Замечательная новость
Позвонили из Минскстроя - хотят вернуть пеню - просили подъехать с реквизитами куда перечислять 
Замечательная новость
Позвонили из Минскстроя - хотят вернуть пеню - просили подъехать с реквизитами куда перечислять 
lrna:Замечательная новость
Подскажите, как с процентами за начисление пени на лиц.счета в других банков? И имеет ли смысл открыть счет в БПС?
|
офлайн
belorus-18
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
lrna:Замечательная новость
И нам тоже! Самое интересное, что накануне мы отправили им письмо-претензию в электронном виде (через мингорисполком) и через почту заказным с уведомлением!! 
Ура! Нам тоже позвонили.
SLik:Подскажите, как с процентами за начисление пени на лиц.счета в других банков? И имеет ли смысл открыть счет в БПС?
Смысла нет, мы спрашивали раньше. В бухгалтерии сказали, что у них нет договоров с банками.
happy_12:Ура! Нам тоже позвонили.
SLik:Подскажите, как с процентами за начисление пени на лиц.счета в других банков? И имеет ли смысл открыть счет в БПС?
Смысла нет, мы спрашивали раньше. В бухгалтерии сказали, что у них нет договоров с банками.
Т.е. процент комиссии в среднем по банкам будет одинаков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
16 лет на сайте Город:
|
SLik:Т.е. процент комиссии в среднем по банкам будет одинаков?
Да. 2% везде одинаково
Сегодня написала заявление в МС на возмещение пени, в течении месяца обещали перечислить.
Я вчера лично подала в Минскстрой заявление, а сегодня уже позвонили по поводу возврата пени. Кстати, сказали, что по нашему дому это только второе такое заявление, что мне показалось странным, судя по сообщениям на форуме.
Не знаю какой процент берут банки за перевод пени. Но в случае возврата средств за лишние метры, в Беларусбанке взяли 1.2%, т.к. это был возврат от госзастройщика. Иначе бы взяли 3%.
Alarmia:Сегодня написала заявление в МС на возмещение пени, в течении месяца обещали перечислить.
А куда вы обращались в 413 коб. МС?
Nav21:Я вчера лично подала в Минскстрой заявление, а сегодня уже позвонили по поводу возврата пени. Кстати, сказали, что по нашему дому это только второе такое заявление, что мне показалось странным, судя по сообщениям на форуме.
Не знаю какой процент берут банки за перевод пени. Но в случае возврата средств за лишние метры, в Беларусбанке взяли 1.2%, т.к. это был возврат от госзастройщика. Иначе бы взяли 3%.
В вкратце содержание заявление в личку не сможите скинуть...Буду благодарен...
Думаю, что образец заявления дадут в Минскстрое. Т.к. вчера я подала заявление в свободной форме без указания суммы пени, мне сегодня по телефону сказали приехать в Минскстрой и написать новое заявление с обязательным указанием суммы (ее скажут в бухгалтерии, я так думаю) и реквизитов банка для перевода.
По поводу пени надо идти в каб.105.Они дают свой образец заявления и говорят,какую сумму писать.
Алгоритм такой:
1. Идем в 105 кабинет Минскстроя. Там дают бланк заявления (похож на тот, который заполняли для возврата за лишние метры). Там же говорят формулировку основания уплаты пени, а также сумму к уплате (за трешку получилось около 14 миллионов).
2. После заполнения заявление передаем в 405 кабинет.
3. Ждем пеню на указанном в заявлении счете в течение 1 месяца (назвали такой срок).
tutanCron, а вы доп подписывали первый, о переносе срока сдачи дома еа октябрь?
ПРО ИНТЕРНЕТ:
есть возможность подключить http://mts.by/home/connect/ , это лучшее, что есть на сегодняшний день по скорости и качеству услуг. У нас сейчас Атлант эзернет в квартире, вообще ни о чем. Постоянно какие-то проблемы с оборудованием, скорость ниже заявленной. Атлант, тем не менее, лучше байфлая, но все же хуже мтс
lary_b:tutanCron, а вы доп подписывали первый, о переносе срока сдачи дома еа октябрь?
Подписывал.
Lary_b, А как ониподключают инет? нужно чтобы набралось несколько человек? Для меня актуальный вопрос, т.к. в течении месяца заезжаем!.
net80, и для меня актуальный. Звонили им, робот сказал, перезвонят, пока тишина
lary_b:tutanCron, а вы доп подписывали первый, о переносе срока сдачи дома еа октябрь?
ПРО ИНТЕРНЕТ:
есть возможность подключить http://mts.by/home/connect/ , это лучшее, что есть на сегодняшний день по скорости и качеству услуг. У нас сейчас Атлант эзернет в квартире, вообще ни о чем. Постоянно какие-то проблемы с оборудованием, скорость ниже заявленной. Атлант, тем не менее, лучше байфлая, но все же хуже мтс
Мы начинали говорить про ТВ + ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!
Nav21:Не знаю какой процент берут банки за перевод пени. Но в случае возврата средств за лишние метры, в Беларусбанке взяли 1.2%, т.к. это был возврат от госзастройщика. Иначе бы взяли 3%
Интересно получается: когда ты перечисляешь деньги на счет застройщика ты должен перечислить полную сумму плюс комиссия банка,
когда тебе перечисляют - комиссию высчитывают с суммы тебе перечисленной?