matkiv:9001, Цитата: Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?
Вариант жить в ней, вы не рассматриваете?
А если уже есть где жить?
matkiv:9001, Цитата: Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?
matkiv (цитата):
9001, Цитата: Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?
Как выяснилось на примерах (как миниум у 2- х человек участвующих в обсуждении) не у всех, кто имеет депозит есть своя квартира, жить то у всех есть где, никто на вокзале не живет (бомжи и прочие не в счет, но сомневаюсь, что они есть на онлайнере), кто снимает квартиру, кто с мамой папой и т.д.
GTR:вот когда выразите и принёсете мне налом тогда и будем разговаривать дальше
uka:GTR:вот когда выразите и принёсете мне налом тогда и будем разговаривать дальше
я всё прекрасно понял, надеюсь вы тоже.
8,7 триллионов белок (которые ещё нужно перевести в 4 млрд $) разом идут на РН где их с нетерпением ждут продавцы.
9001:matkiv (цитата):9001, Цитата: Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать?
покупают про запас - для детей, внуков.
10 тысяч сделок в год при населении 2 млн - 0,5 % от населения приобретает недвижимость.
люди покупают чтобы жить, а вы всё о каких-то спекулянтах рассуждаете
marffa:
покупают про запас - для детей, внуков.
расскажите об этой ситуации американцу например или европейцу.
я думаю для них это будет непереводимая игра слов.
GTR:marffa (цитата):
покупают про запас - для детей, внуков.расскажите об этой ситуации американцу например или европейцу.
я думаю для них это будет непереводимая игра слов.
и что, это как-то отменяет этот факт?
лично мне начхать что там думают по этому поводу американцы или европейцы,
тоже мне авторитетов нашли.
зато я знаю, что несколько моих знакомых, у которых дети подрастают, либо уже подросли, и которые имеют средства, купили/построили квартиру именно для детей,
когда те еще жили (а некоторые и продолжают жить) с родителями.
devo4ka:господа, отвлеку вас немного от высокого и духовного. Кто что знает вот об этом? http://www.tvvr.by/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4 - строится или собирается ли что-то строится? и есть ли подробности?
+ У кого какая инфа по строящемуся дому напротив парка челюскинцев? не могу найти
Вы про филимонова? Я на этот дом, чтоб не соврать, года полтора назад внимание обратил.
Судя по всему, проект находится на стадии планирования . Лет через 5 может и построят.
Кстати, тогда еще в "твоей столице" виселы объявы по 1800 за метр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv, а фирмы по торговле недвижимостью ,что себе под зарплату кредиты берут, что предложения сократились по недвижимости?
marffa:
лично мне начхать что там думают по этому поводу американцы или европейцы,
тоже мне авторитетов нашли.
я понимаю... у вас своя модель, свой путь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
Кому нужна ваша недвижимость?
Кому будете продавать произведенное?
понимаете тут нужно смотреть с другой стороны,а именно никто несможет купить жилье если ты против,если за то тебе дадут кредит и 40 лет ты будеш зависим.
Dmitriy Golubev, Цитата:
с депозита за полгода у меня + 2 тысячи.А в каком банке, в какой валюте у вас депозит?
если грубо считать 12% годовых, то это 1% в месяц, значит примерно 30К среднемесячно на депозите.
Это 330$ в месяц. То есть стоимость аренды. То есть у вас деньги не работают, у вас то на то,
сколько % такова и аренда, перспектива своего скажем так - загадочна.
Если бы вы "попали" на кредит 25К для покупки своей однушки, то аренду не платили бы, а платили бы кредит грубо те же 330 но жили бы в своей. Зато вам бы возвращался подоходный если вы нуждающийся и белая зп в зависимости от зп 100-200 уей. Положим это 150.
Итого 330 - 150 = бы вы теряли 180 уей, но жили бы в своей
Итак в плюсе у вас то, что вы сами себе кажетесь обеспеченным и % вроде капают,
но в минусе что у вас ничего нет.
Если цены прыгнут до 70к за однушку, для вас это не лучший сценарий.
Понятно почему вы и мысли не допускаете, что цены могут прыгнуть
(а имхо они прыгнут минимум до 65 за среднюю однуху, потому что полно таких людей как вы:
с депозитом и попкорном)
В случае подешевения вы конечно будете в шоколаде,
но в случае удорожания теряете сходу 10-20К
Ваша позиция кушать попкорн конечно уважительна, но на мой взгляд непродуманна на предмет рисков, то есть уязвимая. Плохо то, что для вас это имхо чистейшей воды азартная игра.
Уно:Тем временем икона адептов ипотеки - Приорбанк - поднял ставку кредитования недвижимости.
Теперь - от 12% годовых.
По кредитам под залог ставка не изменилась. Причем здесь тогда ипотека? Пальцем в небо, лишь бы сказать.
caterpilleer:
понимаете тут нужно смотреть с другой стороны,а именно никто несможет купить жилье если ты против,если за то тебе дадут кредит и 40 лет ты будеш зависим.
на 40 лет ? а может ещё под 5% ?
я голосую ЗА!
Но это американская/европейская модель и для таких как marffa она категорически неприемлема.
Поэтому забудьте.
9001:matkiv (цитата):
9001, Цитата: Стесняюсь спросить - и что потом с этой недвигой делать? Вариант жить в ней, вы не рассматриваете?А если уже есть где жить?
А в аренду сдавать чем плохо? Особенно если квартира не одна ,а несколько?
И плевать на все кризисы, инфляции, деноминации. Доход маленький , но ооочень надежный
wilmot:Уно:Тем временем икона адептов ипотеки - Приорбанк - поднял ставку кредитования недвижимости.
Теперь - от 12% годовых.
По кредитам под залог ставка не изменилась. Причем здесь тогда ипотека? Пальцем в небо, лишь бы сказать.
Вылазим из норки и смотрим кредитные ставки Приора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR, но надо простоять в очереди ,если вас зачислили нудждающимся.
я голосую ЗА!
Сегодня вы за, а завтра вы без вести пропавший в худшем случае.
Уно:wilmot:Уно:Тем временем икона адептов ипотеки - Приорбанк - поднял ставку кредитования недвижимости.
Теперь - от 12% годовых.
Вылазим из норки и смотрим кредитные ставки Приора.
Вылезайте - http://www.priorbank.by/r/retail/loan/real_estate_loan/
Как было 12%, так и осталось.
krukru, по вашим подсчетам я должен был бы жить в квартире за 55 тысяч?
1. такого нет
2. в таком жить не хочется
зы пока попкорн намного вкуснее