Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 19 октября 2016 19:51

    Колесo,
    Не знаю, какие цели преследует она, но мне нравится) Потому что когда повар делает это большим ножом (или даже двумя) измельчаются не только слишком большие кусочки, но и нормальные. И в шаурме образуется мелкая стружка из мяса.

    Майя же режет только слишком большие куски, адресно. И получается, что вот этой мясной стружки, "пыли" в шаурме нет... Все куски приятного размера. Тут сугубо ИМХО, на мой вкус.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13166

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13166
    # 19 октября 2016 21:37

    Соглашусь с высказыванием выше. За счет подрезки больших кусков мясная начинка получается равномерной, нет таких моментов когда достается длинный кусок курицы из шаурмы а потом жуется всухомятку

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 19 октября 2016 21:56

    ILB, Майя вам явно доплачивает делает наверное по спецзаказу :D

    Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

    teckbull, Чисто ИМХО.....почему когда Карим или Хассан резал\режет ножом нет длинных кусков мяса? Может это говорит о профессионализме или опыте?
    Скажу честно, на Экспо лучшим был Карим и он всегда обходился ножом....даже в тошниловке Шашлычной ножом обходились....
    Не припомню где ножницами чикали мясо :-?

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 19 октября 2016 22:00

    Колесo,
    Тогда получается не только мне :D

    И да...)) В половине случаев шаурму покупаю не я, а друзья))

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13166

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13166
    # 19 октября 2016 22:03

    Скорее да, о непроф. или недочтатке опыта. Тем не менее шаурма то что надо. Еще заметил что у майи вертел не ровный, а как торт графские развалины, мираж и так далее ровненкие столбики

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 19 октября 2016 22:04

    ILB, Еслиб я не столкнулся с вами у Хассана в одно время.......только вы меня не знаете внешне...и не слышал ваш диалог с Сергеем.....и не знаете что он мне потом рассказал......я вам бы наверное поверил :D

    Добавлено спустя 54 секунды

    teckbull:

    Тем не менее шаурма то что надо

    Думаю это главное

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    15 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 19 октября 2016 23:36
    ILB:

    Майя же режет только слишком большие куски, адресно. И получается, что вот этой мясной стружки, "пыли" в шаурме нет... Все куски приятного размера. Тут сугубо ИМХО, на мой вкус.

    И еще проверяет прожарку при этом. Видел как запихивала кусочки куры назад на вертел, когда ей не понравилось что-то.

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    15 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 20 октября 2016 03:06
    arenda156:

    ETEL:

    Вот чет подумалось, что и не нужны никакие "вау эффекты"... Важно заказывая продукт, знать, что получишь то, что ожидаешь. В этом вся суть качественной работы заведения.

    Тогда Вам дорога в сетевой фастфуд (мак, кфс, бк). Там всегда одинаково ожидаемый продукт в любом заведении независимо от локации и персонала.

    и вот разве это плохо? Если я покупаю блюдо под определенным названием, ставшим именем нарицательным, то я ожидаю получить определенное блюдо. Человеческий фактор исключить нельзя, но с большего рецептура должна быть схожей. Ну мне так видится, во всяком случае.

    Кста, у той же Майи две точки: монетка и экспобел. Живу рядом с последней, но что то как то ни разу не заходила... Пойду в ближайшее время проверю "сеть" на аналогичность рецептуры)))

    А по поводу ножниц... Пусть и не аутентично, но работает)К нарезке мяса и его консистенции в конечном продукте вопросов нет) Не все ли равно как этого добился повар? При условии соблюдения принципов гигиены.

    А вот "стоять над душой" мне сложно... Не позволяет воспитание, чтоле))) Озвучила пожелания при заказе и все... Может и не права... В этом случае, я предпочитаю "голосовать рублем";)

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

    18584

    12 лет на сайте
    пользователь #566564

    Профиль
    Написать сообщение

    18584
    # 20 октября 2016 05:23
    ETEL:

    arenda156:

    ETEL:

    Вот чет подумалось, что и не нужны никакие "вау эффекты"... Важно заказывая продукт, знать, что получишь то, что ожидаешь. В этом вся суть качественной работы заведения.

    Тогда Вам дорога в сетевой фастфуд (мак, кфс, бк). Там всегда одинаково ожидаемый продукт в любом заведении независимо от локации и персонала.

    и вот разве это плохо? Если я покупаю блюдо под определенным названием, ставшим именем нарицательным, то я ожидаю получить определенное блюдо. Человеческий фактор исключить нельзя, но с большего рецептура должна быть схожей. Ну мне так видится, во всяком случае.

    Кста, у той же Майи две точки: монетка и экспобел. Живу рядом с последней, но что то как то ни разу не заходила... Пойду в ближайшее время проверю "сеть" на аналогичность рецептуры)))

    А по поводу ножниц... Пусть и не аутентично, но работает)К нарезке мяса и его консистенции в конечном продукте вопросов нет) Не все ли равно как этого добился повар? При условии соблюдения принципов гигиены.

    А вот "стоять над душой" мне сложно... Не позволяет воспитание, чтоле))) Озвучила пожелания при заказе и все... Может и не права... В этом случае, я предпочитаю "голосовать рублем";)

    Почему две?
    У Майи уже и франшиза на Экспобеле появилась )

  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

    2694

    16 лет на сайте
    пользователь #138365

    Профиль
    Написать сообщение

    2694
    # 20 октября 2016 08:49
    DeathInfector:

    но шаурма с луком сразу уйдет назад в окошко.

    А почему все так с луком не любят-так сильно он вкус портит?

    Рокинролл
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

    7286

    15 лет на сайте
    пользователь #198080

    Профиль
    Написать сообщение

    7286
    # 20 октября 2016 09:14
    Колесo:

    Она его с вертела ножницами чикает???

    На "жданах" раньше все шаурмерии с азиатами так делали. Офисные ножницы в руку и понеслось =)

  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

    776

    12 лет на сайте
    пользователь #571914

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 20 октября 2016 09:16
    SSSerg:

    DeathInfector:

    но шаурма с луком сразу уйдет назад в окошко.

    А почему все так с луком не любят-так сильно он вкус портит?

    Мне нравится, только вот хочется попробовать не с маринованным , а с свежим красным луком ))) Но думается мне что это под другое мяско надо.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15515

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15515
    # 20 октября 2016 09:57
    SSSerg:

    DeathInfector:

    но шаурма с луком сразу уйдет назад в окошко.

    А почему все так с луком не любят-так сильно он вкус портит?

    Я вообще лук не ем в свежем-маринованном виде. Один его запах меня отворачивает от блюда, каким бы вкусным оно не было для других.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

    550

    12 лет на сайте
    пользователь #652656

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 20 октября 2016 13:07 Редактировалось BreninSul, 5 раз(а).

    Всем добрый день! Брал вчера вечером(около 18.30) классическую 600г в Grill Kebab . Общее впечатление -очень хорошо, если не считать недостаточной остроты, но об этом ниже.
    Плюсы:
    Мяса не просто много, а очень много, возможно даже слишком много, я не против если бы овощей стало чуть больше в ущерб мясу.
    При этом мясо не пережарено, но с корочкой, вкусное - то что надо.
    Соус понравился, не похоже на кетчёнез.
    Овощи ( в основном капуста и маринованные огурцы) хорошо считаются, капуста нарезана тонко, свежая.
    Лаваш вкусный, но когда печешь сам, как по мне, получается лучше. Хотелось бы чуть больше лаваша.
    К концу дно не промокло, но при этом сама была не сухая, соблюден некий баланс.
    Свернута плотно.
    Масса явно больше 600 грамм.
    Минусы:
    Единственный для меня минус - просил самую острую, как только возможно, сказали что смогут сделать так что ого-го-го, но по факту не сказать, что пресная, но только намёк на остроту. Еще раз убеждаюсь, что в случае, если острой шаурмы нет в меню - нет смысла просить сделать ее такой.
    Придирки:
    Слой лаваша тонкий, свернута плотно, из-за чего в начале труеснула, что видно на фото, но дальше трещина не пошла, разваливаться не начала.
    Лаваш хоть и свежий и мягкий, но свой, или в Жвавым Кухаре лучше.
    Шаурмен работал в перчатках, мне приятнее когда работают руками, просто регулярно используя раковину.

    В общем видно что люди стараются и за свое дело болеют, но учитывая отсутствие действительно острой шаурмы придётся или делать всё самому, или идти на компромисс в виде микроволнового мяса в Кухаре или отсутствие острой в Гриль Кебаб.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13166

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13166
    # 20 октября 2016 13:07

    Был в Роял Кебабе, доедаю, иду в столовку возьму ещё второе, так как не наелся и пишу отчёт.
    Увы горькая правда...

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15515

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15515
    # 20 октября 2016 13:19 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    BreninSul:

    Единственный для меня минус - просил самую острую, как только возможно, сказали что смогут сделать так что ого-го-го, но по факту не сказать, что пресная, но только намёк на остроту. Еще раз убеждаюсь, что в случае, если острой шаурмы нет в меню - нет смысла просить сделать ее

    :100500:
    Девушка на кассе даже сказала "передадим повару, чтобы сделал мегаострую", но либо забыла передать, либо мегаострота для меня оказалось чуть острее обычной (брал жене такую же, но обычную, поэтому мог сравнить)
    ------------
    Добавлено позже
    Мое сообщение - про Роял Кебаб, сообщение BreninSul - про Гриль Кебаб.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

    776

    12 лет на сайте
    пользователь #571914

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 20 октября 2016 14:13 Редактировалось EgorOST, 1 раз.

    А мне кажется что шаурма у BreninSul не похожа на рояловскую. Посмотрите какие полоски остались на лаваше после зажарки на фото у ETEL на 619 странице и здесь. + У нее шаурма в фирменной рояловской упаковке + снимки в немонятном темном месте. Смахивает на фейк. ИМХО,

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15515

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15515
    # 20 октября 2016 14:15
    EgorOST:

    Смахивает на фейк. ИМХО,

    Кстати да, я что-то фотографии даже и не посмотрел.
    В Рояле не такая внешне шаурма + упаковки нету с бумагой (которой лучше бы не было, не складываются у меня с ней отношения что-то)

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 20 октября 2016 14:17 Редактировалось ice-9, 4 раз(а).
    EgorOST:

    А мне кажется что шаурма у BreninSul не похожа на рояловскую.

    Ох уж этот БренинСул, обманухть хотел, прошеренных любителей шаурмы. (Но прожженных не провести!!!!!)
    Да ладно, внимательнее прочитайте просто его пост. Ну или хотя бы просто почитайте(достаточно внимательно прочитать первую строчку) :D а потом обвиняйте, фейк-не фейк:)

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

    776

    12 лет на сайте
    пользователь #571914

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 20 октября 2016 14:23
    ice-9:

    EgorOST:

    А мне кажется что шаурма у BreninSul не похожа на рояловскую.

    Ох уж этот БренинСул, обманухть хотел, прошеренных любителей шаурмы. (Но прожженных не провести!!!!!)
    Да ладно, внимательнее прочитайте просто его пост. Ну или хотя бы просто почитайте(достаточно внимательно прочитать первую строчку) :D а потом обвиняйте, фейк-не фейк:)

    Тьфу)))) Фо всех постах видится Роял )))) Извиняюсь...