Skomoroh:
Терех, давайте словами не играть. а то я тоже умею. Только смысла большого не вижу.
И в мыслях не было. Но левый поворот и быстро едущий байк, самая большая сложность на дороге, по крайней мере для меня. В принципе, статистика показывает, что не только для меня.
И уж я то, всегда очень внимательно смотрю, перед тем как поехать, или какой то маневр совершить. Да, практически всегда замечается заранее, и пропускается. Но бывают… ситуации… неприятные. Попробую изложить проблему более внятно.
Тут проблема не в нежелании видеть. При езде по дороге, байк приближается со скоростю разницы наших скоростей, и заметить его значительно проще. А вот при повороте\развороте, ты относительно него фактически стоишь. Мало того, начиная маневр, машина поворачивает, и встречная полоса с которой ты всех пропустил, уходит из поля зрения и зеркал на какое то время. А в левую полосу из левой, я развернутся конструктивно не могу, при развороте я частично выезжаю в среднею. По которой с наибольшей вероятностью и будет кто то ехать, потому как левая встречка ждет поворот налево. Машин я в такой ситуации не боюсь, они едут медленнее, тех что я видел я всех пропустил, за время разворота машина не прилетит. А вот байки меня пару раз объезжали в такой ситуации достаточно близко. Если они идут по центру средней, то мне их хорошо видно и я уступаю, но если прижимаются по каким то своим мотивам к левой стороне средней полосы, а в левой полосе стоит что то относительно большое, то увидеть я их не могу, когда морду высовываю.
Может с опытом и придет… Но пока как то так. Это я к стати последний перекресток на Притыцкого перед кольцевой описал.
Может кто то с другой стороны что то умное подскажет? Ну кроме смотреть внимательнее, я и так внимательно смотрю, а если что то вне поля зрения, то как не пялься не увидишь.