Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 10:17

значит Wad35 или опережал или объезжал препятствие и все полосы были заняты (здесь можно упираться бесконечно - все равно доказать что-либо будет невозможно)

Конечно опережал. Там ж трактор был :) Кто ж знал, что он на поворот ломанется ;)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 ноября 2008 10:20

DenMark, видать ваши крючки крепче дамочкиных оказались, а вину надо было делать обоюдной и двоих встречногоняльщиков на полгодика в пеший поход отправить.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25245

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25245
    # 21 ноября 2008 10:21
    CORE:

Договорились на том, что он мне выплатит 50$. Денег с собой не было. Я взял у него удостоверение (рабочее) и записал свидетелей, еще, кстати, сфотографировал наши авто, стоящие рядом. Теперь вот жду - сказал в обед подвезет деньги. Все ли я правильно сделал и как лучше поступать в таких ситациях?

Правильно и лучше - вызывать ГАИ. Все остальные варианты базируются на взаимной порядочности участников. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 ноября 2008 10:22

DenMark, вот по-хорошему назвать бы это опережение по трамвайным в ПДД обгоном - стало бы все проще. Тогда и трактор не имеет права поворотник включить если кто-то по трамвайным прется и езда по трамвайным на перекрестке запрещена будет и если уж трактор включил поворотник - то и ехать по трамваным низзя будет.

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 10:25

-=sAm=-, там препятствие в крайней левой было... я , если честно, довольно долго пытался защемится в правый ряд, но Немига (точнее мост через Свислочь), 6 вечера... дождь... Вобщем не пустили меня... Вот я на встречку и сунулся. И на разбор в ГАИ не приехал... Так что мне штрафа заочно дали. А дамочку лишили. :shuffle: И нету у меня там крючков... Хотя капитан и пытался сначала всю вину на меня свалить.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:25

Если оценивать ситуцию именно так, как вы её описали, то вы невиновны.

Но дальнейшее разбирательство зависит от написанного и подписанного вами (да и не только) в протоколе.

В протоколе вот это Цитата:

Я принял влево, затормозил до полной остановки, подал звуковой сигнал.

где нибудь зафиксировано?

В моем объяснении написано : "...вывернул руль в лево, затормозил до полной остановки, подал (подавая) звуковой сигнал...."

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 21 ноября 2008 10:27
    Lonewolf:

CORE (цитата):

Договорились на том, что он мне выплатит 50$. Денег с собой не было. Я взял у него удостоверение (рабочее) и записал свидетелей, еще, кстати, сфотографировал наши авто, стоящие рядом. Теперь вот жду - сказал в обед подвезет деньги. Все ли я правильно сделал и как лучше поступать в таких ситациях?Правильно и лучше - вызывать ГАИ. Все остальные варианты базируются на взаимной порядочности участников.

Только желательно найти сразу свидетелей, которые видели, как все было... А то потом придется очень долго доказывать, что это именно он назад сдавал, а не ты не соблюдал дистанцию.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 ноября 2008 10:37
    Wad35:

В моем объяснении написано : "...вывернул руль в лево, затормозил до полной остановки, подал (подавая) звуковой сигнал...."

Это конечно плохо, но не смертельно. Хуже всего то, что вы признали свою вину. Я бы вам ещё посоветовал написать в эту ветку,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=969885&start=580

что бы уточнить, можно ли обжаловать действия инспектора и своё признание. Типа,

было ДТП, инспектор задурил голову, сделал меня виновным и я подписал. Можно ли что-либо изменить?

(Можно дать ссылку на "Разбор ДТП" и страницу)

Ругаться там будут сильно :D, но и хорошего может чего посоветуют.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:38

А я вот сомневаюсь в его невиновности. Один с нарушением ПДД летит по трамвайным путям, второй с нарушением ПДД разворачивается. Выезжать на перекресток по трамвайным путям он не имел права, там есть знак 5.8.1, значит он должен был вернуться в полосу ДО перекрестка, маневрирование на ПП запрещено, а от места ДТП до перекрестка всего 2м, значит вернуться в полосу по ПДД надо было ДО ПП, а не лететь.

Хотя.... Вспомнил что у меня есть фото данного перекрестка как раз с этой стороны. На фото виден переход и стоп линия. От перехода до стоп-линии 10-15 метров, так что там либо разметку переделали, либо как-то очень странно меряли. Если ДТП на переходе и разметка такая же как на фото, то теоретически он мог вернуться на полосу. Кстати на фото микроавтобус как раз и ехал по путям и ессно с них не съехал. Так что думаю что в реальности Wad35 так же не собирался съезжать с путей.

ДТП произошло на пешеходном переходе который отлично виден на фотографии.

От пешеходного перехода до перекрестка (начало закругления) расстояние около 0,5 -1м. ДТП произошло на середине ПП. Это дает еще +1 - 1,5М.

Т.е. до перекрестка я не доехал.

В случае если бы ДТП произошло на перекрестке, то, без вариантов виноват я.

Но я же не доехал до перекрестка.

В р-не ПП 15м до и после него ... РАЗВОРОТ запрещен.

я не ожидал, что трактор будет на нем разворачиваться.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:40

Может кто подскажетадвоката специализирующего на ДТП?

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:46

Мне вот чисто интересно, а как вы собирались вернуться в свою полосу ДО перекрестка, когда до него осталось всего 2м и вы при этом находились на трамвайных путях да еще и на ПП ? С учетом того что вы начали тормозить только из-за трактора, то возвращаться в полосу вы 100% не собирались, а собирались быстро всех сделать по трамвайным путям, что является нарушением ПДД. Более того, ездить по трамвайным путям нельзя, по ним можно только кого-то опережать (выехал, опередил, вернулся назад).

В данном случае по трамвайным путям ехать можно было, но только до перекрестка.

Притормаживать я начал изначально не из за трактора, а т.к. подъезжал к перекрестку.

вопрос в том что послужило причиной ДТП.

То, что я СОБИРАЛСЯ нарушить правила и проехать перекресток по трамванм путям

или нарушение ПДД водителем трактора, разворот в неположенном месте, и не убедился в безопасности своего маневра.

Почемуто инспектор ГАИ изначально не нанес ПП на схему ДТП, когда я его попросил это сделать, он был очень недоволен моей просьбой, но на схему нанес

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296

localhost,

дали справку то, виновник не установлен

Слушайте, вам же русским языком написали, обращайтесь в БТС. В совершенно аналогичной ситуации (какие-то дебилы ночью угнали жигу и во дворе побили пару машин, жигу кинули, сами ессно смылись) БТС оплачивало ремонт. Вы бы вместо глупых стенаний на форуме позвонили бы им и уточнили какую конкретно справку и от кого надо им привезти, а то ведь сроки подачи заявлений ограничены.

хватит умничать, срок подачи - 5 дней с момента получения справки о ДТП. справка не выдана так как дело еще не разобрано и не найдет владелец.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625

Wad35, насчет разворота - 100% прав - низзя на ПП и рядышком с ним - здесь трактор 100% иплан. Личный вопрос - после этого случая по трамвайным буш продолжать ездить?

DenMark, лотерея полная, причем ты выиграл - хотя мое мнение - неча на встречку по дождю да еще и на мостах.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:48

то конечно плохо, но не смертельно. Хуже всего то, что вы признали свою вину. Я бы вам ещё посоветовал написать в эту ветку,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=969885&start=580

что бы уточнить, можно ли обжаловать действия инспектора и своё признание. Типа,

было ДТП, инспектор задурил голову, сделал меня виновным и я подписал. Можно ли что-либо изменить?

примерно так и было.

Инспектора хорошие психологи и голову дурить умеют

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 10:56

-=sAm=- (цитата):

Vlassoff, Да пожалуйста, разрешено, и я знаю это, но этим сознательно не пользуюсь именно из-за возможности таких ситуаций. Ведь ситуация "лечу я по трамвайным" а тут кто-то вполне законно решил развернуться из крайнего левого ряда. И пропускать меня он абсолютно не обязан.

Так если движение по трамвайным там разрешено, то и разворот трактор должен был с трамвайных путей осуществлять. В этом случае трамвайные пути как крайняя левая полоса. А так как он разворот не с трамвайных начал, то должен был убедиться в отсутсвии помехи.

Движение по тр. путям там разрешено, но до перекрестка, а разворачиваться там нельзя - ПП. трактор д.б. выехать на перекресток и развернуться.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 11:00

Wad35, насчет разворота - 100% прав - низзя на ПП и рядышком с ним - здесь трактор 100% иплан. Личный вопрос - после этого случая по трамвайным буш продолжать ездить?

вблизи перекрестка 10 раз подумаю

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2008 11:00

вблизи перекрестка 10 раз подумаю

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 21 ноября 2008 11:05

Lonewolf,

CORE (цитата):

Договорились на том, что он мне выплатит 50$. Денег с собой не было. Я взял у него удостоверение (рабочее) и записал свидетелей, еще, кстати, сфотографировал наши авто, стоящие рядом. Теперь вот жду - сказал в обед подвезет деньги. Все ли я правильно сделал и как лучше поступать в таких ситациях?

Правильно и лучше - вызывать ГАИ. Все остальные варианты базируются на взаимной порядочности участников.

Если бы мы вызвали ГАИ - как долго все оформлялось бы и были бы гарантии, что мне оплатится ремонт бампера? Также интересует, были бы потом еще какие-либо вызовы в ГАИ, т.е. сколько еще времени нужно уделить на эти все разбирательства (смущает то, что сегодня точно пол дня рабочего пропустил бы, да и потом неизвестно как и что).

DenMark,

Только желательно найти сразу свидетелей, которые видели, как все было... А то потом придется очень долго доказывать, что это именно он назад сдавал, а не ты не соблюдал дистанцию.

Такие свидетели есть. Благо место людное было.

И еще... достаточно ли в таких случаях 50$ платы за ущерб/потеряное время? На работе просто все хором говорят "Минимум сотку срывать нужно было".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2008 11:07
    PITER_PENN:

Это может быть и интересно с точки зрения наехать на человека - типа сам дурак.

Но с практической точки зрения при свершившемся ДТП имеет значение только то,

как они изложены (если изложены) в протоколе.

Ну то что написано в протоколе важнее всего - это факт. Но тем не менее этого мало, без ответа на поставленные вопросы ЛЮБОЙ из двух может быть виновен в ДТП. Поясняю на примере пары ситуаций:

1. Wad35 ехал позади трактора или на одну машину позади, он очень быстрей гонзалес и сильно спешит, ему естественно не нравится что трактор едет медленно и он решает рвануть быстро по путям. Водитель трактора смотрит в зеркало, никого там не видит (Wad35 еще не успел рвануть), при этом больше в эту сторону не смотрит, а смотрит на встречку, но разворот еще только начинает делать. Wad35 одновременно или чуть-чуть раньше совершает рывок на пути и свято верит что водитель трактора в этот момент обязательно на него смотрит и уступит ему. Когда понимает что его не видят, он истерично бибикает, тормозит и акуратно влетает под трактор.

2. Wad35 выехал на пути давно, развил приличную скорость и летит. Водитель трактора возможно даже увидел его, но неверно оценил скорость и решил что успеет спокойно развернуться. При этом Wad35 тоже отлично видел разворачивающийся трактор, но тормозить начал поздно.

К слову, там по моему двойной светофор, т.к. фото я делал из машины СТОЯ на красный свет перед ПП, а вот тот самый микроавтобус по хитрому всех сделал по путям, проехал первый красный светофор и остался стоять на путях. Так что хотелось бы еще уточнить и какой же был свет на светофоре в момент ДТП.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 21 ноября 2008 11:10
    CORE:

И еще... достаточно ли в таких случаях 50$ платы за ущерб/потеряное время? На работе просто все хором говорят "Минимум сотку срывать нужно было".

- думаю сумма ущерба + немного на нервы будет достаточно. А пытаться на этом срубить денег - так и сам же на его месте можешь оказаться

Тема закрыта