Друзья, прошу совета,
Попал в очень странную ситуацию, не знаю, как решить. Название СТО раскрывать (пока) не буду.
Что-то загудело в машине в районе капота/передней оси. Сначала грешил на ступичный подшипник, но на ближайшем сервисе сразу сказали - коробка, нужно ехать на специализированный сервис по вариаторам.
Приехал, показал, сразу предположили, что один из подшипников в коробасе устал. Отдал на дефектовку. При мне коробку открыли, крутанули подшипник рукой - гудит. Вот источник проблемы. И тут ребята стали составлять список работ для завершения ремонта, я поехал домой. Вечером прилетает смета на 7000 рублей. Я хватаюсь за сердце, пью таблетки, запиваю пивом.
На следующий день с утра у них. Там в списке ВСЁ - от цепи до гидроплиты, от гидротрансформатора до фрикционов, от насоса до дорогущего ремкомплекта, кроме прочих вещей. Пытаюсь объяснить, что мне не нужна капиталка. Коробка ездила отлично, не пиналась, не было ни одной проблемы, кроме шума подшипника. В масле нет стружки, валы целые и блестящие, цепь в прекрасном состоянии без признаков неравномерного износа или срывов, фрикционы здорового цвета. Соглашаюсь, что нужно поменять дохлый подшипник, сделать мелкий ремонт корпуса в одном месте, теоретически сделать относительно недорогой ремонт клапана насоса и его посадочного, поменять фильтры, залить масло и всё. На что мне отвечают, что либо мы делаем всё из списка, либо никаких гарантий от сервиса. Торгуемся. Нащупываю то, что они готовы не заменять цепь. Следующий большой пункт - гидротранформатор. На что мне отвечают, что если убираем из списка гидротрансформатор, то ОНИ ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ СОБИРАТЬ КОРОБКУ.
По сути, я приехал к ним с конкретной проблемой, её причину установили, но вместо этого мне навязывают капитальный ремонт коробки, где я даже не могу выбирать, что делать, а что нет. Перед вскрытием коробки меня НЕ предупредили, что это билет в один конец. В сухом остатке - либо давай 7000 рублей, либо грузи в мешок свой разобранный коробас и вали.
Как это расценивать вообще? СТО достаточно известная, с кучей отзывов. Я в шоке и просто не знаю, что делать.