Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 12 марта 2015 23:25

+1001 вон из ветки, флудеры

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 12 марта 2015 23:32

У меня помазок с деревянной ручкой, доставшийся от отца растрескался где-то пол года назад :molotok: ! Его оправдывает лишь тот факт, что рождён от был ещё в 80-х годах прошлого века! В несуществующей ныне стране ГДР! :D

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 12 марта 2015 23:38

Его оправдывает лишь тот факт, что рождён от был ещё в 80-х годах прошлого века!

Даже 5-10 лет службы от помазка для меня более чем достаточно, потому что все равно со временем захочется поменять на что-то другое :)

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 12 марта 2015 23:50
    Zambeza:

Его оправдывает лишь тот факт, что рождён от был ещё в 80-х годах прошлого века!

Даже 5-10 лет службы от помазка для меня более чем достаточно, потому что все равно со временем захочется поменять на что-то другое :)

Вот и я об этом!!! :D

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 13 марта 2015 06:47

Да видно же что одни и те же люди заходят с разных акков. И это бесконечное цитирование просто пздц.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 13 марта 2015 14:22 Редактировалось Zambeza, 1 раз.

Протестировал сегодня в первый раз Merkur Progress. После RiMei бриться было слегка неудобно и непривычно, все таки у них не только кардинально отличается вес, толщина ручки, но и балансировка. Брился на максимальной агрессивности, бритье получилось очень чистым. Там где RiMei нужно было 3 прохода здесь хватило всего 2х, но это скорее всего из-за большей агрессивности. Также бритье в труднодоступных местах стало удобнее за счет того, что станок отлично сбалансирован и не нуждается в дополнительном нажиме (на RiMei в некоторых местах приходилось слегка жать что-бы выбрить чисто).
    В общем после первого использования выводы мои таковы - Merkur Progress дает более комфортное и чистое бритье, но оно не пропорционально разнице в цене и при определенных навыках дешевый RiMei справляется всего чуть-чуть хуже (но дольше), для того, кто только переходит на Т-станки и никогда ими не пользовался я бы все-таки советовал брать что-то из брендов, ими бриться проще. В общем как-то так.

Также хочу спросить у более опытных людей, на максимальном уровне агрессивности Progress какую примерно имеет агрессивность по шкале от 1 до 10? Хочу взять еще более агрессивный станок, сейчас выбираю между Merkur 37c HD Slant (у него агрессивность 5.5) и Muhle R41 (у него агрессивность 9.5).

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 13 марта 2015 14:48 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    Zambeza:

на максимальном уровне агрессивности Progress какую примерно имеет агрессивность по шкале от 1 до 10? Хочу взять еще более агрессивный станок, сейчас выбираю между Merkur 37c HD Slant (у него агрессивность 5.5) и Muhle R41 (у него агрессивность 9.5).

Так чтобы совсем на максимальной я не сравнивал. Обычно ставлю "4" - это очень сильно далеко от R41.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 13 марта 2015 15:24

Zambeza, зачем столько бритв? нужно сразу радикально переходить на опаску - максимальная агрессивность и никаких лезвий.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 13 марта 2015 15:35 Редактировалось , 3 раз(а).

Получил сегодня свою "копию" rimei (JunJie). Сразу же проверил в деле. В руке лежит хорошо, вес достаточный, ручка длинная. Бреет отлично, гладко, раздражения нет, шею выбрил за обычные 3-3.5 прохода даже чище, чем Feather. Под носом лучше выбривает т.к. гарда более плоская чем бритва-бабочка. А за $1.92 большего и желать не стоит! Есть правда подозрение на неровные зазоры, но это только подозрение, на бритье никак не сказалось.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 13 марта 2015 15:40

, зачем столько бритв? нужно сразу радикально переходить на опаску - максимальная агрессивность и никаких лезвий.

:D

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 13 марта 2015 15:48

Так чтобы совсем на максимальной я не сравнивал. Обычно ставлю "4" - это очень сильно далеко от R41.

Я просто не хочу покупать пока 37c если он не сильно отличается от Progress на максимальном уровне, но если между ними разница заметна, то я бы сначала взял ее, а то боюсь как бы R41 мне не показалась сильно агрессивной) Но Progress'oм на максимальном уровне было бриться вполне комфортно, разве что усы против роста брил на "4".

Zambeza, зачем столько бритв? нужно сразу радикально переходить на опаску - максимальная агрессивность и никаких лезвий.

До опаски я пока еще не дорос, по крайней мере морально :) А столько станков зачем? Ну а зачем несколько пар обуви? Вот примерно затем - просто хочется иметь разнообразие и возможность выбора, да и бритье у меня уже стало своеобразным хобби, а на хобби денег не особо жалеешь, потому что чаще всего покупаешь не результат, а ощущения во время занятия хобби.

В руке лежит хорошо, вес достаточный, ручка длинная.

Тяжелая ручка и легкая голова? У RiMei было именно так. И вес был у RiMei тоже неплохой - 50 грамм, но ручка весит 35 грамм.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 13 марта 2015 15:52
    Zambeza:

боюсь как бы R41 мне не показалась сильно агрессивной

Вангую, что Спутников она вам точно не простит.

Попробую как нибудь выкрутить Прогресс на максимум и сравнить с Р41.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 13 марта 2015 16:00

Купить другие лезвия не проблема, я ведь "спутником" бреюсь лишь потому, что меня полностью устраивает бритье)

Был бы вам очень благодарен!

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 13 марта 2015 16:56
    moriturus:

зачем столько бритв? нужно сразу радикально переходить на опаску - максимальная агрессивность и никаких лезвий.

За $1.92 это не столько бритва сколько удачный эксперимент, подтверждающий мою теорию о сверхбюджетном бритье. Опаска после кассетника это 1 ошибка == 1 фраг, нет, я пас.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 13 марта 2015 19:20

Zambeza, мне кажется, что тут дело не в регулировке агрессивности, а в совсем другой геометрии головы. Например, R89 - closed comb, а Fatip - не то, что гребенка, так еще и лезвие практически лежит на гребенке как у винтажных Жиллеттов (у R41 вроде чуток приподнято). Т.е. нельзя просто поставить кучу прокладок в головку R89 и получить Fatip, а в Fatip нельзя поставить пару прогладок и получить R41. Типа так же, как нельзя никакими манипуляциями R89, Fatip или R41 превратить в слант. Т.е. у всех этих станков разная геометрия головки и дело не в том насколько сильно выпирает лезвие.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 13 марта 2015 22:12

Zambeza, мне кажется, что тут дело не в регулировке агрессивности

Так оно и есть, но регулировка агрессивности это условное понятие, я же больше отталкиваюсь именно от шкалы агрессивности и я так понимаю что там все это учтено, т.е. если меняется лишь зазор между лезвием без изменения угла лезвия и величины вылета лезвия, то агрессивность все равно будет иметь свой предел, проще говоря по той шкале, как мне кажется, агрессивность это не просто размер зазора, а комплекс параметров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 13 марта 2015 23:54

Только что побрился. До этого брился два полных дня назад (как правило бреюсь через день). Станок R89, лезвие Derby 5-й раз. Что меня удивило, так это то, что побрился весьма хорошо. Наверное, через 2 полных дня бриться все же легче для кожи, но сутки ходить заросшему не хочется. А от Derby впечатления такие: лезвие слегка туповатые, но это слегка длиться очень долго. В прошлый раз побриться ими сумел 7 раз, после чего слегка превратилось в заметно туповатые.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 14 марта 2015 00:01 Редактировалось moriturus, 2 раз(а).
    Zambeza:

Купить другие лезвия не проблема, я ведь "спутником" бреюсь лишь потому, что меня полностью устраивает бритье)

Был бы вам очень благодарен!

Побрился Progress на максимальной 5ке. Нет, это не Рио-де-Жанейро R41, даже не близко. Progress - отличный помощник для ежедневных экспериментов с остальными элементами "тракта", так сказать база. R41 - аппарат "для души", требует концентрации и максимально лучших комплектующих.

Если вдруг впадете в коллекционерство - неплохой вариант купить любой EJ DE89 и голову R41. По цене будет почти как отдельный R41. Но поле для экспериментов существенно расширяется.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 14 марта 2015 00:32 Редактировалось Zambeza, 2 раз(а).

Побрился Progress на максимальной 5ке. Нет, это не Рио-де-Жанейро R41, даже не близко.

Спасибо за информацию! Значит пока буду смотреть в сторону 37с.

Если вдруг впадете в коллекционерство - неплохой вариант купить любой EJ DE89 и голову R41. По цене будет почти как отдельный R41. Но поле для экспериментов существенно расширяется.

Я уже себе присмотрел 3 станка на будущее, это R89, R41 и 37c. Сейчас стоит вопрос в какой последовательности их покупать, т.к. R89 менее агрессивный то его буду брать уже в последнюю очередь (т.к. есть сейчас progress), если не охладею к этому всему, сейчас вот выбираю между R41(очень нравится внешний вид) и 37с(очень хочется попробовать косой срез + внешний вид тоже нравится, но из этих 3х станков менее всего). В DE89 не нравятся ручки(как я понял именно из-за них он и стоит дешевле), а вот у R89 она просто шикарная

R41 приглянулся вот с такой ручкой

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 14 марта 2015 01:47
    Бeз.Понтов:

и получить Fatip, а в Fatip нельзя

Не встречал я отзывов о нем. А на eBay он довольно дешев.