Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 21 ноября 2013 13:50
    plazma:

GTRMilan:

Расскажите пожалуйста процесс "заморозки".

тоже интересно

Просим!!!!

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 22 ноября 2013 00:02 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    pancertiger:

plazma:

GTRMilan:

Расскажите пожалуйста процесс "заморозки".

тоже интересно

Просим!!!!

Так вроде ж баян старый....
    Для 4.2.2 выглядит так: Заходим в Настройки - Диспетчер приложений - Вкладка "Все". Далее находим приложение, которое Вас достало своими процессами, торкаем его. Открывается внутреннее меню этого приложения. Вверху справа будет кнопка "Отключить". Торкаем ее.
    Возможны варианты:
    1. Кнопка может быть не активна - значит это приложение система отключить не дает. Соответственно, ничего жизненно важного Вы не отключите и смарт в кирпич не превратите.
    2. После нажатия кнопки "Отключить" система предложит удалить поставленные позднее обновления данной программы. Соглашаемся, обновления удаляются, программа отключается. В 4.1.2 изначально активна кнопка "Удалить обновления", а потом на ее месте появлялась "Отключить"
    3. Вместо кнопки "Отключить" имеем кнопку "Удалить". Значит данное приложение не вшито в прошивку и его можно удалить совсем.
    Отключенные приложения в меню пропадают, из памяти телефона - не пропадают, в диспетчере приложений перемещаются в конец списка, где в случае необходимости их можно найти и обратно включить.
    Да, после отключения всего лишнего перезагружаемся, чтобы обновился список активных процессов.

• Saxon1 Member
    офлайн
    Saxon1 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #323072

Написать сообщение

172
    # 22 ноября 2013 12:37

После того,как я сделал именно так!!!...телефон опять стал нормально держать заряд...тьфу-тьфу)))

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 22 ноября 2013 16:55 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.

самые ненужные программы не возможно отключить((( эххх

• valerichN Neophyte Poster
    офлайн
    valerichN Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #865551

Написать сообщение

21
    # 22 ноября 2013 18:53 Редактировалось valerichN, 2 раз(а).

вы братцы всё подряд где есть возможность отключать не поотключайте,есть процессы которые отключить можно но нежелательно.вот например что отключал я за ненадобностью лично для меня:chat on -откл.(я не чатюсь)chrom-откл.пользуюсь дельфином,epson print service-откл.к принтеру не подключаю телефон,game hub-откл.нет в нём необходимости игрушки и из маркета можно брать,Gmail-откл.садит батарею безбожно постоянно лезет в нет тоже практически не нужен,googl play игры - откл.нафиг ненужен,googl+-откл,мне он не важен,Group play-откл,Hangouts-откл.тоже для чатов,Play музыка -откл,S Suggest-откл,Samsung Apps-откл,Samsung link-откл,Samsung print service-откл,Samsung push service-откл,SyncmID-откл,TalkBack-откл,сервисы Yahoo-откл,все ненужные живые обои тоже -откл,двойные часы(и аналоговые и цифровые)-откл ,диспетчер приложений-откл,заставки-откл,избранные приложения за ненужностью-откл,мобильная печать-откл,отзывы о маркете-откл,подключаемый модуль(hp для принтеров)-откл,приложения твиттер и фейсбук-откл,туда и из браузера можно зайти если нужно,стандартные заставки-откл,кто не пользуется функцией фейсконтроль можно смело откл,часы можно отключать любые если не пользуетесь мне и тех что в статус баре хватает,у кого скачено другое приложение погоды родное можно отключать,так же и с картами и просмотром улиц,если не пользуетесь можете отключить так как карты тоже частенько желают залезть в нет постоянно активируются и жрут батарейку,Это конечно не весь список по большому счёту ненужного барахла которое есть в телефоне.Повторюсь что это лично моё мнение,но может кому и интересно. И конечно не ставьте в маркете на автоматическое обновление приложений,это не сложно сделать вручную,а при автомате и батарею ест и можете нежданно негаданно попасть на денежку у кого интернет лимитированный особенно мтс. Прошивка 4.2.2

• DanBFBC2 Member
    офлайн
    DanBFBC2 Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #452724

Написать сообщение

353
    # 22 ноября 2013 21:05

просит обновление ..через WIFI не обновляется сам... через KIES несмог обновить 4 часа стоял в режиме ДОнлоадинг _)) - 0%
    отключил телефон жив - прошивка 4.2.2 версия прошивки I9082XXUBMH2
    Кто подскажет как прошиться ???

Да Пребудет с нами Етитская сила
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 25 ноября 2013 08:06
    valerichN:

вы братцы всё подряд где есть возможность отключать не поотключайте,есть процессы которые отключить можно но нежелательно.вот например что отключал я за ненадобностью лично для меня:chat on -откл.(я не чатюсь)chrom-откл.пользуюсь дельфином,epson print service-откл.к принтеру не подключаю телефон,game hub-откл.нет в нём необходимости игрушки и из маркета можно брать,Gmail-откл.садит батарею безбожно постоянно лезет в нет тоже практически не нужен,googl play игры - откл.нафиг ненужен,googl+-откл,мне он не важен,Group play-откл,Hangouts-откл.тоже для чатов,Play музыка -откл,S Suggest-откл,Samsung Apps-откл,Samsung link-откл,Samsung print service-откл,Samsung push service-откл,SyncmID-откл,TalkBack-откл,сервисы Yahoo-откл,все ненужные живые обои тоже -откл,двойные часы(и аналоговые и цифровые)-откл ,диспетчер приложений-откл,заставки-откл,избранные приложения за ненужностью-откл,мобильная печать-откл,отзывы о маркете-откл,подключаемый модуль(hp для принтеров)-откл,приложения твиттер и фейсбук-откл,туда и из браузера можно зайти если нужно,стандартные заставки-откл,кто не пользуется функцией фейсконтроль можно смело откл,часы можно отключать любые если не пользуетесь мне и тех что в статус баре хватает,у кого скачено другое приложение погоды родное можно отключать,так же и с картами и просмотром улиц,если не пользуетесь можете отключить так как карты тоже частенько желают залезть в нет постоянно активируются и жрут батарейку,Это конечно не весь список по большому счёту ненужного барахла которое есть в телефоне.Повторюсь что это лично моё мнение,но может кому и интересно. И конечно не ставьте в маркете на автоматическое обновление приложений,это не сложно сделать вручную,а при автомате и батарею ест и можете нежданно негаданно попасть на денежку у кого интернет лимитированный особенно мтс. Прошивка 4.2.2

Я тоже поотключал на 4.2.2. много чего, но вот оперативки свободной не более 360 мб -((( Как жму очистить - так и все 520 свободно, но ровнёхонько через пару мгновений снова 360/390 мб ...

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #865551

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2013 09:28
    GTRMilan:

valerichN:

Я тоже поотключал на 4.2.2. много чего, но вот оперативки свободной не более 360 мб -((( Как жму очистить - так и все 520 свободно, но ровнёхонько через пару мгновений снова 360/390 мб ...

Да тут уже ничего не поделаешь у меня так же, только рутовать остаётся , если уж так памяти нехватает, я так вроде всё необходимое поустанавливал поэтому довольствуюсь той памятью что есть. Тянет вроде нормально только при 3G бывает подтормаживает

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 25 ноября 2013 12:04
    valerichN:

Да тут уже ничего не поделаешь у меня так же, только рутовать остаётся , если уж так памяти нехватает, я так вроде всё необходимое поустанавливал поэтому довольствуюсь той памятью что есть. Тянет вроде нормально только при 3G бывает подтормаживает

а сколько у вас обычно свободной ОЗУ?

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #865551

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2013 12:56 Редактировалось valerichN, 1 раз.
    GTRMilan:

valerichN:

300 с мелочью обычно без очистки

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 25 ноября 2013 15:48 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    valerichN:

GTRMilan:

valerichN:

аналогично, наверно зря я пытался гнать к 500 -))) хотя с очисткой бывает и 550-)!!!

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #865551

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2013 16:47
    GTRMilan:

valerichN:

GTRMilan:

valerichN:

аналогично, наверно зря я пытался гнать к 500 -))) хотя с очисткой бывает и 550-)!!!

Это ненадолго, сразу к своим 300с хвостиком возвращается

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 25 ноября 2013 21:56
    valerichN:

так и есть.

А я вот хотел посоветоваться, может кто подскажет, можно ли покалечить батарейку этого телефона другим USB шнуром при зарядке от компа?.
    Я в этих делах электрических не шарю, но на вилке зарядного Samsung написано Output 5.0 v - 1.0 a, а вот на зарядке планшета другой марки не 1.0, а уже 2.0 а....Но по идее это напряжение от сети, а не от компа?-)

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 27 ноября 2013 09:14 Редактировалось pancertiger, 3 раз(а).
    GTRMilan:

А я вот хотел посоветоваться, может кто подскажет, можно ли покалечить батарейку этого телефона другим USB шнуром при зарядке от компа?.
    Я в этих делах электрических не шарю, но на вилке зарядного Samsung написано Output 5.0 v - 1.0 a, а вот на зарядке планшета другой марки не 1.0, а уже 2.0 а....Но по идее это напряжение от сети, а не от компа?-)

Я то-же в этих делах не очень шарю. Но как я понимаю что USB порт дает определенное напряжение и силу тока и какая разница такой USB шнур используется для зарядки, ну может кроме специальных кабелей. В повседневной жизни я таких не встречал. Заряжаю от ноутбука много устройств и телефоны Samsung и Nokia и планшет и MP3 плеер иногда читалку, и честно не помню какой кабель от кого. Везде разъем стандартный MicroUSB. Стоп, у планшета свой, но все равно зарядка от ноутбука. Разное только время зарядки. Емкости АКБ то разные. И все нормально. Но если заряжать планшет зарядкой от телефона, зарядка идет значительно дольше и если обратно то телефон быстро заряжается. Не знаю верно ли или не верно, но мне советовали не делать во втором случаи - быстрей износится АКБ телефона. Это сугубо мое мнение, если не прав, извиняйте.
    По оперативке на Grande, у меня было занято примерно от 390 до 480. Но это после всех оптимизаций, вообщем танцев с бубном.

Спасибо всем за советы, но решил поменять телефон. Ушел на WinPhone. Попробую что за зверь. Первые впечатления за неделю нормальные, хотя и есть вопросы.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 27 ноября 2013 11:08
    pancertiger:

Спасибо всем за советы, но решил поменять телефон. Ушел на WinPhone. Попробую что за зверь. Первые впечатления за неделю нормальные, хотя и есть вопросы.

Что за модель взяли?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 27 ноября 2013 20:00 Редактировалось ssaf, 6 раз(а).
    GTRMilan:

valerichN:

так и есть.

Для зарядного устройства есть понятие ВХОДНЫХ параметров питания (электросеть) и ВЫХОДНЫХ (то, что идет на устройство). Вы указали выходные параметры. В них главное, чтобы совпадало напряжение, а на USB портах оно стандартное - 5 вольт. 0,7 ампера, 1 ампер, 2 ампера - это МАКСИМАЛЬНАЯ сила тока, которое может отдать зарядное. Если вашему телефону для зарядки достаточно 1 ампера, то он 1 ампер и возьмет, не важно, что зарядное на 2 ампера. Хуже, если зарядное на 1 ампер, а аппарату для зарядки нужно 2 ампера (как например, Айфону). Тогда телефон может нормально не зарядится либо будет заряжаться очень долго, либо быстро терять заряд. Поэтому ампер в зарядном должно быть НЕ МЕНЬШЕ, чем рекомендовано для телефона, а больше - пожалуйста. Насчет того, что быстрее износиться аккумулятор - не совсем верно. Если в телефоне на зарядке аккумулятора стоит нормальный контроллер, он не позволит выйти за "правильные" параметры зарядки. Хотя мой "Гранд" нормально заряжается от зарядника дочкиного телефона Galaxy Ace II, не смотря на то, что там всего 0,7 ампера.
    Ну и еще такой момент. Сторонние зарядники, даже если они и соответствуют по основным параметрам, все же нужно использовать осторожно. Потому как, помимо основных характеристик отдаваемого тока (напряжение и сила тока), есть еще и ряд второстепенных. В нормальных фирменных зарядниках все параметры стандартизированы и соответствуют заявленным. В дешевках от дядюшки Ляо может быть все, что угодно (помните статьи про смерти китаез от Айфонов?)
    Насчет зарядки от компа. Если шнур целый, и компьютер современный (USB высокоскоростной 2.0 или 3.0), то не покалечите, можно заряжаться. Если комп старый, где USB низкоскоростной 2.0 или вообще 1.1, то там для нормальной зарядки может не хватить силы тока (ампер).

Насчет свободной ОЗУ - тоже обычно в районе 300-350 мб

• DENIK_XXX Member
    офлайн
    DENIK_XXX Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #442606

Написать сообщение

126
    # 28 ноября 2013 01:06

[censored by glad_to_see]

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 ноября 2013 08:41
    ssaf:

Если комп старый, где USB низкоскоростной 2.0 или вообще 1.1, то там для нормальной зарядки может не хватить силы тока (ампер).

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 ноября 2013 09:17
    valerichN:

вы братцы всё подряд где есть возможность отключать не поотключайте,есть процессы которые отключить можно но нежелательно.вот например что отключал я за ненадобностью лично для меня:chat on -откл.(я не чатюсь)chrom-откл.

Я поотключал ненужное. Теперь к вечеру не 15%, а 30-35% заряда. Спасибо за совет!

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 29 ноября 2013 23:36

На прошивке 4.2.2. при подключении к инету обновляется все! Начиная с гуглмаркета заканчивая такой фишкой:
    количество окон рабочего стола у меня установлено 4, после подключения к Инету, окон становиться больше, как по умолчанию ...(6 вродебы...) что за ерунда? хелп.