Вернулась недавно с тура Прага-Дрезден-Вена. Ну что я могу сказать, это был первый и последний раз когда я ездила в автобусе. Когда ехали туда, то ночного переезда не было, ночевали в транзитном отеле в Польше, то назад всю ночь ехали в автобусе, остановки через каждые 4 часа, для меня это было тяжко. По экскурсиям, мы ездили от ДЛ Навигатора, все было хорошо спланировано. Экскурсоводы у нас были Прага, Дрезден, Вена, Кутна Гора - Елена (просто супер), Карловы Вары - Лидия, ну так себе. Ужин на кораблике и Вышеград - Фаина, знает свое дело. Ужин на кораблике деньги выброшенные на ветер, честно. Лучше пешком по Праге походить. Мистическая Прага тоже ничего особенного. Но это чисто мое мнение. Ходили на поющие фонтаны, чудное шоу, мужу не понравилось. Чешский ужин, тоже можно не ходить, лучше зайти в какую нибудь таверну и там покушать. На деле дают суп , потом в одной тарелке три их нац.блюда, и десерт, ну и плюс вино, или пиво, или сок. Это входит в стоимость ужина.
Отель тройка, называется Juno, ужас ужасный, отель древний, хотя с ремонтом, матрасы скрипят так,что наверное слышно в коридоре, фена нет, дают за депозит в 20 евро, вай фай только на первом этаже и то, еле тянет.
Но могу сказать, одно, Чехия очень красивая страна, в которую хочется вернутся снова. Вена, красивый город, но очень дорогой, реально дорогой. Дрезден, есть что посмотреть, но этот город построен заново. В него бы я не вернулась во второй раз как в Прагу.
Вот как-то так.
И еще, тем кто собирается ехать, берите с собой в дорогу бутерброды, воду,сок.Подушку под голову ) Так как инфа которая на сайте, типа в автобусе,кофе,чай,вода, это все не правда. В автобусе даже нет туалета.