идет напряжение прямо с преобразователя на частоте около 50кГц, если разносить, то придется думать о том как окончательно не заглушить радиосвязь, что тоже не бесплатно выйдет
Не смешите, какая нафиг радиосвязь на 50 кгц? Обычная радиосвязь начинается с частот в 10 раз выше (длинные волны), а ширпотребная - с частот в 1000 выше (FM, CB, ТВ и прочее УКВ). А чтобы эфективно излучить 50кгц "в эфир" потребуется антенный диполь длиной три километра
Проблема в том что дешевые преобразователи формируют меандр, который раскладывает (в идеале) в бесконечный спектр и сорят им в сеть которая и излучает. Отдельный электронный блок можно сделать качественнее (сгладить меандр) и поставить фильтры качественнее на входе и помех станет даже меньше.
Не думаю, что так будет дешевле и выгоднее. Это как залоченный телефон - купил, и пользуйся только одним оператором (в случае с лампой покупай колбу определенного прои-ля). Хоть сейчас и есть лампы со сменными колбами в продаже, думаю лучше покупать обычные.
Во первых - аналогии в споре не аргумент. Во вторых эта аналогия - не аргумент вдвойне, потому что она некорректна - я сколько не напрягал свой проснувшийся мозг так и не понял что тут чего лочит, причем тут это вообще? В третьих - эту аналогию легко превратить в антианалогию - если производители ламп начнут производить свои отдельные электронные блоки совместимые тока со своими колбами у них будет способ подсадить потребителя на "свои" колбы зарабатывая по принципу производителей бритвенных станков.