Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 12 августа 2009 19:39

Настараживает то что при ветре тухне и не то что при шторме а дунул впринципе не сильно и все и бензина на дня 3 хватает, проверял все признаки все есть, и насечки, и надписи, читал где писали как определить вроде все норм. Отдавал 30уе, но нифега не верю что настоящая :spy:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 августа 2009 19:48

а мне (лично) кажется, что это - не показатель... качество горючего? правильно ли проложен фитиль и нормальной ли он длины? наполнитель - правильный?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 12 августа 2009 20:01

да я купил ее новую заправил и сразу у меня возникли сомнения :bazar:

• onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 12 августа 2009 20:04

Я читал выше и фитиль по разному укладывал, было нарисовано по стенки зажигалки вниз и кто-то говорил что над змейкой через куски наполнителя. Наполнитель тажа вата только более очищенный и может примеси чего то есть, кто-то писал что всунул вату и нормально, я тоже после покупки через месяц немного ваты добавил думал не помешает. :rotate:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 августа 2009 20:23

не по конкретной теме вашего поста, но схожее: на днях мыл свою зажигалку, нагар не снимал с нее с момента покупки, 2,5 года. подрезал фитиль заодно, работал он 2 года без проблем, так решил я, дурачок, улучшить - наверное, чуть больше, чем на сантиметр. вроде и проложил правильно - змейкой, а теперь горит не так! от ветра не затухает, но самопроизвольно начинает тухнуть секунд через пять, агонизирует пять-семь секунд - и всё... сейчас разбирать буду, перекладывать...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 августа 2009 20:46

прочитал только что... на форуме в Зиппо-коллекторе... проблема была: 'зажигалка не зажигается, хотя бензин, кремни и прочее - всё родное и рабочее'. ответ был единодушен - обращаться к продавцу, а не поможет - в московский 'королус' - за заменой инсерта...

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 07:23

мот и не в тему: как добиваются фокусники с ZIPPO такого пламени??? оно у них ровное - как от газовой зажигалки (форма узкого овала) - и высокое. У меня на зажигалках пламя не такое - треугольной формы - и не высокое.

IB^=)
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 07:23

onf, заправлял "до первой капли"???

IB^=)
  • 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 13 августа 2009 08:16

кто подскажет как правильно менять фитель, как он должен расположен быть ?

Читаем пункт правил... Вообще ничего не читаю
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 08:21

4ekuct, подтягиваешь аккуратно и обрезаешь на 2-3 миллиметра ниже края "ветровика". Вот и все. Если совсем меняешь - достаешь ватные тампоны - вставляешь новый фитиль, закидываешь тампоны....))) не забудь заправить!!! :D

IB^=)
  • 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 13 августа 2009 08:40

вот именно после вставления :) нового фитиля как его расположить внутри ведь тампон его сомнет когда засовывать буду

• onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 13 августа 2009 10:18

onf, заправлял "до первой капли"???

т.е. до первой капли? :spy:

А гляньте плиз зажигалку,на 62ст., настоящаая как вы считаете?

Подскажите плиз как сделать пакупку из ибей? :ura:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 августа 2009 10:55

'до первой капли' - это, я подозреваю, когда начинает вниз капать с фитиля, когда заправил.

4ekuct, его не смять наполнителем - там же проволока. наоборот, будет лучший контакт, значит, и подавать лучше будет. клади 'змейкой' - между слоями наполнителя.

а по-хорошему - вообще фитиль выгорать не должен, если топлива достаточно. рекомендуют его не резать, а просто менять через некоторое время... у меня больше двух лет отстоял, пока я его по глупости не обрезал. :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 августа 2009 10:56

а покупки на e-bay - смотри, по-моему, раздел 'услуги', там кто-то предлагал... вопрос только, во сколько обойдется...

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 13:20

6ap6occ, все правильно - льешь бенз, пока с фитиля не упадет капля. Бывает переливаю бенз и там не одна капля, но для этого я внутряку пеерворачиваю и над корпусом держу - бенза если много вытекло - обратно в банку переливаю. Экономия.

IB^=)
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 13:21

onf, писал уже.... в каталоге 2007 года найти не смог, но похода на оригинал.

IB^=)
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 13 августа 2009 13:24

4ekuct, у меня фитиль вообще уложен под ватой. Змейкой пробовал укладывать - слишком большой расход топлива, а так - вроде норм все.

IB^=)
  • 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 13 августа 2009 13:37

KVAK, т.е. фитиль лежит на стенке между ватой и стенкой ?

• onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 13 августа 2009 13:46

Кстати видел какую то схему картинкой там показано что фитиль лежит к стенке! :spy:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 августа 2009 14:03

ну вот, и пошел разлад... разделимся сейчас, как в 'путешествии гулливера' - остроконечники и тупоконечники, так и тут - 'стеночники' и 'змеевики'...

ну и что, что расход больше? зато точно гореть будет!

а я до капли не заправляю никогда... считаю перебором... секунд десять держу при каждой заправке, и всё...