Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 5 мая 2016 10:31
    Emergensy:

Хотите летом чистое море и хорошую погоду, тогда Вам лучше податься на Турецкое побережье, и лучше на Эгейское море... Раньше только там и отдыхали, пока РФ с Турцией не разругались в хлам. А в моей семье трое граждане РФ.

Последние годы, вплоть до осени прошлого года, регулярно отдыхали в упомянутом регионе - Бодрум, Тургутрейс, Мармарис-Ичмелер, Дидим... Но, как Вы уже отметили, вследствие возникшего политического конфликта теперь такой отдых не представляется мне беспроблемным, прежде всего по соображениям безопасности.

dobrinskaya, Спасибо, моё мнение близко к Вашему относительно вероятности ненастья, могущего серьёзно повредить отдыху. Однако в сезон муссонов приостанавливается регулярное сообщение с рядом островов, в частности с Пайямом и Симиланами, что усложняет логистику. Пхукет же, по моей личной интегральной сравнительной оценке, заметно уступает Самуи.

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 5 мая 2016 11:34
    dobrinskaya:

не парьтесь.

Да, действительно сезон дождей в Таиланде, не означает круглосуточных проливных дождей.
    Вы можете попасть под ливень, который будет длиться пять-десять минут, после чего опять солнце и жара.
    Но бывают и исключения, к примеру вот этот ливень, который был 30 апреля сего года.
    Ливень был такой силы что случайная птица укрываясь от ливня могла влететь в любое открытое окно.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 5 мая 2016 11:49
    6ygy kpamok:

Emergensy:

Хотите летом чистое море и хорошую погоду, тогда Вам лучше податься на Турецкое побережье, и лучше на Эгейское море... Раньше только там и отдыхали, пока РФ с Турцией не разругались в хлам. А в моей семье трое граждане РФ.

Последние годы, вплоть до осени прошлого года, регулярно отдыхали в упомянутом регионе - Бодрум, Тургутрейс, Мармарис-Ичмелер, Дидим... Но, как Вы уже отметили, вследствие возникшего политического конфликта теперь такой отдых не представляется мне беспроблемным, прежде всего по соображениям безопасности.

dobrinskaya, Спасибо, моё мнение близко к Вашему относительно вероятности ненастья, могущего серьёзно повредить отдыху. Однако в сезон муссонов приостанавливается регулярное сообщение с рядом островов, в частности с Пайямом и Симиланами, что усложняет логистику. Пхукет же, по моей личной интегральной сравнительной оценке, заметно уступает Самуи.

Островов возле Краби и не только -ездить не переездить, сообщение круглый год. С Симиланами я не дружу -там крысы, много. Да и кроме островов по материку очень много интересного.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 5 мая 2016 12:14
    dobrinskaya:

Островов возле Краби и не только -ездить не переездить, сообщение круглый год. С Симиланами я не дружу -там крысы, много. Да и кроме островов по материку очень много интересного.

Странствовать в поисках впечатлений не хочу, хочу лечь и почивать с комфортом на песочке в тени пальм. Липе, Пи-Пи - спасибо, нет, китайских столпотворений дома хватает. И что же в результате за множество вырисовывается? Рейли, Лак, Нгай, Мук, Крадат? Никак не могу взять в толк - чем всё это в указанный временной промежуток лучше самуйского архипелага? Здесь размещение и питание на всякую прихоть и кошелёк, а там что? Бэк- (в лучшем случае флэш-) пэкерские радости с холодным душем в дырявых бамбуковых хижинах? На фоне весьма вероятных проблем с погодой вкупе с нестабильным инетом через 3G чем там вовсе занять себя? Ланта разве, но и тамошние преимущества перед Самуи уместятся на пальцах одной руки. В общем, пока первенство за Самуи.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 5 мая 2016 13:28

тут я вам не советчик. я не могу долго тюленить. И даже в самом райском месте на 3 сутки начинаю дуреть.
    Полагаю ваш план можно осуществить на материке например в Кханоме. Китайцев там нет(вы в Китае живете, что столпотворения ?) - с пон-пт пустой пляж в километра 3,5 -ваш. Есть отели прямо на берегу на любой кошелек.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 5 мая 2016 13:47

6ygy kpamok, я сейчас на Пхукете была, познакомилась с парой, которая в прошлом июне отдыхала на Самуи в отельчике Coral Cove Chalet 3*, загуглите, это на восточном побережье, в бухточке, им понравилось и погода была без дождей практически, там типа свой небольшой пляжик, к которому только со стороны отеля можно подойти, или по воде, они брали бунгало почти у самой воды. Есть и обычный многоэтажный корпус. Только там или тюлениться, или скутер брать, по несколько км в стороны до движухи и магазинов.
    Сама на следующий год его рассматриваю, на апрель-май.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 5 мая 2016 14:27

dobrinskaya, Ханом мне глянулся - во время оно я изучил эту локацию, в т.ч. по Вашей наводке, спасибо. Однако, этот вариант не устроил супругу - слишком уж это дремучая пердь, на её вкус.

Leo-Leo, вот соглашусь всецело: Чавенг Ной - Корал Кав - Кристалл Бэй шикарное местечко. Летом тем паче.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 7 мая 2016 08:59
    6ygy kpamok:

Leo-Leo, вот соглашусь всецело: Чавенг Ной - Корал Кав - Кристалл Бэй шикарное местечко. Летом тем паче.

Они почти в любое время красивы. Когда в Беларуси холодно и мрачно, открываю [censored by Grace-o]веб-камеру оттуда и мысленно возвращаюсь на этот мягкий песок... Сразу становится как-то веселее на душе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 7 мая 2016 13:53
    Emergensy:

... Гораздо теплее будет, к примеру в Анталии но уж очень жарко... Раньше только там и отдыхали, пока РФ с Турцией не разругались в хлам. А в моей семье трое граждане РФ.

Еду в конце месяца в Анталию ( а Египет для себя уже о открыла - спасибо за это greenwaytour :) ) Ищу теплое море. нежаркий сухой воздух - возможно, придет очередь и Таиланда :-?
    Кстати, узнала что в мой турецкий отель завтра летит семья из Севастополя ( впервые были там в апреле прошлого года, остались очень довольны).

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 7 мая 2016 20:03
    Grushavitsa:

Emergensy:

... Гораздо теплее будет, к примеру в Анталии но уж очень жарко... Раньше только там и отдыхали, пока РФ с Турцией не разругались в хлам. А в моей семье трое граждане РФ.

Еду в конце месяца в Анталию ( а Египет для себя уже о открыла - спасибо за это greenwaytour :) ) Ищу теплое море. нежаркий сухой воздух - возможно, придет очередь и Таиланда :-?...

:-) Савади кап, Grushavitsa.
    В Таиланде влажно круглый год. Подробнее про температуру, осадки etc.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 7 мая 2016 20:15

aleksei 32, савади кап! :) спасибо, посмотрим. В прошлом году в сентябрьской Болгарии в последние два шли дожди и за ночь не успевали высохнуть на балконе купальные принадлежности - напрягло :(

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 7 мая 2016 21:32 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста по поводу поездки в Тайланд в июле? Где в Тайланде будет лучше с погодой? На Самуи вроде как с погодой получше будет, был зимой в других местах в Тайланде. Инересует чистое море, красивые пляжи, меньше дождей и ветра, меньше людей.
    Выбираю между Тайланд Самуи и Малайзией (Куала Лумпур+острова (Тиоман, Перхентианы..., еще не оперделился окончательно), возможно Сингапур ещё ( буду смотреть по деньгам). В зимний сезон нравится Тайланд, но в Тайланд нужно ещё успеть сделать визу, перелёт на июль на двоих дороже чем в Малайзию (1100евро 2 человека из Минска туда-обратно). В Тайланде был, в Малайзии не был.
    И как в среднем есть ли разница между ценами на отели, питание, транспорт, экскурсии между Тайландом (Пхукет) и Малайзией?

1. Ехать лучше туда, где еще не был.
    2. Если лишних :lol: денег нет, лучше ловить акции от авиакомпаний, они регулярно случаются и позволяют экономить 30-50% от стандартной стоимости перелета. И это еще без учета неприятных вариантов с длинными или многочисленными стыковками. Единственный минус- бывают редко и билеты в основном безотзывные, кто работает не на себя неудобно договариваться с начальством об точной дате своего отпуска через полгода допустим. :rotate: За 2015 год помню как минимум акции вьетнамцев, китайцев и катарцев. + украинцы весь год демпинговали.
    3. Лететь в ЮВА лучше туда, где в этот период сухой сезон.
    4. Вопросы по Малайзии лучше задавать в малайзийской ветке. Но в принципе все те же яйца - вид сбоку. Минус доступность и стоимость спиртного и отсутствие дешевых морковок. Но при отдыхе с женой это скорее плюс. Цены там похожие на Тайланд, +- на сезонность или предпочтительный уровень обслуживания. Для примера со скидкой 50% от Агоды отличнейший отель 5* (по памяти) Шангри-Ла в Кота-Кинабале обошелся мне в 39$/сутки.
    5. Сингапур однозначно посещать! Сам долго колебался и в итоге забил, сейчас очень жалею. Особенно после того, как послушал впечатления своего друга, который в нем почти неделю сидел. А полетел после этого продолжать отдых на Пхукет (такой нюанс :rotate: ). Но у него российский паспорт, им многое проще.
    6. Если решитесь на Малайзию советую рассмотреть также остров Борнео - там вроде сухой сезон начинается с марта, но не помню когда заканчивается.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 мая 2016 12:06 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

:-) Савади кап.
    Не хочу никого огорчить, но по моему скромному мнению, при выборе страны отдыха лучше учитывать :
    1) поведение людей, которые никогда не были рабами, отличается от поведения других людей. Все, без исключения, соседние с Таиландом страны были колониями. Все 100% соседей, Малайзия, Камбоджа, Лаос, Мьянма, а также, не смотря на численность населения, Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам до кучи- были колониями в проверяемое для честного исследования время.

2) Процент людей, исповедующих буддизм , настолько высокий в Таиланде,что даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Ничего не имею против других религий, но в буддизме за последние 2500 лет не было ничего похожего на крестовые походы или джихад. В буддизме , вообще, отсутствует понятие " ересь".

Слоники, природа-море etc везде в ЮВА похожие, словно пионерские лагеря в СССР. Таиланд отличается самым важным-человеческими отношениями.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

:-)Зачем тратить свое время на осетрину второй свежести?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 8 мая 2016 13:51
    aleksei 32:

Слоники, природа-море etc везде в ЮВА похожие, словно пионерские лагеря в СССР. Таиланд отличается самым важным-человеческими отношениями.

Опять эти сказки...

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6286

16 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6286
    # 8 мая 2016 17:14 Редактировалось RomVikZ, 2 раз(а).
    aleksei 32:

по моему скромному мнению при выборе страны отдыха лучше учитывать :
    1) поведение людей, которые никогда не были рабами, отличается от поведения других людей.
    2) Процент людей, исповедующих буддизм , настолько высокий в Таиланде,что даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

:-? странно всё это и на практике никем не используется, по моему скромному мнению

rbast:

Опять эти сказки..

это что то другое

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

742

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

742
    # 8 мая 2016 17:40 Редактировалось START-STOP, 7 раз(а).

привет

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 8 мая 2016 17:52 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).

все это философия. Просто хорошо если ты в данный момент на одной волне с атмосферой города, да и все. А Тайланд , Китай, Малайзия, Германия, Штаты- не важно. Религия. Была там война, не была, есть сейчас.... Почитайте в дневниках на Винского отчет о жизни русской учительницы музыки в Афганистане - не оторваться, так интересно. И девушке, нормальной, образованной, адекватной там нравится.
    Причем тут вторая свежесть?

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 8 мая 2016 18:48 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Emergensy:

Вы можете попасть под ливень, который будет длиться пять-десять минут, после чего опять солнце и жара.

Должен заметить, что в таких ливнях есть своя прелесть.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

rbast:

Опять эти сказки...

:super: Не тот нынче Тай, не тот...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dobrinskaya:

Причем тут вторая свежесть?

Просто у чела там свой бизнес :lol: Причем на пакетно-заезжанном Пхукете - эдаком дубле пакетного Египта. Там, конечно, истинный дух Таиланда, и прочая вежливость королей :) Лично я в последнюю поездку плевался - дернуло податься на этот Пхукет.

Прошу Алексея не обижаться. Просто вот таким я сейчас вижу этот Таиланд, в котором после почти 10-летнего перерыва опять таки побывал. Даже не знаю что меня от него так оттолкнуло: то ли Пхукет, то ли то, что за эти годы наработал достаточно богатый багаж путешественника и Таиланд уже не выглядит столь сказочным и привлекательным. Не знаю.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 мая 2016 21:01

:-) START-STOP,чуть-чуть добавлю фактов, с Вашего разрешения.

START-STOP:

1. Его Величество Король Таиланда - единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство. Оно было получено по факту рождения монарха в США...

Его Величество Король Таиланда родился в понедельник. Согласно тайским традициям, понедельник желтого цвета, поэтому цвет Короля и Королевской семьи-желтый. Обратите внимание на обилие желтых флагов, которыми украшены улицы в Таиланде.

Добавлено спустя 50 секунд

START-STOP:

18. Территория Таиланда равна территории Франции...

Если наложить карту Таиланда на карту Европы:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

START-STOP:

26. Таиланд находится на втором месте в мире по объему вылавливаемой рыбы и морепродуктов. (На первом месте – Китай, а на третьем – Норвегия)...

Подтверждение. Таиланд омывается морями из двух океанов, из-за рыбы в которых подданные исторически не знали что такое голод, из-за неурожаев, связанных с засухами и непогодой. Тот, кто интересуется климатом в иторическом аспекте знает, что продолжительная засуха являлась причиной гибели целых народов.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

START-STOP:

...
    17. Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса...

:-) Долг уже погашен.

Добавлено спустя 56 секунд

START-STOP:

...25. В Таиланде есть тринадцать официально признаных способов улыбаться.

Тайцы улыбаются даже на похоронах, подробнее.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

START-STOP:

...Кроме того, законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение - неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение...

Его Величество принимал участие в конструировании оптики для фотоаппаратов Canon. На банкноте,номиналом 1000 бат, Король изображен с фотоаппаратом именно этой марки. Это самый крупный номинал купюры в денежном обращении Королевства Таиланд:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Доходы от туризма составляют 6 % от Валового Внутреннего Продукта Таиланда. Например, во Франции доходы от туризма составляют 9,7% ВВП. Если доведется услышать на нашем Форуме от Большого Белого Господина (ББГ) : " ... живут за счёт туристов, вот не поедем в следующий рази и они с голодухи помрут без нас" , то ББГ является невеждой, плохо знающим статистику.

Добавлено спустя 22 секунды

По мнению агентства Блумберг, Таиланд обладает самой счастливой экономикой в мире, обойдя даже Швейцарию, по итогам 2015 года:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

С гордостью за наших ребят...Алексей Игнашов (клуб "Чинук") является семикратным Чемпионом Мира по тайскому боксу в супертяжелом весе. Дмитрий Шакута - неоднократный Чемпион Мира по тайскому боксу и ММА в супертяжелом весе. Алексей Кудин - неоднократный Чемпион Мира по тайском у боксу в супертяжелом весе. Сергей Гур - Чемпион Мира по тайскому боксу и К-1, в тяжелом весе. Проживающий в Беларуси Забит Самедов (клуб "Чинук") неоднократно завоевывал титул Чемпиона Мира и Европы по тайскому боксу в тяжелом весе.

Реми Боньяски, Майк Змбидис, Алистар Оверим, Мирко Кро Коп, Бадр Хари, Геворг Петросян, единственный Чемпион К-1,завоевавший титул трижды подряд - Сэмми Шилт, Эрнесто Хуст, Петер Артс, По Прамук Буакао -- Чемпионы в смешанных единоборствах и легенды тайского бокса.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 8 мая 2016 22:37

aleksei 32 , нахваливаете Вы Таиланд, что лучше даже Швейцарии ;). Блумберг при составлении рейтинга, где Таиланд назван страной- счастливой экономикой, взял в основу 2 фактора -инфляцию и безработицу. Рейтингов конечно много и каждый по разному считает. А взять например мировой рейтинг благополучия Legatum Prosperity (белорусский МИД в своих обзорах на него тоже ссылается на каком месте Беларусь находится), в нем по 89 показателям исследуется страна, и в экономике тоже. Таиланд на 48-м месте. http://prosperity.com/#!/ranking