Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Gonzalos:и тут по переходу на красный бредёт пешеход.
водитель оддуделся, остановился, наорал, пешеход начал огрызатьсяСо мной тоже был такой случай, переходил нерегулируемый пешеходный переход, вдруг слышу визг тормозов, передомной стал бумер седьмой серии и какойто мужик холеной внешности сидит за рулем и сигналит. Я ему фак показал, он вылез в фортачку и давай меня материть, я подбежал и несколько раз ударил ему по роже, он закрыл окно и я несколько раз попинал его в дверь и он уехал..
Так что эта ситуация вполне жизненная, взаимная вежливость рулит..
Скорее это ВАЗ был седьмой серии...
А врать надо уметь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Классовая борьба т.с
То что он едет в бумере с холеной внешностью не дает ему право чихать на пдд и не пропускать пешеходов. Дав ему по роже я защищал свою честь и достоинство пешехода, которые он оскраблял уже орально будучи неправ.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Орально неправый
Упалподстол![]()
![]()
Надо запомнить будет![]()
Gonzalos,
Я понимаю, у каждого в жизни бывают такие моменты, когда хочется начистить кому-нить 2.71бальник. Но, как говаривал классик разговорного жанра В.С. Черномырдин - "если руки чешутся - почешите в другом месте"
ИМХО - Вы неправильно поступили в данной ситуации.
Gonzalos,
орально будучи неправ..
А налево-направо смотреть не учили?Автомобиль не возможно остановить мнгновенно!
Или вы думаете что если вы идёте через дорогу то все замрут?
toledo, хорошо резюмировал. ![]()

Сення дал..п на МАЗе с каким-то устройством на платформе возле Музкомедии, если ехать от Немиги, на переходе уже решил повернуть направо. Все бы ничего, но тока он решил из третьего ряда (всего четыре, считаю от края!
машин в 1-ом и 2-ом не было до этого), когда я во второй его нагонял и был на расстоянии метров 10. Первая была свободна, усе закончилось добра.
И еще, ехал вдоль кальмаровки с утра, как всегда прямо перед переходом стоят таксисты, на переход постоянно выходят люди (каждое утро там еду). Сення метрах в 100-а дальше стояли менты. Хотел остановиться, напомнить им об их служебных обязанностях, но побоялся в последний момент, почти остановившись, что самого вздрючат и жена на работу опаздает. Через два часа картина не изменилась. Вопрос: вздрючили ли бы они меня за остановку там, чтоб сообщить им об угрозе безопасности движения?
ЗЫ Вопрос риторический, если завтра все бут также, остановлюсь.
lonesome wolf:toledo, хорошо резюмировал.
И еще, ехал вдоль кальмаровки с утра, как всегда прямо перед переходом стоят таксисты, на переход постоянно выходят люди (каждое утро там еду). Сення метрах в 100-а дальше стояли менты. Хотел остановиться, напомнить им об их служебных обязанностях, но побоялся в последний момент, почти остановившись, что самого вздрючат и жена на работу опаздает. Через два часа картина не изменилась. Вопрос: вздрючили ли бы они меня за остановку там, чтоб сообщить им об угрозе безопасности движения?
Если Вы не заметили, то там сразу перед пешеходным переходом на столбе висит знак "стоянка такси". Вот таксисты и стоят согласно знака. А то, что стоянку организовали в нарушение другого пункта ПДД, то причём здесь таксисты?
Hitman, что-то я сомневаюсь, что знак висит сразу же в том месте, где заканчивается переход. По крайней мере, раньше точно не висел так близко.
помогите разобраться имел-ли место дурдом сегодня с моей стороны
поворачиваю с Некрасова налево из второго ряда и попадаю на перекрёсток Коласа-Калинина в первый ряд
мне прямо, красный - а на право горит стрелка, стал. За мной стала новая селика и давай дальним моргать, я уже было потянулся извиниться, но тут этот товарищ сзади начал истошно непереставая дудеть - и я подавил в себе вежливый порыв, дождался разрешающего сигнала и поехал прямо
ну и как следовало ожидать этот товарищ, проехал перекрёсток прямо, и потом до самой Волгоградской "учил меня жизни" в итоге на перекрёске Коласа-Волгоградская стал на перекрёске на почти разрешающий сигнал светофора во второй ряд (впереди меня) убедился что я стал за ним, дождался запрещающего сигнала и укатил направо на Волгоградскую даже не включив поворота. Признаться это первый случай за мою практику, когда меня так прилежно обучали "ПДД" или скорее ДДД
, урок усвоен, спасибо водителю селики за старание. ![]()
собственно, вопрос - была ли моя вина по ПДД перед этим товарищем, я там не часто езжу и как я помню на перекрёстке Коласа-Калинина висит (висел) знак направления движения по полосам разрешающий мне стоять прямо на горящую стрелку?
Raffael, по пдд ты конечно был прав. по человечески - нет. ибо поворачивая налево не из крайней полосы следует ожидать что это не просто так.
а учитывая постоянный дурдом и пробки на том перекрестке - тем более не прав.
хотя это конечно не оправдывает водятла на селике.
Raffael, По ПДД вроде как все-таки можешь стоять. Но проехать вперед и пропустить товарища вполне мог.
Вообщем, то что он учил тебя не поддерживаю, но то что сигналил и моргал дальним поддерживаю на все 100.
EXEMOK,
Куда проехать вперед? Прямо на красный? Уж тогда лучше повернуть направо было бы![]()
Alexus_M, учитывая что там нет пешеходного перехода - можно было перед вторым рядом стать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Raffael, у него корона упала или в очреденой раз ехал в роддом ? Пускай идет на йух. У тебя такие же права на эту полосу.
Но ессно лучше становится в соседний ряд, если есть возможность и при отсутсвии пробки. И если есть место - прижаться к левому ряду, давая шанс прощемится направо
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Raffael,
Я думаю, ты прав и по ПДД и по-человечески...
Вот я вчера примерно в такой же ситуёвине на перекрёстке Кедышко/Филимонова чуть проехала вперёд и стала в левый ряд перед троллейбусом, чтобы пропустить того, кто поворачивал по стрелке направо. Так у меня сердце замирало, когда видела как поворачивающие налево с Филимонова срезая угол несутся прямо в меня...(кто знает этот перекрёсток, тот поймёт). В тот момент я по-человечески мешала им, ведь меня там не должно было быть... Всякие стоп-линии не зря же рисуют...
А на селике - мUдила... Или истеричка...
Cheburashka_J, ты стояла на середине перекрестка, что им мешала?
пдд надо учить. при повороте налево при выезде с перекрестка машина не должна попасть на встречную полосу. если они режут - это их проблема. ты ж не на встречке стояла.
lonesome wolf:Hitman, что-то я сомневаюсь, что знак висит сразу же в том месте, где заканчивается переход. По крайней мере, раньше точно не висел так близко.
Уверяю Вас. Если Вы, конечно, имеете ввиду стоянку такси возле "Дома мебели", хотя в общем-то другой там нет.
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
badguy,
Да не на середине перекрёстка. Я же сказала, что тот кто знает перекрёсток, тот поймёт... С Филимонова из двух рядов поворачивают налево, на узкую Кедышко, где практически сразу остановка. И когда на остановке МТС (а то и два), то всем нужно уместиться в полтора левого ряда, вот так часто и растусовываются, чуть захватывая встречку. И я их ПОНИМАЮ!!! В этом нет ничего ужасного, но просто не очень приятно. Получается как: того кому направо - пропускаешь, можешь помешать тем, кто едет с Филимонова... А то, что написано в ПДД... Если мы все будем такие траектории рисовать, то действительно начнётся дурдом. НЕ говорите только, что Вы никогда не срезаете угол при повороте налево. НЕ ПОВЕРЮ!
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
badguy:Cheburashka_J, ты стояла на середине перекрестка, что им мешала?
пдд надо учить. при повороте налево при выезде с перекрестка машина не должна попасть на встречную полосу. если они режут - это их проблема. ты ж не на встречке стояла.
Но я так понимаю что г-жа Cheburashka выехала уже на перекресток (начала закруглений .... помните формулировку). А в приделах перекрестка как раз таки по встреченой ехать можно а зачастую даже приходится.
Вот если бы она там стояла к моменту начала движения поворачивающих налево то они конечно её должны объехать... а вообще эти выезды вперед налево достаточно опасны...