Ответить
  • Maksim_2011 Senior Member
    офлайн
    Maksim_2011 Senior Member

1083

13 лет на сайте
    пользователь #372242

Написать сообщение

1083
    # 16 декабря 2013 15:30
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. Собаке необходима собственная обустроенная территория, возможность прогулки в любое время, возможность справить физиологические нужны, когда это ей потребуется, а не только когда хозяин захочет её выгулять. Соответственно, лица желающие содержать собак, должны удовлетворить эти потребности, что возможно в условиях частного дома с участком с обустроенной на нём специальной территорией и строением для собаки с соответствующим уровнем температуры.
    А то, получается, что хозяева собак проживающих в городских квартирах, думают только о себе, о потокании своей прихоти, а не о истинных потребностях собаки, по сути уродуя ей природу и издеваясь над ней. Конечно, собака, над которой издеваются таким образом, может вести себя агрессивно.

Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

:rotate: ха ха ха.
    Люди те же животные, некоторые даже умные ( к петьке не относится :) ). На протяжении тысячелетий, среда обитания людей была отнюдь не квартира ))). Организуем новую петицию, по переселению людей из квартир в их естественную среду обитания.
    Собакам в квартире прекрасно живется, главное чтоб хозяин был хороший. С такими как петька, не каждый человек уживется, не то что собака ).

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 16 декабря 2013 15:31
    Creatiffka:

Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.

:lol:
    Мою собаку и в загородном доме выгнать с диванчика потусоваться на улице можно только шаманским танцем с бубнами. :)

• Eugeny_T Member
    офлайн
    Eugeny_T Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #80625

Написать сообщение

271
    # 16 декабря 2013 15:32 Редактировалось Eugeny_T, 5 раз(а).
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. Собаке необходима собственная обустроенная территория, возможность прогулки в любое время, возможность справить физиологические нужны, когда это ей потребуется, а не только когда хозяин захочет её выгулять. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

А я считаю, что людей нельзя держать в помещении, которое не подходит по условиям жизни даже для собак, т.к. человек крупнее и ему нужно больше пространства. Так что надо расселять человейники по деревням. А так же нужно отменить профессию учителя и водителя общественного транспорта как излишне жестокие - так как человек

Петька:

не может справить физиологические нужны, когда это потребуется

.

P.S. "я считаю" - это личное мнение. Высказывайте его сколько угодно, но не стоит пытаться навязывать его, говоря только свои аргументы и не прислушиваясь к мнению другой стороны.

Основная проблема машин не в том, что они загрязняют воздух. Основная проблема в том, что они убивают людей. (с) Э.Пеньялоса.
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 16 декабря 2013 15:49 Редактировалось епт, 1 раз.
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными.

Я считаю, что содержание людей и строительство им квартир за счет налогоплательщиков является жестоким обращением с людьми!
    Срочно спецкомиссию по правам человека в страну!!!

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Eugeny_T Member
    офлайн
    Eugeny_T Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #80625

Написать сообщение

271
    # 16 декабря 2013 15:50 Редактировалось Eugeny_T, 1 раз.
    Serro:

1,000,000$boy:

Собаки не расписывают лифты, не блюют в подъезде, и не валяются пьяные под магазином

да....но засрали все газоны....мне например не очень приятно это наблюдать...

в моем дворе очень похожая картина. :(

Основная проблема машин не в том, что они загрязняют воздух. Основная проблема в том, что они убивают людей. (с) Э.Пеньялоса.
  • Make_people_happy Junior Member
    офлайн
    Make_people_happy Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #846190

Написать сообщение

33
    # 16 декабря 2013 16:49

Да уж....почитаешь тут отдельные комментарии и понимаешь: до цивилизации нам еще, ой как далеко!..НАРОД начните с себя! А то опять домашние собаки виноваты во всем!

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 16:59
    Make_people_happy:

НАРОД начните с себя

вот вот.....
    пакетик в зубы и на прогулку со своим животным на поводке и в наморднике....

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 16 декабря 2013 17:30
    amorce:

Creatiffka:

Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.

:lol:
    Мою собаку и в загородном доме выгнать с диванчика потусоваться на улице можно только шаманским танцем с бубнами. :)

Ох уж эти "дети" :jump:

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 17:37
    Maksim_2011:

Собакам в квартире прекрасно живется, главное чтоб хозяин был хороший.

Это человеку в квартире с собакой хорошо живётся, а собаке нужен помимо хорошего хозяина ещё и хороший вольер. В квартире собака лишена доступа к открытой территории который её необходим. Положение собаки в квартире можно сравнить(да не возбранится уважемый Gemini) с положением раба. Вы ещё лошадь в квартире поселите.

Creatiffka:

Бедная моя собака..спит на кровати, притом иногда головой на подушке!
    Питается свежей кашей с курятиной...за каждое "дай лапку" вознаграждается печеньем.. имеет свою корзину игрушек (пищалок, кричалок, мячей, котяк и ежиков).
    Привита и ухожена...

Наверное, она и не знает другой жизни. Не знает, что можно жить ещё где-то кроме маленького помещения, где можно было бы в любой момент порезвится, побегать, справить свои естественные нужды когда захочется.
    Вы бы согласились жить в неволе, подчиняясь кому-то за вознаграждение?

amorce:

Мою собаку и в загородном доме выгнать с диванчика потусоваться на улице можно только шаманским танцем с бубнами.

Вы считаете это нормальным положением вещей?

Serro:

Make_people_happy:

НАРОД начните с себя

вот вот.....
    пакетик в зубы и на прогулку со своим животным на поводке и в наморднике....

:100500:

Eugeny_T:

P.S. "я считаю" - это личное мнение. Высказывайте его сколько угодно, но не стоит пытаться навязывать его, говоря только свои аргументы и не прислушиваясь к мнению другой стороны.

Безусловно. Тут все и высказывают личное мнение. Если бы мне было не интересно обсуждать данную тему и выслушивать весь спектр мнений о этой проблеме, я бы о ней не писал.

Eugeny_T:

А так же нужно отменить профессию учителя и водителя общественного транспорта как излишне жестокие - так как человек не может справить физиологические нужны, когда это потребуется

Хоть Ваша фраза и отдаёт изрядной долей сарказма, человек может выбирать свою профессию и если ему не нравится какие-либо её аспекты, то он может сменить сферу деятельности.

• Прозмейлол Member
    офлайн
    Прозмейлол Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #836591

Написать сообщение

245
    # 16 декабря 2013 17:40

Я за запрет на содержание собак, размером больше померанского шпица в черте города. С тех, у кого собака размером больше, брать налог 100$ в месяц за собаку. Выгул собак на улице запретить, пусть дома в лоток ходит. А большой собаке хозяева купят лоток размером с ванну, раз уж так блоховозов своих любят. Город - общежитие для людей, а не примитивных форм жизни, от которых и пользы-то никакой. Котэ бездомные хоть крыс изводят (я, после того, как семейство котов в подвале дома поселилось, ни одной крысы не видел уже лет 7).

• yuryv65 Neophyte Poster
    офлайн
    yuryv65 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #426319

Написать сообщение

14
    # 16 декабря 2013 17:44

Я=ЗА!!! ДАЙТЕ контакт- куда собираем подписи и я подпишусь!!!

Собаки ЗАСРАЛИ всю территорию вокруг моего дома. Бороться с хозяевами невозможно никак- их даже милиция не пугает (собак боится наверное). ЖЭСу тоже дела нет- одни отписки на просьбы принять меры. Мне дороже мои дети и чистая обувь, чем обгаженная собаками "зеленая зона". Увидеть собаковода с пакетиком для сбора экскриментов - это ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО(((

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 17:46
    yuryv65:

видеть собаковода с пакетиком для сбора экскриментов - это ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО

тож ни разу не видел.... :(

• GoreGadget Junior Member
    офлайн
    GoreGadget Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #532276

Написать сообщение

75
    # 16 декабря 2013 17:46
    Петька:

Наверное, она и не знает другой жизни. Не знает, что можно жить ещё где-то кроме маленького помещения, где можно было бы в любой момент порезвится, побегать, справить свои естественные нужды когда захочется.
    Вы бы согласились жить в неволе, подчиняясь кому-то за вознаграждение?

Но ведь Вы тоже кому-то подчиняетесь за вознаграждение (работаете/учитесь за оценки), живете в маленьком помещении. Идите жить в лес, на свободу.

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 17:54 Редактировалось Петька, 1 раз.
    GoreGadget:

Но ведь Вы тоже кому-то подчиняетесь за вознаграждение (работаете/учитесь за оценки), живете в маленьком помещении. Идите жить в лес, на свободу.

Принципиальное отличие в том, что человек может всё это выбирать(захочет и в лесу жить будет), а собака нет.

• Alex1980 Member
    офлайн
    Alex1980 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #157016

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2013 17:55
    yuryv65:

Я=ЗА!!! ДАЙТЕ контакт- куда собираем подписи и я подпишусь!!!

Собаки ЗАСРАЛИ всю территорию вокруг моего дома. Бороться с хозяевами невозможно никак- их даже милиция не пугает (собак боится наверное). ЖЭСу тоже дела нет- одни отписки на просьбы принять меры. Мне дороже мои дети и чистая обувь, чем обгаженная собаками "зеленая зона". Увидеть собаковода с пакетиком для сбора экскриментов - это ЧУДО и ВОЛШЕБСТВО(((

Если у вас огороженный забором дом то собаки не могут гулять там :) - вы наверное хотели сказать квартира - так вот если там насрут то можете смело жаловаться :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Петька:

GoreGadget:

Принципиальное отличие в том, что человек может всё это выбирать(захочет и в лесу жить будет), а собака нет.

Вы ошибаетесь если собаку не устраивает ее проживание и условия - то она просто убежит во время прогулки :)

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 17:57

смотрю многим тут приятно по собачьему дерьму топтаться....

• amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    # 16 декабря 2013 18:00
    Петька:

Вы считаете это нормальным положением вещей?

А что Вас смущает? У нее свободный выбор - валяться на травке или на диване. Она больше любит диван. Может те, кто наблюдал собак только со стороны, думают что все собаки имеют потребность беспристанно носиться и лаять. Так вот нет. Не все.

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 18:02
    Alex1980:

Вы ошибаетесь если собаку не устраивает ее проживание и условия - то она просто убежит во время прогулки

А куда она убежит то, собака которую уже приручили?
    Я ж не призываю собак в лес выпускать, а создать им комфортные условия для существования.

• GoreGadget Junior Member
    офлайн
    GoreGadget Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #532276

Написать сообщение

75
    # 16 декабря 2013 18:04
    Петька:

GoreGadget:

Ну ну.
    Но Вы точно умеете читать мысли собак и наверняка знаете где им было бы лучше? Ведь если у Вас нет такого дара, то получается вы просто мальчик которого покусала собака и теперь боитесь с ними пересекаться на улице/лестничной клетке. Энивей, успехов с петицией.

• Alex1980 Member
    офлайн
    Alex1980 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #157016

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2013 18:04
    Serro:

смотрю многим тут приятно по собачьему дерьму топтаться....

Вот честно из всех раз что я наступал в дерьмо за всю жизнь - а это все таки мало... примерная статистик в год раз 5-6 - и почему то большая часть это человеческое г...о ... стоит задуматься :(