Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Всем привет!Раскажите мне как регистрацию через почту делать,а то я не в курсах?Раскажите как сейчас обстоят дела на дороге в Витебск,как состояние, что натаможне?Благодарю зарание
Всем привет!
и тебе привет
Раскажите мне как регистрацию через почту делать
Очень просто,приходишь на почту с хозяином,паспортами и их ксерокопиями и делаешь (опыт народа можешь узначть почитав последние 10 стр.форума)
Раскажите как сейчас обстоят дела на дороге в Витебск
Рассказываю. На дороге Минск-Витебск дела нормально. На дороге Москва-Витебск еще лучше. На дороге Питер-Витебск тоже все в порядке.
Может уточнял бы поконкретнее или мы должны мысли твои читать?
что натаможне
на таможне тоже все ок. Граница на замке.
может тоже уточнил бы переход, так на всякий случай...
Благодарю зарание
всегда рады помочь
UltraMax:Товарищи, а никто в IKEA на выходных не поедет? Мне там одна штучка нужна, может бы кто купил, я бы потом забрал...
Я наверно поеду... если что-то не большое, то, наверно, смогу взять.
За какие нарушения Российские гайцы могут задержать водительское удостоверение. (Кто говорит, что за любое нарушение, кто, что только за те нарушения, которые предусматривают лишение права управления ТС.)
И второй вопрос. Если изымаются белорусские права посреди чистого поля(на трассе), то какова их дальнейшая судьба?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
dad1, ВУ могут изъять только за нарушения которые предусматривают это в качестве санкции.
Если изымают, то потом в суд и он принимает решение.
renome:dad1, ВУ могут изъять только за нарушения которые предусматривают это в качестве санкции.
Я тоже так думал до недавнего времени, пока у знакомых белорусов в смоленске не задержали права за превышение скорости на 30 км/ч.(лишают в РФ при превышении >60км/ч) Выходит, что это был милицейский произвол или некомпетентность?
Ладно, со мной была такая ситуация. Тормозят гайцы на трассе. Превышение на 34 км/ч. Я не в настроении "договариваться", а желаю заплатить штраф па-чэснаму. Они говорят.
-Ладно, составляем протокол, выписываем времянку, права задерживаем до того момента, пока вы нам квитки не привезете об оплате штрафа. Догадываюсь, что развод, но как с ними себя вести в этой ситуации? Чем обосновывать, что они неправы?
dad1:renome:dad1, ВУ могут изъять только за нарушения которые предусматривают это в качестве санкции.
Я тоже так думал до недавнего времени, пока у знакомых белорусов в смоленске не задержали права за превышение скорости на 30 км/ч.(лишают в РФ при превышении >60км/ч) Выходит, что это был милицейский произвол или некомпетентность?
Ладно, со мной была такая ситуация. Тормозят гайцы на трассе. Превышение на 34 км/ч. Я не в настроении "договариваться", а желаю заплатить штраф па-чэснаму. Они говорят.
-Ладно, составляем протокол, выписываем времянку, права задерживаем до того момента, пока вы нам квитки не привезете об оплате штрафа. Догадываюсь, что развод, но как с ними себя вести в этой ситуации? Чем обосновывать, что они неправы?
Прочитайте http://autoru2000.narod.ru/strafnew.htm и вот это http://autoru2000.narod.ru/vuhome.htm
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
dad1, по ПДД не имеют права изъять, это просто развод на деньги. Говоришь им - изымайте, только в протоколе разборчива напишите ФИО, должность и звание. А заодно поинтересуйся где у них находится областная прокуратура.
У меня была ситуация следующая: на въезде в населенный пункт меня ловят на радар, останавливают, показывают скорость - 99 км/ч. Я говорю, что это скорость до въезда в населенный пункт, трое гаишников меня убеждают, что это скорость была уже в населенном пункте. Я говорю, что остаюсь при своем мнении и ничего подписывать не буду. Тогда один говорит, что мы тебе в протоколе напишем скорость 121 км/ч и заберем права. На что я ответил делайте, что хотите, я подписывать ничего не буду, а поступлю как считаю нужным. После этого просто стоял и больше с ними не разговаривал. Они долго мне парили мозги, наверно ждали, что я предложу договориться, после чего отдали мне просто так права и отпустили. Вот и все.
Hi!Меня интересовало направление Москва-Витебск.И пост на границе в Рудне.Я уже все узнал.В пятницу заезжал земляк, он встречал начальника в Шереметьево.Дорога говорит ничаво.Временный ввоз говорит физ.лицам оформлять не надо вооще, оформляют только тех кто занимается комерцией.
А другой товарищ недавно ездил на родину(ВВ у него был просроченный) отвалил 2500 рублев,не зависимо просрочено на неделю или несколько месяцев.и тоже сказал,что временный ввоз физ.лицам оформлять не обязательно можно так кататься.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Интерфакс не очень хорошие новости сообщает:
Россия не отменила, как
это предусматривалось белорусско-российским межправительственным
соглашением о создании равных условий в торговле, сбор за
оформление удостоверений временного ввоза белорусских
автомобилей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Минске
первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии
Николай Верховец."Россия обещала до 15 мая отменить сборы за оформление
временного ввоза на свою территорию белорусских автомобилей. К
15 мая российская сторона эти условия не выполнила, и сейчас
сборы продолжают взиматься", - сказал Н.Верховец, уточнив, что
это положение касается легковых автомобилей и грузовых
автомобилей, которые следуют в порожнем состоянии.Н.Верховец отметил, что этот вопрос стал предметом
обсуждения 13 и 14 мая в Москве. По его словам, ожидается, что
Россия "в ближайшее время доложит о работе по реализации
положений межправительственного соглашения на заседании
Постоянного комитета или на ближайшем заседании Совета
министров".Н.Верховец подчеркнул, что белорусская сторона все свои
обязательства по данному соглашению обеспечивает и выполняет. В
частности, в Белоруссии предоставлена свобода движения товаров
из Калининградской области в Россию. Также Белоруссия сократила
перечень спиртосодержащей продукции, подлежащей обязательному
конвоированию, до 18-20 наименований, тогда как ранее в этот
перечень входило 140 товарных позиций.Как предусматривалось соглашением о создании равных условий
в торговле, Белоруссия до 15 мая отменила сбор за проезд по
своей территории грузовых автомобилей и автобусов с транзитными
номерами, находящихся в собственности у российский резидентов.Минтрансы двух стран до этой даты должны были согласовать
меры по обеспечению беспрепятственного проезда автотранспортных
средств между Белоруссией и Россией и транзитом по их
территории.
Меня лишали в Вязьме, превышение на 80 км/ч, забрали права, выписали времянку, договариваться как ни странно не захотели.
Пришлось скататься в Вязьму на суд, судья свой мужик, штраф 400 руб., и вперед.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Jour, да уж россияне в очередной раз поступили не по братски. И главное был бы вопрос о больших деньгах. В прошлом году главный российский таможенник сам выступал с инициативой отмены этой платы в 100 рублей, типа геммора много, а теперь не хотят.
Ranx_n, в последней передаче Главная дорога на НТВ выступала мировая судья из Москвы, которая рассматривает лишенческие статьи по ПДД. Так она сказала, что если у чела не было просроченных или неоплаченных штрафов и он не злостный нарушитель, то обычно дают штраф. Только в этом тоже есть минус: если ВУ забрали в транзитной области, то проще договориться на месте за 500 рэ, чем потом потратить в два раза больше на дорогу на суд и получить такой же штраф от судьи, а может и не штраф.
Ехал 20 мая из Минска. На границе сказали, что УВТС оформлять не обязательно, можно мол в Москве это сделать в еБутово, но и то если потом нужно дальше по России рассекать, т.к. в глубинке про все "нововведения" про отмену письма, которое отменяет еще какое-то письмо или телефонограмму не в курсе, а в Московской области и Смоленской не требуют.
Еще момент... В километрах 40 от границы вне населенного пункта тормознули за превыщение на 89 км (успел сбросить чуть-чуть до 179 ) Гады стояли на 1 машине, но с 2-мя радарами и "стреляли" в обе стороны. Короче, говорят "изъятие прав и все такое", т.к. превышение скорости на более 60 км/ч. Я летенанту, который оформлять протокол собирался начал впаривать, мол есть ли у вас специальный образец протокола на изъятие прав иностранного государства (хотел развести). На что он мне уверенно так сообщает, что права мы у вас заберем на основании статьи такой-то по общему протоколу и передадим дело об административном правонарушении в мировой суд по месту нарушения (т.е. в какой-то районный суд). Я ему 200 р. показываю: мол давай на месте договоримся. Он в отказ и требует документы (я ему до сих пор в руки ничего не отдавал). Потом плакаться, умолял и т.д. Ничего не пломогает. Короче, в конце концов, использовал старый трюк с 500 р.: роняешь на пол и говоришь: "это не Вы обронили?". Он так нервно поморгал и давай меня про мои проблемы о которых я плакался спрашивать. И секунд через 30 - давай не нарушай и всего хорошего...
Так что лучше 500 на месте, чем те же 400-500 через суд, но с кучей гемороя и тратой времени... (особенно если в области или провинции)
renome, Алексей В-52, так и ежу понятно, что лучше на месте, когда в машину к гайцу садился и мыслей даже не возникало, что в суд ехать придется.
Но и на старуху бывает проруха, впервые за три года не взяли , видимо из нашей раши попался
Ну вот, вроде дождались вы.
Теперь проект закона будет отправлен на рассмотрение в Госдуму
Ох, долгая песня...
РЕбята,,, кто знает... что делается на переходе Витебс-Питер ......... это возле деревни Езерище.... Незнаю как переход называется!
Как там обюстоят дела с УВТС?РЕбята,,, кто знает... что делается на переходе Витебс-Питер ......... это возле деревни Езерище.... Незнаю как переход называется!
Как там обюстоят дела с УВТС?