Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • peremat Neophyte Poster
    офлайн
    peremat Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #610000

Написать сообщение

3
    # 27 мая 2012 19:51

slavarasup2, Уважаемый, тема топика какая ?
    напомнить ?
    Друзья, посоветуйте кардшаринг на е36.
    вот и посоветовал, моя ошибка что я слишком развёрнуто всё расписал,
    надо было просто давать ссылку как это делали другие люди выше. которым никаких красных карточек не показали
    надо было уже тему закрыть, раз не каких других мнений не принимаются

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 27 мая 2012 20:42

Слишком много претензий и поучений для человека с двумя сообщениями на форуме.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 мая 2012 20:53 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Aminsk, да у него клонов как у нас с вами сообщений вместе :D

что-то не так
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 27 мая 2012 22:32
    slavarasup2:

Aminsk, да у него клонов как у нас с вами сообщений вместе

Так он еще и размножается :lol:

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • ZAB Senior Member
    офлайн
    ZAB Senior Member

1314

19 лет на сайте
    пользователь #30167

Написать сообщение

1314
    # 27 мая 2012 22:58

поставил на даче шару, интет велкомовский+ роутер д-линк. очень часто тюнер пишет "канал закодирован". я так понимаю проблемы с инетом. посоветуйте выход из положения плиз. тюнер gi s8290. спасибо.

<br />
    офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 28 мая 2012 00:03

ZAB, постить во все ветки не надо. Вы торкаете 3G-модем в роутер? Где то я читал про похожую проблему, вроде при длительной неативности соединение разрывается/засыпает. Только там 3G-модем напрямую в тюнер торкали.

что-то не так
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 28 мая 2012 01:12

Да, нехорошо дублировать
    модем переводили в режим только модем, пинкод отключили?

• ZAB Senior Member
    офлайн
    ZAB Senior Member

1314

19 лет на сайте
    пользователь #30167

Написать сообщение

1314
    # 28 мая 2012 20:32

пин убрал, в режим "только модем " не переводил.3г модем торкаю в роутер д-линк. Есть смысл пробовать без роутера, сразу в тюнер модем вставлять?

<br />
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 28 мая 2012 20:34

переведите в режим только модем
    через роутер будет лучше, чем напрямую. Но для любого варинат уберите автозагрузку, сд ром и т.д.

• mans79 Junior Member
    офлайн
    mans79 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #587810

Написать сообщение

58
    # 29 мая 2012 16:58

Добрый день, подскажите по кардшарингу , что где почем...

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 29 мая 2012 18:08
    mans79:

mans79

Читать не пробовали, может вам еще и бесплатно настроить :)

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 мая 2012 20:34

Faraon01, не обращайте внимание, это один из клонов, который нужен для псевдодискуссии о разных засракумах. Сейчас вылезет второй клон с реферальными ссылками.

что-то не так
  • sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

446

17 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

446
    # 29 мая 2012 22:08

Я не знаю какие вы пакеты смотрите, но НТВ у засракума работало, работает и будет работать. Затыков давненько не видал. Поэтому на вкус и цвет... (не реклама, и без ссылки)

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 29 мая 2012 22:22

slavarasup2, как в воду смотрели :trollface:

• sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

446

17 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

446
    # 30 мая 2012 09:09

Faraon01, это был просто ответ slavarasup2, и ваш TROLLFACE здесь абсолютно не уместен. Если есть возможность пришлите в личку те мега сервера, которыми пользуетесь вы, чтобы сравнить.

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 30 мая 2012 10:56 Редактировалось Faraon01, 1 раз.

sergioto, У меня не так много свободного времени, чтобы смотреть постоянно телевизор. Меня устраивает работа гомеля, хотя конечно он иногда косячит, иногда белтелеком тормозит, но это не так критично лично для меня. С учетом того, что при работе шары постоянно идет скачивание с торрентов. Есть конечно и адреса других шароводов. Но заплатив 50$ одним платежем, я получу 100 на счет. И кто мне нормальный за 2,5 нтв на месяц будет показывать :) Кстати используя перевод с карты на Liqpay и шародателю, мне не надо пользоватся например вебмани, с их % при зачислении денег и нереальным курсом перевода в доллары. А на сэкономленные деньги можно пива выпить :beer:

• sergioto Member
    офлайн
    sergioto Member

446

17 лет на сайте
    пользователь #95891

Написать сообщение

446
    # 30 мая 2012 11:16

Faraon01, Гомелем я пользовался 4 года назад, целых 3 месяца. Это был мой первый опыт. Сначала я думал, что постоянные затыки это у всех шаровиков. Потом я начал перебирать, были разные вованы, центы, люди без сайтов и т.д. и т.п. У всех были свои ньюансы, но они были лучше Гомеля на тот момент. Примерно 2 года назад я перешёл на засракум. И до сих пор там. Затыков в то время, когда я смотрю (хотел сказать не бывает) давно не замечал. Времени для просмотра у меня не так и много. Спорт по вечерам и по выходным что-нибудь. Пока они меня во всём устраивают. Рефералов у меня там всего 4 (2 друга и 2 родственника), это люди которым просто помог установить тарелку и настроить, а не попытка заработать бабла на бесплатный просмотр. Пока я могу позволить себе оплатить шару.
    P.S. как сейчас дела у Гомеля я не знаю. Написано вся эта хрень только потому, что одни и те же люди постоянно пишут, что всё гавно, кроме того "гавна" в котором находятся сами.

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 30 мая 2012 11:18

каждому свое

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

sergioto:

Сначала я думал, что постоянные затыки это у всех шаровиков

да и затыки на гомеле очень сильно зависят от выбора сервера. Когда я только подключился выбирал типа лучший по пингу, были затыки. Пол года назат выбрал другой и затыки пропали, реально небо и земля........... и теперь бывают редко

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 мая 2012 11:36 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    mans79:

Добрый день, подскажите по кардшарингу , что где почем...

Вас в гугле забанили ? Или вам интересно только цена, надёжность и куда обратиться, без разжёвывания с самого начала, с понятия "кардшаринг" ?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ZAB:

пин убрал, в режим "только модем " не переводил.3г модем торкаю в роутер д-линк. Есть смысл пробовать без роутера, сразу в тюнер модем вставлять?

Только модем переводить нужно, потому как даже роутер не поймёт. Если задача у вас только обеспечение шары, то втыкайте напрямую, если хотите ещё и по ВиФи инет на ноутбук раздавать, тогда роутер.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • fanatim Neophyte Poster
    офлайн
    fanatim Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #612013

Написать сообщение

1
    # 30 мая 2012 18:44

Товарищи,посоветуйте стабильного и,желательно,закрытого шародателя...как показывает практика,закрытые намного стабильнее.....и тут даже не столь цена для меня важна,сколько качество шаринга...смотрю 36 градус.....спасибо заранее...очень благодарен буду за хороший совет