Ответить
  • mn-home Member
    офлайн
    mn-home Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #94295

Написать сообщение

460
    # 21 марта 2010 18:27

спасибо за такую оперативность и конкретность, Varjat_by :super:

Водителю мапеда запрещается:

153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;

интересно, а в китае можно получается перевозить пассажиров на мопедах? и немного непонятно, зачем на многих сайтах hors 052 позиционируется как оптимальный для езды с пассажиром (типа, два аммортизатора сзади, большие размеры и т.п.)

грустно все это...

в нашем селе 150см3 не попадаются в принципе :(

может, кто подскажет о hors 152 из реального опыта эксплуатации - стоит ли связываться? (более дорогую марку врядли потяну по деньгам) китаененавистники, просьба - не беспокоить :)

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 21 марта 2010 19:03

Проста 2-хмясцовыя скуцеры ў нас лепш прадаюцца. Вось таму і пазіцаніруецца.

І 150см не трапляюцца, тамушто ён даражэйшы, трэба правы, тэхпашпарт, тэхагляд і страхоўка. Сельскі жыхар лепш Гольф 87-га году набудзе на гэтыя грошы (іх, відаць, у вашым селе нямерана?).

Ну і раз кітаененавіснікам нельга з табою размаўляць, то застаюцца толькі кітаелюбіцелі, якія табе нічога акрамя "клёвы скуцер, купляй" усё адно не скажуць. Тады навошта пытаць? :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 марта 2010 22:11

mn-home, На 150сс пассажира возить можно - это не мопед, а мотоцикл. ИМХО если собираешься права получать то задуматься-то особо не о чем - кубатурник во сто крат интереснее. Только с ним ты приобретешь еще некоторую порцию г-рроя в виде - регистрации, ежегодного техосмотра. Да и гаишники к полтосам как-то очень лояльно ИМХО относятся в плане соблюдения ПДД.

Правда я бы 150 кубового китайца не брал, а купил ченить типа бургмана или скоробео.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 22 марта 2010 09:35

Ямаха Маджести 250, отличный папелац, сидухи чуть меньше чем в Голде. 2000$ человек взял 2001 года.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 22 марта 2010 10:18

Ямаха Маджести 250 у нас можно до 1500 купить,очень даже гуманный ценник.

Не хочешь, не отвечай.
  • mn-home Member
    офлайн
    mn-home Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #94295

Написать сообщение

460
    # 22 марта 2010 16:04

спасибо за отклики

я так понимаю, что некитайца >50cm за приемлемые деньги (до 1500 у.е.) можно взять только б\у, которому не меньше 5-7, а то и 10 лет?

я просто как рассуждаю, если взять нового hors 152 - и он мне прослужит 3-4-5 лет без излишнего геморроя - то, в принципе, это то, что мне и нужно-потом не жалко будет просто выкинуть ;)

подскажите, где можно купить не китай, но не б\у :)

может, кому интересно будет -общался с двумя друзьями, оба купили Hors 052 прошлой весной. один проехал около 4000км за сезон-тратился тока на расходники, ничего не полетело и не посыпалось, не считая нескольких царапин (любил по гравейке погонять и падал несколько раз)-в принципе, он доволен

второй - гонял преимущественно с пассажиром-прошел больше 11000 км за сезон- у этого потрескалась-поломалась обшивка (не критично ;)-тоже от падений (но хранился зимой в гараже, холодно было, говорит, что пластмасса еще больше рассыпалась, возможно полетел кикстартер (с лапки не заводится, говорит, в ямку влетел на скорости), постоянно зеркала падали и никак штатно их не закрепишь, небольшая проблема с задним тормозом, и постоянно надо подтягивать все крепления на пластмассе - этот друг в принципе не жалеет о покупке скутера, хотя не так доволен, как первый :)

оба раздосадованы, как ведет скутер на грязи или после дождя на песке, гравейке - "как корова на льду" -это не для скутеров, им асфальт подавай

оба заявили, что если бы знали, что права нужны будут - то лучше бы поднакопили хоть на какой автомобиль :)

офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 22 марта 2010 16:24

mn-home, Скутер китаец новый по моему 50 (125?), но не факт (один сезон) тек бенз из карба, залип клапан, закис, стоял без бензы. Кик не работает, что -то там сломано, не разбирал, ибо не просили. Пластик хрупкий, хлипкий, + все то что ты написал. Пробег был 200 км стоил больше 1500 по моему. Зеркала - 100% не настроить не закрепить, тормоза задние- точно, помню был гемор, все правда.

Скутер Ямаха YP250, 2001 год, пробег 32000 (миль?), внешний вид не плохой, хранился где-то в сыром месте, поцвил весь люминий на нем.

Вилка- жива, мотор с пол-оборота в минуса, зазоры клапанов ушли на пару мм нижнего предела допусков, ремень думаю еще родной, на середине износа, подвеска жива, но разбиты резиновые втулки рама-двиг. Затрат на ремонт кроме втулок никаких, только плановое ТО.

Как сказали- можно взять за 1500 здесь, то я бы выбрал последнее.

Suzuki Burgman по моему 400сс, 98 года, кроме штатных регулировок и ТО ничего ну нужно менять -делать. Пробег был 23000.

Так что, решай сам. Что -то мне подсказывает, что не проедешь ты 3-5 лет без гемороя.

ЗЫ. На Сузе или Яме, легко поехалыбы на Брест, на Китайце- не рискнул бы дальше кольцевой.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 22 марта 2010 16:59

Бургманы дороговаты,а вот маджестик за 1500 можно взять.Кури http://av.by

Но это уже макси скутера,если вы их не видили,то стоит посмотреть,так как это немного не те скутера о которых вы думаете.

Как по мне на Бурге до Москвы проще доехать чем на спорте и даже на дорожнике.Каждый год к нам в Брест приезжают ребята из Бургман клуба (Москва) Говорят,что сложно,но можно.Крейсер 120 .Хотя лупят они и 160 ,а 600 ки и под 200.

Вам чего нужно от скутера?

Было у моей матери 2 кинайца,в принципе ездил неплохо и начал сыпаться после 3ех лет,потому и продали.Потом купил я ей вот такой(фото с недавнего тест драйва)Пластик снимал,для ТО.

Пластик просто шик,выше всех похвал.

Динамика разгона поражает.

В обслуге прост и дешев.

НЕ нравится только как заводится,а так все супер.

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 22 марта 2010 16:59

ДУблЯ:conf::conf::conf::conf:

Не хочешь, не отвечай.
  • mn-home Member
    офлайн
    mn-home Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #94295

Написать сообщение

460
    # 22 марта 2010 22:08

мне от скутера много не надо- по городу погонять, до леса, до речки вдвоем доехать, пару раз за лето в гости сгонять км за 100 и...

подскажите, может, кто знает через сколько примерно типичного км пробега что придется менять (я не про масло), скажем, 2000 - ремень, 10000 - поршневая и т.п.

интересует и на 50сс и на 150см3, просто что бы знать, к чему быть готовым

и еще-что следует купить дополнительно при покупке скутера, ну скажем, свечу запасную, тросик какой... что наиболее вероятно пригодиться (у нас сервис неразвит, что б потом не суетиться)

спасибо

извините, что такие вопросы задаю-но какой бензин предпочтительно для hors заливать? 92-95-98 ?

офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 23 марта 2010 10:37

mn-home, На китайца трудно сказать, по японцам читай выше про ремни. 10000 на полтосе китайце это круто, но при правильном уходе, почему бы и нет.

При себе иметь, поллитровку масла в двиг, свечу, элементраный набор ключей, насос, ремкомплект на случай пробоя колеса. Бензин 92, если не предписан другой.

Хотя, живенько представил ситуацию.

Стоят на заправке мажеры на голдах, заправляют 92, подкатывает чел на полтосе китайце, льет полный бак 98, презрительно оглядывает голдов, цыкает зубом, сплевывает на асфальт, и добавляет- Хха! Лох-хи! откручивает дроссель, уносится в сторону заката. За кадром слышится падение GL1800 и сдавленный крик, - "[ой]!"

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 марта 2010 11:04

:lol: пилять жжош :cry::cry::cry::super:

:)
    офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 23 марта 2010 11:08

:roll:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 23 марта 2010 20:35

2700 км и как новый,может ,по тому,что бережно отсосятся.

Не хочешь, не отвечай.
  • mn-home Member
    офлайн
    mn-home Member

460

19 лет на сайте
    пользователь #94295

Написать сообщение

460
    # 23 марта 2010 20:53

TriveR, это вы о чем или каком скуте?

а подскажите, какой типичный дорожный просвет у скутера (клиренс, кажись по-научному)

а то тут вычитал, что у мотоцикла минск клиренс около 14 см, на глаз, у скутера тогда в два раза меньше кажется :(

я правильно сделал вывод, что по проходимости по песчанке либо по травяному полю после дождя (ну хочется на нем с пассажиром на рыбалку ездить)- мотик минск уделает hors и им подобные на голову? и там где минск проедет не особо напрягаесь - скутеру лучше вообще не пытаться? (я не имею ввиду спец внедорожные модели скутов)

спасибо

офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 23 марта 2010 22:33

mn-home, На тех, что мне доводилось ездить, старался всеми силам песка избегать, все были для асфальта. Минск уделает любого скутера, или же японского мотоцикла по проходимости кроме предназначенных для бездорожья. Развесовка другая и т.д. А что за скутер спец внедорожный?

На китайском полтосе в песке грузло переднее колесо и он был не управляем, упасть- 5 сек. Сегодня на Ямахе Маджести в грязь слегка въехал, тож самое, расползается в разные стороны, имхо не годна совсем для этого.

• The_Viktor Member
    офлайн
    The_Viktor Member

174

18 лет на сайте
    пользователь #111336

Написать сообщение

174
    # 23 марта 2010 22:51
    SuzukiStorm:

mn-home, На тех, что мне доводилось ездить, старался всеми силам песка избегать, все были для асфальта. Минск уделает любого скутера, или же японского мотоцикла по проходимости кроме предназначенных для бездорожья. Развесовка другая и т.д. А что за скутер спец внедорожный? На китайском полтосе в песке грузло переднее колесо и он был не управляем, упасть- 5 сек. Сегодня на Ямахе Маджести в грязь слегка въехал, тож самое, расползается в разные стороны, имхо не годна совсем для этого.

+1 любой Минск по сравнению со скутером , как эндуро и картинг -соответственно , они просто для разных целей.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 марта 2010 22:54
    mn-home:

я правильно сделал вывод, что по проходимости по песчанке либо по травяному полю после дождя (ну хочется на нем с пассажиром на рыбалку ездить)- мотик минск уделает hors и им подобные на голову? и там где минск проедет не особо напрягаесь - скутеру лучше вообще не пытаться? (я не имею ввиду спец внедорожные модели скутов)

спасибо

Да.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35759

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35759
    # 24 марта 2010 08:33

mn-home тот ,что на фото... омно месит он зачетно,чуток переделать и можно в ралли по грязи.

Не хочешь, не отвечай.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 24 марта 2010 23:24

Внедорожные скутера - Хонда Зумер, Ямаха BW's.

Копия Ямахи - Соник Кул Бой.

Ездят по грязи лучше чем кто-либо.