Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 20:50 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    Светлана82:

были предупреждены и подтвердили, что ничего этого не будет (льгот, льготных кредитов,

Когда мы заключали договор, то в разговоре с агентом звучало, что им без разницы, своими ли мы деньгами оплатим или возьмём кредит и какой это будет кредит, главное, что цена метра для всех одна и изменениям не подлежит (ну, в плане понижения))). И подписывали мы только договор и приложения к нему.
    А вообще странно, что со всеми по-разному. Мы не скрывали от агента, что стоим на очереди, и никто не возмущался, только сказали, что цена никак от этого не изменится, что нас устраивало.Оплатили-то сумму как все и строимся, ниоткуда не снимались, сдадут дом, автоматом исчезнет очередь. А Вы давно заключали договор? Может, со временем что-то меняется...

• dash-enka Neophyte Poster
    офлайн
    dash-enka Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #893602

Написать сообщение

13
    # 14 февраля 2014 20:55

Требования всем одинаковые. В договоре у всех написано в пункте 10.5:
    "Дольщик гарантирует, что на момент заключения Договора не состоит на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий..."

Мы вот с мужем специально искали дом, в котором не будет квартир для льготников, жить как сейчас пресловутая Каменная горка живёт совсем не хотелось! И вообще, наверное как и все будущие жильцы, надеемся, что все наши соседи будут адекватными, уважающими чистоту и порядок и желательно не сильно бедными :)

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 21:12
    dash-enka:

желательно не сильно бедными

А бедность - это порок? Не сильно бедные в панельке не строятся

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 14 февраля 2014 21:18 Редактировалось Krush007, 2 раз(а).

dash-enka
    Вам нужно было "У Троицкого" строиться...Там точно не сильно бедные.

• dash-enka Neophyte Poster
    офлайн
    dash-enka Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #893602

Написать сообщение

13
    # 14 февраля 2014 21:26

doctor_d_ : Бедность - это не порок, вы меня не так поняли. Я имела ввиду не материальную, а моральную составляющую. Вообще задумалась об этом только тогда, когда почитала ветки форума с соседних новостроек и очень удивилась, почему там столько проблем с мусором, отношениями и т.д. Мне бы очень этого не хотелось. Сейчас живу в подъезде с чистыми шторами на окнах и цветами, соседей всех знаю... В общем надеюсь на такую же атмосферу и в новом доме и буду прилагать для этого максимум усилий :)

Krush007: Было бы побольше денег, строились бы конечно хотя бы в кирпичном доме, но увы... Надеемся, что здесь будет хорошо :)

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 14 февраля 2014 21:38

Светлана82,))))))))))) Может это касается только тех, кто оплачивает с рассрочкой??? иного варианта не вижу :-?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 21:42
    kisik:

Светлана82,))))))))))) Может это касается только тех, кто оплачивает с рассрочкой??? иного варианта не вижу :-?

Вполне возможно. Мы всю сумму вносили сразу, наверное, поэтому и не возникло вопросов.

• svictarr Neophyte Poster
    офлайн
    svictarr Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #910311

Написать сообщение

18
    # 14 февраля 2014 22:56 Редактировалось svictarr, 1 раз.

Извините за вмешательство, как я понял, почитая ветку сначала, многие вначале строительства, еще, когда давали кредиты, успели их получить под 16-23,5%, что говорит о том, что они стояли в очереди нуждающихся, а договор стандартный (его ни для кого не редактировали (как говорят в Динасе)), и, следовательно, пункт 10.5 есть у всех, подписывали вы заявление или нет (кто не рискует как говорится .......).
    Почитайте первых страниц 5 ветки внимательно.....

• innasun Junior Member
    офлайн
    innasun Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #430299

Написать сообщение

83
    # 14 февраля 2014 23:15 Редактировалось innasun, 1 раз.

что за шум про очередь нуждающихся? я тоже с семьей состою на таком учете и это не помешало нам заключить договор и сделать 100% оплату! дополнение к договору, про которое идут дебаты, подписывали может и не все, но его смысл не в том что ВЫ НЕ СОСТОИТЕ НА ОЧЕРЕДИ, а в том ЧТО ВЫ НЕ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА ЛЬГОТЫ НЕСМОТРЯ НА ОЧЕРЕДЬ, А НАРАВНЕ СО ВСЕМИ, и как кто-то уже здесь писал - сниматься с очереди не надо, когда мы зарегистрируем право собственности в БРТИ, нас автоматически снимут с очереди как имеющих жилплощадь. поэтому Динас не важно откуда у вас деньги - собственные, кредит под 16% или кредит под 23,5%, состоите вы на учете нуждающихся или нет. ВСЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРА ПО ЕДИНОЙ ЦЕНЕ

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 23:35
    kisik:

Повторяю ещё раз: Я заключала договор со 100% оплатой, т.е. со взносом денег полной суммой сразу!!!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Нда, всё интересней и интересней!!!!

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 14 февраля 2014 23:53
    kisik:

У нас была рассрочка на три месяца - агенство не интересовла моя очередь.
    Наверное многие не допонимают про квартиры для нуждающихся: если ты стоишь на очереди и приносишь застройщику ( который строит квартиры для нуждающихся) справку очередности с исполкома, то квадратный метр идет дешевле, чем для ненуждающихся и все. И какой у тебя будет кредит (16%, 20% или 23%) застройщика уже не интересует, просто квадратный метр дешевле.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 15 февраля 2014 11:32

В общем, получается что ответить на вопрос можно ли строиться в этом доме находясь на очереди нуждающихся однозначно и конкретно НЕВОЗМОЖНО. ))))) Во цирк :D ....может стоить обрать внимание на луну.....скорее всего от этого зависит :D ....другого варианта не вижу.
    Мне то, по большому счёту, всё равно, т.к. я там не состояла и на никакие привелегии и т.д. не претендовала. Но просто интересно почему у всех всё по разному. :-?

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2014 11:57
    Светлана82:

В общем, получается что ответить на вопрос можно ли строиться в этом доме находясь на очереди нуждающихся однозначно и конкретно НЕВОЗМОЖНО. ))))) Во цирк :D ....может стоить обрать внимание на луну.....скорее всего от этого зависит :D ....другого варианта не вижу.
    Мне то, по большому счёту, всё равно, т.к. я там не состояла и на никакие привелегии и т.д. не претендовала. Но просто интересно почему у всех всё по разному. :-?

Нуждающимся строиться в нашем доме можно, только никаких льгот они от застройщика не получат. А кредит в банке для нуждающихся, на данный момент, вряд ли .....

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 15 февраля 2014 12:48

Ну пусть будет так.
    Разобрались)))))

• 84249 Junior Member
    офлайн
    84249 Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #84249

Написать сообщение

99
    # 15 февраля 2014 12:50

innasun, вы на 100% правы.
    мы тоже стоим на очереди, и Динас и Артес были об этом уведомлены. Мы тоже в Динасе писали расписку в которой говорится что мы ЯВЛЯЕМСЯ нуждающимся, но на отношения с застрйщиком на условиях нуждающихся не претендуем. Т.е. если в этом доме появятся квартиры для нуждающихся по сниженным ценам за метр, то никто нам цену метра перечитывать не будет и разницу не вернет. В случае конфликтных ситуаций я так понимаю может вступить в силу пункт 10.5. Однако взять кредит под 16% или 23,5% это не мешает, и застройщика не волнует откуда поступили деньги на счет. Главное что банк на то время пропускал этот договор с пунктом 10.5. Ну как - то так

• TANUA2012 Neophyte Poster
    офлайн
    TANUA2012 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #653813

Написать сообщение

16
    # 15 февраля 2014 15:39

:rotate: Добрый день!! Я тоже заключила договор со 100 % оплатой!! Квартирка №13 ..Интересно, никто не слышал вроде бы говорили ,что то про сдачу по -секционно??

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 15 февраля 2014 15:59
    TANUA2012:

:rotate: Добрый день!! Я тоже заключила договор со 100 % оплатой!! Квартирка №13 ..Интересно, никто не слышал вроде бы говорили ,что то про сдачу по -секционно??

Добро пожаловать к нам! :rotate:
    Я как-то интересовалась и мне сказали, что дом будет сдаваться полностью.... :-?

• Romantik-9 Member
    офлайн
    Romantik-9 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #487597

Написать сообщение

226
    # 15 февраля 2014 16:11 Редактировалось coppertop, 2 раз(а).

ссори за перевертышь

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 15 февраля 2014 17:58 Редактировалось dimelo, 1 раз.
    dash-enka:

Требования всем одинаковые. В договоре у всех написано в пункте 10.5:
    "Дольщик гарантирует, что на момент заключения Договора не состоит на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий..."

Мы вот с мужем специально искали дом, в котором не будет квартир для льготников, жить как сейчас пресловутая Каменная горка живёт совсем не хотелось! И вообще, наверное как и все будущие жильцы, надеемся, что все наши соседи будут адекватными, уважающими чистоту и порядок и желательно не сильно бедными :)

Странно, что вы здесь строитесь... И противно читать ваши слова.
    Моральная сторона и воспитание не зависит от размера кошелька

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

132
    # 15 февраля 2014 18:49

я хочу спросить, есть ли тут люди, которым досталась 3-к.кв. с 71 кв.м?