Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22621

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22621
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 15 апреля 2009 22:09
    kitnamore:

Selen69, Ключи я давать не обязан.

......Про согласие - Вы сами цитату приводили и выделили жирным. В случае согласия уплаты водителем штрафа на месте протокол не составляется... Куда уж точнее про согласие, я даже не знаю.

.........Есть строгое опредеоление термина тонировка.

Четкое и ясно - декоративная обработка поверхности или нанесение покрытий. Все, Ваши домыслы, что что-то не определоно и надо общепринятыми идут в лес. Все лежит на поверхности. На счет экспертизы и прочего - все четко и ясно описано в постановлении совмина, что я выложил тут.

ЧЕТКО И ЯСНО.

Опять про законное требование - оно незаконное, это ваше требование меня как водителя предоставить стекло.

Не ключи давать (давать, блин) а машину предоставить для осмотра, но это можно сделать и без Вас, изъяв ключи в ходе задержания.

Про постановление и протокол. Эко Вас носит - то Вам с постановлением ничего непонятно, то уже протоколом народ туманите. Выложенное выше постановление обязательно и сразу, а если не согласен, то потом протокол, сбор доказательств, их оценка и постановление.

Про термин тонировка спорить не буду - просто известил как оно может скорее всего оказаться.

Про экспертизы и свидетелей - бюджет. Про остальное написал - приведите статью и оспорьте.

А теперь и вправду ЧЕТКО И ЯСНО.

Еще раз - у Вас неверное представление (извращенное, если хотите) представление о Законе и правоприменительной практике. На уровне упрямого ребенка - хоть мне и все показали и рассказали, а я все равно все сделаю наоборот. Может и правда проблема с чтение :-? Вам приводишь выдержку и обоснование, а вы или не видите или не понимаете :-?

Конечно, тяжело расставаться с тем, что придумал сам, и с чем прожил довольно долго, но, увы, придется.

Признаться, ну ни как не думал, что все, кто так понтовался этой самой тонировкой, так тяжело будут переживать это повествование. Хотя с другой стороны, и так афтосы тяжко продаются, а с тонировкой теперь аще хрен кто возьмет. А правило, - хочешь дороже продать машину - хвали ее, думается всем знакомо. Уверен, что из этого правила такая волна типа непонимания и идет, так как вопрос рассмотрен со всех сторон. Уж ни как не скажешь, что в представленном свете он на 100% радует гаевых.

Не знаю, кто там и как сопротивлялся и на какую сумму или еще что-нибудь наготовил себе подарков, но стекла едут на экспертизу в то место где в соответствии с Законом соблюдены 3 обязательных условия:

1. Экспертное учреждение соответствующим образом акредитовано для проведения измерений по СТБ 1640

2. Является независимым

3. Имеет право выступать в качестве третьего лица.

Ну так, kitnamore, есть у нас такое место или нет :wink:

Ты говорил, что нет, а я говорю ЧЕТКО и ЯСНО - есть

Вах!
  • 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 15 апреля 2009 23:42

Сегодня остановили на мосту после площади Победы. Я и так ехал с передними открытыми окнами, так ещё при них и задние опустил пока останавливался! Меня тормозили за превышение! Подошёл, представился, спросил не холодно ли мне! Я то стёкла опустил, потому что в сервис к 20.00 ехал и не было времени прерыкаться! Вот и решил так поступить! Так вот он мне показал радар и мою скорость и сказал, что у меня два нарушения, одно скорость, а второе тонировка! На что я его спросил, с чего он взял, что я затонирован!! Он показал на заднее и сказал, чтоб я поднял остальные стёкла! Я отказался, сказав, что сломались подъемники! И тут он мне начал говорить, что мол сейчас проедем в специальное место и сделаем замер по всем нормам, что и заднего будет достаточно! Я сказал, что никуда не поеду и что у них должен быть прибор с собой! Да и куда ехать, если мне правилами запрещено движение! На что он мне сказал, что я обчитался в интернете всяких статей и он имеет полное право по такой-то статье (я не запомнил) изъять мой авто как вещьдок если я откажусь от предложения проехать! Ну и так далее... В общем вышел я из машины и пошёл в машину ГАИ к его напарнику, который выписал мне штраф за превышение 35000 по квитанции и ничего про тонировку даже не сказал!:-? Ну а теперь давайте обсудим кто есть кто и что сделано не так!:rotate:

• 161565 Junior Member
    офлайн
    161565 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #161565

Написать сообщение

47
    # 15 апреля 2009 23:47

Забыл добавить, что я впервые встретился с ГАИ в тонированном статусе!:)

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

449
    # 16 апреля 2009 00:02

Новую методику борьбы с правонарушителями предлагает пользователь Selen69. ;)

Ужесточить наказание лиц несогласных с обвинениями выдвинутыми против них сотрудниками ГАИ предлагается за счет конфискации орудия совершения правонарушения.

В частности, за превышение установленной скорости у водителя изымается педаль газа автомобиля или мотоцикла.

За нарушение правил парковки - педаль тормоза

За парковку на зеленой зоне - колеса

За нарушение правил обгона - руль

За непристегнутый ремень - ремни безопасности

За нарушение правил пользования световыми приборами - фары

У водителей эксплуатирующих неисправные автомобили изымаются неисправные элементы (к примеру тонированные стекла или тормозной цилиндр)

Мобильный телефон предлагается изымать у водителей разговаривающих по телефону за рулем без handsfree гарнитуры.

Пешеходов тоже ждут новшества: за нарушение правил дорожного движение у них предлагается изымается обувь.

Изъятие проводится немедленно не дожидаясь вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Инспектор в присутствии двух понятых производит изъятие предметов и направление их на экспертизу.

Граждане имеют право обжаловать действия должностных лиц.

Лица, доказавшие свою невиновность, смогут потребовать возврата изъятых предметов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #62347

0
    # 16 апреля 2009 00:06

ive7, :D:lol::super: Убил нах

По теме, возле работы паркуеться мл, в ноль тонирована, даже лобовик слегка. И катаеться, не растонировался.:spy:

• dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

22 года на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 16 апреля 2009 01:50

ive7, спасибо. Посмеялся перед сном :super:

По теме, возле работы паркуеться мл, в ноль тонирована, даже лобовик слегка. И катаеться, не растонировался

Номера случайно не КЕ? :wink:

Никогда не сдавайся
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 16 апреля 2009 06:43

Andrei 9564,

А чего обсуждать, ну, облажались Вы, с кем не бывает.

Selen69,

Ах, уже задержание, а не опись или осмотр. Определитесь, то осмотр, то опись, то задержание. Я машину предоставил - лезть внутрь машины инспектору в ходе осмотра нельзя без моего согласия.

А как на счет все того же:

Если физическое лицо, привлекаемое к административной ответсвенности, не соглано с привлечением его к административной отвественности в порядке, предусмотренном частью 1 и 3 (в части 3 сказано, что, если все идет по части 1, то выписывается наименьший штраф) настоящей статьи, либо не уплатило штраф в установленный настоящим Кодексом срок (то есть на месте денег не оказалось), составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу.

Все еще имеет инспектор до двух базовых без моего согласия выносить постановление на месте? :D Или может быть утрата силы - это не тоже самое, что постановления быть не может при несогласии?

Термин тонировка есть, он введен законодателями и не может быть в данном случае никаких других терминов. Так, ято я уже на начальном этапе вижу ряд нарушений - выписка постановления на месте без моего согласия, указания пункта правил, который я не могу нарушать ввиду отсутсвия тонировки или покрытий, а также каике-то описи, осмотры и задержание, которые явно противоречат законодательству.

Про остальные траты я уже указал постановление совмина, где четко и ясно сказано - все траты гос.органа по доказыванию вины в административном процессе лежат на самом гос.органе. Хотите оспорить - приводите цитаты, где сказано, что в ходе административного процесса я должен оплачивать снятие стекол. Если найдете, то тогда я автоматом должен оплачивать время сотрудников ГАИ, амортизацию их тс, бензин и так далее, потому как принципиально снятие стекол не отличается по временным затратам с затратами на поездки, заправки и так далее.

У Вас как и у гаишников есть неверное толкование законов. Они считают, что все, что они говорят - это законные требования. А я считаю иначе. Так и с Вами, вы приводите цитаты, где говорится о законных требованиях и моих обязанностях их выполнять, но все приводимые тут требования НЕЗАКОННЫ, а следовательно, я их не должен выполнять и уж тем более помогать выолнять их гаишнику. еще раз спрашиваю, если гаишник попросит его в жопу поцеловать, это законное требование или нет? :lol:

А я все еще продлжаю настаивать - адрес в студию такого места. Заодно и расскажите как незаконными способами можно туда доставить авто.

dex0r,

Да я часто вижу тонированные в ноль внедорожники с обычными номерами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 16 апреля 2009 09:28

у меня есть талон ТО. Все, это автоматически говорит о том, что мое авто полностью исправно и светопропускание стекол в норме.

повторяю вопрос: ты утверждаешь, что по стб нигде не меряют. значит, при прохождении ТО тоже не могли достоверно замерить. на чем основана твоя уверенность, что светопропускание в норме? так все же, сколько они у тебя намерили?

Дали листик - не значит ознакомили, может я читать не умею В протоколе есть строка - ознакомлен с правами, права разъяснены. Но есть совершенно другая - выписка вручена. Так, что Ваше желание выдать за действительность не больше чем туфта.

туфта? да ты сам только что признался, что придуриваешься "может я читать не умею". если косишь под дурачка, то не удивляйся, если тебя и вправду будут за него принимать.

про защитника: так все-таки, в каком виде тебе отказали в праве иметь защитника? если можно, дай плз ссылку на скан, поиском сходу не нашлось.

"видео ходатайства" - это разбор в актовом зале гаи, откуда выперли оператора?

Еще раз, мне наплевать, что думает гаишник. Он может хоть голым ходить и воображать себя королем дорог. К делу это не пришьешь.

Если мы заставим соблюдать гаишников законы, то беззакония с их стороны станет меньше.

логика с тобой не дружит. в общем, не мне вам рассказывать как вести себя, но вас заносит не в ту сторону в желании "натянуть гаи".

Cayman,

2. По поводу "как они это делают": как? Они ведут себя вполне корректно, в отличие от хряка, который на просьбу (вполне логичную и законную) предъявить удостоверение отвечает "шчас у райатзел паедем и прыдъявим". Это нормально?

если ты находишь, что должностное лицо в чем-то неправо - отымей его, но сделай это элегантно, по существу того, в чем он неправ, без мелочных придирок.

алсо, если мент колхозит и несет чушь, это не означает, что нужно опускаться до его уровня и нести чушь самому, превращаясь в такого же колхозника.

И почему они (да и ты наверное, сорри, не знаю звание) дико обижаются, когда им по первому требованию не отдают деньги?

рак мозга. если кто-то не отзывается восторженно, а критикует - значит он сам мент? "кто не за нас, тот против нас". :roof:

вот ради интереса, лет-то тебе скольно, налогоплательщик, блин, на каймане?

3. С ограниченным мозгом в гаи не место! Или ты считаешь, что людям с ограниченным мозгом можно выдавать оружие?

лол, ты видел человека с безграничным мозгом? онотоле не в счет, разумеется.

там достаточно нормальных людей, которые в состоянии следить за безопасностью,

это ты сказал, чтобы по случайности не обидеть знакомых в органах? :) как там в анекдоте "хорошим - хорошие гробы, плохим - плохие"?

а не прятаться в кустах с радаром или стоять на тротуаре и смотреть за пробкой. И + к тому, устав и кодекс - это тот материал, который они должны знать и граммотно апперировать им.

постовые знать должны, и они знают (хотя и не наизусть) в достаточном объеме для исполнения прямой функции - палкой махать. знание определений наизусть нисколько безопасности движения не добавит. куда больше пользы было бы, если бы их учили пробки разруливать, чем грызть кодекс.

Давайте врачи не будут ничего зубрить. Пускай режут - занимаются делом.

аналогия не принимается. врачи в первую очередь учатся профильным предметам, и от них никто не требует заучивания наизусть сопутствующих учебников. у врачей зубрежка не является определяющим фактором, скорее умения, практика, интуиция, опыт.

алсо, в мире широко распространена практика, когда на вызов приезжают не врачи, а парамедики, так что твоя аналогия небезупречна.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 16 апреля 2009 09:54

Andrei 9564,

А чего обсуждать, ну, облажались Вы, с кем не бывает.

ну почему же) его же за скорость взяли.

dex0r,

Да я часто вижу тонированные в ноль внедорожники с обычными номерами.

видел на днях какой-то внедорожник с полной тонировкой всех стекол, но у него на лобовике, где наклейка техосмотра был закреплен большой пропуск какой-то. что за он не разглядел. предполагаю,что какое-то разрешение :-?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Barapasha Senior Member
    офлайн
    Barapasha Senior Member

666

21 год на сайте
    пользователь #28583

Написать сообщение

666
    # 16 апреля 2009 10:01

Andrei 9564, тебя остановил Selen69, он шифруются, но в самом деле сотрудник ГАИ :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #62347

0
    # 16 апреля 2009 10:02

dex0r, Неа чёта типа 658- BO - 7

Еще ездит что-то похожее на Лексус или крузер сотку, номера 0001 ОK- 7 тоже в ноль.:D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 апреля 2009 10:07

Еще ездит что-то похожее на Лексус или крузер сотку, номера 0001 ОK- 7 тоже в ноль.:D

пацаны чисто почитывают онлинер и стоп-гаи и никого реально не боятся8)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 16 апреля 2009 10:19

Putrach,

Моя увереность основана на наличии зеленой карты и наличии талона. У государства ко мне в отношении технического состояния авто нет вопросов. Есть вопросы у местных царьков на дороге. Можно вопрос? А как замеряются стекла у других авто, например с "прозрачными" стеклами? Нет, не замеряются? Ой, ну, так значит они тоже неисправны?

Не важно знаю я права или нет, права должны быть разъяснены, меня должны с ними ознакомить, мне должны выдать выписку. Все. Если не сделано - мои права нарушены, постановление должны быть отменено согласно статьи 2.8 ПИКоАП.

Нет, Вы расскажите как лично мне вести разговор с гаишниками, мне действительно интересно. Вот селен69 интриговал, а оказалось он несет туфту, даже не понимая, что у него нет никаких предпосылок для его теорий - они все не построены на законе, а построены на том, что инспектор все, что делает - это законно, хотя это не так.

Keval,

Это сути дела не меняет, в итоге он заплатил штраф и начал бегать от гаишника. Такие его действия не лежат в правовом поле обсуждаемой темы. В следующий раз он бросит машину и убежит в кусты прятаться, чтобы злой дядя-гаишник его не наругал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 16 апреля 2009 10:46

Моя увереность основана на наличии зеленой карты и наличии талона.

так твои стекла на ТО замеряли или нет? если да, то почему ты бегаешь от вопроса "сколько намерили"? стесняешься чего-то или не хочешь врать? если нет, то твоя уверенность в том, что твои стекла соответствуют пдд, беспочвенна.

опять же, я тебе не государство, чтобы выдвигать обвинения, просто указываю на то, что если ты что-то утверждаешь, то в этом надо быть уверенным.

на прозрачных стеклах нету покрытий, поэтому есть бОльшая уверенность, что установленные нормы по светопропусканию они выполняют. кстати, твои постоянные соскакивания с темы (как сейчас, попытки перевода на прозрачные стекла), говорят о зыбкости позиции.

Нет, Вы расскажите как лично мне вести разговор с гаишниками, мне действительно интересно.

я не буду браться за то, чтобы быть наставником и учителем, выражу только свою т.з. впрочем, она уже изложена выше, в обращении Кайману:

если ты находишь, что должностное лицо в чем-то неправо - отымей его, но сделай это элегантно, по существу того, в чем он неправ, без мелочных придирок.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 апреля 2009 10:51
    Putrach:

если нет, то твоя уверенность в том, что твои стекла соответствуют пдд, беспочвенна.

А какая "почва" у гаёвого на дороге утверждать, что стёкла тонированы? Глаз?

У kitnamore тоже глаз, у работника белтехосмотра - свой глаз...

• Cayman Member
    офлайн
    Cayman Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #45034

Написать сообщение

197
    # 16 апреля 2009 11:02

Putrach, ник никак не связан с маркой авто :). Лет достаточно, стаж вождение 4 года. Знакомых в МВД нет.

"Отымей элегантно" - хорошо звучит. Представил себе процесс :lol:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 16 апреля 2009 11:05 Редактировалось Putrach, 1 раз.

PITER_PENN, ышшо один с переводом стрелок. ну вот причем гаёвый, к вопросу о том, что китнаморе утверждает здесь, на форуме? если гаёвый где-то что-то сказал, то и всем везде можно говорить что угодно?

Cayman, так это и есть высший пилотаж. например, "битва за кефир", "битва за бензин" липковича, его травля зимовского в комментариях белгазеты.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 апреля 2009 11:06

Тема общими усилиями уходит в доказывание, что глаз инспектора является прибором на основании которого можно что-то доказать. радар=скорость, медэкспертиза=алкоголь, прибор_для_проверки_светопропускаемости=тонировка, глаз_инспектора=сплошная, фары, поворотники, знаки.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 16 апреля 2009 11:26

Selen69

пару раз перечитал ваши аргументы. Я, конечно, не юрист, но с логикой все в порядке. Совсем не понимаю, с какого рожна берется это так называемое "маленькое постановление"?

Проекция: подходит к вам возле подъезда участковый и говорит "- Мне кажется, что вы только что пИсали возле мусорки" - садится на лавочку, и... давай писать постановление, не обращая внимания на факты - были вы там или не были, пИсали, или мусор выбрасывали. По-вашему - выходит примерно так.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 16 апреля 2009 11:41

не обращая внимания на факты - были вы там или не были, пИсали, или мусор выбрасывали. По-вашему - выходит примерно так.

нет, не совсем так, инспектор ещё должен изъять половой орган как вещдок :lol:

сорри за офф - не буду больше.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны