Так это это и есть, мол, давайте, давайте, ребята, демонстрируйте свои скелеты, эксклюзивные вы наши))
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Так это это и есть, мол, давайте, давайте, ребята, демонстрируйте свои скелеты, эксклюзивные вы наши))
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
avtonomia2028:Я в общих чертах могу понять у кого что, несмотря на яростное неверие))
Конечно
Вы же умный
Веллера читали
А это и есть комические куплеты ))
- вы там будете петь?
- нет, вы там будете слушать(с)
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Слушайте, как их отвлечь от Веллера? зацикленность это отличительная особенность продвинутого читателя?
Чем больше говорить не трогать лицо руками, тем сильнее зудит нос почесать.
Или правило "только не говорить о белой обезьяне"
насильно никак)
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
avtonomia2028:Слушайте, как их отвлечь от Веллера? зацикленность это отличительная особенность продвинутого читателя?
Доля такая
St.Patrick, скажите, вы в состоянии всерьез воспринимать Дугина и считаете, что у него действительно есть какие-то "мотивированные суждения"?
неужели вы можете в здравом уме рассматривать его "теории"? "гиперборейские", например....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lenntik, ничего удивительного
Это так такой культурный маркер
Типа Елизарова
Любви к так называемому «стебу» или «ржачу»
Кто-то от него дрейфует к Прилепину например
gene_d:St.Patrick, скажите, вы в состоянии всерьез воспринимать Дугина и считаете, что у него действительно есть какие-то "мотивированные суждения"?
неужели вы можете в здравом уме рассматривать его "теории"? "гиперборейские", например....
Абсолютно нет - абсолютная идиотика (с)
И это хороший вопрос
Я бы так бы слушал хаусхофера с его геополитикой
Мне интересен этот ребус - как эти идеи вдруг завоёвывают умы
То есть реинжиниринг или декодирование этой х...ни до уровня где я могу понять ее привлекательность
Единственное что там есть - багаж прочитанного
Короче guilty pleasure сродни моей любви к онлайнеру
С учетом (онлайнера) его социо партикулярности
как бредовые идеи завоевывают вполне продвинутые интеллектуальные умы - да, пожалуй, это ключевой вопрос...
на который пожалуй, невозможно дать четкий ответ.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
gene_d:как бредовые идеи завоевывают вполне продвинутые интеллектуальные умы - да, пожалуй, это ключевой вопрос...
Да но)
Процесс наблюдения самодостаточен
gene_d:как бредовые идеи завоевывают вполне продвинутые интеллектуальные умы - да, пожалуй, это ключевой вопрос...
Вот странный вы человек . Жизнь скучна ! Да
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lenntik:gene_d:как бредовые идеи завоевывают вполне продвинутые интеллектуальные умы - да, пожалуй, это ключевой вопрос...
на который пожалуй, невозможно дать четкий ответ.Вот странный вы человек . Жизнь скучна ! Да
Чья?
в той или иной степени любая .
Ай , ну это можно бесконечно обсуждать
Другое дело , если сам человек так не считает .
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lenntik, какая-то софистика
Вы за свою жизнь рассуждайте
Ибо чужих вы не пробовали
[контент удалён]
Сижу читаю в карантине. Правда говорит один умный человек в этой ветке
Нон-фикшн вызывает сегодня больше умственных конфликтов чем чужие натянутые фантазии (если это не бесконечная шутка )
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
"Но здесь очень просто запутаться, поскольку современная литература, написанная в жанре "нон-фикшн" - это:
учебные пособия словари энциклопедии монографии самоучители путеводители публицистика биографии
мемуары"
"Но как бы то ни было современная литература "нон-фикшн" - это вот такой бульончик из качественных книг и рекомендаций о том, как жить долго и счастливо, питаясь капустными листиками)"
В жанре "нон-фикшн" написаны:
""Фрегат Паллада" (И.А. Гончаров) - подробно описано путешествие самого автора в Японию в рамках посольской миссии
"Путешествие из Петербурга в Москву" (А. Радищев)
"Былое и думы" (Герцен)"
"В нон-фикшн жанре в советское время созданы целые серии книг:
ЖЗЛ
Страницы истории нашей Родины
История науки и техники"
чем чужие натянутые фантазии (если это не бесконечная шутка )
чужие натянутые фантазии вообще не надо (было) читать; а чем б/ш выделена в бесконечном ряду этой лишней литературы?
больше умственных конфликтов
...как бредовые идеи завоевывают вполне продвинутые интеллектуальные умы...таких ?
тогда я читаю (вернее, слушаю) нон-фикшн Богомолов В. - Жизнь моя иль ты приснилась мне Текст приказа и как он осуществлялся на самом деле. Правда, только правда и ничего кроме правды...Вообще никаких шуток и фантазий.
lenntik:Жизнь скучна ! :
жизнь скучна только у того, кто безнадёжно скучен сам - как личность.
и не иначе.
ни разу в жизни я не испытывал скуки - даже на военных сборах - всегда находил чем занять мозги.
gene_d:жизнь скучна только у того, кто безнадёжно скучен сам - как личность.
и не иначе.
т.е. ленив, избалован, необразован, пресыщен....
Сaшa:т.е. ленив, избалован, необразован, пресыщен....
да не совсем так...
активный, неизбалованный, образованный чел может скучать запросто - если нет постоянной внутренней потребности в творческом самозанятии и саморазвитии.
лишите такого человека предмета его постоянной деятельности - и всё - сам себя он занять не умеет...
lenntik:знаю кучу очень большую людей в Минске разных времён и возрастов с винилом .
У тех, кто постарше, понятно. Это ностальгия. А молодежь клюнула на красочные рассказы. У меня также немало знакомых из поколения +30 увлекшимся винилом и пленочной фотографией (целулоид, как писал Пелевин). Беседуя с этими любителями старины видно, что в сути они абсолютно не разбираются. Их даже не смущает, что современный винил сначала прошел через верблюжье ушко цифры, а чтоб отпечатать "целлулоид" надо к цифре идти на поклон. Кстати, нынешнее качество цифровой печати прошлому аналоговому методу недостижимо при любых ухищрениях. Некоторые даже говорят, что великий Леонардо владел секретами цифровой печати.
Ну а винил и целлулоид - это из области веры.
Пелевин:Главное, все знают, что среди «учеников» и «учениц» этой проклятой Маниту актерской касты есть действительно красивые молодые люди. Очень красивые, чего там. И все понимают, что на храмовой пленке они выглядели бы гораздо лучше.