Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16978

22 года на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16978
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 мая 2012 18:23

Терех, давайте словами не играть. а то я тоже умею. Только смысла большого не вижу.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5130

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5130
    # 29 мая 2012 18:29
    Skomoroh:

Проблема не в возможности увидеть, а в готовности увидеть.

+1
    за рулем авто вижу байкеров всегда. еще ни разу не было случая, чтобы я их не увидел заранее.

проклятый антисутенерский закон!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 19:24
    Skomoroh:

Терех, давайте словами не играть. а то я тоже умею. Только смысла большого не вижу.

И в мыслях не было. Но левый поворот и быстро едущий байк, самая большая сложность на дороге, по крайней мере для меня. В принципе, статистика показывает, что не только для меня.

И уж я то, всегда очень внимательно смотрю, перед тем как поехать, или какой то маневр совершить. Да, практически всегда замечается заранее, и пропускается. Но бывают… ситуации… неприятные. Попробую изложить проблему более внятно.

Тут проблема не в нежелании видеть. При езде по дороге, байк приближается со скоростю разницы наших скоростей, и заметить его значительно проще. А вот при повороте\развороте, ты относительно него фактически стоишь. Мало того, начиная маневр, машина поворачивает, и встречная полоса с которой ты всех пропустил, уходит из поля зрения и зеркал на какое то время. А в левую полосу из левой, я развернутся конструктивно не могу, при развороте я частично выезжаю в среднею. По которой с наибольшей вероятностью и будет кто то ехать, потому как левая встречка ждет поворот налево. Машин я в такой ситуации не боюсь, они едут медленнее, тех что я видел я всех пропустил, за время разворота машина не прилетит. А вот байки меня пару раз объезжали в такой ситуации достаточно близко. Если они идут по центру средней, то мне их хорошо видно и я уступаю, но если прижимаются по каким то своим мотивам к левой стороне средней полосы, а в левой полосе стоит что то относительно большое, то увидеть я их не могу, когда морду высовываю.

Может с опытом и придет… Но пока как то так. Это я к стати последний перекресток на Притыцкого перед кольцевой описал.
    Может кто то с другой стороны что то умное подскажет? Ну кроме смотреть внимательнее, я и так внимательно смотрю, а если что то вне поля зрения, то как не пялься не увидишь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

25 лет на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 29 мая 2012 20:22

Но левый поворот и быстро едущий байк, самая большая сложность на дороге, по крайней мере для меня.

Двух левоповорачивающих в слепую водятлов я уже на машине хорошо приложил. Причем оба ДТП были днем, и я всегда езжу на машине со светом. Боюсь думать от скольки оттормозился и увернулся. И мне кажется, что дело тут не в том, что сложно заметить (ну ладно, скажете байк маленький - ок) машину, едущую со светом тебе на встречу, а в том, что люди на самом деле не понимают, насколько опасна сама по себе машина, они не осознают, что кого-то могут убить и покалечить - потому и ездят постоянно на расслабоне и нифига вокруг не видят. В общем в головах проблема, а не в незаметности мотоциклов.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 29 мая 2012 21:14
    Kochevnik:

Двух левоповорачивающих в слепую водятлов я уже на машине хорошо приложил. Причем оба ДТП были днем, и я всегда езжу на машине со светом. Боюсь думать от скольки оттормозился и увернулся. И мне кажется, что дело тут не в том, что сложно заметить (ну ладно, скажете байк маленький - ок) машину, едущую со светом тебе на встречу, а в том, что люди на самом деле не понимают, насколько опасна сама по себе машина, они не осознают, что кого-то могут убить и покалечить - потому и ездят постоянно на расслабоне и нифига вокруг не видят. В общем в головах проблема, а не в незаметности мотоциклов.

:100500:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 29 мая 2012 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мне, слава богу, пока дурачки на спортбайках, у которых хватает ума ездить по городу 150, на дороге не попадались. В остальном никогда проблем с мотоциклами не было.
    Сейчас, правда, спортов стало больше, и зная, какие туповатые малолетки на них ездят (затариваюсь иногда вечером в Короне и прохожу мимо спортбайковской тусовки: что по внешнему виду, что по разговорам складывается впечатление, что нынешняя мотомолодежь какая-то тупая), приходится летом еще внимательнее по всем сторонам и зеркалам смотреть.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5130

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5130
    # 29 мая 2012 22:24 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    Терех:

Мало того, начиная маневр, машина поворачивает, и встречная полоса с которой ты всех пропустил, уходит из поля зрения и зеркал на какое то время

я не очень понял, почему встречная полоса на какое то время уходит из поля зрения? она ведь не сзади, а справа оказывается. достаточно повернуть голову вправо, чтобы вернуть ее обратно.
    а вообще, при повороте, очень рекомендуется голову крутить в обе стороны и даже чуть чуть взад, чтобы убедиться в том, что кто то с нарушением не поворачивает не со своей стороны сзади тебя. то есть угол обзора должен быть очень большим, что тут говорить о какой то встречке.

• АртёмЫ Senior Member
    офлайн
    АртёмЫ Senior Member

1242

17 лет на сайте
    пользователь #150705

Написать сообщение

1242
    # 29 мая 2012 22:28

да всё огонь, жарим так как жарили :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (30 мая 2012 10:03)
    Основание: 3.5.18

Чтобы жить в огне - нужно жечь по жизни!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 22:55
    Kochevnik:

люди на самом деле не понимают, насколько опасна сама по себе машина, они не осознают, что кого-то могут убить и покалечить - потому и ездят постоянно на расслабоне и нифига вокруг не видят. В общем в головах проблема, а не в незаметности мотоциклов.

Это да, народ ездит как в НФС иногда. Но все же немножко внимания, и все хорошо будет. Хуже когда из мест где в принципе увидеть не можешь, сюрпризы появляются.

zverjuga:

она ведь не сзади, а справа оказывается. достаточно повернуть голову вправо, чтобы вернуть ее обратно.

Верно, но чем дальше поворачиваешь, тем больше она уходит назад, и в итоге наступает момент, когда ее перекрывают стойки и не видят зеркала. А если поворачивающий перед тобой притормозит, то какое то время обзора назад вообще нет (под острым углом стоишь).
    Ладно, я так понял, как в такой ситуации от самых быстрых страховаться, никто внятно не подскажет.

АртёмЫ:

да всё огонь, жарим так как жарили :D

Я так понял в субботу должны были права получить? Скоро на дорогу? Поздравляю.
    Желаю не пережарить, а то паленым может запахнуть…

И чуть не забыл. Что у байкеров означает поднятая вверх правая рука согнутая в локте? Пару раз показывали, все спросить забываю. Благодарность, лучи поноса, поворот налево? Или другой какой вариант?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

21 год на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 29 мая 2012 23:06

Сёньня сам катаўся на матацыкле калі вечарэла, і стаяў на разварот: недзе далёка насустрач ехала 2 машыны з уключаным бліжнім, я было ўжо думаў пачаць манёўр, як на іх фоне значна бліжэй да мяне намалявалася кава з разбітай мордай (адпаведна, без фар). "Ніхера сабе! - падумаў я - Вось бы заўтра на Онлайнеры пацаны паржалі б: матацыкліст не прапусціў матацыкліста пры левым павароце".
    Павіталіся, канешне... Але да: хер бы я каму даказаў ў выпадку чаго, што яго РЭАЛЬНА было невідаць.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5130

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5130
    # 29 мая 2012 23:12
    Терех:

Верно, но чем дальше поворачиваешь, тем больше она уходит назад, и в итоге наступает момент, когда ее перекрывают стойки и не видят зеркала. А если поворачивающий перед тобой притормозит, то какое то время обзора назад вообще нет (под острым углом стоишь).
    Ладно, я так понял, как в такой ситуации от самых быстрых страховаться, никто внятно не подскажет.

кажется понял твою мысль. и вот что на нее скажу. никогда не стой (и я не стою) на перекрестке под углом ко встречному потому. даже колеса лучше держать прямо.
    во-первых - исключается та ситуация, о которой ты писал. но главное - это во вторых. не дай бог тебя стукнут сзади, чтобы не вылететь под встречный поток.

держи машину прямо, колеса прямо, и поворачивай руль и начинай движение ровно тогда, когда нужно совершить маневр. все равно, ставя машину под углом, много большего обзора дороги ты не увидишь. а вот зацепить высунувшимся носом машины кого нибудь на встречке - можно запросто.

• Agnettasky Senior Member
    офлайн
    Agnettasky Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #409550

Написать сообщение

1259
    # 29 мая 2012 23:58
    Johny:

я не понимаю тех кто прыгает с парашютом, там шанс выжить 50/50 откроется-не откроется, или тех кто на лыжах с горы несется...но люди сами выбрали этот образ жизни, и на форумах не учю их жить с криками ''нафига вы прыгаете с высоты?! вы ж разобъетесь!!!"
    врядли вы когда нибудь ездили на мотоцикле, поэтому вам тяжело понять как можно проехать между машиной и отбойником....И вы возможно небезосновательно пугаетесь того что мотоциклист может повредить авто, или еще что то, но посмотрите на последствия аварий с пьяными уродами за рулем!

Что-то мне подсказывает, что за так называемый сезон у парашютистов гораздо меньше летальных инцидентов, чем у мотоциклистов. Ну это так, лирика. А вот громкое "вжик" между мной и отбойником пугает совсем не потому что боюсь повредить авто, как вы изволили выразиться, об этом как-то не думается, просто боюсь человека убить или покалечить, у меня всё-таки 4 колеса и я "в домике", а у вас на 2 колёсах и в шлеме гораздо меньше шансов сохранить здоровье в случае чего (т-т-т). Но в общем-то, если вижу несущийся сзади мотоцикл, уступаю, корона не свалится, если не повезло увидеть заранее, просто не дергаюсь, как учили)))) Кроме того, мне абсолютно не понятно противостояние автомобилистов и мотоциклистов :-? Может это элементарная зависть, ведь некоторые экземпляры стоят гораздо дороже купленной в кредит мечты белоруса "пассат-небит-некрашен". Езжу давно, часто и много, и как-то четырехколёсные гораздо больше проблем доставляют.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

Wayne_Tedrow:

Сейчас, правда, спортов стало больше, и зная, какие туповатые малолетки на них ездят (затариваюсь иногда вечером в Короне и прохожу мимо спортбайковской тусовки: что по внешнему виду, что по разговорам складывается впечатление, что нынешняя мотомолодежь какая-то тупая), приходится летом еще внимательнее по всем сторонам и зеркалам смотреть.

:D туповатые малолетки были во все времена, просто технически наше поколение было весьма скудно оснащено, минскач в основном, чизет или ява - предел мечтаний. У современной молодежи возможностей гораздо больше. И тут уж действительно, если угораздило за полночь ехать по проспекту, к примеру, то пялишься во все зеркала сразу.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 30 мая 2012 00:57
    Agnettasky:

уповатые малолетки были во все времена, просто технически наше поколение было весьма скудно оснащено, минскач в основном, чизет или ява - предел мечтаний.

Тогда и в отношении машин пределом мечтаний была какая-нибудь 24-я, с соответствующей предельной динамикой разгона и скоростью. Думается, что в те времена Ява, пролетающая мимо Москвича, была сродни R6, пролетающей мимо Тойоты. А так ничего не поменялось.
    Тусовка поменялась, правда. В 98-м, когда начинал ездить на скутере-полтиннике, все совсем по-другому было. Все, кто был на двух колесах, воспринимались как свои, и аварии с ними принимались ближе к сердцу. А теперь все чаще ловлю себя на мысли о том, что с тем человеком на спорте/дорожнике в соседнем ряду у меня уже нет совершенно ничего общего...и черти, которые неумело, боясь поцарапать кого-нибудь, протискиваются передо мной на светофоре, а потом глохнут на старте, или подрезающие в потоке, воспринимаются не как братья по двум колесам, а просто как гопники, не умеющие ездить. И таких новоявленных мотоциклистов сейчас невероятное количество...так стоит ли удивляться количеству аварий? Особенно если учесть, сколько ездит дебилов на автомобилях...

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 30 мая 2012 04:42
    Kochevnik:

Но левый поворот и быстро едущий байк, самая большая сложность на дороге, по крайней мере для меня.

тут соглашусь однозначно,только начав колесить по городу на ....велосипеде ,я понял что у нас люди как ходят,так потом (получив права )и ездят.вывод из безмозглых пешеходов получаются безмозглые и без культурные водители ,и никакое увеличение срока или качества обучения в автошколах на это не повлияет.

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 30 мая 2012 06:02

часовой северной башни, "вывод: из безмозглых пешеходов получаются безмозглые и безкультурные водители..." +100500 :znaika:

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 30 мая 2012 08:01
    Wayne_Tedrow:

которые неумело, боясь поцарапать кого-нибудь, протискиваются передо мной на светофоре, а потом глохнут на старте

Новичок — это приговор? Наверное надо уже «А» категорию не выдавать, все равно ездить не умеют. Не то, что мы. С пеленок на колесах.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2012 08:22 Редактировалось hater, 1 раз.

туповатые малолетки были во все времена, просто технически наше поколение было весьма скудно оснащено, минскач в основном, чизет или ява - предел мечтаний. У современной молодежи возможностей гораздо больше. И тут уж действительно, если угораздило за полночь ехать по проспекту, к примеру, то пялишься во все зеркала сразу.

а сколько за этот год пьяных малолеток из папиных бмв извлекли :znaika:
    но

туповатые малолетки были во все времена

и черти, которые неумело, боясь поцарапать кого-нибудь, протискиваются передо мной на светофоре, а потом глохнут на старте

заглохнуть может и ветеран. В том числе и на машине
    У нас больше проблем с культурой вождения.
    Хотите сказать, что в европе мотоциклы не втискиваются и заглохнуть не могут?
    По сравнению с бухлом, проездом на красный свет и значительным превышением скорости - это мелочи жизни
    p.s. когда на работу иду, каждый день вижу как один чел то на красный, то через двойную.. ну и поворотники понятное дело нужны для красоты

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 30 мая 2012 09:59

hater, Я про то, что можно аккуратно - красиво, даже можно сказать - втиснуться и так же аккуратно и красиво стартануть. А у нынешних новичков это все чаще получается как-то криво. Дошло до того, что я сам начинаю испытывать раздражение к другим мотоциклам на дороге...вот до чего довела популяризация двух колес

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2012 10:29
    Wayne_Tedrow:

hater, Я про то, что можно аккуратно - красиво, даже можно сказать - втиснуться и так же аккуратно и красиво стартануть. А у нынешних новичков это все чаще получается как-то криво. Дошло до того, что я сам начинаю испытывать раздражение к другим мотоциклам на дороге...вот до чего довела популяризация двух колес

Я просто не сталкивался с такими. Но в любом случае это явление крайне редкое.
    А вот, то что на зеленый тачки не едут, даже не глохнув при этом - так каждый день.
    Особенно бесит, когда стрелка на лево 3 секунды горит, а человек впереди даже передачу включить не успевает :roof:

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 30 мая 2012 11:11
    hater:

Особенно бесит, когда стрелка на лево 3 секунды горит, а человек впереди даже передачу включить не успевает

думаю это не от кол-ва колес зависит