Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1423
    # 23 августа 2011 13:24
    Tofsla:

Arrow:

20 минут назад в гавно бухой, прилично одетый чувак переходил проспект независимости в районе улицы гикало, на это закруглении... ехал из центра в уручье, пришлось стать и молиться что бы в жопу никто не вскочил... Мужику все сигналили, а он только отмахивался от всех...

Видели с супругой с балкона "чудо" которое очень хотело перейти дорогу. Переходило оно много раз... под разными углами к горизонту. Но это все был Сизифов труд. :lol: Как только он достигал противоположного края, угол наклона тела менялся на противоположный и его тянула обратно какая-то невидимая сила. Пару раз чуть под колесами не оказался (под автобусом и леговушкой). Искупался в луже на дороге (хорошо что не утонул). Смешно пободался с деревом. Вернее раз двадцать попытался от него отойти, но его все равно к этому дереву притягивало. Вроде и парень молодой, нормально одетый, но нажратый в говно :roof:

Вышел, стащил это с дороги, уложил в придорожную травку. Потому что на ногах не стоит - растекается. Тут подошли сердобольные тетки, провели внушение с допросом так, как только жены умеют. :D В общем он быстро сознался что живет неподалеку. Они же разыскали его родственников (соседей). Те скопом уволокли его на плечах восвояси.

Ох и на вешает ему крендюлей мамка :shuffle: Может гуманнее было ментам сдать? :conf:

я вот Вам хочу респект свой выразить за поступок. Не стали тупо фоткать и на форумах флудить, а реально помогли человеку, можно сказать жизнь спасли. Я уверен что Вам его семья и он сам благодарны будут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148903

0
    # 29 августа 2011 22:51

сегодня видел как одна толстая.....ЖЭНЩИНА..... :moderator:
    чуть не спровоцировала две авари... дура на красный поперлась по рег.ПП......
    :naezd: хотел догнать дать леща (на веле был) но овца убежала по лестнице далеко...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 августа 2011 18:09

В выходные видела замечательное семейство - мамаша, папаша и двое детишек шли по трамвайным путям, причем места всем не хватило, так что ребенок шел уже по крайней левой (для меня) полосе движения.

Делаю танки!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 августа 2011 09:07

Вчера чуть не словил отважного пешехода на капот на Волгоградской, хорошо никого сзади не было и можно было оттормаживаться со всей дури. Вроде и дядька уже годиков 60-ти, а всё равно, считает, что 100 метров до подземного перехода или 150 метров до обычного - это слишком много по сравнению со здоровьем или жизнью.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 7 сентября 2011 16:58 Редактировалось vVv.Inquisitor, 3 раз(а).

Сегодня напротив курасовщинского рынка ехал в сторону Ландера и на ПП пропускал пешеходов. Дедушка с бабушкой пошли по ПП, а вот мадам лет 35 повела свою дочку лет пяти ровно мне под колеса (я еще до лежачего не доехал, т.е. до перехода мне было метров 5, но мамаша решила, что раз я притормозил заранее, то бросаться мне под колеса за 2 метра - это можно). Хорошенько посигналил и по тормозам. Дернулась назад. У видела, что я остановился и снова переходить, а я снова на клаксон! Стоит в непонятке смотрит на меня, мол чего мне нужно. Показал пальцем на ПП доехал до лежачего, чтоб у нее был выбор или по ПП, или уже ЗА моей машиной. Через открытое окно сказал что нужно переходить по пешеходному переходу. Бабушка с дедушкой как раз перешли и этот цирк наблюдали. Дедушка решил проявить гражданскую сознательность и обругал меня "придурка" за то, что я пугаю ребенка. До хрипа сорвался, когда орал все что думаю (без мата, это строго при детях) и медленно проехал ПП. Мамаша повела дочурку там, где бросалась мне под колеса. Не хойдя 2 метра до ПП.

Блин, нужно брошюры с правилами пересечения проезжей части распечатать и вручать таким "мамашам".

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 13 сентября 2011 16:01

Drive Recklessly :shuffle:

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 20 сентября 2011 00:26

Сегодня какой-то мужик тупо и неспешно пошел переходить на красный метров за 20 до моего автомобиля. Я конечно стал снижать скорлсть. За ним так же неспешно пошла женщина, но я был уже метрах в пяти от ПП. Останавливаться я не хотел, но пришлось это сделать с зажатым клаксоном. На меня посмотрели 2 абсолютно непонимающих человека, мол чего ты сигналишь? Неужели что-то случилось???
    Показал на красный свет, женщина растерянно посмотрела и пошла дальше на красный.
    Ну не пи""№"ц ли?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 20 сентября 2011 22:06

буду публиковать фото

Пр-т Пушкина.
    тут, между двумя светофорами не зарастёт (отлично видно!) народная тропа

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 5 октября 2011 08:37

Вчера ул. Московская, регулируемый переход после моста (направление в стор. Чкалова). Красный свет, идет толпа по переходу, с горки летит автобус маршрута 100, глаза водилы по 5 копеек, он в клаксон, сотка гудит на всю улицу, благо народ разбежался :evil:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 10 октября 2011 11:52

буду публиковать фото

а такой интеллигентный дядя с виду

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 октября 2011 12:27

Видела массовый глюк на переходе от Дворца Республики к Центральному. Стоит народ, ждут зеленого. Загорается зеленый для машин - народ попер. Причем водители настолько офигели, что даже не сигналили. Просто явно глюк - красный сменился зеленым - пошли. А то, что не для них зеленый - не заметили :D

Делаю танки!
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 17 октября 2011 13:33

В субботу была свидетелем массового помешательства:
    - парочка переодила дорогу по-диагонали (начали метров за 5-7 от ПП, закончили в метрах 10ти с другой стороны). Переходили меееедленно, не глядя по сторонам. А что, пп же где-то здесь, чего по сторонам смотреть.
    - 2-я парочка в 30-ти метрах от ПП с дитём в коляске выпрыгнула на проезжую часть аккурат из-за припаркованного бусика.
    Где у людей моцк?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2896

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2896
    # 24 октября 2011 18:49 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Проспект "тысячи лежекопов" - газ.Звязда. Лежекоп каждые 200м. Тем не менее регулярно пешиков сбивают.

Еще даже по крылу получил - т.к. оказался на дороге рядом. :roof:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 25 октября 2011 09:38
    -=AlexL=-:

Проспект "тысячи лежекопов" - газ.Звязда. Лежекоп каждые 200м. Тем не менее регулярно пешиков сбивают.
    пех.jpg
    Еще даже по крылу получил - т.к. оказался на дороге рядом. :roof:

А выйти из машины и задержать никак?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 октября 2011 23:14

EuroKwak, Притыцкого, это вообще место выгула таких Баранов, ходят где попало, где приспичило там и попёрли, а потом удивляются почему там пешеходов сбивают. 6 полос просто так не перескочишь...

Erte:

А выйти из машины и задержать никак?

Это же гопота, если не стесняешься применять силу то можно, а если человек не уверен, то лучше не цепляться к быдлу.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 ноября 2011 09:55

С 2-мя детьми через 6 полос :moderator: :o притом, что регулируемый ПП в 10 метрах!!
    А потом она будет удивляться, почему её детки перебегают дорогу в не положеном месте и какой плохой водитель, который им не уступит.Это из разряда: Мы сейчас с Вами так перейдем, но сами Вы так не делайте...!!!ага ага как же...держи карман шире.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2011 12:52

Сам водитель, перешли с женой 4 полосы ул. Волгоградской у гастронома (до перехода метров 70).
    Обошлось.
    В 35000 руб.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 16 ноября 2011 15:19 Редактировалось MD, 2 раз(а).

djtyysq, мало заплатили. скока на волгоградской пешеков погибло - не счесть. весь первый ряд забит запаркованными машинами, пешики выскакивают из-за них с разбегу как бессмертные.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Gerasim2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Gerasim2006 Onliner Auto Club

1404

19 лет на сайте
    пользователь #78665

Написать сообщение

1404
    # 19 ноября 2011 04:17

Пешеход-долбо... кхм... -идиот! Крайне надеюсь, что милиция, в которую я позвонил, тебя забрала в отделение. А то могла и скорая - в морг. Ибо идти ночью (3.20) по второй полосе проспекта Независимости, при этом разговаривая по телефону, да ещё и быть при этом одетым во всё чёрное - небезопасно, мягко говоря!

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 23 ноября 2011 21:12

Шаранговича, там где такая длинная пустынная дорога (до Горецкого) и еще заправка стоит. Метров 50 до пешеходного перехода, темень, дождь моросит - фарами выхватываю двух старых пелоток на встречной. Пропустили меня, стоя на разделительной. Поток и попутный, и встречный - просто дикий. Затормозить бы не успела никак, если бы ломанулись мне под колеса. Старые дуры.