Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • RESIDENТ Neophyte Poster
    офлайн
    RESIDENТ Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1482177

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2015 13:52
    Shaman-minsk:

TAPAS:

1. Верно.
    2. Верно. После окончательного обмера БРТИ.
    3. Зафиксирована та же стоимость, которая была и на 80 купленных облигаций.

еще вопрос. Почитал про облигации впринципе. Они имеют номинал который страхуется. Так вот кто страховщик и какой номинал и в какой валюте?

по-моему тапас и страховщик (!) ;)

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 12 марта 2015 14:11
    RESIDENТ:

по-моему тапас и страховщик (!)

по моему тапас может быть только поручителем.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 12 марта 2015 20:03

и куда пропали планировки 4 и 5й секции?

• Stasya1506 Member
    офлайн
    Stasya1506 Member

252

12 лет на сайте
    пользователь #910553

Написать сообщение

252
    # 12 марта 2015 22:40 Редактировалось Stasya1506, 1 раз.
    TAPAS:

Т.е. это получается,если брать 1-комн.кв то помимо 25тыс+36*775 нужно будет еще заплатить???сегодня звонила на офис и сказали :znaika: ,что больше кроме этого не надо( 25тыс+36*775)...а тут читаю и выходит что надо((((кака-то смутно получается :(

Анастасия
  • bafana Senior Member
    офлайн
    bafana Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #75667

Написать сообщение

894
    # 13 марта 2015 10:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь приобрести квартиру в 5-м пусковом комплексе. Подскажите, кто-нибудь вносил изменения в предлагаемые для подписания договоры? Много пунктов хотелось бы изменить.

• 1590106 Neophyte Poster
    офлайн
    1590106 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1590106

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2015 11:18

Добрый день!!!Также собираюсь приобрести квартиру в 5-ом пусковом комплексе. Но стремает меня ожидание 2018 года. что там будет с экономикой, не будет ли это долгостроем. Или не стоит волноваться??Как считаете?))))

• Weff Neophyte Poster
    офлайн
    Weff Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #355967

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2015 11:37
    1590106:

Добрый день!!!Также собираюсь приобрести квартиру в 5-ом пусковом комплексе. Но стремает меня ожидание 2018 года. что там будет с экономикой, не будет ли это долгостроем. Или не стоит волноваться??Как считаете?))))

Сложно прогнозировать, что будет с экономикой к этому времени. Поэтому, по-моему вариант "100%" оплаты более приемлем с точки зрения риска переплат. Если только стоимость квадратного метра упадет, хотя, учитывая непосредственную близость к метро и, в принципе, не плохой инфраструктурой не думаю, что это вероятно (субъективно).

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

bafana:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собираюсь приобрести квартиру в 5-м пусковом комплексе. Подскажите, кто-нибудь вносил изменения в предлагаемые для подписания договоры? Много пунктов хотелось бы изменить.

Поделитесь, что именно Вас смущает в договорах?

офлайн
    1590106 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1590106

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2015 12:29

Завтра собираюсь идти в ТАПАС. Все разузнать. Просто действительно боюсь, чтобы не было долгостроем! Хотя надежный застройщик!!! :)

• Weff Neophyte Poster
    офлайн
    Weff Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #355967

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2015 12:35
    1590106:

Завтра собираюсь идти в ТАПАС. Все разузнать. Просто действительно боюсь, чтобы не было долгостроем! Хотя надежный застройщик!!! :)

По условиям договора срок окончания строительства - 2018 год, как мне известно. Согласен, застройщик надежный.

• And2009 Member
    офлайн
    And2009 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #169090

Написать сообщение

159
    # 13 марта 2015 12:47 Редактировалось And2009, 2 раз(а).

del

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 13 марта 2015 12:48

В нашей стране нет такого понятия как "надежный". Все законодательство направлено на то, чтобы все риске переложить на покупателя. С теме же облигациями, почему бы не сделать номинал равный продеваемой цене и тем самым защитить обычного рядового покупателя. Так нет, выпускают облигацию ценой 6,6 миллиона и продают по 15 с лишним. Тем самым страхуя сумму более чем в 2 раза меньшую чем реальна уплачена. Тем самым если стройка сорвется, вам вместо 100 тыщ. вернут 40, а то и меньше, и в этом никто не будет виноват и никого не посадят. По закону, все верно.

Добавлено спустя 37 секунд

And2009:

Здравствуйте. Интересует долевое строительство в 5-м пусковом корпусе.Нужно ли оплачивать риелтовские услуги и сколько?

1000$

• Weff Neophyte Poster
    офлайн
    Weff Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #355967

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2015 12:59
    Shaman-minsk:

В нашей стране нет такого понятия как "надежный". Все законодательство направлено на то, чтобы все риске переложить на покупателя. С теме же облигациями, почему бы не сделать номинал равный продеваемой цене и тем самым защитить обычного рядового покупателя. Так нет, выпускают облигацию ценой 6,6 миллиона и продают по 15 с лишним. Тем самым страхуя сумму более чем в 2 раза меньшую чем реальна уплачена. Тем самым если стройка сорвется, вам вместо 100 тыщ. вернут 40, а то и меньше, и в этом никто не будет виноват и никого не посадят. По закону, все верно.

And2009:

Здравствуйте. Интересует долевое строительство в 5-м пусковом корпусе.Нужно ли оплачивать риелтовские услуги и сколько?

1000$

на сколько я знаю - 65 базовых.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Weff:

Shaman-minsk:

And2009:

1000$

на сколько я знаю - 65 базовых.

А где Вы видели застройщика, страхующего 100% стоимости облигаций? По условиям договора при неисполнении обязательств деньги возвращаются в объеме, поступившем на р/с, а не номинальная стоимость облигаций (касаемо срыва строительства).

офлайн
    1590106 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1590106

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2015 13:53

А фиксирована ли стоимость облигаций по окончании строительства?т.е если я заключаю договор,то последние 4 облигации(если брать 1-комнатную),то в 2018 я плачу по курсу 2015 года???или все де 2018?

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 13 марта 2015 13:56 Редактировалось Shaman-minsk, 1 раз.
    Weff:

А где Вы видели застройщика, страхующего 100% стоимости облигаций? По условиям договора при неисполнении обязательств деньги возвращаются в объеме, поступившем на р/с, а не номинальная стоимость облигаций (касаемо срыва строительства).

такого нигде не видел, я не говорю что тут что-то особенное, везде так. поэтому и утверждаю, что понятие "надежный" в нашей стране не применимо. На сколько я понял, я не юрист, просто озвучиваю свое понимание. Застройщиком выступает ООО «ЗападИнвестСистемз» (зарегестрированно в 2013 году) , и при банкротстве которого, никто в полном объеме не вернет деньги, а вернут в расчете номинальной стоимости облигации за счет страховщика. Для этого под каждый конкретный объект и создается дочка, которая несет ответственность лишь личным имуществом, которого как правило нету.

PS я ни в коем разе не утверждаю что есть какие-то скрытые мотивы. но в случее непредвиденных обстоятельств потери несут только простые покупатели, которые пол жизни копили на эту квартиру.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

1590106:

А фиксирована ли стоимость облигаций по окончании строительства?т.е если я заключаю договор,то последние 4 облигации(если брать 1-комнатную),то в 2018 я плачу по курсу 2015 года???или все де 2018?

фиксируется цена в долларах и платите по курсу на день оплаты.

• ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 13 марта 2015 15:19

Старался. Читал. Как-то дороговато получается: участвуешь в стройке от начала - рискуешь сам, получаешь - голые стены, представители от тапаса как-то нарванобрезгливо вам отвечают, если и отвечают воощее. Ужекакие-то косяки с лифтвми, если я правильно понял. Первая "буковка С"-дом,тоже с косяками строилась, жители на форумах всеразбирались. Один и тот же застройщик? Проще готовое купить. Наверное...Или я напрасно ...боюся? 5-й будет муравейником?

офлайн
    1590106 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1590106

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2015 15:56

Вот и я думаю: прощу готовое купить и не рисковать. Дороже выйдет.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 13 марта 2015 16:43

первые 2 очереди строил другой застройщик, 5я да будет тот еще муравейник, там однушек и двушек очень много, в первых очередях было больше 3к-4к

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 13 марта 2015 16:44
    1590106:

Тоже хочется в 5, но колется. Очень нехорошие предчувствия , честно говоря. Сейчас очень сильный застой и кризис в строительстве. Вон в маяке, если не ошибаюсь, комната в подарок, т.е строишь трёшку по цене двушки, а уж достроят или нет и когда достроят, это не понятно. Про то, что топаз надёжен, это кто сказал? Друзья строились в пером пусковом, вот нервишки то попортили. со сроками затянули (если не ошибаюсь на год точно, а то и на 2), косяков внутри валом, на окнах внутри наледь зимой была, пришлось окна менять, в результате незапланированных расходов валом. Есть друзья, построили на последних этажах двухэтажную 4-х комн, то после того как увидели чё получили в результате, без вариантов продавать решили. До сих пор продают, потому что все знают, что это за дом. Решили, что пока не увидим над землёй растущий домик влазить не будет. Уж очень не хочется вместо 100тыс , получить 40 по курсу НБ. Уж лучше немного переплатим. Так же хотим летом на экскурсию сходить, посмотреть 3-ий комплекс.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 13 марта 2015 17:21

кстати прикинул, на примере 3ки - 88 тыщ, если на 3 года в банк положить, на выходе получаем почти 107 тысяч, а это на 86 метров 1250 за метр, а это в свою очередь цена метра в среднем за почти или уже готовые дома на данный момент.

• dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 13 марта 2015 18:09
    Shaman-minsk:

первые 2 очереди строил другой застройщик, 5я да будет тот еще муравейник, там однушек и двушек очень много, в первых очередях было больше 3к-4к

Если почитать этот же форум то узнаете что Вы несколько не правы... ООО «ЗападИнвестСистемз» был выделен из СинтезБелнепСтрой вроде в 2012 году. Подрядчик сейчас да - другой. Я не удивлюсь если на 4м и 5м квартиры продают те же, кто и на 1м и 2м (Ольга и Илона).

Хотя должен отметить что темпы стройки не сравнимы со скоростью строительства Синтез-а.