Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 апреля 2015 18:32

    Hippey, режь ножовкой (чистой!), всё будет норм.

    ещё у мясников есть электропилы для для замороженного, мот где выручат (того же продавца спросить)

    хирургическая пила ещё...

    электролобзик (лезвие тщательно мыть!!!)

    нож для замороженного (тоджиро выпускает такие)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

    636

    16 лет на сайте
    пользователь #113744

    Профиль
    Написать сообщение

    636
    # 21 апреля 2015 18:36

    Hippey, Проще забить и покупать рыбу :) Палтус сёмга и треска на порядок полезнее :) А за стейком можно в европу скататься

  • Hippey Neophyte Poster
    офлайн
    Hippey Neophyte Poster

    7

    12 лет на сайте
    пользователь #576658

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 апреля 2015 19:04

    спасибо за ответы. А по поводу где купить, кто-нибудь посоветует :) В европу скататься вариант, но может у нас есть что-то, если и переплатить в пределах разумных

  • master-17107 Senior Member
    офлайн
    master-17107 Senior Member

    843

    13 лет на сайте
    пользователь #422524

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 7 июня 2015 21:48

    А что ты считаешь на 5 баллов? Стейки у нас готовят очень посредственно. Иногда просто кривыми руками гадят мясо....

  • Katrin.M Neophyte Poster
    офлайн
    Katrin.M Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #1694942

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 22 июля 2015 16:18

    В соотношении цена/качество впечатлил стейк в кафе Т.О.Ч.КА, что на месте Se7en. За пару месяцев были там несколько раз. Сначала приходили тестить пиццу - она тоже ничего. А стейки пробовали из говядины и лосося - что мясо, что рыба были приготовлены на высоком уровне: степень прожарки, сочно, специй в меру. Поданы красиво. Берите дополнительно разнеые соуса - они там собственного приготовления. Цена за стейк с одним соусом 115.000 - очень недорого за такое качество.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 22 июля 2015 16:21
    Katrin.M:

    В соотношении цена/качество впечатлил стейк в кафе Т.О.Ч.КА, что на месте Se7en. За пару месяцев были там несколько раз. Сначала приходили тестить пиццу - она тоже ничего. А стейки пробовали из говядины и лосося - что мясо, что рыба были приготовлены на высоком уровне: степень прожарки, сочно, специй в меру. Поданы красиво. Берите дополнительно разнеые соуса - они там собственного приготовления. Цена за стейк с одним соусом 115.000 - очень недорого за такое качество.

    :100500:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 26 июля 2015 00:23
    Hippey:

    Скажите, если купить замороженный рибай допустим 4 кг. Можно ли его мороженным порезать, 1-2 куска оставить на размораживание

    именно так и делал.. получилось все достаточно хорошо.. главное - это начать резаь когда еще не совсем разморозилось но в это же время все еще заморожено.

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 2 сентября 2015 21:16 Редактировалось hel, 5 раз(а).

    В очередной раз убедился, что у нас достаточно слабо разбираются в мясе.. Выбирал в Гиппо говядинку ("Волковысская Праздничная", как обычно). Попросил продавщицу дать понравившийся мне кусок. На что она говорит: "вы что, это же старая и жилистая говядина, будет очень жесткой! Берите лучше вот такую (вообще без прожилок), я только её всем советую" :) Я ей, конечно, не стал читать лекцию о стейках и взял то, что нравится мне :)
    На фото кусок уже порезан на порции...

    Вчера сделал medium, сегодня - medium-rare. По моей личной шкале - крепкие 4 из 5 баллов для белорусской говядины :super:

    В целом, по белорусской говядине, эксперименты с поиском лучшего мяса уже прекратил.. Беру только этот вид в Гиппо... Правда, подходящим на мой взгляд, оказывается только 1 кусок из 15-20.. А чаще всего, такого вообще не находится среди всех, что есть на витрине, поэтому удается купить хорошо если раз в 2 недели... НО тогда беру сразу 1,5-2кг, режу, сушу полотенцем и спокойно храню в холодильнике неделю, а то и 1,5, через каждые 2 дня промакивая бумажными полотенцами.
    По приготовлению тоже выработал для себя один вариант(справедливо для толщины кусков как на фото):
    обмазываю оливковым маслом, обжариваю по 1(rare)-1,5(mediumrare)-2(medium) минуты плоские стороны, потом по 20-30 секунд запечатываю все торцы, снимаю с огня и оставляю доходить под крышкой от 5 до 10 минут (rare ----> medium). Далее соль и перец по вкусу.. В качестве соуса - или расплавленный дорблю сверху, либо в последнее время нравится употреблять с Crema Balsamico.
    bone appétit!

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 3 сентября 2015 21:02 Редактировалось hel, 1 раз.

    А вот и результат :) MR собственной персоной

  • master-17107 Senior Member
    офлайн
    master-17107 Senior Member

    843

    13 лет на сайте
    пользователь #422524

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 4 сентября 2015 22:04
    hel:

    А вот и результат :) MR собственной персоной

    На сковороде готовил? На гриле повкусней получается...И в духовке он по равномерней доходит.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 5 сентября 2015 16:07

    master-17107, да. Доходило под крышкой. Честно говоря, из-за 1 кусочка мяса влом духовку греть)

  • legrassal Member
    офлайн
    legrassal Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #446472

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 5 сентября 2015 21:17

    Какое заведение в Москве можете посоветовать?:) думаю заскочить,только вот там этих стейкхаузов...и ценники местами непонятно как формируются:)

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 5 сентября 2015 22:30

    legrassal, бизон, эль гаучо, гудман от дешевого к дорогому :shuffle:

  • legrassal Member
    офлайн
    legrassal Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #446472

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 5 сентября 2015 22:46

    И на сколько существенно различается уровень заведений?)) в целом) а то дорого приготовить это одно,но что бы еще и вкусно...не у всех это получается,увы.

  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

    440

    13 лет на сайте
    пользователь #309834

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 8 сентября 2015 00:29 Редактировалось ARAL, 1 раз.
    atomah:

    Дамы и господа, кто подскажет. Где на сегодняшний день, в Минске, можно попробовать хороший стейк?
    Стейк-кафе «Мистраль» ул. Володарского, 22. Кто был, как там стейки ?

  • Noiseless Member
    офлайн
    Noiseless Member

    437

    18 лет на сайте
    пользователь #59899

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 13 сентября 2015 22:34
    hel:

    А вот и результат :) MR собственной персоной

    аж слюна закапала... сорри за офтоп

    Пусть сдохнет тот, кто нас не любит!
  • Cnyazeff Junior Member
    офлайн
    Cnyazeff Junior Member

    37

    9 лет на сайте
    пользователь #1668371

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 14 сентября 2015 10:19

    был кто-нибудь в стейк-хаусе новом yard? вроде как все обзорщики хвалят...

  • legrassal Member
    офлайн
    legrassal Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #446472

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 14 сентября 2015 15:08

    Эт где такой открылся?

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    15 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 14 сентября 2015 15:56
    legrassal:

    Эт где такой открылся?

    ул. Якуба Коласа 19

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • petkov Member
    офлайн
    petkov Member

    301

    15 лет на сайте
    пользователь #166400

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 22 сентября 2015 13:09
    legrassal:

    Какое заведение в Москве можете посоветовать?:) думаю заскочить,только вот там этих стейкхаузов...и ценники местами непонятно как формируются:)

    Torro Grill
    http://www.torrogrill.ru/about/