egor_k:
кстати замечу. не хозяин собаки некий Юрий С., не написавшая очень слезливый пост julka_sol так и не дали никаких интервью. хотя бы тому же onliner(я думаю редакторы с ними неоднократно связывались).
а ведь могли высказать свое отношение к соседу извергу, излить свои переживание по поводу жестокого отношения к животным, рассказать какой милой и доброй была покойная такса. а ведь на главную страницу попали бы.
наверное все потому - что сказать то и нечего. понимают свою вину.
Почему же?? Интервью то и не было никакого, задали пару вопросов по телефону, мы ответили, а вот если их не напечатали, то вопрос уже не к нам. Главное, что незаконные действия со стороны стрелка наказаны. А в остальном (интервью и т.д.) мы не отказывались, говорили все так, как оно и есть.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды
AZ_death:
Мое личное мнение, что хозяйка таксы полная мр*зь.... мало того что только по её вине погибла собака, так еще столько грязи вылить на форум, дать ссылки в соц.сетях и устроить рельную травлю человека. На фотке явно неуровновешенная колхозница, сразу у нее одна история, потом выясняется что детей там не было, что хозяев не было, что стрелок не стреляет регулярно собак и не принимает заказы, что он был трезвый, не стаял и ржал с балкона.... вообще мр*зь которой просто захотелось "славы", только это слава получилась какой-то сомнительно...
Вам добра пожелать только могу и посочувствовать вашему русскому языку. Если стрелок дал интервью и наговорил там много всего, а вы ему поверили, то не значит, что все сказанное им правда, ведь его соседи некоторые, которые присутствовали на суде, в интервью заступились за него, а на суде выступили против него, так справедливость торжествует, с чего соседям сразу заступаться, а потом выступать против?...
Добавлено спустя 9 минут 41 секунда
Тутта:
zaicew:
тут опять таки подход индивидуален
Тутта, я не агитирую "за советскую власть"
не воспринимаете общение с собакой, ну и не надо
если у Вас есть малейшие сомнение, то конечно Ваше право оградить
тут вопрос, что при этом собаку убивать не надо
я очень воспринимаю общение с собаками! Даже несмотря на то, что они иногда пытаются меня облаять, как правило, когда бегу на ОТ или когда им "поиграть" хочется
что собаку убивать не нужно - целиком и полностью разделяю эту точку зрения.
Я говорю о том, что в гибели собаки есть ДВЕ виноватые стороны - стрелявшие и сами хозяева с их бездумностью (или быдловатостью? т.к. плевать они хотели и на закон и на окружающих, выгуливая собаку без поводка на детской площадке).
Одна сторона понесла какое-никакое наказание, вторая - нет, и строит здесь из себя жертву.
Вот julka_sol сюда тут же прибежала, сопли по клавиатуре размазала и даже не допускает мысли о том, что она несет большую ответственность за случившееся с собакой! Ее, конечно, никто в этом уже не убедит, она ж оскорбится, но, по-крайней мере, хоть будет знать, что не все ее готовы жалеть и утешать.
Часто вижу таких горе-собаководов, как она, и периодически хочется, чтобы и их можно было привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и несоблюдение прав окружающих людей.
Читайте внимательно, сопли я не просила мне утирать, это сугубо ваше мнение, а то, что онлайнер дал такой неправильный заголовок - так это вопросы к администации сайта, про собаку, которая мимо пробегала, мимо площадки, она и не приблизилась к площадке, а пробежала МИМО, 300 РАЗ было написано в комментариях. Мы просили Евгения - стрелка, выйти и все спокойно, мирно решить, но они выстрелили с балкона и спрятались - убежали в квартиру, а по-хорошему, нужно было выйти, сознаться в содеянном и похоронить собаку, а не прятаться, как маленький ребёнок, хотя сравнение слишком мягкое...Мужик - настоящий, так бы не поступил, вышел бы и поговорил. О чём тут ещё можно рассуждать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
elugtishka:
Стрелка наказали, осталось наказать хозяйку таксы за нарушение правил выгула собаки (была на детской плошадке без поводка и намордника). Закон работает в обе стороны.
Повторюсь, на детской площадке не было собаки, она пробегала мимо. Нам никакого штрафа не давали.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
elugtishka:
Так стрелка наказали( возможно даже слишком мягко), а хозяйку собаки нет (ну не заметили ЯВНЫХ нарушений выгула собак)
Судом было вынесено решение, не нами, а по поводу выгула, повторюсь собака маленькая, не выше 30 см в холке, по закону нигде не сказано, что таким маленьким собакам нужен намордник и поводок. Решение выносили не мы, а судья.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд
Тутта:
julka_sol, Вы - не жертва, Вы - виновница того, что случилось с Вашей собакой! Из-за Вашего безответственного отношения к вопросу выгула собаки бедное, ни в чем неповинное животное и пострадало! В конечном итоге именно Вы и являетесь первоначальной причиной гибели Боя! Вас здесь не жалеть и поддерживать следует, а наказать также, как наказали стрелка, и лишить права заводить себе животное. Ведь Вы же снова заведете себе собаку и вновь будете выгуливать ее где попало - без поводка, возле детской площадки, по пешеходным дорожкам или возле них, недалеко от остановок ОТ, возможно, оставлять собаку на улице в жару и мороз, пока сами прогуливаетесь по магазину или оплачиваете что-то в инфокиоске.
Вы уверены, что Ваша такса, когда в очередной раз гуляла без поводка на детской площадке, никого не испугала и не облаяла? Спрашиваю, потому что сама неоднократно сталкивалась с подобной ситуацией, и, поверьте, это совсем неприятно, даже если хозяйка потом и "успокаивает" словами, что ее собака "маленькая" да и вообще "не кусается". Бред, кусается любая собака при определенных обстоятельствах, даже самая воспитанная ,что у нас, кстати, вообще редкость!
Так что лучше бы Вам тут не "лить слезы" о том, какие жестокие эти Скребневы (хотя, конечно, то, что сделали они - это аморально, просто дико для любого нормального человека), а запомнить, что первоначальная виновница смерти Вашей собаки - Вы!
Не пишите ерунды, вину свою я признала и писала об этом здесь, если вы не умеете читать - вопрос не ко мне. А на собаку жалоб не поступало ни разу, это деревня и все там знают, кто где живёт, так вот никто не приходил жаловаться, никто не обращался с жалобами по-поводу именно нашей собаки ни в милицию, ни в сельсовет. Просто стрелок врет, сделал из маленькой собачки монстра, а жалоб в суде не предоставил, тут в общем всё понятно. Кто-то невнимательно читает. А кто-то не может доказательств перед судом предоставить...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунда
Gaywer:
урсула:
julka_sol:
Сегодня был суд, стрелявший в мою собаку наказан штрафом и изъятием оружия. Пока что всё.
мне очень жаль вашу собачку...хорошо, что виновного наказали. Вот если бы и вы следили за ней, этого не произошло бы...
Золотые слова, смотрите за своими питомцами и проблем не будет!Но видимо это дамочка из тех кто считает всех виноватыми, но только не себя, уже 3ый пес отправился к предкам.
Если собака выбежала из двора, то в неё нужно стрелять по вашему?? А если ребёнок выбежал из двора, в него тоже стрелять будем?? Ведь собака и маленький ребёнок - по сути, одно и тоже, и тот и другой не понимают, что делают, могут влезть, куда нельзя, но не всегда успеваешь усмотреть, я уже 300 раз писала, о том что признаю свою вину, но не значит, что если кто-то совершил ошибку, то по нему стрелять нужно. Есть свидетели некоторых событий, о которых стрелок умолчал, о событиях этих писать не буду, так как смысла нет, вот пройдёт суд и тогда прочтёте. А то он промолчал об этом и выставил себя золотым, а не тут то было, свидетели готовы дать показания, и это не один человек.