Айда на Припять на следующие выходные!!
Manowar, вполне Вот только PasGor обещал дорогу показать... Я правда еще не знаю кто со мной вообще поедет, но кандидатур мало... А вообще мне б хотелось на пятницу взять отгул и где-то в обед выехать. Как вам?
prostik, Manowar,
Вы уже куда-то навострились, а меня не предупредили
Я за. Место выберем, только я в основном по хищнику хорошие места знаю, насчёт леща нужно подумать. Хотя, на слиянии Случи и Припяти можно попробовать.
в пятницу после 18 выезд планируется и до вечера субботы
короче на сутки есть 2 места в салоне и 1\2 багажника в омеге универсал
мысли на ялчу за карасем или... предлагайте лутше позвоночно (по звонку проще догоровитьси)
Вот только PasGor обещал дорогу показать...
Это настораживает больше всего
А вообще мне б хотелось на пятницу взять отгул и где-то в обед выехать. Как вам?
А я на этот счет смогу определенно высказаться не раньше среды. Отгул взять я не против, вот только отпустят ли? Работы-то на неделе будет порядком.
Manowar, ну я сам еще не знаю точно... на крайняк- поедем в пятницу после работы Но едем, надеюсь, точно? Тута уже и PasGor паникует что-то- аж названивает мне на врежеский мтс (когда же они наконец поставят БС поближе к моему дому ) А вообще- по возможности стучитесь в асю.
Едем точно. Куда и когда - решим на неделе. Асей не обзавелся, так что звоните. Мобильный совпадает с ником, если кто не помнит.
Мобильный совпадает с ником, если кто не помнит
А некоторые не то что не помнят- даже и не знали этого...
2All, народ, я думаю, что если кто-то еще захочет к нам присоединиться (на своем транспорте конечно же) - милости просим!!!
Съездили короче на Нёман, не в Николаевщину, а сразу за пересечением нёмана и брестской трассы направо и за деревню Бережно. Реку нашли только наутро, с обеда и часов до 6 вечера ловили-ловили, ничего не поймали
Как вообще этих щук ловить для меня до сих пор остается загадкой, может научит кто?
Ловить на немане надо УТРОМ, до 11 часов максимум если по щуке (голавль и жерех целый день может брать, правда крупный всеравно утром). Вечером на железо клюет плохо, причем любой хищник. Я заметил, что вечером ловится щука в августе - сентябре в часов 19 и ловится неплохо где-то с полчасика. За это время в проверенных местах обычно ловится 2-4 щучки разного размера.
nsv, а то что нёман этот весь, в тех местах, это ручей, с сильным течением, берега почти нет, никаких камышей нет, куда это железо забрасывать? Вот у меня сложилось впечатление, что надо наверное тяжелею блесну такую, чтобы тонула быстрее, я прав? И это, где щука прячется обычно? я так понимаю туда-сюда по речке она не плавает.
Вообще чаще всего держится, где есть камни, и даже вблизи перекатов, где более спокойная вода, так как с растительностью на Немане проблема , а на "песке" щука держится редко. И сильное течение она не любит как и любая другая щука Посему, если быстрое течение, никакая тяжелая блесна тебе не поможет, щуки там нет, надо менять место на более спокойное. Наиболее успешно сейчас ловится на резину(твистер, рипер 5 см и больше) обязательно проводка должна быть медленная и у дна, часто ловится у самого берега. Головки для резины подбераю из расчета 2-3гр на метр глубины. Но если хочешь поймать приличный экземпляр, все-таки надо подыскать место поглубже, желательно коряжник. Ловится так же и на железо, но, скорее всего при проводке у дна надо будет смириться с потерей нескольких блесен
P.S. А вообще интересную тактику щучью один раз наблюдал при ловли голавля . Щука сплывала вниз по течению как бревно перпендикулярно берегу, достигнув переката, врезалась в стаю уклеи словно жерех....
был в днём субботу на држинском - грибы отсосиновики
северный ветер, видать, да и ночью до ноля
JayD:был в днём субботу на држинском - грибы отсосиновики
северный ветер, видать, да и ночью до ноля
по-моему с такой прохладной погодой караси уже алес
Был в субботу на Березине
на спин на двоих 4-е щуки
самая большая 2 кг, остальные до кг
ловили с 18 00 до 19 30 на обычные белые колебалки
название деревни не помню, что то на "ч"
место в километрах 5-7 ми до слияния Березины с Неманом