Ответить
  • jethrotull Junior Member
    офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 20:02 Редактировалось jethrotull, 2 раз(а).

Сдал в сервис телефон по гарантии для выявления заводского дефекта и обмена на новый телефон, а они мне его отремонтировали. Ещё из сервиса его не забирал. Что теперь делать? Мне нужен новый аппарат, а не отремонтированный.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 20:30 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    jethrotull:

Сдал в сервис телефон по гарантии для выявления заводского дефекта и обмена на новый телефон, а они мне его отремонтировали. Ещё из сервиса его не забирал. Что теперь делать? Мне нужен новый аппарат, а не отремонтированный.

расскажите кому, какое и как вы адресовали требование...

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 20:41 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Я вам уже писал. Купил телефон, через 17 дней позвонил продавцу и сказал, что хочу обменять телефон на новый, так как перестал работать один динамик. Продавец заявил, что нужно везти его в сервисный центр. Отвёз в Мобилайф. Приняли с пометкой "только диагностика на наличие заводского дефекта", а они мне его отремонтировали.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 20:49
    jethrotull:

Я вам уже писал. Купил телефон, через 17 дней позвонил продавцу и сказал, что хочу обменять телефон на новый, так как перестал работать один динамик. Продавец заявил, что нужно везти его в сервисный центр. Отвёз в Мобилайф. Приняли с пометкой "только диагностика на наличие заводского дефекта", а они мне его отремонтировали.

копия заявки у вас на руках?

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 20:50 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Конечно. Потребовать у них возврат денег? У сервиса.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 21:26
    jethrotull:

Конечно. Потребовать у них возврат денег? У сервиса.

нет. СЦ к возврату средств отношения не имеет. покажите заявку. ещё, вам необходимо получить ответ что ваш товар отремонтирован!

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 21:36 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Прислали смс, что мой телефон отремонтирован. Звонить им буду только завтра

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 21:48
    jethrotull:

Прислали смс, что мой телефон отремонтирован. Звонить им буду только завтра.

короче. ваша задача получить бумагу об осуществлённом ремонте. вот завтра этим и займитесь. как вы понимаете, если они вернут вам отремонитрованный телефон со словами "он был рабочий", навряд ли у вас получится получить назад деньги...

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 21:52 Редактировалось jethrotull, 1 раз.
    96_JkO:

jethrotull:

короче. ваша задача получить бумагу об осуществлённом ремонте. вот завтра этим и займитесь. как вы понимаете, если они вернут вам отремонитрованный телефон со словами "он был рабочий", навряд ли у вас получится получить назад деньги...

Зачем мне бумага об осуществлённом ремонте? Кто мне с ней даст новый телефон или деньги?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 22:05 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

Зачем мне бумага об осуществлённом ремонте? Кто мне с ней даст новый телефон или деньги?

продавец. повторяю, согласно ЗоЗПП у СЦ можно требовать только ремонт. любые замены-возвраты только через продавца, импортёра или изготовителя.

логика такая. получаете доказательство наличия недостатка, на этом основании требуете от продавца расторжения договора купли-продажи.

и ещё. заменить телефон на новый вы не можете, потому что замена возможна только при наличии существенного недостатка. а вот вернуть деньги - пожалуйста.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 22:07 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 22:08
    jethrotull:

То есть, можно требовать замены отремонтированного телефона?

???

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 22:11 Редактировалось jethrotull, 1 раз.
    96_JkO:

jethrotull:

???

Всё понял. Беру бумажку об осуществлении ремонта, везу продавцу телефон и требую деньги назад, которые он должен вернуть в течении 7 дней.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 22:24
    jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

???

Всё понял. Беру бумажку об осуществлении ремонта, везу продавцу телефон и требую деньги назад, которые он должен вернуть в течении 7 дней.

если бумагу не дадут, или не признают ремонт, тогда просите бумагу что телефон не ремонтировался но сам телефон не забирайте.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 22:31 Редактировалось jethrotull, 1 раз.
    96_JkO:

jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

???

если бумагу не дадут, или не признают ремонт, тогда просите бумагу что телефон не ремонтировался но сам телефон не забирайте.

Но что тогда делать дальше? Есть факт присланного смс о ремонте телефона. И ещё: мой телефон очень труден в разборке и сборке (всё на клее), по 5-бальной шкале трудности ремонта ему ставят 2. Следы вскрытия по любому будут видны. Может, на основании этого требовать от сервиса возврата денег и не забирать мобилу у них?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 15 июля 2014 22:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

???

Но что тогда делать дальше? Есть факт присланного смс о ремонте телефона. И ещё: мой телефон чень труден в разборке и сборке (всё на клее), по 5-бальной шкале трудности ремонта ему ставят 2. Следы вскрытия по любому будут видны. Может, на основании этого требовать от сервиса возврата денег и не забирать мобилу у них?

факт вскрытия ни о чём не говорит. нам нужен факт ремонта. дальше - суд с вызовом в качестве свидетелей мастера и администраторов. пусть лжесвидетельствуют себе на срок.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2014 22:36 Редактировалось jethrotull, 13 раз(а).

1). Если взять бумагу, что телефон не ремонтировался, а он останется у них - тогда в суд?
    2). Есть вариант, что они не захотят давать никакую бумагу - тоже в суд?
    3). Не воспользоваться-ли жалобной книгой для улики в суде? Описать там свои претензии... Наконец, припугнуть их прилюдно судом? Может, сразу бумажку дадут? Я же всё равно буду им утром перезванивать. Можно по телефону их предупредить, что мне нужно и что их ожидает.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 16 июля 2014 07:34
    jethrotull:

1). Если взять бумагу, что телефон не ремонтировался, а он останется у них - тогда в суд?
    3). Не воспользоваться-ли жалобной книгой для улики в суде? Описать там свои претензии... Наконец, припугнуть их прилюдно судом? Может, сразу бумажку дадут? Я же всё равно буду им утром перезванивать. Можно по телефону их предупредить, что мне нужно и что их ожидает.

они ушлые, так что припугнуть - не вариант.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 16 июля 2014 10:42
    96_JkO:

jethrotull:

Я стал сомневаться, что смогу выиграть в суде. Моё слово против слова администраторов и мастера. У меня только смс от них, которое окажется стандартной процедурой для всех исправностей-неисправностей. У меня нет доказательств, а их они мне не дадут.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20370

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20370
    # 16 июля 2014 11:02 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    jethrotull:

96_JkO:

jethrotull:

Я стал сомневаться, что смогу выиграть в суде. Моё слово против слова администраторов и мастера. У меня только смс от них, которое окажется стандартной процедурой для всех исправностей-неисправностей. У меня нет доказательств, а их они мне не дадут.

может и так. игра очень тонкая... очень часто "незаметно" производят ремонт

Добавлено спустя

jethrotull, но вы поймите, телефон или ремонтировали или нет. если нет, то эксперт не обнаружит в нём ничего того, что могло бы говорить о проведённом ремонте...