сегодня шла с собакой (лес-поле-песчаная дорожка)...идет на встречу мужик с йорком....увидел нас - взял на поводок...я своему говорю не мешать...мужик стал вкопался в землю...говорю ему - все в порядке, не бойтесь, он маленьких не трогает....взял на руки своего йорка...подошел мой Арни, посмотрел на собаку и пошел дальше...мужик злой идет мимо меня...я уже тоже разозлилась и говорю, что он себе игрушку завел, раз не дает собаке по-общаться...на это он мне тыкать начал и говорить, чтоб на поводок взяла...вот и все воспитание налицо и скудоумие на поведение у подобных мужиков...хрена они в лесу гуляют своих мелких, если боятся больших...я время от времени вижу собак из стаи в лесу...а эти ходят с мелкими...жа посади ты его на горшок и пусть выгуливается дома...а качать права будешь в общественных местах, таких как парк или пешеходная дорожка....а не выператься в лес и бояться потом всех.
    Короче я считаю послушка послушкой, однако, если собака пищевик, а не игровик, то занять ее можно только в общении и играх с другими собаками)

Я не встречала ни одной агрессивной ЯПОНСКОЙ акиты.Наша девочка -пищевик,но с собаками очень любит играть,никакой агрессии к ним вообще не проявляет,а если хозяин другой собаки при встрече на улице не пускает своего песика познакомиться-понюхаться-мы наоборот можем тихо гавкнуть-попросить ,чтобы подошли,а если все-таки хозяин увел свою собу-долго сидим на месте,смотрим в сторону уходящей собаки и скулим.К семье тоже ОЧЕНЬ привязаны.Когда утром провожаем папу и дочку на работу и в садик-сидим и скулим и даже гулять дальше не идем.Сделали свои дела,если успели до отъезда семьи,и домой.Зато вечером сколько счастья,когда все вместе идем гулять!!!! :ura: И за дочей,которой нет и 3-х лет в процессе прогулки присматриваем-не идем дальше,если дите отстало,а если ушло дальше нас-догоняем и не успокоимся и ничего нас не отвлечет,пока не догоним чадо.Вот игрушки нам не интересны на улице,только дома и то крайне редко-чисто зубы немного почесать-меняются :)

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

18 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 26 июля 2016 16:37
    Placidabruna:

В первую очередь для собаки свято - это хозяин.

тоже самое говорит и наш тренер. социализация - это нормальное поведение собаки в обществе, нормальная реакция на встречных людей и собак. собака должна идти играть с другими только с разрешения хозяина, а не лететь сломя голову к первой же собаке. и вообще нам тренер не советовала пока давать малой носиться с другими собаками. в таком возрасте это бешеные скачки чреваты травматизмом. да и излишняя нагрузка на суставы никому не нужна.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

LinaDROU:

но собаки ее вообще не интересуют...это же сдвиг, это ненормально..

это абсолютно нормально. моей старшей стали все собаки совершенно фиолетовы годам к двум. хотя вот она как раз все детство провела в собачьей тусовке, никто ей этого не запрещал. собака - стопроцентный пищевик. но ей не интересны ни другие собаки, ни какие-либо игры с мячиками, пулерами и т.д. взяли вторую - играет с ней отлично. больше дома, но и на улице может.

• Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 26 июля 2016 18:44

Я всего лишь рассказала о своем опыте (на примере овчарок и не только). У нас на выгуле группа из 8-10 собак постоянных, несколько немцев, ротвейлер, хаски, несколько лабров. По поводу того йорка - тут я прекрасно понимаю его владельца. У нас на выгуле были случаи, когда собаки крупных пород топтали мелких (пинчеры, йорки, одна такса). И топтали неагрессивно, просто лишь бы поиграть, а вес-то давит на малявку. Ну а поведение владельца йорка - тут уж не все люди адекватны. Поэтому сводить вместе для игры собак крупных и мелких пород - это неразумно и чревато травмами. И водить в одну группу щенков с их неокрепшим костяком со взрослыми собаками - тоже не надо из-за травм (а травма - это боль, а через боль вырабатывается ненависть к др. собакам, агрессия). Был такой случай (до сих пор его помню, так как этот душераздирающий визг навсегда в ушах остался): пришли на выгул люди с лабриком, где-то сразу после карантина, примерно ему было 3,5 мес. Пришли на поводке. Щен еще не привык к собачьему обществу, поначалу жался к ногам. Потом осмелел, стал вперед выходить. А "умники" и насоветовали: да отпусти ты его с поводка, пусть побегает, ничего не будет. Ну и отпустили его. Щен немного отбежал, и тут на него наш ротвейлер с весом больше 50 кг подбегает резко и всем весом на него шмяк, желая придавить к земле (грызть он его не хотел, просто так неудачно играл). Что там было - никто точно понять не смог, только лабрик заорал диким голосом. Хозяин ротвейлера сразу забрал, хозяева кинулись к лабру, а он пытается подняться, и не может, задние лапы как ватные, заваливается на бок и кричит. Хозяйка сразу плакать. Отнесли в сторону, дали полежать. Спустя время он встал, пошел. Вроде просто был сильный удар в сочетании с испугом. А если, не дай Бог, травма позвоночника или лап? А все потому, что не надо было малыша к взрослым подводить и отпускать. Сначала лучше всего было бы просто на поводке походить вокруг группы собак, потом подойти и на поводке быть. Но не отпускать! А тем более собак (пусть даже взрослых) мелких пород в одну группу со здоровяками пускать.
    А по поводу той акины. Никто ведь не знает, из-за чего она стала такой агрессивной. Возможно, ее покусала собака и она стала из-за этого агрессивной. Или даже в группе при играх ее обидели или покусали. Кстати, тот лабр еще долго после своего нервно-физического потрясения, когда к нему приближалась большая собака, прижимался к земле и писался. И хвост зажимал между ног. А это - показатель страха.
    Что касается зацикленности лабра на мячике - это для них неудивительно. Минус этих собак - вот эта их зацикленность на игрушке. И чтобы такого не было, надо с детства правильно развивать их любовь к аппортировке, чтобы она не превращалась в манию. А так большая любовь лабров к аппортам - это их плюс, так как они активно используются как собаки-спасатели, собаки по поиску ВВ, НВ, по поиску людей. В том числе под завалами и в зоне стихийных бедствий. Собака-поводырь. И без любви к игрушкам ничего бы у них не получилось. Я лабров очень люблю и уважаю. В работе и общении с лабрадорами просто надо грамотно построить послушание.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 26 июля 2016 20:38
    LinaDROU:

куда хочу туда иду, но слушаю хозяина если по делу зовет...С

:lol:

LinaDROU:

Еще пример - есть на районе лабрадор девочка, не пищевик...зациклена на игрушку, у нее всегда бутылка с какой-нибудь шумящей хренью внутри (в основном это камни)...собака нацелена на игрушку и слушается хозяйку...но собаки ее вообще не интересуют...это же сдвиг, это ненормально...да к тому же, если к ней подходят другие собаки познакомиться, то может кинуться, укусить, защищая свою игрушку...укусить? лабрадор? Бред.

Бред, все сплошной бред!

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 20:44

vitalik112, нужно обязательно общаться собаке...так как у вас девочка еще молодая - тем более...часто девочки, когда вырастают - соперничают...а несоциализированные девочки вообще дерутся страшнее мальчишек...Это пока собака молодая добрая и ко всем играться...и дай бог такая и взрослой останется...Я просто рассказала свой опыт выгула...Мы тоже раньше малые были ко всем лезли и всем подчинялись...а как мужать начал - все, первым кобелем на районе себя возомнил - всем хочет доказать, что он главнюк...вот тут воспитание и социализация нам помогли - мы не кидаемся сразу на кобелей, только порыкиваем и задираемся, но это норма...лиж бы не дрался.
    Короче не мучайте собаку и не ломайте психику, заставляя полюбить игрушки...а заниматься и дрессировать - это само собой должно присутствовать. Пробуйте, когда нюхается с новой собакой и видно, что нет агрессии у них между собой увлечь хозяина разговором - а как зовут, сколько лет, где брали, что кушаете и прочие....так вы выиграете время собаке для общения...и возможно подружитесь с другим собачником(собачниками). :D

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 26 июля 2016 20:44

Мой ваще не любит собак, они ему не интересны. Бывает иногда выберет себе подругу для побегать, но крайне редко, за всю его жизнь было 3 раза.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 20:45
    eLHE:

LinaDROU:

но собаки ее вообще не интересуют...это же сдвиг, это ненормально..

это абсолютно нормально. моей старшей стали все собаки совершенно фиолетовы годам к двум. хотя вот она как раз все детство провела в собачьей тусовке, никто ей этого не запрещал. собака - стопроцентный пищевик. но ей не интересны ни другие собаки, ни какие-либо игры с мячиками, пулерами и т.д. взяли вторую - играет с ней отлично. больше дома, но и на улице может.

главное, чтобы не кидалась собака...одно дело все пофиг, а другое дело - игрушка святое, за игрушку порву.

Добавлено спустя 41 секунда

Lisitca, почему бред? объясните? а какая у вас собака, напомните, пожалуйста?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Placidabruna, согласна...малышей надо постепенно вводить в собачью тусовку...однако у нас все аккуратно бегают...давно приучились, если не могут остановиться - перепрыгивают, лиж бы не наступить...Мой так вообще мелких накогда не трогает, никогда не наступает...просто понюхать, да что станет с йорком, если его просто понюхают? даже если йорк кинется и повиснет на груди у моего (а такие случаи были), то мой ничего не сделает...И если хозяин говорит другому, что все в порядке, обычно можно прислушаться и поверить..никто не просит спустить и играться мелкому с крупными...но подводить, я считаю, необходимо....а то потом как к собаке подойдет более крупная иной раз такой визг подымается - боится (да бывает псих травма с детства)...а были собаки, которые и просто боялись собак...однажды мы встретили собачку, которую покусал хаски (знали его раньше...хозяева шибнутые...вечно лупили его, так он и на других собак кидался)...чтобы мальчик покусал девочку? так она от нашего завизжала и прятаться...мой подошел, по-нюхал...не пытался даже играть...потихоньку собака успокоилась...необходимо же выводить из состояния испуга как-то...а то ломаная психика скверно как для хозяина, так для собаки.

А акиты - их 5 штук, которых мы время от времени встречаем...нормальные собаки, для разведения...вроде красивые породные (не знаю их стандарты, да и не очень они мне внешне нравятся)....но агрессивные...да не были у них травмы...просто сами по себе такие...и другие собачники про них говорят - что злые...может от того и злые, что в детстве по-боялись водить на сборища собак, а как выросли так и поздно было...
    Ну не возможно приперень на выгул без последствий взрослую собаку...или все, или часть ее не примут...только с детского возраста таскать...боитесь, что переломают что - так не заводите вовсе...или аккуратно гуляйте не лишая собак общения с себе подобными.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 26 июля 2016 21:08

LinaDROU, Лина, может я что то не так поняла, но как может решать собака, по делу ее зовет хозяин или нет??

И как может решать Лина, что собака, которая слушается хозяина, полностью адекватна, но не бежит, выдирая руки из плечей хозяина, в свору на поле, а ходит рядом, играет с игрушкой, что это сдвиг, это не нормально? :-? \
    Лабрадор у меня в возрасте.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 21:24
    Lisitca:

LinaDROU, Лина, может я что то не так поняла, но как может решать собака, по делу ее зовет хозяин или нет??

И как может решать Лина, что собака, которая слушается хозяина, полностью адекватна, но не бежит, выдирая руки из плечей хозяина, в свору на поле, а ходит рядом, играет с игрушкой, что это сдвиг, это не нормально? :-? \
    Лабрадор у меня в возрасте.

а...я поняла что вы не поняли...по первому вопросу это я не утверждаю, просто заметила, что почему-то так с хасями происходит - они своенравные и когда командуешь еще будут стоять, смотреть на хозяина глазами типа что тебе надо я же ничего такого не делаю, опять просто позовешь для отчета...ну это видно, когда уже долго контактируешь с подобными собаками. Обычно, кто с таким не сталкивался и не понимает.

А сдвиг то, что на столько на игрушку, что может укусить другую собаку - мальчика, девочку, щенка, маленькую собаку...я не вру...как раз я такое видела, поэтому недоумеваю и сложилось впечатление, что хозяйка довела нацеленность на игрушку до крайности...и зная, что это лабрадор - тем более я в тупике.
    ясно вам теперь?(на меня иной раз находит косноязычие, особенно когда рой мыслей в голове). :)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 26 июля 2016 21:39

LinaDROU, теперь понятно стало. :)
    А по поводу маленьких собак: пусть лучше их на руки берут хозяева. Зачастую маленькими собаками не занимаются, поэтому они часто проявляют агрессию первыми, а большим собакам это не нравится и они могут напасть, как нефиг. Так что лучше на руки.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 26 июля 2016 22:24

LinaDROU, когда кобель (а тем более взрослый) кидается на сук и щенков с целью погрызть - это дебилизм полнейший. Есть у нас на выгуле такой кобель НО (вернее, был, так как его хозяин отдал уже к родителям в деревню). Когда его не стало в нашем обществе, все вздохнули с огромнейшим облегчением. Т. к. не было у нас на р-не практически ни одной собы, которую он если не покусал, так испугал, бросившись. А все из-за того, что хозяин его - :molotok: (болеет, одним словом, головкой). Кобель огромный, шикарный по внешности. Он его преднамеренно брал для разведения. Но когда щенок стал взрослеть (примерно мес. с 6), он стал себя показывать: мог, когда идут они по улице, с собаками, сидящими во дворах, сцепиться так, что только земля комьями во все стороны, а его от забора не оторвать; в играх, когда он играл с др. собаками и переходил границы игры и начинал кусать др. собаку, хозяин не пресекал; если на людей проявлял агрессию, тоже не наказывал. Наоборот, хозяина от гордости аж распирало: мол, какой у меня кобель, защитник, сильный, во всем первый. И он даже подбадривал его в его действиях, поощрял не только молчанием, но и словами. И кобель рад стараться, раз хозяину такие его действия нравятся. Плюс до 2,5 лет он жил с сукой ротвейлера вместе, и эта сука (доминантница) тоже его гнобила с детства, пока не отошла в мир иной. Кстати, владелица суки также поощряла агрессию своей собаки. И когда ротвейлерши не стало, кобель еще больше воли почувствовал, стал уже открыто на драки нарываться. А хозяину снова все по барабану (блин, есть же такие долбанные владельцы, которым в кайф агрессия их собак и они ее взращивают даже). И вот пошли они на свою первую выставку (где-то год с небольшим коблу было), и когда эксперт стал его яйца щупать, то резко на него так кинется с рыком (сама это видела, как он ему в лицо не вцепился - не знаю даже). Судья отшатнулся, столик с бумагами перевернулся. В итоге влепил он ему дисквал за агрессию на человека, и всей его карьере пришел конец. А вязаться, чтобы щенки были без доков - хозяину смысла нет, и хозяину крышу вообще сорвало. Стал его на общем выгуле отпускать, а там - спасайся, кто может. И вся его мотивация сводилась к тому, что если ты отпускаешь свою собаку с поводка, то и я буду. И только когда его жена (а она же и владелица той суки-ротвейлерши) не завела себе снова ротвейлера и кобель стал уже как старший гнобить эту суку, мы не избавились от этого кобла на выгуле. А жена сказала: твоего козла я не желаю видеть с моей собакой, отдай в деревню. Сами же испортили, а потом и сбагрили. А в руках дураков он из собаки стал монстром. Хозяйка ротвейлерши поняла свою ошибку в воспитании первой собаки и старается пресекать ее поведение агрессивное, но когда она на работе (или после операции ей год нельзя было ничего тяжелого делать) с этой сукой ходит этот же придурок. И снова поощряет ее агрессивное поведение, если вдруг она себя так ведет. Мы с этой ротвейлершей гуляем только если она с хозяйкой.
    А еще меня вырубает тот факт, что некоторые приводят на выгул своих соб на удавках или в металлических ошейниках (а одна дура так вообще на своего добера нацепила кожаный шипами наружу). И отпускают собак с этим железом играть (а это же такая опасность пораниться!). Или вообще без ошейников пускают (а если вдруг что-то, какая-то заварушка, как ты его будешь оттаскивать, забирать, фиксировать, если на нем нет ошейника вообще?!). Я, если вижу такое, говорю: или ты уходи, или мы уходим, но такой компании нам не надо.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 26 июля 2016 22:29

Placidabruna, страсти какие у вас! У нас на районе куча мелких собак, и это радует :)

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
    офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 26 июля 2016 22:47

Lena_Kot, у нас резкое разделение территории: в одной части гуляют мелкие собаки (а если мимо них проходит кто-то с большой, то резко собаки берутся на руки, а некоторые владельцы мелких так еще и голосить начинают, чтобы к ним не подходили), а в другой - кто покрупнее. Из мелких в нашу компанию может придти мопсиха (но ей 6 лет и она у нас за матриарха среди собак, чуть что не по ней, рыкнет, и наши здоровяки сразу отступают, все ее авторитет уважают), или вест (кобель), ему 3 года. Но вест приходит только тогда, когда нет ротвейлера, так как в детстве вест был им покусан и теперь ненавидит всех ротвейлеров. Но когда где-нибудь сука потечет, вест ходит один со своим хозяином, так как чувствуя течку, он становится очень доминантным, и может за свою даму сердца сражаться, даже на больших собак бросаясь. За что пару раз отхватил.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Lena_Kot, это еще слава Богу, что мода на стаффов прошла, раньше было их больше 10, и только 2 из них оказались в адеквате из сук и 1 кобл. А от остальных владельцы избавились, так как стали проявлять агрессию на самих же владельцев и на детей. А из этих 3 оставшихся с одной гуляют довольно регулярно, владелец 2-ой суки в разведение (а, точнее, в плодильню ударился, вяжет ее по 2 раза в год, последний раз, когда я ее видела, она плохо выглядела в свои 4 года). А кобель 2 раза под машину попадал, перелом задней лапы был два раза, и теперь ему только небольшие физические нагрузки можно. Поэтому они больше на поводке просто так ходят.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 23:16
    Lisitca:

LinaDROU, теперь понятно стало. :)
    А по поводу маленьких собак: пусть лучше их на руки берут хозяева. Зачастую маленькими собаками не занимаются, поэтому они часто проявляют агрессию первыми, а большим собакам это не нравится и они могут напасть, как нефиг. Так что лучше на руки.

а как же говорят про то, что ни в коем случае нельзя на руки брать...типа тогда большая агрессивная собака на человека кинется и лицо откусит...Хотя вот недавно голден грызанул джек-рассела, которого пытаются приучить к собакам...а голден этот никогда никого не кусает...ему вообще на все пофиг...он по шашлыкам ходит, а потом ночами поносит - вот и все желания у него...а рассел огрызался, и голден не выдержал....дырку на щеке того сделал...но вроде все норм...хозяйкатакая типа - пускай хоть кто-то его жизни научит, а то сам кидается (но думаю у нее ноги все равно подкосились от этого инцидента).

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 26 июля 2016 23:23

А моя дура редкостная. Ей вообще все собаки не интересны. Она себя наверно человеком считает. Очень агрессивно ведут мои четыре килограмма. Она вообще дура бесстрашная, если не уследить то и собаку в сорок килограмм покусает или попытается покусать. А если учесть, что по виду она такая милашка, такая мимишная, ее очень часто щенком считают, а не двухгодовалой собакой. Вот восстановится после операции, надо будет как-то социализировать своего джек рассела. А вот что в этом случае делать, даже не представляю.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 26 июля 2016 23:27
    Placidabruna:

LinaDROU, когда кобель (а тем более взрослый) кидается на сук и щенков с целью погрызть - это дебилизм полнейший. Есть у нас на выгуле такой кобель НО (вернее, был, так как его хозяин отдал уже к родителям в деревню). Когда его не стало в нашем обществе, все вздохнули с огромнейшим облегчением. Т. к. не было у нас на р-не практически ни одной собы, которую он если не покусал, так испугал, бросившись. А все из-за того, что хозяин его - :molotok: (болеет, одним словом, головкой). Кобель огромный, шикарный по внешности. Он его преднамеренно брал для разведения. Но когда щенок стал взрослеть (примерно мес. с 6), он стал себя показывать: мог, когда идут они по улице, с собаками, сидящими во дворах, сцепиться так, что только земля комьями во все стороны, а его от забора не оторвать; в играх, когда он играл с др. собаками и переходил границы игры и начинал кусать др. собаку, хозяин не пресекал; если на людей проявлял агрессию, тоже не наказывал. Наоборот, хозяина от гордости аж распирало: мол, какой у меня кобель, защитник, сильный, во всем первый. И он даже подбадривал его в его действиях, поощрял не только молчанием, но и словами. И кобель рад стараться, раз хозяину такие его действия нравятся. Плюс до 2,5 лет он жил с сукой ротвейлера вместе, и эта сука (доминантница) тоже его гнобила с детства, пока не отошла в мир иной. Кстати, владелица суки также поощряла агрессию своей собаки. И когда ротвейлерши не стало, кобель еще больше воли почувствовал, стал уже открыто на драки нарываться. А хозяину снова все по барабану (блин, есть же такие долбанные владельцы, которым в кайф агрессия их собак и они ее взращивают даже). И вот пошли они на свою первую выставку (где-то год с небольшим коблу было), и когда эксперт стал его яйца щупать, то резко на него так кинется с рыком (сама это видела, как он ему в лицо не вцепился - не знаю даже). Судья отшатнулся, столик с бумагами перевернулся. В итоге влепил он ему дисквал за агрессию на человека, и всей его карьере пришел конец. А вязаться, чтобы щенки были без доков - хозяину смысла нет, и хозяину крышу вообще сорвало. Стал его на общем выгуле отпускать, а там - спасайся, кто может. И вся его мотивация сводилась к тому, что если ты отпускаешь свою собаку с поводка, то и я буду. И только когда его жена (а она же и владелица той суки-ротвейлерши) не завела себе снова ротвейлера и кобель стал уже как старший гнобить эту суку, мы не избавились от этого кобла на выгуле. А жена сказала: твоего козла я не желаю видеть с моей собакой, отдай в деревню. Сами же испортили, а потом и сбагрили. А в руках дураков он из собаки стал монстром. Хозяйка ротвейлерши поняла свою ошибку в воспитании первой собаки и старается пресекать ее поведение агрессивное, но когда она на работе (или после операции ей год нельзя было ничего тяжелого делать) с этой сукой ходит этот же придурок. И снова поощряет ее агрессивное поведение, если вдруг она себя так ведет. Мы с этой ротвейлершей гуляем только если она с хозяйкой.
    А еще меня вырубает тот факт, что некоторые приводят на выгул своих соб на удавках или в металлических ошейниках (а одна дура так вообще на своего добера нацепила кожаный шипами наружу). И отпускают собак с этим железом играть (а это же такая опасность пораниться!). Или вообще без ошейников пускают (а если вдруг что-то, какая-то заварушка, как ты его будешь оттаскивать, забирать, фиксировать, если на нем нет ошейника вообще?!). Я, если вижу такое, говорю: или ты уходи, или мы уходим, но такой компании нам не надо.

:o :( Жесть конечно! Охотно верю...Ненавижу таких людей, которые собак заводят и в монстров превращают!
    По поводу без ошейника - ну мы сейчас гуляли со знакомой у нее добер 1 год мальчику, так они потеряли где-то ошейник и пришлось на строгаче вывести...а чтобы его спустить, то по любому приходится снимать...вот он голый и гулял сегодня (там где можно - ни людей, ни каках в кустах)....а мой сегодня в ринговке металлической, так как хозяйка добера по совместительству наш хендлер и мы сегодня занимались....ну бегают они себе, а доберу нужно иной раз играться - станет и начинает на моего охотиться, прыгать вокруг, заигрывать...а моему пофиг, он нюхает и метит...порыкивает, а доберу хоть бы что...иной раз так достанет, что что мой уж почти кидается, на испуг берет, но не трогает...но если они столкнутся - все, на дыбы и типа драться...нормально - ФУ, Нельзя - и разлепливаются как ни в чем не бывало...То есть я считаю, что собаки должны подчиняться хозяевам и драку прекращать по команде, хотя этого трудно добиться, но не невозможно....но со стороны не знающему человеку покажется, что злые и дерутся...по факту - так, потасовка без драки. :naezd:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Placidabruna:

Lena_Kot, это еще слава Богу, что мода на стаффов прошла, раньше было их больше 10, и только 2 из них оказались в адеквате из сук и 1 кобл. А от остальных владельцы избавились, так как стали проявлять агрессию на самих же владельцев и на детей. А из этих 3 оставшихся с одной гуляют довольно регулярно, владелец 2-ой суки в разведение (а, точнее, в плодильню ударился, вяжет ее по 2 раза в год, последний раз, когда я ее видела, она плохо выглядела в свои 4 года). А кобель 2 раза под машину попадал, перелом задней лапы был два раза, и теперь ему только небольшие физические нагрузки можно. Поэтому они больше на поводке просто так ходят.

оооо....у нас есть два хозяина дибила наркомана (один вообще сидел за наркоту)...вот и у них 2 собаки...не могу понять точно кто...вроде стаффы, но сильно высокие, и не питы - морды более узкие...но долбанутыееее...как и хозяева....И как-то выходили мы на прогулку, а возле подъезда один из этих хозов со своей собакой неадекватом на лавочке с пивком...я со своим ползла боком по стенке дома как вышли из подъезда, потому что этот кретин метр от себя собаку держал, а она кидалась что бешенная и я думала если не удержит - конец и собаке и мне...реально страшное зрелище было...а следом наш сосед голден шел...говорят так же чуть обогнули эти скамейки. И менты этому хозу ни по чем - ему море по колено он и так уже сидел...как бы потом собаку свою не натравил еще. если пригрозишь, что вызовешь.

офлайн

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 26 июля 2016 23:50
    LinaDROU:

Хотя вот недавно голден грызанул джек-рассела, которого пытаются приучить к собакам...а голден этот никогда никого не кусает...ему вообще на все пофиг...он по шашлыкам ходит, а потом ночами поносит - вот и все желания у него...а рассел огрызался, и голден не выдержал....дырку на щеке того сделал...но вроде все норм...хозяйкатакая типа - пускай хоть кто-то его жизни научит, а то сам кидается (но думаю у нее ноги все равно подкосились от этого инцидента).

У нас была аналогичная ситуация с лабром (коблом) и вестом (большим любителем дамочек). Как где у кого течка, так вест ходит просто как пружина на взводе, и если видит соперников, то желание отстоять свою даму ему начисто башню сносит, и он готов даже на алабая броситься - море по колено. Как говорит его владелец: если бы у него были крылья, он летал бы по небу и разгонял бы самцов ворон и воробьев, если бы они претендовали на его суку (кстати, этот год он до того уже с этими суками стал неадекватный, что пару раз хозяев пытался цапнуть, они его уже подумывают кастрировать, так как на выгуле у нас сук гораздо больше кобелей, и в среднем течка бывает раз в 1-2 мес. И когда он в "огне любви", он неуправляемый и агрессивный, несмотря на свой небольшой размер. Причем даже сук может разгонять, если они стоят на пути его течной суки - за что моя его кусанула добре). И вот когда этот вест кинулся на лабра, лабр ему ухо проштамповал (дырочка до сих пор светится). А весту хоть бы что, кровушка льется, а он все равно кидается. С тех пор, если он в ударе, то с вестом гуляют отдельно. Достал он просто того лабра, и все тут, вот и не выдержал лабр.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды

LinaDROU, на металлической ринговке - это нормально (вот только потерять в порыве игры и беготни можно, особенно когда собы по траве валяются). Ну а строгач - тут уж у вас форс-мажор, пока новый ошейник не купят. А так все эти строгачи (и проволочные, и пластинчатые), и кожаные ошейники шипами наружу - этого нельзя. И чужие собаки поранятся, и своя тоже может. Надежный кожаный или тканевый ошейник - это лучше всего. А как собаку оттащить, если вдруг что возникнет, если она в строгаче? Сам же себе руки поранишь. Со мной был случай: у соседа кавказец, сука, мес. 8 ей тогда было. Он как-то выходил со двора так, что собаке удалось выбежать на улицу. А мы живем в переулке, и дом соседа в самом конце переулка. Соба бежит по переулку с целью выбежать на улицу, хозяин орет: помоги, задержи ее. Я хватаю ее не думая, он подбегает, забирает собаку, а у меня в ладони вдруг резкая боль. Разжимаю, а там кровища и дырочки от шипов строгача. Я из-за внезапности ситуации не смотрела, что на собаке одето было, и вот помогла ценой своего здоровья, так как потом рука долго заживала. У нас есть такие, у кот. собы тянут и они идут до выгула на строгаче, а когда отпускают, одевают обычный ошейник.
    А вот из-за таких неадекватов-хозов я и прикупила себе баллончик. Так как если вдруг что - твоя жизнь и здоровье только в твоих руках. Никто не поможет. У нас есть один перец, что как напьется (а его никто трезвым и не видел, так сразу своего кобла НО и на выгул, и без поводка). А кобель не подарок, владелец стоит, шатается, с него спроса ноль, сам кобл в кожаном ошейнике шипами наружу, были драки, были жертвы. Только баллончик спасал. У нас многие ими обзавелись. А был случай, когда у одних немецкий дог (они его для частного дома взяли) выбил задвижку в калитке и выбежал, а так как они живут недалеко от выгула, то он и приперся к нам. Не знаю, что было бы, если бы он стал кусаться. Но мы (тогда была мопсиха, я со своим щеном в 4 мес. примерно и лабрик) залезли на штуку такую железную (типа лестницы очень высокой, какой-то турник) со щенками на руках. Стоим на ней и орем. А этот дог дыбится и на задние лапы становится. Залезть бы он не залез, но сидеть в таком положении мы долго бы не смогли. Но он увидел вдалеке кого-то и туда попер, а мы поспрыгивали и с собаками на руках к почте (она м в 500 от того места, только сбоку). И сидели в почтовом предбаннике до тех пор, пока дога хозяин не забрал. Только как увидели, что он мимо почты идет с ним, тогда и вышли.