zubr:
Dolmetscher, т.е. если я правильно понимаю: открыв фирму в ЕС и являясь её учередителем/директором, имея визу D или ВНЖ, оформив себе командировку, не могу въехать в РБ на служебном авто без уплаты залога ?
если есть ВНЖ и получать паспорт РР (отказаться от прописки, закрыть ИП, ну и вообще РБ быть никем, толкьо что паспорт остается беларусский) - тогда можно ездить с лит.номерами без уплаты фин.обеспечения.
Была как-то статья на автобизнесе.
Добавлено спустя 38 секунд
Aspirin11:
Dolmetscher, хм,а если я буду въезжать на территорию России, а не Беларуси ?я как бы не резидент РФ, или уже важно,главное что резидент ТС ?
важно чтобы не резидент ТС
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд
BoolDozer:
В варианте покупки моего авто, разница размера пошлины между физ. лицом и юр. лицом достигает 1200 евро. Можно ли эту разницу компенсировать, за счет того , что я открою ИП и буду покупать как юр.лицо? Имеет ли это смысл и какие подводные камни я получу?
открыть ИП легко - а оно вам надо? Налоги надо платить, если вы ее продадите. Если нет - то нулевую декларацию носить каждый квартал. Если постоянно торговать авто - тогда да, а если нет - то процедура закрытия сложнее, нежели открытия. Пообщайтесь со знакомыми перегонщиками, они могут вашу тачку растаможить на свое ИП