Здравствуйте дорогие друзья. Я очень редко оставляю отзывы о чем-либо, и по этому не уверена в правильный ли раздел пишу, но если что поправят. Произошел в моей жизни экстремальный отпуск, и об этом путешествии, а так же «попутчике» который организует такие путешествия я бы хотела написать. Итак этим летом я открывала Шенген для того что бы съездить в Европу, и пока его открывала все мои друзья в принципе уже отъездили, ну я полазила в онлайнере, пробить возможность поехать с такими же отставшими от своей компании людей)), и высмотрела одно заманчивое приглашение дословно звучало оно так :
«Еду в тур по Европе на своем авто-минивэн. Возьму попутчиков. Франция, Италия, Испания, Австрия, Голландия. Амстердам Париж Брюсель Бордо Барселона Марсель Канны Ница Монако (монте-карло) Милан Вена Венеция и др. города возможно изменение маршрута по договоренности. Океан и Лазурный берег средиземного моря. Пляжный отдых и экскурсии – ночлег имеется выезд в июле, вся поездка получается сравнительно ОЧЕНЬ дешево! Подробности в ЛС.» И собственно АВТОР этого, под ником : pute6estvennik.
В принципе уточнила я подробности поездки и как то не смутили меня ошибки в названиях городов, и даже сумма а была она порядка 350-360 евро за поездку, НО как обнаружилось это лично «Путешественнику» и +++ платные дороги , газ, ответвления от маршрута…и тд.тд.тд.)
Суть отдыха – передвижение по Европе с прицепным кемпером (что-то типа мини домика для сна, отдыха и вещей), сам автоминивэн – это ужасающе старый грязный и ржавый форд помоему галакси, или что то типа того, причем внутри эта машина – это помойка, даю будущим путешественникам опознавательные знаки что и с кем лучше НЕ ЕЗДИТЬ)), заводилось это авто исключительно с толкача, и цвета было грязнозеленотемного. Так вот это чудо встретит вас на литовской границе до которой добираться это дополнительная оплата, и повезет по своим делам, во всяком случае так было с нами ... в первый день мы просто пол дня просидели где-то под Вильнюсом, пока «организатор» ездил решать свои вопросы. Дальше все Ваши ночевки про которые Вам расскажут, как «места для кемпера» или «стоянки для кемпера» не мечтайте и не представляйте – это БУДУТ стоянки-отстойники для дальнобоев и вам повезет если рядом на стоянке будет платный душ. То есть формат путешествия происходит примерно так …вы едите …едите…едите ..упс а давайте заедем в Венецию тут недалеко, а нам уже так осточертело ехать в этой «помойке» что - да давайте – тогда скиньтесь по 5евро тогда заедем, в Венеции вас высадят в центре и скажут там же собраться через 2-3- часа, дальше опять едем до ближайшей бесплатной стоянки где можно влезть в кемпер переночевать. НО в любом случае мы оптимисты (тогда были оптимисты, сейчас реально – идиоты) – отпуск, мы счастливы ...едем к морю)). На четвертый день нашего «путешествия» мы заехали в Милан примерно в обеденное время, «организатор» он же pute6estvennik запарковался где-то на окраине Милана на какой то бесплатной стоянке с ним кстати едет его дама и его водитель все они каким то образом между собой связаны, в общем его группа. Так вот он лично, зовут его – Олег, махнув рукой в неопределенном направлении сообщил нам мол идите гуляйте - центр там…типа семь минут пешком…,слава Богу что по пути к центру нам попалось метро, потому как до центра было СЕМЬ остановок на метро… и мы ка кто не решились «семь минут» идти пешком. Договорились мы вернуться в девять вечера на туже парковку, ну а Олег с подругой и водителем остались на парковке где мы и планировали с ними увидится в девять. По приходу однако мы там никого не обнаружили, ну и решили что они просто опаздывают ну потому как им в общем то наш отдых мягко говоря по барабану, ребята решают свои вопросы, около часа мы прождали – никого, решили позвонить, как оказалось они были ЗАНЯТЫ – они в полиции,…дело в том что они отцепили кемпер со ВСЕМИ НАШИМИ ВЕЩАМИ и частично деньгами, и уехали по своим делам, дословно как впоследствии сказал Олег «ненадолго - часа на три». Как Вы уже поняли кемпер естественно спи..или в прямом смысле слова, полностью и бесследно увели, ну еще бы а как удержаться, честно говоря мы были в таком ШОКЕ!!! что просто не могли поверить что они его просто так тут оставили …((((. Так вот в состоянии шока мы еще пытались фантазировать и параллельно пить потому как ночка предстояла не из легких – семь человек в одной машине .., пили и фантазировали ну вдруг он с парковки забран на штрафстоянку))). В общем утром эти фантазии естественно рассеялись ...и понятно стало что кемпер угнали безвозратно. Вот тут надо упомянуть что где-то на второй день путешествия Олег попросил нас оплатить ему часть т.е. по 200 евро с каждого на бензин, и мы оплатили, по этому в этой ситуации мы в общем то ждали от него каких-то … ну мягко говоря действий, и поверьте все люди очень тактично для такой ситуации себя вели, спокойно разговаривали никто не устраивал истерик, а как бы просто ждали от организатора каких то путей решения …ну один путь он предложил «Давайте доедем до Ниццы, там у меня друзья..». Дорогие читатели с учетом того что мы были уверены - бензин у нас оплачен до Парижа, мы поехали в Ниццу, где его «друзья» выручили и выдали нам на четверых одно одеяло и один двухместный матрасик. В принципе из собственного опыта могу Вам сказать что бомжевать в Ницце летом терпимо)), но тем не менее, часть оставшихся денег мы потратили на гардеробчик ..потому как остались в чем вышли в Милане, ну хоть купальник на барахолке но пришлось купить. Так как там все сравнительно рядом – своим ходом мы съездили в Канны и в Монако погуляли….пока Олег «решал» свои вопросы, мы как могли (как позволял бюджет) занимали себя))). На пятый день примерно, когда занимать себя уже стало особо нечем, а денег оставалось все меньше и меньше мы тактично задали вопрос «организатору» а что дальше? Ииии услышали в свой адрес нечто вроде – «а что вы от меня хотите я такой же попутчик как и вы и я в такой же ситуации, хоти что бы я вас довез до дома – ПЛАТИТЕ, хотите до Парижа – тем более …», ну тут не смотря на всю сдержанность, мной были высказаны некоторые претензии в адрес «путешественника» , и по поводу потерянного гардероба и денег и прочего и ПО ЧЬЕЙ вине и из-за чьего жлобства, все украли. Естественно эмоциональный выброс ничего не решил, и выкручиваться пришлось самостоятельно потому как желание еще раз оплачивать данному человеку за какие-либо услуги ни у кого не возникло, по этому мы с попутчиками подбили общий бюджет и поехали в аэропорт пробивать дешевые билеты, и через пару дней улетели домой (в Вильнюс)). Подробности «выживания на Лазурном берегу Франции» можно уместить в не большую книжку, этот отзыв не об этом )), хочу предупредить на будущее всех! Всех! Всех! ищущих попутчиков и желающих хорошо отдохнуть, но так сложились обстоятельства что нет компании: обращайте внимание на мелочи, прислушивайтесь к интуиции, не стесняйтесь задавать вопросы Вашим будущим «попутчикам», и носите ВСЕ деньги с собой ))))). Ну а если серьезно не портите себе отпуск, вот такими заманчиво-дешевыми предложениями, и уж тем более конкретно эти туром и этим попутчиком, ну а если уж ввязались то предварительно пройдите курс: как за сто евро прожить неделю на лазурном побережье Франции)) но это уже другой формат отдыха. Удачи всем, хороших путешествий, внимательно читайте объявления, и не ведитесь на кемпер)))).