Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 15 мая 2010 14:57

PETR (r),

Про кефир с квасом не будем, ладно

Я не рассматриваю их как алкогольные напитки :) Пейте на здоровье.

Лично к вам был вопрос о несоответствии приведенных высказываний с моими литературными оборотами.

Я нигде не упомянул, что ваши литературные обороты приведены буквально. Их изысканность не вызывает ни тени сомнения :) Сказалась привычка к упрощению и подведению итогов. Но смысл тем не менее я передал верно?

Вам это не надо. Есть вещи, говорить о которых нужно место и время. Так вот это не тут.

Попробуйте заняться самообразованием. Базовой литературы достаточно.

О ваших взглядах на жизнь уже пишут книги? Я спросил ВАШУ трактовку, а не набор определений и цитат.

Да, и кстати. Я умею читать :) И не только надписи на бутылках.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 мая 2010 20:49

Bugi,

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

Алкоголь это зло! Трезвость - норма жизни!

Каким боком вы к этому гордыню и высокомерие приплели???:roof:

_Striker_,

Вы никогда не думали, что человек вмеру употреблющий алкоголь, может быть иногда более ценен обществу (например благодаря интеллекту, опыту, знаниям и т.д.),

«Человек пьющий ни на что не годен» (с) А.С. Пушкин.

чем тот, единственным достоинством которого, является отказ от алкоголя ?

А судьи кто? (с)

Каждый человек имеет много достоинств, если другой человек их не замечает или искусственно занижет, чтоб самому смотреться солиднее на его фоне, то вернёмся в начало моего поста:

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 мая 2010 09:53

Kurasawa, ты ж трезвый, я надеюсь?...:spy: тему читай или это не принято у трэзвенников?

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 мая 2010 09:55

чтоб самому смотреться солиднее на его фоне

воистину дэбилы

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 16 мая 2010 10:25

Про "гордыню" это я говорил. Кто общался с пьющими и с уже спившимися, тот наверное понимает о чем я. Самоуверенность и гордыня не позволяет им принять сам факт того, что можно кого то выслушать, кого то услышать, принять то что тебе говорят. Они , как олени, нацепив на голову свою ветвистую "сами с усами" становятся в боевую стойку, и отвергают сам факт разговора, не пытаясь даже попробовать вникнуть в его содержание......

Посмотрите, даже здесь на форуме, услышав абстинента, большинство оппонентов даже не пытаются примерить на себя, не пытаются проанализировать, подумать. Мысль - "А вдруг это правда, а вдруг алкоголь действует именно так" - даже ими не рассматривается. Они ведь все знают, учить видите ли задумали, мы сами с усами....

Вот что я называю гордыней.

Отбросив эту наносную гордыню, можно было бы позволить своему мозгу самому принять верное решение. Какое оно будет - уже не важно, главное это будет обдуманное решение, а не упертого оленя даже не начавшего думать.....

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 мая 2010 10:59

Самоуверенность и гордыня не позволяет им принять сам факт того, что можно кого то выслушать, кого то услышать, принять то что тебе говорят.

помощь - это когда просят, а не когда предлагают...раз...и два...люди имеют право не слышать...и ты со своими проповедями их этого права лишаешь...ну и три...гордыня, сиречь, высокомерие - свойство праведников, а не грешников, поэтому или изъясняйся логичней или крути свой счётчик и не ии мозги

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 16 мая 2010 12:52

Bugi, понятно, что в собственной агресси вы тоже обвините всех вокруг, но только не себя с похмелья :D

Когда алкозависимость уже перевалила стадию перенедопил или отпил кукушку, любители хмельного зелья действительно просят о помощи - налить ещё или дать опохмелиться, но никак не избавиться от зависимости :wink:

Однако, оленям (см.пост выше) это не докажешь, да и не надо. Пущай сами... на свои же грабли :D

П.С. Дальнейший диалог считаю бессмысленным. Игнор вам в помощь! :)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 мая 2010 13:56

Весело читать все это:wink:

Абстиненты все жалуются, что "алкоголики" лезут в их ветку и мешают им тихо и мирно обмениваться впечатлениями об их замечательной трезвой жизни....

Но стоит алкоголикам в эту ветку писать перестать (что мы и наблюдали последний раз с 29 апреля по вчерашний день) как выясняется интересная вещь - а писать-то абстинентам друг другу оказывается и нечего :wink: и где же девается эта супер-жизнь, о которой рассказывать бы и рассказывать..... Но стоит какому-нибудь залетному алкоголику здесь что-нибудь ляпнуть - вот уж накидываются с проповедями со всех сторон....... и как бы не хотелось, но невольно закрадывается мысль, что абстиненты на самом деле - бедные люди, которые страдают из-за того, что по каким-то причинам им нельзя потреблять спиртное и в силу этого озлоблены на весь остальной мир.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 мая 2010 15:30

Kurasawa, про игнор вообще смешно...читай пост выше...:lol:

• PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 мая 2010 19:25

_Striker_,

Но смысл тем не менее я передал верно?

ну, если вы так считаете, и у вас

привычка к упрощению и подведению итогов

тогда зачем тут что-то читать и писать ? Давно все "подытожено" - "Весь мир бардак, все бабы - шлюхи, а солнце - ...ный фонарь (с)" :( :roof:

Я спросил ВАШУ трактовку

в конце прошлой страницы я вам ответил. :wink:

Не вижу смысла обсуждать данный серьезный вопрос, т.к. каждая моя цитата будет оппонентами оспорена, перевернута и в конечном итоге грубо переведена на личность. Причем этот сценарий произойдет абсолютно независимо от того, что я напишу. :( :D

Опять же, хочу напомнить, что целью данной ветки не является пропаганда ЗОЖ среди людей, живущих такой жизнью.

Странно, но ни в бане, ни в спортивном зале, ни в походе, ни на пикнике темы алкоголя, никотина и прочих наркотиков не поднимаются.

Наверное потому, что люди, которые меня окружают, сами не приемлют добровольно вводить в себя яды.

А всем "контролирующим себя, знающим свою норму, культурнопьющим и ценителям вкуса ядов" хочу напомнить, что когда у вас будет утром тисками сжимать виски и кузнечный молот возьмется рихтовать вашу головную кость, не забывайте, что есть люди, которые никогда не имеют таких проблем и всегда желают вам одуматься и здоровья. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 мая 2010 19:45

у вас будет утром тисками сжимать виски и кузнечный молот возьмется рихтовать вашу головную кость

чувствуется знание вопроса. Как точно описано, однако.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 16 мая 2010 20:50

globba,

и где же девается эта супер-жизнь, о которой рассказывать бы и рассказывать...

Мы этой жизнью живём. Словами не передать :znaika:

и как бы не хотелось, но невольно закрадывается мысль, что абстиненты на самом деле - бедные люди, которые страдают из-за того, что по каким-то причинам им нельзя потреблять спиртное и в силу этого озлоблены на весь остальной мир.....

Так уже и не хотелось? :D

Скучно стало выслушивать, что мне нельзя по некоторым причинам потреблять спиртное (а хочется - аж жуть), и по-этому я зол на весь мир :spy: Брэд! (с) Это такая психическая атака что-ли? Если человеку сто раз сказать, что он дурак, то на сто первый раз он поверит. Так и тут: "ты хочешь выпить алкоголь, ты хочешь выпить алкоголь...." Нееее, не хочуууу!!! :D И не тянет. И вам того же желаю! :)

Если отбросить предвзятость, то очевидно, что злоба исходит от пьющих людей, которые ревностно и порой остервенело (кошаки залаяли :D) пытаются защитить свой порок. Разуйте глаза, globba, и посмотрите кто на самом деле обижен. От кого сыплются обвинения и провокации?

Но стоит какому-нибудь залетному алкоголику здесь что-нибудь ляпнуть - вот уж накидываются с проповедями со всех сторон..

Возникает вопрос: зачем тогда "ляпать"? Хотя, вот самый распространённый приём:

_Striker_:

Заметил. Делить на категории и наклеивать ярлыки у вас получается Выпил бокал пива = алкаш. Выпил рюмку коньяка = мозг рарушенный алкоголем + законченный алкаш. Штампы.... Штампы...

Расшифрую: сам себя обозвал и сам себя записал в жертвы оговора. Дальнейшее развитие диалога это месть: послать оппонента на... :D То есть разговор однобокий, где и обидчик и жертва и судья и палач это всё одно лицо. Здесь не проповеди читать надо, а зачищать эту хрень подчистую. :shuffle:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 мая 2010 08:51

Kurasawa,

Дальнейшее развитие диалога это месть

Ты сам придал это направление, вместе с Неоном и Петей r 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 17 мая 2010 10:28

Kurasawa,

Расшифрую: сам себя обозвал и сам себя записал в жертвы оговора.

Плохой из вас шифровальщик :) Я на абстинентов не обижаюсь. Наоборот, отношусь к ним с сочувствием. Правда без понимания.

Дальнейшее развитие диалога это месть: послать оппонента на...

Хамство - это не мой стиль.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 мая 2010 10:59

_Striker_,

Я на абстинентов не обижаюсь. Наоборот, отношусь к ним с сочувствием. Правда без понимания.

Согласно википедии:

Сочувствие — состояние, при котором чувства и эмоции одного человека вызывают похожие чувства в другом человеке. При этом создается впечатление общего чувства.

Понимание — психологическое состояние, верное восприятие или интерпретации какого-либо события, явления, факта, принятое в определенном кругу.

Однако, неправильное восприятие, как правило, ведёт к ложным оценкам :znaika: Может по-напрасну сочувствуете? Ведь ваши чувства и эмоции к алкоголю никак не похожи на наши :-? Сочувствие попросту не подходит по определению ;)

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 17 мая 2010 11:16

Kurasawa,

Может по-напрасну сочувствуете?

Ничего не могу с собой поделать. Такой уж я добрый человек :)

Ведь ваши чувства и эмоции к алкоголю никак не похожи на наши

Вы испытываете к алкоголю чувства? Для меня это просто продукт. Это все равно что переживать о хлебе... или с ненавистью в душе относиться к манной каше :).

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 мая 2010 11:25

_Striker_,

Это все равно что переживать о хлебе... или с ненавистью в душе относиться к манной каше

Эти явления имеют место в жизни и очень распространены.

По поводу чувств... Я тут нашел в википедии определение чувства, с которым большинство культурно-умереннопьющих захаживают сюда или ведут диалог с неупотребляющими алкоголь и др. наркотические вещества:

Презрение — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать,так как воспринимает их социально неприемлемыми. Чувство презрения связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в такие чувства как злость, гнев, ненависть и даже порождает ярость, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 17 мая 2010 18:08
    Kurasawa:

...понятно, что в собственной агресси вы...

Агрессия? Помилуйте себя, шови такое языком наносите... Вам таки рассказали про Ваше место под солнцем и Вы имеете этим сердиться? - Примерно так бы сказали в Одессе;).

У меня некоторые собеседники вызывают чувство жалости. Жалко людей, которые вместе с вредными привычками успешно победили свой разум. Вроде все просто. Вам очистили ветку. Казалось бы - показывайте на своем личном примере, как трезвым жить хорошо...

Нет же, Вам надо залезть в ту ветку, куда Вас не звали, и нести проповеди. А иногда и ахинею, дискредитируя абстинентов. Стыдно, товарищи, стыдно за Вас!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 мая 2010 00:14

Друзья!

Я предлагаю заключить некий пакт о ненападении:wink:!

Например со стороны абстинентов мы, хронопроходцы, ждем обещания не оскорблять нас в других ветках. Не троллить.

Мы, отважные алкоеды, обязуемся не ходить в эту ветку с алкоголем. То есть, если пошла беседа о чем-то прекрасном, мы беседу поддержим. Но воздержимся от высказываний, противоречащих ЗОЖ.

Где-то так...

По достижению консенсуса я обязуюсь удалить эту месагу, а также ту, которая выше.

Ваши предложения...

Редактируйте. Можете "отважных" убрать, если Вам это надо...

С безобразием надо что-то делать. Давайте поможем друг другу!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 мая 2010 09:58

Dustyara, без дискуссии ничего интересного не получится, хотя лично я перестал отписываться и тут и в ветках про алкоголь, потому как уже всё давно ясно - все остаются при своём. На самом деле, все разговоры на эту тему проходят в довольно корректной форме.