Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

13 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 29 июня 2013 00:30
    kitiveter:

я думаю так: животные как дети! кто способен обидеть животное, тот обидит и ребенка и взрослого человека (будь у него власть и отсутствие страха за ответственность). если бы мне сказали, что человека, который убил животное, нашли с переломанной шеей, я бы по нему не сожалела.
    все дело в том, что у нас в стране нет серьезной ответственность за жесток обращ. с животными. поэтому всякие моральные урода именно на животных и срываются.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

а по поводу грамматических ошибок кто-то писал выше, так знаете, мистер, вы -ЗАНУДА! не стоит зацикливаться на мелочах, взгляните вглубь вопроса! человек который даже не умеет читать и писать, может оказаться намного умнее вас.
    повторюсь, не обращайте внимание на мелочи, когда пытаетесь в чем-то разобраться!

:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #620172

175
    # 29 июня 2013 10:13

Особенно понравились места в тексте типа "отстреливают птиц по заказу", "стреляли когда рядом находились маленькие дети, гладили собаку", " стреляли оба". Бред, бред и еще раз бред... Я читал интервью этого хантера и видел его по телевидению. Абсолютно адекватный мужик. Я уверен, что к такому поступку его просто вынудили обстоятельства. Ведь он четко понимал, что за его действия грозит ответственность, и все же сделал то, что посчитал необходимым. Свои действия он мотивировал тем, что опасался за здоровье своих детей, ведь собака была без поводка и без намордника. И хозяйка может часами с пеной у рта доказывать, что ее собака самая добрая и никого в жизни не покусала, я все же приведу веский безапелляционный аргумент: СОБАКА ПРИ ВЫГУЛЕ НА УЛИЦЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ И С НАМОРДНИКОМ. Будь оно так, ничего подобного не случилось бы. К животным я отношусь посредственно. Считаю, что заводить собаку в качестве охранника - это цель благая, а содержать домашний аксэсуар - неоправданная глупость (да простят меня собачники и кошатники). И если уж человек решил содержать у себя дома собаку, то пусть он это делает У СЕБЯ ДОМА. И, прошу прощения, убирает говно за ней на улице, и соблюдает правила выгула питомцев. Слезливая история в начале темы меня только рассмешила. В хозяйке Боя говорит обида и бессилие. Свои доводы она подкрепляет надуманными фактами. Она не может посмотреть на ситуацию со стороны, считает хантера извергом и пытается притянуть на свою сторону других собачников и кошатников. В то же время выпускает из виду, что именно она виновница смерти своего пса. Дог-хантер понес наказание в виде штрафа, насколько помню, что-то около 2 млн. Я на его стороне. Пусть собачники научатся быть ответственными за тех, кого приручили (и обязательно, хотя бы в порядке трудовой дисциплины, или на общественных началах, убирают за ними говно), чтобы убийства домашних питомцев не стали массовыми. А до этого уже недалеко.

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 29 июня 2013 13:09 Редактировалось Malinka_by, 1 раз.

:moderator:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 июня 2013 14:28)
    Основание: 3.5.18

Metall_by
  • Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 30 июня 2013 00:28
    Malinka_by:

:moderator:

эээ..............а за что карточка????????????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2013 14:35)
    Основание: 3/5/10

Metall_by
  • julka_sol MemberАвтор темы
    офлайн
    julka_sol Member Автор темы

109

12 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 30 июня 2013 16:25 Редактировалось julka_sol, 1 раз.
    egor_k:

кстати замечу. не хозяин собаки некий Юрий С., не написавшая очень слезливый пост julka_sol так и не дали никаких интервью. хотя бы тому же onliner(я думаю редакторы с ними неоднократно связывались).
    а ведь могли высказать свое отношение к соседу извергу, излить свои переживание по поводу жестокого отношения к животным, рассказать какой милой и доброй была покойная такса. а ведь на главную страницу попали бы.
    наверное все потому - что сказать то и нечего. понимают свою вину.

Почему же?? Интервью то и не было никакого, задали пару вопросов по телефону, мы ответили, а вот если их не напечатали, то вопрос уже не к нам. Главное, что незаконные действия со стороны стрелка наказаны. А в остальном (интервью и т.д.) мы не отказывались, говорили все так, как оно и есть.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

AZ_death:

Мое личное мнение, что хозяйка таксы полная мр*зь.... мало того что только по её вине погибла собака, так еще столько грязи вылить на форум, дать ссылки в соц.сетях и устроить рельную травлю человека. На фотке явно неуровновешенная колхозница, сразу у нее одна история, потом выясняется что детей там не было, что хозяев не было, что стрелок не стреляет регулярно собак и не принимает заказы, что он был трезвый, не стаял и ржал с балкона.... вообще мр*зь которой просто захотелось "славы", только это слава получилась какой-то сомнительно...

Вам добра пожелать только могу и посочувствовать вашему русскому языку. Если стрелок дал интервью и наговорил там много всего, а вы ему поверили, то не значит, что все сказанное им правда, ведь его соседи некоторые, которые присутствовали на суде, в интервью заступились за него, а на суде выступили против него, так справедливость торжествует, с чего соседям сразу заступаться, а потом выступать против?...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Тутта:

zaicew:

тут опять таки подход индивидуален
    Тутта, я не агитирую "за советскую власть"
    не воспринимаете общение с собакой, ну и не надо
    если у Вас есть малейшие сомнение, то конечно Ваше право оградить

тут вопрос, что при этом собаку убивать не надо

я очень воспринимаю общение с собаками! Даже несмотря на то, что они иногда пытаются меня облаять, как правило, когда бегу на ОТ или когда им "поиграть" хочется :lol:
    что собаку убивать не нужно - целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
    Я говорю о том, что в гибели собаки есть ДВЕ виноватые стороны - стрелявшие и сами хозяева с их бездумностью (или быдловатостью? т.к. плевать они хотели и на закон и на окружающих, выгуливая собаку без поводка на детской площадке).
    Одна сторона понесла какое-никакое наказание, вторая - нет, и строит здесь из себя жертву.
    Вот julka_sol сюда тут же прибежала, сопли по клавиатуре размазала и даже не допускает мысли о том, что она несет большую ответственность за случившееся с собакой! Ее, конечно, никто в этом уже не убедит, она ж оскорбится, но, по-крайней мере, хоть будет знать, что не все ее готовы жалеть и утешать.
    Часто вижу таких горе-собаководов, как она, и периодически хочется, чтобы и их можно было привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и несоблюдение прав окружающих людей.

Читайте внимательно, сопли я не просила мне утирать, это сугубо ваше мнение, а то, что онлайнер дал такой неправильный заголовок - так это вопросы к администации сайта, про собаку, которая мимо пробегала, мимо площадки, она и не приблизилась к площадке, а пробежала МИМО, 300 РАЗ было написано в комментариях. Мы просили Евгения - стрелка, выйти и все спокойно, мирно решить, но они выстрелили с балкона и спрятались - убежали в квартиру, а по-хорошему, нужно было выйти, сознаться в содеянном и похоронить собаку, а не прятаться, как маленький ребёнок, хотя сравнение слишком мягкое...Мужик - настоящий, так бы не поступил, вышел бы и поговорил. О чём тут ещё можно рассуждать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

elugtishka:

Стрелка наказали, осталось наказать хозяйку таксы за нарушение правил выгула собаки (была на детской плошадке без поводка и намордника). Закон работает в обе стороны.

Повторюсь, на детской площадке не было собаки, она пробегала мимо. Нам никакого штрафа не давали.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

elugtishka:

Так стрелка наказали( возможно даже слишком мягко), а хозяйку собаки нет (ну не заметили ЯВНЫХ нарушений выгула собак)

Судом было вынесено решение, не нами, а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок. Решение выносили не мы, а судья.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Тутта:

julka_sol, Вы - не жертва, Вы - виновница того, что случилось с Вашей собакой! Из-за Вашего безответственного отношения к вопросу выгула собаки бедное, ни в чем неповинное животное и пострадало! В конечном итоге именно Вы и являетесь первоначальной причиной гибели Боя! Вас здесь не жалеть и поддерживать следует, а наказать также, как наказали стрелка, и лишить права заводить себе животное. Ведь Вы же снова заведете себе собаку и вновь будете выгуливать ее где попало - без поводка, возле детской площадки, по пешеходным дорожкам или возле них, недалеко от остановок ОТ, возможно, оставлять собаку на улице в жару и мороз, пока сами прогуливаетесь по магазину или оплачиваете что-то в инфокиоске.
    Вы уверены, что Ваша такса, когда в очередной раз гуляла без поводка на детской площадке, никого не испугала и не облаяла? Спрашиваю, потому что сама неоднократно сталкивалась с подобной ситуацией, и, поверьте, это совсем неприятно, даже если хозяйка потом и "успокаивает" словами, что ее собака "маленькая" да и вообще "не кусается". Бред, кусается любая собака при определенных обстоятельствах, даже самая воспитанная ,что у нас, кстати, вообще редкость!
    Так что лучше бы Вам тут не "лить слезы" о том, какие жестокие эти Скребневы (хотя, конечно, то, что сделали они - это аморально, просто дико для любого нормального человека), а запомнить, что первоначальная виновница смерти Вашей собаки - Вы!

Не пишите ерунды, вину свою я признала и писала об этом здесь, если вы не умеете читать - вопрос не ко мне. А на собаку жалоб не поступало ни разу, это деревня и все там знают, кто где живёт, так вот никто не приходил жаловаться, никто не обращался с жалобами по-поводу именно нашей собаки ни в милицию, ни в сельсовет. Просто стрелок врет, сделал из маленькой собачки монстра, а жалоб в суде не предоставил, тут в общем всё понятно. Кто-то невнимательно читает. А кто-то не может доказательств перед судом предоставить...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Gaywer:

урсула:

julka_sol:

Сегодня был суд, стрелявший в мою собаку наказан штрафом и изъятием оружия. Пока что всё.

мне очень жаль вашу собачку...хорошо, что виновного наказали. Вот если бы и вы следили за ней, этого не произошло бы...

Золотые слова, смотрите за своими питомцами и проблем не будет!Но видимо это дамочка из тех кто считает всех виноватыми, но только не себя, уже 3ый пес отправился к предкам.

Если собака выбежала из двора, то в неё нужно стрелять по вашему?? А если ребёнок выбежал из двора, в него тоже стрелять будем?? Ведь собака и маленький ребёнок - по сути, одно и тоже, и тот и другой не понимают, что делают, могут влезть, куда нельзя, но не всегда успеваешь усмотреть, я уже 300 раз писала, о том что признаю свою вину, но не значит, что если кто-то совершил ошибку, то по нему стрелять нужно. Есть свидетели некоторых событий, о которых стрелок умолчал, о событиях этих писать не буду, так как смысла нет, вот пройдёт суд и тогда прочтёте. А то он промолчал об этом и выставил себя золотым, а не тут то было, свидетели готовы дать показания, и это не один человек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

12 лет на сайте
    пользователь #782780

425
    # 30 июня 2013 17:38

julka_sol, не мечИте, суд вынес решение. все яснее ясного.

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 30 июня 2013 20:58
    MORA4ek:

а ну конечно...раз ссут вынес решение, то конечно, это самая объективная оценка ситуации......так выпьем же за наш чэсны суд, самый гуманный суд в мире!

Metall_by
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 июня 2013 21:00
    Malinka_by:

MORA4ek:

а ну конечно...раз ссут вынес решение, то конечно, это самая объективная оценка ситуации......так выпьем же за наш чэсны суд, самый гуманный суд в мире!

а что вас смущает в решении суда?

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 30 июня 2013 21:01

тогда нужно отстреливать на улицах бомжей, алкашей, попрошаек, хамло в транспорте, матерящихся и т.д. кто за ними присматривае? кто им намордник оденет? отстреливать надо, и все тут. или в ссылку. чтоб по справедливости.

Metall_by
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 июня 2013 21:02
    Malinka_by:

тогда нужно отстреливать на улицах бомжей, алкашей, попрошаек, хамло в транспорте, матерящихся и т.д. кто за ними присматривае? кто им намордник оденет? отстреливать надо, и все тут. или в ссылку. чтоб по справедливости.

еще раз.

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 30 июня 2013 21:04
    Matt:

Malinka_by:

еще раз.

да еще много много разз...эх

Metall_by
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 1 июля 2013 10:28
    Malinka_by:

как попугаи какие то. что за дебильноватая привычка ровнять человека и животное. неужели в мозгу не все шарики на месте.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 июля 2013 10:33

egor_k, почему нет, в конце-концов? Почему люди могут распоряжаться судьбой животного, а судьбой другого человека - нет? Или наоборот.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 1 июля 2013 10:33 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    julka_sol:

Судом было вынесено решение, не нами, а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок.

не, ну вы издеваетесь??? ну уже столько исписано, цитаты из правил приводили. нет, все равно она без поводка может бегать.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

shpilka,
    этот вопрос не ко мне. это начинают преподавать в школе, объясняют родители, если совсем не доходит - то к мозгоправу надо сходить.
    могу только дать вектор
    "Конституция РБ.
    Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства."

дальше вы уже сами.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

julka_sol,
    коль вы уже на форуме, может дадите объяснения на вопрос который я раньше задавал.

egor_k:

хотелось бы получить объяснения:

http://realt.onliner.by/2013/06/14/semya-dogxantera-obvinyae

"Наша собака всегда гуляла под присмотром, но без поводка."

а вот с форума:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6487655&start=760

"Собака никогда не бросалась ни на кого, так как целый день она сидела на цепи, а вечером мы выгуливали её за деревней, шли с удочками на рыбалку и брали с собой собаку, и все видели, что по деревне мы всегда водили его на поводке."

и как это вяжется с недавней фразой

julka_sol:

а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок. Решение выносили не мы, а судья.

как я понял, поводком вы себя даже не утруждали. бегала собака самопасом, ну и черт с ней. хотя может я и не прав.

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 1 июля 2013 14:34
    egor_k:

Malinka_by:

как попугаи какие то. что за дебильноватая привычка ровнять человека и животное. неужели в мозгу не все шарики на месте.

а ведь и правда. как можно ровнять? есть люди похуже животных. напрмер те кто убивает слабейших. встал так, с балкончика, и втихря пальнул по беззащитному животному.
    хотя какое ж оно беззащитное..там огромная псина вроде, с коня, с пеной у рта бегала........ или мелкая такса пробегала,? чтото непонятно из комментарев становится.

Metall_by
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 1 июля 2013 14:58 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    Malinka_by:

а ведь и правда. как можно ровнять? есть люди похуже животных. напрмер те кто убивает слабейших. встал так, с балкончика, и втихря пальнул по беззащитному животному.
    хотя какое ж оно беззащитное..там огромная псина вроде, с коня, с пеной у рта бегала........ или мелкая такса пробегала,? чтото непонятно из комментарев становится.

согласен, есть такие люди. но пока вы живете в РБ вы должны знать, что права этих людей охраняются конституцией. вам что то не нравиться?
    он понес наказание за свой проступок. чего кипеть сейчас? или еще и вам ссылки скинуть на новости, в которых таксы детей кусали. поступил не умно, схлопотал штраф. думаю до него дошло.

• julka_sol MemberАвтор темы
    офлайн
    julka_sol Member Автор темы

109

12 лет на сайте
    пользователь #841189

Написать сообщение

109
    # 4 июля 2013 01:44
    egor_k:

julka_sol:

Судом было вынесено решение, не нами, а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок.

не, ну вы издеваетесь??? ну уже столько исписано, цитаты из правил приводили. нет, все равно она без поводка может бегать.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

shpilka,
    этот вопрос не ко мне. это начинают преподавать в школе, объясняют родители, если совсем не доходит - то к мозгоправу надо сходить.
    могу только дать вектор
    "Конституция РБ.
    Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства."

дальше вы уже сами.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

julka_sol,
    коль вы уже на форуме, может дадите объяснения на вопрос который я раньше задавал.

egor_k:

хотелось бы получить объяснения:

http://realt.onliner.by/2013/06/14/semya-dogxantera-obvinyae

"Наша собака всегда гуляла под присмотром, но без поводка."

а вот с форума:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6487655&start=760

"Собака никогда не бросалась ни на кого, так как целый день она сидела на цепи, а вечером мы выгуливали её за деревней, шли с удочками на рыбалку и брали с собой собаку, и все видели, что по деревне мы всегда водили его на поводке."

и как это вяжется с недавней фразой

julka_sol:

а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок. Решение выносили не мы, а судья.

как я понял, поводком вы себя даже не утруждали. бегала собака самопасом, ну и черт с ней. хотя может я и не прав.

Наша собака всегда гуляла под присмотром, но без поводка, но не в зоне детской площадки, а в зоне живой природы - луг, лес, речка. В зоне же взрослых людей и маленьких детей всегда находилась в ошейнике, ни одной жалобы не поступило на нашу семью за содержание собак за всю нашу жизнь, так что понятно кто клевещет, у них документов нет, а у нас свидетели есть, и чего они добиваются непонятно, хотят ещё штраф заплатить?? да пожалуйста, у них же маленькие дети, не у нас. А ведь мы пытались решить вопрос по простому, по соседски, а они спрятались сразу в квартире, а потом его жена выбежала и кричала просто непозволительные вещи, есть свидетели, которые готовы выступить в суде, они сами этого видимо хотят. Пожалуйста. Мы не настаиваем, но если нужно им ещё одно дело, то вперёд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

14 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 7 июля 2013 22:24

julka_sol, О каких жалобах на вашу собаку вы речь ведете?) Судебных, запротоколированных или еще каких? Когда люди какие жалобы писали на тявкающих собак? Может я чего-то пропустил, но собаку застрелили около детской площадки, а не в лесу без поводка.

<p>22936</p>
  • Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

404
    # 7 июля 2013 22:38

какой смысл чтото обсуждать? один недочеловек пристрелил собаку, другие такие же его защищают. как можно их переубедить? никак, сколько мир существует, существуют те кто решает дела кулаками и оружием.

Metall_by
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 июля 2013 09:30
    Malinka_by:

никак, сколько мир существует, существуют те кто решает дела кулаками и оружием.

как сказал один умный человек - эти 2 штуки порешали столько проблем на свете, сколько другим способам и не снилось

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье