у меня есть талон ТО. Все, это автоматически говорит о том, что мое авто полностью исправно и светопропускание стекол в норме.
повторяю вопрос: ты утверждаешь, что по стб нигде не меряют. значит, при прохождении ТО тоже не могли достоверно замерить. на чем основана твоя уверенность, что светопропускание в норме? так все же, сколько они у тебя намерили?
Дали листик - не значит ознакомили, может я читать не умею В протоколе есть строка - ознакомлен с правами, права разъяснены. Но есть совершенно другая - выписка вручена. Так, что Ваше желание выдать за действительность не больше чем туфта.
туфта? да ты сам только что признался, что придуриваешься "может я читать не умею". если косишь под дурачка, то не удивляйся, если тебя и вправду будут за него принимать.
про защитника: так все-таки, в каком виде тебе отказали в праве иметь защитника? если можно, дай плз ссылку на скан, поиском сходу не нашлось.
"видео ходатайства" - это разбор в актовом зале гаи, откуда выперли оператора?
Еще раз, мне наплевать, что думает гаишник. Он может хоть голым ходить и воображать себя королем дорог. К делу это не пришьешь.
Если мы заставим соблюдать гаишников законы, то беззакония с их стороны станет меньше.
логика с тобой не дружит. в общем, не мне вам рассказывать как вести себя, но вас заносит не в ту сторону в желании "натянуть гаи".
Cayman,
2. По поводу "как они это делают": как? Они ведут себя вполне корректно, в отличие от хряка, который на просьбу (вполне логичную и законную) предъявить удостоверение отвечает "шчас у райатзел паедем и прыдъявим". Это нормально?
если ты находишь, что должностное лицо в чем-то неправо - отымей его, но сделай это элегантно, по существу того, в чем он неправ, без мелочных придирок.
алсо, если мент колхозит и несет чушь, это не означает, что нужно опускаться до его уровня и нести чушь самому, превращаясь в такого же колхозника.
И почему они (да и ты наверное, сорри, не знаю звание) дико обижаются, когда им по первому требованию не отдают деньги?
рак мозга. если кто-то не отзывается восторженно, а критикует - значит он сам мент? "кто не за нас, тот против нас". 
вот ради интереса, лет-то тебе скольно, налогоплательщик, блин, на каймане?
3. С ограниченным мозгом в гаи не место! Или ты считаешь, что людям с ограниченным мозгом можно выдавать оружие?
лол, ты видел человека с безграничным мозгом? онотоле не в счет, разумеется.
там достаточно нормальных людей, которые в состоянии следить за безопасностью,
это ты сказал, чтобы по случайности не обидеть знакомых в органах?
как там в анекдоте "хорошим - хорошие гробы, плохим - плохие"?
а не прятаться в кустах с радаром или стоять на тротуаре и смотреть за пробкой. И + к тому, устав и кодекс - это тот материал, который они должны знать и граммотно апперировать им.
постовые знать должны, и они знают (хотя и не наизусть) в достаточном объеме для исполнения прямой функции - палкой махать. знание определений наизусть нисколько безопасности движения не добавит. куда больше пользы было бы, если бы их учили пробки разруливать, чем грызть кодекс.
Давайте врачи не будут ничего зубрить. Пускай режут - занимаются делом.
аналогия не принимается. врачи в первую очередь учатся профильным предметам, и от них никто не требует заучивания наизусть сопутствующих учебников. у врачей зубрежка не является определяющим фактором, скорее умения, практика, интуиция, опыт.
алсо, в мире широко распространена практика, когда на вызов приезжают не врачи, а парамедики, так что твоя аналогия небезупречна.