falkenbakh, погуглите dbt (double blind test)
Babka_v_kedax:Пройти предлагаемый тест невозможно и доказать это можно легко. Ни один из спорщиков его не пройдет. Поэтому бывший математик и развязал тут словесную полемику и не замечает неудобных ему замечаний.
Оу... оУ... полегче... То что ни один из спорщиков НЕ пройдет слепой тест шнурков, как раз и говорит от том, что шнурки НЕ влияют на СЛЫШИМЫЙ звук.
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|
Udifil:falkenbakh, погуглите dbt (double blind test)
Это вы погуглите и ответьте себе на вопрос - можно ли то, что проводил 836 назвать двойным слепым тестом.
Babka_v_kedax, вы очень нечестно ведете беседу, постоянные полутона, недомолвки, намеки и более чем спорные утверждения выдаваемые за догмы. человек отвечающий вам оказывается в заведомо невыгодном положении, что бы я вам не ответил на любое из ваших высказываний выше, будет звучать как оправдания. но все же не удержусь, не вижу почему предлагаемый тест не проходим, если только вы не переметнулись в лагерь оппонента
_psycho_:Babka_v_kedax, вы очень нечестно ведете беседу, постоянные полутона, недомолвки, намеки и более чем спорные утверждения выдаваемые за догмы. человек отвечающий вам оказывается в заведомо невыгодном положении
Только не я. Я в заведомо выгодном положении, потому, что я "в домике".
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Методика всегда проста - испытуемый не должен видеть, что он тестирует в данный момент.
А вот хрена с два. Учите мат часть... Вы, оказывается, даже не понимаете сути выражения двойной слепой тест.
falkenbakh:Udifil:falkenbakh, погуглите dbt (double blind test)
Это вы погуглите и ответьте себе на вопрос - можно ли то, что проводил 836 назвать двойным слепым тестом.
Вот именно, бряцание ферритовых фильтров - нельзя назвать слепым тестом, а уж ошибку с фазировкой акустики, тем более?
справедливости ради, двойной слепой метод прекрасно бы подошел для нашего случая, увы конечно, довольно сложно будет его провести в классическом виде, когда и экспериментаторы не будут знать, какой кабель в данный момент включен, либо надо как-то исключить любой контакт сторон во время эксперимента. но тут господа так рьяно утверждают наличие суперспособностей, что у меня прям нет сил в них усомниться, и можно допустить некоторые упрощения, ну и в конце-концов, лучшее - враг хорошего, абсолютное совершенство здесь ни к чему, не алхимией ведь занимаемся!
и пожалуйста, не надо больше про "правильную" организацию теста, вы же разницу в кабелях слышите не в лабораторных условиях, так почему мы должны покидать полевые условия, это лишь еще один входной параметр.
falkenbakh:Алексей_р:Методика всегда проста - испытуемый не должен видеть, что он тестирует в данный момент.
А вот хрена с два. Учите мат часть... Вы, оказывается, даже не понимаете сути выражения двойной слепой тест.
А вот хрена с нет. Я то уж точно понимаю, о чём говорю. Двойноё слепой - усиленный слепой. Базовые условия неизменны. Ферштейн?
falkenbakh:Алексей_р:Методика всегда проста - испытуемый не должен видеть, что он тестирует в данный момент.
это все меняет! ведь кто-то из предлагающих не договорил или неверно истолковал суть двойного слепого теста! все, закрывайте тему! теперь у меня нет сомнений в том что вы слышите разницу!
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|
_psycho_:и пожалуйста, не надо больше про "правильную" организацию теста, вы же разницу в кабелях слышите не в лабораторных условиях, так почему мы должны покидать полевые условия, это лишь еще один входной параметр.
А кто спорит-то? Но ведь люди сами себя гонят в эти самые лабараторные условия, постоянно упоминая научно обоснованный двойной слепой тест. Их за язык никто не тянул...
Алексей_р:А вот хрена с нет. Я то уж точно понимаю, о чём говорю. Двойноё слепой - усиленный слепой. Базовые условия неизменны. Ферштейн?
Бред сивой кобылы. Двойной слепой тест - это когда ни тестируемый, ни тестирующий не знаю где какой провод. Учите мат часть...
falkenbakh:_psycho_:и пожалуйста, не надо больше про "правильную" организацию теста, вы же разницу в кабелях слышите не в лабораторных условиях, так почему мы должны покидать полевые условия, это лишь еще один входной параметр.
А кто спорит-то? Но ведь люди сами себя гонят в эти самые лабараторные условия, постоянно упоминая научно обоснованный двойной слепой тест. Их за язык никто не тянул...
falkenbakh, вы буквоед, как AMUR, или по сути?
falkenbakh:_psycho_:и пожалуйста, не надо больше про "правильную" организацию теста, вы же разницу в кабелях слышите не в лабораторных условиях, так почему мы должны покидать полевые условия, это лишь еще один входной параметр.
опыты - это тоже наука! вы просто цепляетесь к словам, у меня складывается впечатление, что вы все клоните к тому, что дескать раз совершенство недостижимо, и идеальный тест провести невозможно, то, завалите варежки, мы слышим, а вы слишком тупы, что бы доказать обратное.
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|
_psycho_:теперь у меня нет сомнений в том что вы слышите разницу!
С точностью до наоборот. Я не слышу разницы. О чём всегда честно и писал. Просто развелось столько болтунов с научным подходом...
falkenbakh:Алексей_р:А вот хрена с нет. Я то уж точно понимаю, о чём говорю. Двойноё слепой - усиленный слепой. Базовые условия неизменны. Ферштейн?
Бред сивой кобылы. Двойной слепой тест - это когда ни тестируемый, ни тестирующий не знаю где какой провод. Учите мат часть...
Мне даже спорить не удобно с вами... Вы вообще противоречие в моих словах видите? Базовые условия - тестируемый не видит. Двойной слепой - не только тестируемый, но и тестировщик не видит. Какая мат часть?
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:falkenbakh, вы буквоед, как AMUR, или по сути?
А при чём здесь я? Это же вы не правильно описали суть двойного слепого теста, забыв упомянуть второе, не менее важное, чем первое, условие.
Алексей_р:Вы вообще противоречие в моих словах видите?
Конечно. Слепой тест и двойной слепой тест - это разные вещи. В этом и противоречие.
falkenbakh:Алексей_р:falkenbakh, вы буквоед, как AMUR, или по сути?
А при чём здесь я? Это же вы не правильно описали суть двойного слепого теста, забыв упомянуть второе, не менее важное, чем первое, условие.
Я не могу исказить суть "двойного слепого", я не Иисус, это не в моих силах, и я его не описывал подробно, только намекал .
я вообще в тему зашел, что бы фокусы посмотреть, чудо-людей, обладающих сверхспособностями, услышать их истории интересные, может кого летучая мышь радиоактивная укусила, кто-то я вижу просто развивал талант. а оказалось, что бы увидеть фокус нужно быть доктором физических наук, иметь какой-никакой бэкграунд в психологии, ну и поверхностно в отоларингологии и нейробиологии ориентироваться, ну и опыт, годы опыта. иначе вот просто не услышать ну никак!
falkenbakh:Конечно. Слепой тест и двойной слепой тест - это разные вещи. В этом и противоречие.
Логику учили? Да и по названию видно, что "двойной" - усиленная версия просто "слепого". Всё равно не понятно?
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3920 |
13 лет на сайте Город:
|